바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 보매드림 22.12.13 17:07 답글 신고
    딸배랑 질은 다르나 법규에는 어긋나는.
  • 레벨 소령 1 nagara 22.12.13 17:11 답글 신고
    딸배랑 똑같던데요
    신호위반
    헬멧 대충 걸침
    꽁초투기
    뭐가다름?
  • 레벨 대령 3 전직김과장 22.12.13 21:37 답글 신고
    수고하셨습니다...ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 예스맨1 22.12.15 23:34 답글 신고
    국민신문고로 경찰청 지정해서 신고하신 건가요? 어떻게 신고하셨나요?

저는 자물쇠로 번호판 가린 딸배를 여러번 신고했었는데요.
    형사사건이라고 생각해서 스마트국민제보앱으로 신고했는데 경찰서에서 지자체로 이송하더군요.

그리고는 지자체에서 답변오기를 처음이라 원상복구 명령만 내리고 또 걸리면 과태료 부과한다고 하더군요.
    아무리 생각해도 형사고발 건 같은데 저희 지자체는 이런식으로 처리가 되더군요.
  • 레벨 소령 1 nagara 22.12.16 09:37 답글 신고
    저는 고발장 써서 경찰서 들고 갑니다
    갈 시간 없으시면 본인 신분증 사본 첨부해서 우편접수 하세요
    저는 이게 고의인 이유를 굉장히 자세히 쓰는데
    그렇게까지 못하시면 제가 올려둔 판례만 뽑아서 제출하셔도 충분합니다
    순대는 요즘 판사도 아는건데 어디 짭새가
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/733013/1/10
  • 레벨 하사 2 예스맨1 22.12.19 17:33 신고
    @nagara
    와...고소장까지 쓰시는군요ㄷㄷ
    꿀팁 진짜 감사합니다!

앞으로는 저도 이렇게 해야겠어요.
    이걸 진작 몰랐던 게 참 아쉽네요.
    세 놈 전과자 만들 수 있있는데...하 아쉽네요.

일단 하나만 작성해놓으면 그 다음부터는 간단하겠군요.

그 후로 걸리는 딸배들은 미리 작성해놨던 고소장에 신상정보(이륜차 번호판)만 바꿔서 제출하면 되고,

요즘 고소장은 온라인이나 우편으로도 접수도 되니...

얼마전에 박스로 번호판 가려놓은 자동차를 스마트국민제보앱으로 신고했었는데, 이건 형사사건임이 명백한지 제가 고소장 제출 안 해도 지들이 알아서 검찰에 기소의견으로 송치했더군요?
    근데 왜 순대는 그냥 지자체에 보내는지 이해가 안 돼요...
  • 레벨 소령 1 nagara 22.12.20 03:38 답글 신고
    짭새가 원래 멍청한 종족이라서 그렇습니다
    고의라는게 무엇을 의미하는지 생각은 안하고
    진짜 진지빨고 내가 말이야 강력반 형사 출신인데!!! 포스트잇 붙인건 고의고 ~~~ 하는건 지자체 담당이야!! 하는 새끼들 많습니다
    판례 찾아보면 번호판 안찍히게 일부러 사람이 번호판 앞에 계속 서있었던 사건도 고의 가림으로 인정되었습니다ㅋㅋ 세넓병많... 짭새도 병신 저렇게까지 번호판 가리는 새끼도 병신

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장