바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.12.01 07:11 답글 신고
    경찰 짤라야지 ㅋㅋㅋ
    도로를 그렇게 만들고 단속을 하고 있네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 틀딱감지기 22.12.01 07:31 답글 신고
    간혹 좌회전 표시만 진진표시 없는곳도 있는데
    거기는 무조건 위반이겠네요
  • 레벨 대령 3 전직김과장 22.12.01 07:32 답글 신고
    참..답답합니다...
    저러니, 직진금지되는곳에 페인트 아깝다 생각치 말고 전국에 적용해야...
    도로바닥면 지시표기만 기준으로 하니 저런 오판을 하지요..
    저 경우나, 교차로 모퉁이에 흰색선으로 칠해져 있다고 불법주차가 아니라는 지자체 판단이나..
    똑같습니다...
    도로바닥 페인트 표시는 어디까지나 시인성을 높여주기 위한 <법령>의 보조수단인데..
    그걸 무조건적으로 맹신하니 저런 오판을 하는 겁니다.. 전혀 합리성이 없죠..
  • 레벨 원수 일월태백 22.12.01 07:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 진햅 22.12.01 08:16 답글 신고
    ㅎ핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 멍게 22.12.01 08:22 답글 신고
    바닥에 표시를 직좌로 바꿔야함
  • 레벨 대위 1 내잔이넘치나이다 22.12.01 08:30 답글 신고
    저런 것도 경찰이라고...
  • 레벨 소장 eini 22.12.01 08:39 답글 신고
    저게 맞지 않나요?

직진금지 없고 좌회전 금지 우회전 금지 없다면 어느 차로에서든 엑스 없으면 뭘해도 되는건 아니잖아요.

저도 저 블박 뒤 입장에서 신고해본적 있는데 답변은 처리한다고 온적이 있습니다. 물론 8-9년 전이긴하지만요.
  • 레벨 원사 3 고케츠 22.12.01 10:11 답글 신고
    단속할 근거가 없는데요?
  • 레벨 소장 그래그래그렇구나 22.12.01 17:19 답글 신고
    직진금지가 없고 건너편에 차선이 있다면 그건 좌후차선이 아니라 직좌, 직우 차선입니다.
    직진가능합니다.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 22.12.01 09:47 답글 신고
    저런경찰은 나한테 안걸리네...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 블란세 22.12.01 09:55 답글 신고
    이거 역관광각 아닌가요?
  • 레벨 소위 2 별좋아하는해 22.12.01 10:10 답글 신고
    역관광가야지
  • 레벨 대령 2 vraza 22.12.01 10:21 답글 신고
    신고하면 직진금지가 없어서 처벌할 수 없다더니 환장하겠네..
  • 레벨 중위 3 절레절래 22.12.01 10:37 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=749991&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocW1vcGhxam9waHFjb3BocXRvcGhxdG9waHFub3Boc21vcGhzbG9waHNr
  • 레벨 중위 3 절레절래 22.12.01 10:37 답글 신고
    제 게시글인데 이런경찰도 있습니다.
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 22.12.01 10:53 답글 신고
    옛날 남포 살때 출근길인데 1차-좌 2차-직 3차-직우로 기억하는데 3차는 불법주차땜에 없다보심되고
    보통 좌회전 차량땜에 2차선에서 직진하는데, 좌회전 차선에서 직진한다고 생각도 못해봤네요
    단속한자리 소고기 맛집입니다 장사잘되서 사장님이 건물도 올리심 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 그래그래그렇구나 22.12.01 17:17 답글 신고
    저건 좌회전 차선이 아니라 직좌입니다.
  • 레벨 상사 3 뭐임뫄 22.12.01 10:54 답글 신고
    좌회전차선에서 직진 너무 어려움
  • 레벨 소장 그래그래그렇구나 22.12.01 17:17 답글 신고
    간단해요~
    1. 포켓차로, 직진금지에서는 직진 안됨. 혹 직진금지 없더라도 건너편에 내차선 없으면 직진 안됨.
    2. 직진금지 없고 건너편에 내 차선이 있으면 직진 가능함.
    3. 모르면 중간 라인 타는게 나음.
  • 레벨 중사 2 꾸꾸까 22.12.01 21:18 신고
    @그래그래그렇구나 1번 문의드립니다.
    차선이 줄어들어도 가능은 합니다.
    차선변경과정에서 끼어들기나 안전운전의무 이런거에 걸리는거거지
    차로가 줄어드곳 통행으로 인한 단속근거가 있나요?
  • 레벨 준장 고속1차선정속금지 22.12.01 11:11 답글 신고
    1차선이건너편 도로에도 계속 연결되면 직진가능하지 않나요? 건너편 도로가 좁아지거나 하면 안되지만 ,,, 저런건 경찰이 역관광 될수도 있겠는데요
  • 레벨 소위 3 음주운전은구데기다 22.12.01 13:00 답글 신고
    이래서 헷갈리게, 지들도 헷갈리는 행정을 폐지하고 대한민국같은 교통후진국에서는 무조건 바닥의 표시대로만 진행하도록 해야 합니다. 저런 곳은 직좌로 그려주던가.
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 22.12.01 15:59 답글 신고
    그냥 예전처럼 직진은 직진 좌회전은 좌회전만 하게끔하면 안되나요
  • 레벨 소장 그래그래그렇구나 22.12.01 17:21 답글 신고
    그러기엔 좁은 길도 많아서 어렵습니다. 비보호 좌회전 여기서 하세요 하고 그려놓으면 그거 좌회전 차선이라고 하면 그 뒤로는 다 차선변경해야하는데 흐름이 엉망이 되겠죠.
  • 레벨 소장 그래그래그렇구나 22.12.01 17:16 답글 신고
    1. 직진 금지가 없음.
    2. 맞은편에 차선이 있음.

그럼 직진 가능하지.
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 22.12.01 17:24 답글 신고
    에휴...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장