바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (136) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 음뫼추추 22.12.01 06:07 답글 신고
    왜 주차를 그렇게 하셨는지요?
    답글 0
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.12.01 03:23 답글 신고
    뭐여 결국엔 사실을 올렸던 내용에 빡쳐서 고소 진행간 상황이란거군요..
    그냥 사과하고 보험처리 했으면 깔끔하게 끝나고 오히려 참교육 글 펑하는 상황이 되었을텐데..
    일을 키워 버리는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    결론은 '주차는 똑바로 하자~' 가 되겠군요 ㅎ
    그리고 베댓에 있던 옆에 자리 확보를 위한 주차가 아닌가 하는 의심이 재차 드는 상황이네요..
    왜냐면 본인이 썼던 댓글 중에 본인 차 도착하기 한참 전 상황이라고 하였던 부분도 있고..
    답글 7
  • 레벨 병장 샤르민 22.12.01 20:44 답글 신고
    기자님 진짜 하나만 물어봅시다 본인이 주차 잘못해 놓고 자기 차가 더 고장났으니 없는 일로 하자는건 어떤 생각으로
    문자 보낸거줘? 저것도 허위사실입니까? 저정도 마인드면 다른 그림들도 그려지는데
    진짜 진지하게 여쭤어 봅니다 본인이 잘못 주차해 놓고 자치가다 더 고장났으니 없던 일로 하자는건 어떤 생각이였나요?
    기자라고 사시니 뻥치지 마시고 사실대로 양심을 걸고 답변 부탁드립니다....
    답글 4
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 22.12.01 14:52 답글 신고
    이번 사건이 커져서 막무가내식 주차문화가 사라지길 희망합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 로또1등당첨자욤 22.12.01 17:31 답글 신고
    기자라고 하시던데

남들은 다 아는거 같은데

팩트를 모르시는건가

ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 스위트보이 22.12.01 18:39 답글 신고
    주차가 원인이나 후에 행동은 겨털님도 잘한거 같진않음

길게 끌어봤자 서로만 피곤해지실듯한데 기자양반도 집사람 저래

불안해하는데 남자답게 사과하고 보험처리 해주고 고소취하하시면

젤 좋을듯한데 겨털님도 와이프분 윽박지르고 애들앞에서 소리치고

차 늦게 빼준거 사과하시고 두분때문에 주변분들 신경쓰는건 안보이시는건지
  • 레벨 원사 3 뭉뭉 22.12.01 18:49 답글 신고
    그냥 렉서스 남편이 정말 죄송합니다. 대물접수 정상적으로 하겠습니다.
    하면 한 5분 싫은 소리 듣고 끝날거 같은데 작은거에 모든 걸 거시네요
  • 레벨 원사 3 말안되면소 22.12.01 19:32 답글 신고
    양쪽다 올인하시는 모양새네요.
    누가보면 차가 전손이라도 된줄 알겠습니다.
    그냥 접촉사고에 고소를 하네마네.. 참 세상 힘들게 사십니다. -_-);
  • 레벨 소장 6월의바다 22.12.01 19:52 답글 신고
    암만 생각해봐도 '주차를 잘못했습니다. 빼다가 부딪혔습니다. 필요하신만큼 수리할 수 있도록 보험사에 연락하겠습니다. 죄송합니다.' 만 말했으면 끝났을 일인데, 제대로된 대응을 먼저 했는지 안했는지는 쏙 빼고 여론에 필요한 코멘트들만 잘 정제하시는 것 같내요. 직업이 기자라 그런가.

"여기서 좋은 소리 나갈 사람이 몇이나 될지 묻고 싶습니다."라고 적으셨는데... 좋은 소리를 안했다고 자인하시는건가요? 그게 주차 잘못해놓고 차빼다가 부딪힌 사람이 일반적으로 가질 마인드인가 싶기는 합니다.
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 22.12.01 20:43 답글 신고
    원래 빈수레가 요란하고 물지 못하는 개가 더 크게 짖는 법이지..그런데 이해할수 없는건 누구도 요즘 앤간하면 달려있다는 음성도 들어가는 블박영상을 안올린다는거지..모르겠고 난 팝콘이나 먹을란다..
  • 레벨 병장 샤르민 22.12.01 20:44 답글 신고
    기자님 진짜 하나만 물어봅시다 본인이 주차 잘못해 놓고 자기 차가 더 고장났으니 없는 일로 하자는건 어떤 생각으로
    문자 보낸거줘? 저것도 허위사실입니까? 저정도 마인드면 다른 그림들도 그려지는데
    진짜 진지하게 여쭤어 봅니다 본인이 잘못 주차해 놓고 자치가다 더 고장났으니 없던 일로 하자는건 어떤 생각이였나요?
    기자라고 사시니 뻥치지 마시고 사실대로 양심을 걸고 답변 부탁드립니다....
  • 레벨 병장 샤르민 22.12.01 20:45 답글 신고
    꼭 답변좀 부탁드립니다
  • 레벨 훈련병 Hello798 22.12.01 21:15 신고
    @샤르민 그 문자는 남편이 아닌 제가 보험처리 후 보낸 사과 문자입니다. 그때 저는 고의성 차붙임에 과실이 서로 있는줄알고 피해자차는 스크래치인 반면 제차는 옆쪽이 다나가 손상이 커서 비용이 많이 나올 것 같아 각자하는게 그분께 부담을 덜하는 더 좋은 방법인줄 알았습니다. 그 문자의 뉘앙스는 사과와 함께 남자 두분 싸움 말리고자 원만히 하고 싶다고 보낸 거였습니다. 없던일로 하자는 뜻은 아니었습니다. (제 문자 원본은 다른 게시물에 있사오니 참고해주십시오) 오해하지 않으셨으면 좋겠습니다. 만약 제가 과실 100인지 알았다면 그리 보내지않았을 것 입니다. 무지한채 못난 문자보내 죄송합니다.
  • 레벨 병장 샤르민 22.12.02 09:12 신고
    @샤르민 hello798님 말씀 잘알겠습니다
    그 무지한 주차 떄문에 일어난 일이며 그 무지한 자기만의 생각덕분에 일이 커진 부분도 있다 생각합니다.
    대부분 저렇게 주차하시는 분들은 대부분의 성향도 비슷하다보니 더 차주분이 욕먹는것 같습니다
    저또한 저 렉서스보다 더큰차 더비싼차를 3대나 보유하고 있지만 주차할때는 라인에 오히려 제쪽에 더붙여서
    하거든요 제 와이프 조차 마찬가지로 주차 합니다 남한테 피해주지 않고 사셨으면 좋겠고
    가장 좋은 방법은 차주분과 기자분이 사과문 쓰시는게 가장 빨라 보입니다 원인 제공 하셨으면서 무슨 주저리
    주저리 핑계만 대십니까
    PS : 그리고 하나더 말씀드릴게요 고의성 차붙임이라며 지금도 글쓰신분의 마음가짐이 보이는것 같아
    짜증 나네요 .. 고의성 차주의 주차인성이라고 써주시는게 더 정답같네요
  • 레벨 훈련병 Hello798 22.12.02 10:35 신고
    @샤르민 사과문을 렉스턴님께 보내라는 뜻이신지요? 아니면 보배드림인가요? 아니면 샤르민님께인가요? 이미 사과는 했는데 렉스턴님이 받아줄때까지 하시라는걸까요? 명확하게 알려주신다면 고민해보겠습니다. 그리고 보험사 자체에서 연기된 이건을 일단 다 해주라고도 했습니다. 고의성 주차 여부는 경찰의 판단인데 블박 cctv자료 다 제출되었습니다.고소미를 위해서라기보다 이 부분이 고의성이 있는지 렉스턴님의 의견과 달라 명확한 것을 알고자함입니다. 위법인지 아닌지 결과나온 후 취하 혹은 합의, 선처를 드릴수 있어서요.고소장 접수날 저도 원치않아 만약 렉스터림께서 직접 취하하자고 말씀주셨다면 그랬을텐데 이 부분에서도 원치 않으셨기에 가게 되었습니다. 혹시나 렉스턴님께 불리한 결과가 나와도 저는 여기 공지는 하지않을겁니다.제가 원인이 있다는건 인지하고 있기에 렉스턴님과 제가 알아서 원만히 하고싶습니다.
  • 레벨 하사 2호봉 묘해 22.12.01 21:27 답글 신고
    이일이 왜이렇게 길게 갈까요..
    주차를 잘못하셨고 옆차 바퀴가 틀어져 있었고..
    그냥 좀 기달렸다가 상대차주 오셨을때 차 빼시고 사과 드리고 했으면 끝났을 일인데..
    그냥 서로 보험접수 끝났으니 차 고치시고 나머지일들은 알아서 하시고 그냥 끝내세요 ㅠ
  • 레벨 중령 1 롤린롤린롤린 22.12.01 21:33 답글 신고
    This too shall pass
  • 레벨 소위 3 Panamera 22.12.01 22:04 답글 신고
    지잘못햇다고는 끝까지 안함ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 전주화성중고차장수 22.12.01 22:55 답글 신고
    애초에 주차를 반듯하게 했으면 없었던일을..
  • 레벨 소령 3 도로교통법19조 22.12.01 22:55 답글 신고
    글을 읽다보니까 선을 아슬아슬
    뭐 신상을 공개했다느니
    첫 본문부터 쭉 봤는데 누군지 딱집어 특정할만한 내용 없었는데? 대체 어떻게 명예훼손을 들먹이는거죠?
  • 레벨 상사 2 개나소나곧미남 22.12.01 23:04 답글 신고
    보배형님 누님 동생님들이 무섭긴 해도 그렇다고 악독한 사람 아닙니다.

1. 렉서스 차주님은 주차 관련 2칸 지대로 먹은거 변명없이 사과하시면 됩니다.(애들땜에 정신없다, 일정 빠듯 이런거 ㄴㄴ)

2. 못난엄마, 못난 부모 이런말 하지마세요. 부모는 아이의 존경을 받는 위치 모범을 보이는 위치입니다.
    한번의 실수를 가지고 굳이 엄청 낮은 자세를 하실 필요는 없습니다. 그냥 본인이 행동한 잘못한것에 대한 깔끔한 사과면 됩니다. 못난 부모, 못난엄마 이런거 하지 않으시길..

3. 렉서스 차주님은 보험 접수 깔끔하게 하셔서 피해차량 차주님 수리 해주시면 되고 사과글 올리시고
    피해차량 차주님과 따로 사과 하시고 마무리 하시면 됩니다.

4. 아내분이 당하고 있다면 당연히 화가날것입니다. 저도 와이프가 부당한일 겪고있으면 상대와 부딪히고 보니까요.남편분 행동이 아내분을 보호하는 행동이다보니 무조건 잘못은 아니나 상황을 파악하시고 잘못된거 있으면 깔끔히 잘못했다 하시고 마무리 하셨으면 이렇게 진흙탕이 되진 않았을것 같습니다.

5. 남편분은 피해차주님께 사과 및 고소 취하하시고 피해차주님도 사과 받아주시고 사과하실만한 행동 하셨다면
    그것도 서로 사과하셔서 원만히 렉서스 부부님과 마무리 하시고 차 수리 잘 받고 마무리 하셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 훈련병 GODBRO 22.12.01 23:11 답글 신고
    정신차리고 살아요.
    기자라면서요? 님들 특기인 고소할까봐 욕은 못남기고 글 쓰면서 한바가지 해요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 루어Cy 22.12.02 00:14 답글 신고
    주차는 잘못한거 맞고 고쳐야할 점인거 알게되었을거고...
    부부 두분 여기에서 더 힘 빼지마세요

계속 수신거부했다는거도 모르고
    아직도 연락해서 차 빼야지 라고 하는사람들이 많은데
    글 올려서 뭐합니까
    여긴 무단횡단하면 죽여도 되야지란 소리하는 곳인데요

정 억울하면 하던 소송 마저해서 결과내세요
    거긴 객관적으로 상황 다 알아보고 판단해줄테니
    렉스턴 차주 글 첫글에 고의성 다 드러냈고
    두번째글에 상대방 신상 노출시킨거도... 하시고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 하나마루4092 22.12.02 10:25 답글 신고
    선 많이 넘으셨는데 겨털난초딩님과 같이 접수해드릴게요.
    댓글에 대해서는 문제삼지 않으려했는데 다신 글들이 전부 수준이하이신지라
  • 레벨 훈련병 편마암 23.02.05 14:58 신고
    @하나마루4092 ㅂㄷㅂㄷ?
  • 레벨 상사 2 우쥬썸씽드링크 22.12.02 00:45 답글 신고
    쟁점만..
    렉서스 남편은 차수리비 떠넘김, 경찰서장 드립 없었다는거고, 보험도 접수 해줬고, 렉스턴도 보험접수 인지했다는거네.

이것만 다툴것이지....
  • 레벨 대위 3 가평잦같네 22.12.02 01:06 답글 신고
    어휴.........피곤해............
  • 레벨 대위 3 맥라렌540c 22.12.02 01:12 답글 신고
    너그서장 용두산 살제 내가 너그서장하고

밥도묵고 어~ 술도묵고 어~ 사우나도 같이가고 어~ 다했쓰
  • 레벨 하사 1호봉 용용이1212 22.12.02 02:29 답글 신고
    하고싶은말이 많은거같은데 방송에 얼굴까고 나와서 하고싶은말 하세요.
    이번사건 방송탔으면 좋겠네요.
    궁금한이야기y 나 실화탐사대에서 취재좀하세요.제발
    .
  • 레벨 상사 1 청주이방인 22.12.02 03:23 답글 신고
    그냥 잘못했으면 깔끔하게 사과하고 보상해드리세요 제발 쫌!!!!
  • 레벨 원사 3 오챠드 22.12.02 08:32 답글 신고
    이중 주차로 인한 출차 중 사고로 그냥 보험 처리 하면 끝날 문제 같아 보이나

문젠 일본차란 이유의 영웅심? 애국심?

일본차란 이유로 참교육 명분 바퀴를 돌려 출차 방해 사고 유발로 만든 점

급똥으로 주차 후 바퀴 돌려 있는지 몰랐는데

급똥으로 화장실 있어 전화 못 받다가 사고발생 나갔고...

그런데 급똥인데 주차선 정확히 지키고 주차하고

혹시 몰라 사진을 찍어두었다?

급똥인데 그런 여유가 있나?

아직까지 블박은 동영상 안 올리고

근데 상대편이 기자라더라, 빽 있다하더라 하고

과연 일본차가 아니었다면 이랬을까? 이런 의문이 들며

주차 차선에 맞추어 주차는 맞는데 왜 바퀴가 저래 돌아가 있는지

이것이 핵심 같음
  • 레벨 원사 3 크눌프처럼살고파 22.12.02 09:41 답글 신고
    렉스턴차주분 글 잘 읽어보시면 주차할때 급똥이 아니고 주차한 후

30분 후에 전화올때가 급똥이었다는 것입니다....내용파악 잘 하고 글도 좀 잘 읽고 답글 다세요...

무슨 엉뚱한데서 핵심을 찾으세요....

그리고 동영상 까는 것 가지고 뭐라고 하려면 렉서스랑 렉스턴 차주 양쪽을 문제삼아야죠 두 차 모두

그 현장에 있었으니...이런 댓글은 글도 안읽고 단순히 렉서스차주 편들려고 글쓴것 밖에 안됩니다.
  • 레벨 원사 3 아빵아빵 22.12.02 09:15 답글 신고
    가오가 온몸을 지배하니..끝까지 가셔요..

그끝에 뭐가 있던 가고싶으면 가셔야죠...
  • 레벨 하사 3 붓다부바 22.12.02 21:06 답글 신고
    사람들이 지욕하는건 입꾹닫해버리네 ㅋㅋ
    잘못했으면 입닫고 사과나하세요
    기자가뭐라고 엣헴거리면서 내가낸대 하고있나,,
    주차잘못하고 주차된차박아놓고 꼰대짓하지마세요
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 22.12.08 22:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃고가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주차 잘못은 1도 없다??
  • 레벨 중위 2 용이동곰탱이 23.03.28 08:54 답글 신고
    제이름은 코난 탐정이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    주저리주저리 길게도 변명 써 놓았는데 팩트에 답은 없네?
    이중주차도 아니고 사람이 많이 왔다갔다하는 소노벨 주차장에서 차키를 차안에 두고 내리는 이유는 왜인지
    차가 많아서 한대 정도는 잃어버려도 괜찮은 부자인지?
    뒤이어 도착을 했던 말던 자리 맡아둔게 아니라면 주차를 그렇게하는게 정상이라고 말하고 싶은건지?
    억울해서 팔딱팔딱 뛰는게 참 귀엽고 남에게 피해나 주면서 당당한 그모습이 아이들한테 참 좋은 교육이 되겠네요 ㅋ
  • 레벨 훈련병 상쾌한미풍 24.01.27 10:09 답글 신고
    법 잘 모르시는거 같은데.. 손괴죄 요건이라도 찾아보면 5분도 안걸릴텐데 경찰서에서 고소장 접수 받아줬다면 용하네요
    기자라 하시고 다니기엔 다른 기자분들 욕 되실거 같은데 감정 내려놓고 팩트로 그냥 선 잘못 하신거 맞습니다
    늦게나마 보다가 답답해서 댓글 하나 달아요
    하나를 보면 열을 안다고 하는데 바른길에서 살려고 노력해야 그나마 조금 바뀔거 같다 싶네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장