바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 22.12.01 21:50 답글 신고
    뻥튀기 가게에요?
  • 레벨 소장 펫러브 22.12.01 21:51 답글 신고
    공사하나여????
  • 레벨 중령 2 유배 22.12.01 21:57 답글 신고
    저건그냥경찰신고하세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 펫러브 22.12.01 22:17 답글 신고
    야동 틀어두면은 잠잠해질려나???? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 수동에어백 22.12.02 07:53 답글 신고
    윗집에 애들 있으면 효과 만점.
    내집에 애들 있으면 사용불가.
  • 레벨 중사 3 전원살이 22.12.01 22:22 답글 신고
    미친넘이 바닥에 대가리를 쳐박는건가..?
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 22.12.01 22:34 답글 신고
    처음에 깜놀했네요... 와! 이건 진짜 경찰에 신고하셔야할듯..
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.12.01 22:40 답글 신고
    조심해요~ 좀비 나와요~
  • 레벨 하사 3 Painkiller 22.12.01 22:46 답글 신고
    와씨 ㄷㄷㄷㄷㄷ 진짜 레전드네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 부산매래치 22.12.01 23:05 답글 신고
    총소리 난다고 신고 하세요
  • 레벨 상병 란전운전 22.12.01 23:16 답글 신고
    방바닥에서 비보잉하나;;
  • 레벨 대령 3 넹넹넹넹넹 22.12.01 23:41 답글 신고
    정말 총소리 들린다고 신고하세요
  • 레벨 상사 1 lIIllIillI 22.12.02 03:18 답글 신고
    이건 무조건 경찰 불러야됨
  • 레벨 원사 2 시베리아빙산 22.12.02 05:52 답글 신고
    사람사는 집인가요?
    현관문이 움찔거리는게 소음 원인?
    현관문 고무마감이 없는건가...
    온 주변 다 민폐일건데요...
  • 레벨 대위 2 car15 22.12.02 07:51 답글 신고
    아니 저 소리가 어찌나 큰지 진동 때문에 현관문 까지 움직인다는 뜻인거죠
  • 레벨 원사 3 정신나간송서방 22.12.02 09:09 답글 신고
    도어가 들석들석 하는거보니 문을 발로 차는건 힘들고 농구공이나 축구공같은걸로 문쪽으로 던지는거같네요...
  • 레벨 중사 1 그레이스캘리 22.12.02 09:13 답글 신고
    오 공을 문으로 던지는것도 그럴싸하거
    근데 음악소리도 들리는거보니 혹시 뭐 북이나 이런거 연습하는거 아닌가요 와 이거 정말 골때리네요
    주위집들 다들릴텐데 다같이항의 하셔야 할거같네요
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.12.02 09:37 답글 신고
    여기도 3층 치매 집구석땜에 다른곳에서 지낸지 오래.. 거긴 주간엔 조용한데 해질녘~다음날 새벽이 환장함 치매있다고 자랑하는지는 모르겠지만
  • 레벨 상병 줄루줄라 22.12.02 09:47 답글 신고
    이정도면 여러집이 힘들텐데... 공동대응 하시는게 좋을듯 하네요.
    자세한건 확인 해봐야 겠지만 언뜻 들어보면 위생배관이나 기계실쪽 소음 같기도 하고 잘 해결되길~
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.12.02 09:55 답글 신고
    매일 그러면 지자체에 전화하면 소음측정장비 가지고 측정시킬 수도 있을겁니다.
  • 레벨 상병 경기탱탱이 22.12.02 10:06 답글 신고
    ...심장떨어질뻔했어요
    경찰신고하셔야 ㅜㅜ누구 때려잡나..
  • 레벨 대령 3 록리나잇 22.12.02 10:10 답글 신고
    우리윗집 사랑합니다!!!
  • 레벨 중장 독도와한글 22.12.02 10:11 답글 신고
    역대급인가요?
  • 레벨 중위 1 딸바보아빠의청춘 22.12.02 10:21 답글 신고
    안방 화장실에서 밤에 "미궁"이라는 음악 틀어 놔보세요
    상대편 집 정신병 걸림
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 22.12.02 10:26 답글 신고
    와~문짝 부셔지것네...곧 뉴스에서 짤막하게 나오겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 playplay33 22.12.02 10:44 답글 신고
    문에 공 던지며 노는거 같은데
    정신적 문제 있는 사람이 온건가 ..
  • 레벨 간호사 공중분해 22.12.02 11:51 답글 신고
    와 씨 깜짝놀랐네.
  • 레벨 훈련병 닉네임이다있어 22.12.02 12:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 로그인하게 만드네요.ㅋㅋㅋㅋ
    죨라 웃기네.ㅋㅋ 총쏘는 줄 알겠다.ㅋ
  • 레벨 하사 3 Alleg 22.12.02 12:38 답글 신고
    괴물이 갇혀있나..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 개독은정신병 22.12.02 13:25 답글 신고
    완전 정신병자 집이네 ㅁㅊ
  • 레벨 소위 2 시우주아 22.12.02 13:26 답글 신고
    ;;;헐
  • 레벨 중령 1 한슥뽕 22.12.02 13:30 답글 신고
    나 예전에 살던 집에 저런 경우 있었음.
    비 오는 밤이면 남의집 문을 잡고 바야바처럼 흔듦.
    알고보니 정신 질환자라 나중에 기억 못하고 그러는 것이었음.
  • 레벨 대장 아직도못다한사랑21 22.12.02 13:33 답글 신고
    어떤쉐끼는 신발신구 공놀이두 하더만
  • 레벨 대위 2 메수트내실 22.12.02 14:09 답글 신고
    뭐지? 이건 층간 소음이 아니다. 뭔가 범죄같은데??
  • 레벨 훈련병 곰즈라 22.12.05 18:10 답글 신고
    안녕하세요 저아파트 사는 1인 입니다.. 저집이 7층인데 제가 4층 살거든요.. 4층까지 소리가 들립니다. 그래서 어느날 대체 어디서나나 했더니 .. 저집이더라구요.. 한숨이나와 계단으로 내려가던 찰나에 경찰관 두분이 그집에 방문 하더라구요.. 초인종을 누르니 일단 기본적으로 화를 장착한 목소리 더라구요.. "누구요!!" 라는.. 그렇게 경찰이 들어가고 밖에서 무슨이야기하나 들어봤는데.. -다는 못듣고 저는 내려왔습니다- 자기는 억울 하다는군요.. 윗집에서 나는 소음때문에 응징 차 자기는 이랬다네요 엄청 화난다는 투로.. 근데.. 그 도가 너무 넘은게 아닌가 싶더라구요.. 여튼.. 나중에 들은 이야기지만 경찰관도 자기네들도 할 수있는게 없다네요... 아직도 저소리는 매일 진행중 이랍니다.. ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 원사 3 핸들만내꺼 22.12.05 18:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레알 돌아이들끼리 만났네요
    윗층보다는 저집이 피해망상같은 거에 사로잡혀서 저러는듯요
  • 레벨 훈련병 곰즈라 22.12.05 18:31 신고
    그나마 (?) 4층이라 집에 티비소리 크게틀면 잘 안들리는 수준이지만.. 그밑에 층 사는 5충 6층 분들은;;;;; 어떻게 사시나 싶어요..
  • 레벨 훈련병 바다에바다 22.12.05 22:08 답글 신고
    안녕하세요 쪽지 확인 부탁드립니다!
  • 레벨 훈련병 바다에바다 22.12.05 22:07 답글 신고
    안녕하세요 sbs 순간포착 세상에 이런일이 팀 이윤지 작가라고 합니다. 혹여나 도움드릴 수 있는 점이 있을지 상의 드리고 싶습니다. 쪽지 확인 부탁드립니다!
  • 레벨 훈련병 깨소하이 22.12.06 15:47 답글 신고
    저랑 다른동네인거같은데 똑같은 상황이었습니다. 현관문도 아예 떨어져나갔었어요..
  • 레벨 훈련병 바다에바다 22.12.08 16:19 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드립니다!
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 22.12.08 18:55 답글 신고
    우리 윗집도 시끄러운데... 저정도면 와... 진짜 뚝배기 깼다....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장