바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 22.11.16 22:35 답글 신고
    저걸 어케 피해
    백대영 블박 무과실
    과실을 주려면 곡각지에 주차한(불법) 차에 줘야
    저걸 피할 수있는 판사(또는 분심위원)한테는 천만원 준다
    답글 0
  • 레벨 소장 보매드림 22.11.17 09:48 답글 신고
    코너 장사 트럭 씨팥놈. 불법주차만 아니라도 사고 확률은 확 낮아짐.
    답글 0
  • 레벨 중장 X1상남자 22.11.16 23:25 답글 신고
    교행구간.사람이 아니라 차였어도 사고났습니다. 아이 튀어나오고 나서야 발견하고 브레이크 밟지요? 블박으로 봐도 좌측 시야 확보안되잖아요. 애가 잘했다는게 아니라 교행구간 지날때 운전방법이 잘못되었습니다. 진입직전 거의 멈춰야되요. 안그럼 좌우측 시야 확보 안됩니다 절대로. 서행으로 지나간다? 같은차 만나면 무조건 사고납니다.
    답글 6
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 22.11.16 22:35 답글 신고
    저걸 어케 피해
    백대영 블박 무과실
    과실을 주려면 곡각지에 주차한(불법) 차에 줘야
    저걸 피할 수있는 판사(또는 분심위원)한테는 천만원 준다
  • 레벨 중장 X1상남자 22.11.16 23:25 답글 신고
    교행구간.사람이 아니라 차였어도 사고났습니다. 아이 튀어나오고 나서야 발견하고 브레이크 밟지요? 블박으로 봐도 좌측 시야 확보안되잖아요. 애가 잘했다는게 아니라 교행구간 지날때 운전방법이 잘못되었습니다. 진입직전 거의 멈춰야되요. 안그럼 좌우측 시야 확보 안됩니다 절대로. 서행으로 지나간다? 같은차 만나면 무조건 사고납니다.
  • 레벨 하사 3 절대신검 22.11.17 09:06 답글 신고
    맞는 말씀이십니다.저런곳은 서행해도 사고위험이 많은곳이죠. 사실 불법주차만 없어도 시야 확보는 돼는곳인데 안타깝습니다.
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 22.11.17 10:21 답글 신고
    저정도면 정말 방어 잘 했다고 보는데요... 시속 15-20도 안되는 것 같은데.. 멈추라고요? 그렇게 운전하세요?
  • 레벨 상사 1 kurian 22.11.17 10:27 답글 신고
    교차로에서 멈춘다 하더라도 본넷부분에는 부딪혔을 것 같은데요???
  • 레벨 병장 악마같은천사 22.11.17 10:58 답글 신고
    걸어다니세요.
  • 레벨 대령 3 WVIP 22.11.17 11:32 답글 신고
    멈줘야 하는게 어느시점일까요? 보통 교차로에 시야 확보가 되는 시점에 멈추지 않나요?

그리고, 사고는 차니깐 무조건 조심해야 하는건 맞지만,
    사람도 조심해야 합니다. 서로 피해를 보니..
  • 레벨 중사 1 아버님 22.11.17 18:45 답글 신고
    불법 주정차 많은 교차로에 정지선에 섯다고 한들 차가 오는지 사람이 오는지 안보입니다
    슬슬 겨가면 오나 안오나 보면서 가는거지
  • 레벨 간호사 선량한민원인 22.11.17 00:17 답글 신고
    윗분말씀 공감. 저도 며칠전 저런데서 옆에오는 차랑 박았는데 6대4 나오더라고요 저도 보고 멈추고 클락션도 울렸는데 옆에서 차는 저를 보지도 않았고 브레이크도 안밟아 사고피해가 더 컸지만 제가 무조건 서행이 아니라 정지후 갔어야 한다고 6대4가 최선이라더군요
  • 레벨 대위 2 해군5해역사 22.11.17 07:23 답글 신고
    골목에서 교차로 만나는 순간까지 속도가 점점 빨라지는 것 같네요.
    교차로 전에서 잠시 정차하고 좌우 살피고 가는게 정석인데 일시정지를 안하네요.
  • 레벨 중위 2 shineJins 22.11.17 07:47 답글 신고
    운전을 이렇게하는거면 님 말대로 내려서 밀고!끌고!다녀야 맞죠~ 암요! 님말이 맞습니다.
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 22.11.17 08:01 답글 신고
    짜증나는 상황이죠. 별 수 있나요. 앞으로 더 조심하는 수 밖에. 윗분 얘기처럼 골목길 교차로는 서행은 기본에 시야 확보 안되면 일단 정지하고 안전 확인해서 지나가야할 것 같네요. 그렇게 해도 재수없으면 사고 나겠지만 어쨌든 과실율은 낮출 수 있을거에요
  • 레벨 중령 1 짱소다 22.11.17 09:07 답글 신고
    골목길 레이싱 하냐
    일시정지 모르냐
    먼저 자기자신을 돌아보자
  • 레벨 중령 2 검사독재국가 22.11.17 09:15 답글 신고
    전면선팅 저래 진하고 하게 야간운전 어케하는지 신기하다.
  • 레벨 대령 1 견딜수있을만큼만 22.11.17 09:24 답글 신고
    전면 썬팅이 너무 진하네요....
    이러고 어찌운전을 하는건지....
  • 레벨 중사 2 영상없으면너100 22.11.17 09:27 답글 신고
    대인 해주세요

어차피 무과실 받고 부모새키가 다 토해낼겁니다
  • 레벨 소장 보매드림 22.11.17 09:48 답글 신고
    코너 장사 트럭 씨팥놈. 불법주차만 아니라도 사고 확률은 확 낮아짐.
  • 레벨 소장 프로페셔날 22.11.17 10:08 답글 신고
    젓가튼 과실
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.11.17 10:34 답글 신고
    라이트 켠거 맞아요?
    모퉁이 트럭 저새끼 끝까지 과실 물고늘어지고 싶네.
  • 레벨 소장 불로코 22.11.17 10:51 답글 신고
    불법주차에게 과실 못 물리나요??
  • 레벨 준장 무거바바 22.11.17 10:56 답글 신고
    이제는 법이 바꿔야합니다
  • 레벨 대위 3 은평갈현2 22.11.17 11:46 답글 신고
    왜케 어두운거에요?라이트 안킨것같이 보여요ㅠ
  • 레벨 중장 열받은키티 22.11.17 12:17 답글 신고
    트력이 모퉁이에 딱 있어서

전혀 안보이는 상황인데도

왜 교차로 진입전 일시 정지를 안하지?

하다 못해

거의 정지 수준까지 속도를 줄여야죠...

게다가 뒷골목이자나요...

저런 길을 어떻게 오던 속도 그대로 교차로를

지나 가는지...
  • 레벨 중사 1 신통방퉁 22.11.17 12:30 답글 신고
    왼쪽에 트럭만 없었어도 뭔가 보였을꺼 같은데.. 짜증나는 사고네요
  • 레벨 대위 3 신도프로 22.11.17 12:39 답글 신고
    에구
  • 레벨 소위 3 음주운전은구데기다 22.11.17 13:15 답글 신고
    저 시간에 애새끼를 제대로 관리도 안 한 쓰레기 부모네. 저건 부모를 민식이법으로 처벌해야지. 근데 블박차도 좀 전면틴팅은 벗겨냅시다.
  • 레벨 원사 2 유하파 22.11.17 13:27 답글 신고
    항상 말하는건대 그딴 소리 할거면 차로 들어가지마.
    큰길로만 다녀.
    왜 골목에서까지 사람이 더 조심해아하는대? 저 골목을 차로 안지나가면 누가 죽니? 아주 큰일나?
    왜 운전자들 이기심에 맞춰줘야해?
    법도 니가 잘못했다는대?
    댓보니까 세계에서 교통사고률중 보행자들 제일 많이 쳐죽이는 것들 맞네 맞아.
  • 레벨 대령 1 중침하지마라콱C 22.11.17 13:28 답글 신고
    무과실은 힘들어보이시는데요...7:3까지는 아니더라도 과실보여지십니다...좌우 시야확보안됐는데 그냥진행하셨네요..
  • 레벨 중사 2 말만하면뻥 22.11.17 13:32 답글 신고
    부모랑 애랑 다 면상 공개 해야
  • 레벨 소장 그래그래그렇구나 22.11.17 15:11 답글 신고
    일시정지의 중요성. 그런데 일시정지해도 저건 날 사고였을듯.. 운전자가 억울해 할만함.
  • 레벨 소장 그래그래그렇구나 22.11.17 15:12 답글 신고
    이래서 이곳저곳 살아보니 이면도로, 골목길에서는 애기있는 집은 별로 안살고 싶을듯...
    신도시에 신혼부부가 몰리는 이유가 있음.
  • 레벨 중장 살빼자 22.11.17 15:50 답글 신고
    이제 이런 사고 무과실로 가자
    일시 정지 말하는데 그럼 옆에 주차된차 차 한대 지나고 일시정지 또 한대 지나고 일시정지 해야 하나?
  • 레벨 소위 2 별좋아하는해 22.11.17 21:06 답글 신고
    오늘도 아들로 용돈벌이 성공적.
  • 레벨 소위 1 인상펴이시불르마 22.11.17 23:48 답글 신고
    말해 뭐해 입 아프지
    차주분 억울하지만 대한민국에 이런 일 비일비재 하지만
    개같은 대한민국 줘까튼 법이 안바뀌는 이상
    개념상실한 부모들 밑에서 자란 애들이 커서 또 애를 낳고... 그것들이 부모가 되면..... 생각만해도 끔찍하다
    진정 좀비세상 되겠다
  • 레벨 병장 심플영 22.11.18 00:38 답글 신고
    이건 무과실 아닌가요..?ㅜ 하 참...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장