바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 22.11.23 17:21 답글 신고
    오늘 출고됐으면 임판이라도 달고 있어야 하는 거 아닌가요?
    답글 0
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 22.11.23 17:21 답글 신고
    오늘 출고됐으면 임판이라도 달고 있어야 하는 거 아닌가요?
  • 레벨 대장 진햅 22.11.23 17:25 답글 신고
    출고 같은소리하네
  • 레벨 원사 3 밍기적남편 22.11.23 17:25 답글 신고
    벤츠는 정식번호판없이 딜러사에서 출고가 안된다고 썬팅도 딜러사에서 하는데 이게므슨일...
  • 레벨 중장 암행단속 22.11.23 17:28 답글 신고
    뭐죠?
  • 레벨 소령 1 nagara 22.11.23 17:31 답글 신고
    덮개도 덜 벗긴 고오급 벤츠 신차인데
    전시장 직원이 공도에서 운전하네요ㅋㅋ
    ㅃㅇ...
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 22.11.23 17:30 답글 신고
    임판도 없네;;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 nagara 22.11.23 17:55 답글 신고
    여경은 112 신고 지령 보자마자
    출동은 안하고 저한테 전화부터 하더군요
    치안구경꾼이시다 보니 ㅎㅎ 현장 올 생각은 안하고 오늘 출고됐을수도 있어요~
    나와서 보시라고 하니까 하 거리면서 한숨 쉼
    어디서 이런 싸가지를 배운건지
    결국 마지못해 나오더니
    동료가 위반충 만나는 동안 자기는 밖에서 뒷짐지며 바람쐬네요 ㅎㅎ
    원데이 투데이인가~
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 22.11.23 17:59 답글 신고
    에휴...일처리가 ...오늘출고됐을수도있어요?~ 에휴...얼마나 혼나고 또혼나야될런지요...휴..
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 22.11.23 18:18 답글 신고
    예전에 무판 차량 주행 한다고 글 한번 올라온적 있었는데

허가 받은 차량은 무판 주행 가능으로 알고있습니다

그 외에는 번호판 없으면

무조건 불법

사유지 가능 또는 차량에 실려이동해야죠

일반도로에서 바퀴가 반 바퀴 만 굴러가도 불법으로 알고있습니다
  • 레벨 소령 1 nagara 22.11.23 18:36 답글 신고
    가끔 군대차량들 무판운행 신고 들어간다고 봤습니다
    군부대 차들은 번호판 말고 일련번호만 붙이고 다니는게 정상이라 상관 없고
    벤츠 전시장 아재는... ㅉ
  • 레벨 대위 3 HTRAC 22.11.23 19:05 답글 신고
    탁송업체 파업해서 한번 허가받았었죠
    그래서 고속도로에 무판신차가 떼빙을 했던적이.최근에 있었죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 섹수한번도모태범 22.11.23 18:29 답글 신고
    경찰분들 뒷짐지지말고 짝다리 하지말고
    태도좀바꿔봐
  • 레벨 대령 3 전직김과장 22.11.23 18:49 답글 신고
    경찰은 본연 주 임무가 사회질서유지/범죄예방임은 초등학생도 다 알건데..
    신고받고 나왔으면 범죄혐의가 있는지 없는지 성립되는지 아닌지 면밀히 살펴야지...
    강 건너 불구경도 아니고 참 답답합니다...
  • 레벨 소령 1 nagara 22.11.23 19:01 답글 신고
    지구대 애들 진짜 아무것도 모릅니다ㅋㅋ
    쟤들 손바닥만한 수첩 들고 다니는데
    수첩 보면 흔한 죄명들 써있습니다
    말로만 죄가 되네 안되네 개소리 지껄이다가
    민원인이 적용법조 내놓으라고 하면 아 민사상 손해배상 대상이라구요 거리고
    니들 민사개입 금지 아니야?^^
  • 레벨 대위 3 에프킬라맨 22.11.23 19:01 답글 신고
    우리동네 경찰서도 112전화하면 남자경찰 1명, 여자경찰 1명 이렇게 오는 경우가 있는데 여경은 꼭 저렇게 행동하더군요. 전국 공통인듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 nagara 22.11.23 19:05 답글 신고
    저렇게 구경하는 여경 데리고 다니는 남자도 신고자한테 소리지르고 제정신 아닌거까지 전국 공통 사이언스 ㅎ 보통 둘이 쌤쌤이던데요
  • 레벨 준장 농협회관 22.11.24 01:00 답글 신고
    어디 고시방에서 처박혀 외우다가 경찰되니 세상 빛 보고 신났나봅니다. 태도가 뭔...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 크레도스1800cc 22.11.24 12:32 답글 신고
    그러게요. 국산차는 전시차도 전부 임판달고 출고해서 탁송차에서 내려서 전시장 들어갈때까지 임판으로 움직이던데.. 수입차는 유독 전시차뿐아니라 출고차마저도 임판없이 되는 경우도 많은 것 같네요.

탁송차에서 내려 전시장까지 잠깐 움직이는것 자체가 불법이라 꼭 시정했으면 좋겠네요
  • 레벨 대위 2 아슈아리 22.11.24 13:31 답글 신고
    임시번호판이 존재할 이유가 없죠...저럴꺼면....게다가 가해자와 피해자 구분도 못하면 말다했죠...
  • 레벨 이등병 지나가도다시 22.11.24 16:19 답글 신고
    같은 브랜드 직종에서 일하고 있습니다만
    본넷트 커버도 안벗겨진걸로 봐서는 출고가 된게 아니라
    VPC에서 이제 운송된 차량으로 보입니다.
    보통 전시장 앞에서 내려서 각 전시장 출고대기장소로 이동할때는 애초에 도로가 아닌
    주차장 진입로에서 차량을 하차하게 됩니다만
    저 사진 찍으신 장소가 전시장 인근이 아니라면 출고 작업(선팅,유리막등등)을 위해
    옮겨진 차량 같네요. 참고로 샵으로 이동할때도 캐리어에 올려서 이동하게 됩니다.
  • 레벨 소령 1 nagara 22.11.24 16:39 답글 신고
    전시장 바로 앞 공도에서 운전하길래 따라갔습니다
    운전자는 정장차림 40대 정도 남자였구요
    수첩이랑 서류 잔뜩 들고 전시장으로 걸어들어가는걸로 봐서 전시장 직원 같았습니다

자동차관리법상 미등록 자동차 운전으로 형사처벌 기본에
    무보험이면 자배법상 형사처벌 붙고
    도로교통법까지 찾아보니 면허취소에 결격 1년 따라오네요
    자관법 자배법 다 양벌규정 있으니 회사도 덤으로 벌금 냅니다
  • 레벨 이등병 대신욕먹어주는사람 22.11.24 16:53 신고
    @nagara 네. 물론 미등록 자동차 운전으로 형사처벌받고 면허취소에 결격1년이면 좋으시겠어요.
    공도라 하셨는데 저 딜러분이 차량을 타고 실제도로를 주행하며 이동한건이라면 100번 신고해도 옳습니다. 하지만 사진상으로봤을때는 신차 탁송와서 기사가 내려준거 도로에서 전시장으로 옮기는모습을 찍은것으로 보입니다. 그냥 피해안주고 일하는모습에 법 운운하며 신고하신거면.. 참 안타깝네요 어떻게보면 저분도 그냥 한 가정의 가장이자, 아이의 아버지일수도있는데 고작 몇미터 공도에서 차량운전으로 전시장이동했다고 면허정지에 퇴사까지당하게 생겼네요..
  • 레벨 원사 1 고작이거야 22.11.24 17:03 답글 신고
    대신욕먹어주는사람// 고작 몇미터가 아니고 1cm도 등록안된 차량은 공도 주행 금.지 입니다
    금.지 뜻 아시죠?
  • 레벨 이등병 대신욕먹어주는사람 22.11.24 17:10 답글 신고
    네 맞아요 전국 수입차 전시장 어디를 뒤져봐도 임판 달아주는데가 없어요 이유는모르지만 안타깝죠.. 지금까지 전시장앞에서 차량세워서 내려주면 바로 전시장안으로 이동시켜주는 시스템으로만 진행되었으니까요.. 이부분이 실제 도로 주행하는 차량들에게 방해나 사고위험이 없던건 아니지만 모두들 일하는거니 신고도 없던부분인데 .. 그냥 동종업계사람으로 안타깝네요 저분은 한순간에 실직신세니까요
  • 레벨 소령 1 nagara 22.11.24 18:37 신고
    @대신욕먹어주는사람 자동차의 효율적 관리라는 자동차관리법의 보호법익을 침해했으니 신고하는게 맞구요^^
    음주운전도 행사모 카페 가시면 고작 몇미터!!!!! 술쳐먹고 운전했는데 면허 잘리고 재판 넘겨지고 회사도 잘리거나 징계먹는 동무들 많이 계십니다
    행사모 친구들이랑 좋은 시간 보내고 오세요~
  • 레벨 이등병 대신욕먹어주는사람 22.11.24 19:05 신고
    @대신욕먹어주는사람 에휴.. 술쳐먹고 음주운전하는거랑 전시장앞에서 끽해야 10미터 차량넣는거랑 같다고생각하는 .. 할말하않 입니다 평생 그렇게 사세요~^^!
  • 레벨 훈련병 브레이크포인트 22.11.24 21:04 답글 신고
    ^^...........^^ ㅎ
  • 레벨 원사 1 페레로로쉐 22.11.24 21:20 답글 신고
    한녀경찰이 한녀했네
  • 레벨 소위 2 피그말리온L 22.11.25 02:23 답글 신고
    무판 주행은 따로 허가를 받아야 가능할텐데요.
    여경 대응이 별로군요.
    ㅊㅊ
  • 레벨 훈련병 iilhili 22.11.26 20:47 답글 신고
    진짜 피곤하게 사십니다..ㅋㅋ 직원은 그냥 업무중이였을텐데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장