바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 원무과장 11/26 11:25 답글 신고
    ㅎㅎ 그저 웃음만 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 개천출신용 11/26 11:30 답글 신고
    참 답답합니다. 제가 아래글에 유일하게 반대리플달았습니다만
    너도나도 자원입대도 아닌 할수없이 다녀온거면서
    전투참가라도 해본양 이 사진으로 매번 국가원수를 조롱대상삼지만.

솔직히 대통령이 면제자에 미숙한 자세지만 저런 모습을 취하는걸
    조롱의 대상으로만 볼것만도 아닙니다. 대기업사장이 잘 못하지만 작업복입고 직원들하고 잠시나마 물건조립에 참여하면 주변 직원들 즐거워하는겁니다. 저 옆사람도 조롱의 웃음은 아닌듯합니다.

저는 이 사진한장만을 말씀드린겁니다. 저는 이명박 대통령 되기전부터 안티였음.
    정책적 비난을 하는건 좋아도 조롱하는건 짜증이남.
  • 레벨 간호사 지금부터달려 11/26 11:49 답글 신고
    사장이 조립하러 내려오면 즐겁구나?ㅋㅋㅋㅋ 참 즐거울겁니다 ^^ㅋ
  • 레벨 소장 zikimiu 11/26 12:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 zikimiu 11/26 12:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 현빠절감 11/26 15:29 답글 신고
    개천이도 군면제냐? ㅉㅉ 나대지 말자 증말
  • 레벨 대령 2 구슬박은목사 11/26 11:40 답글 신고
    삽질해라~~~~~~~~~~~!!
  • 레벨 중장 충성 11/26 11:41 답글 신고
    자주 나오네요...
  • 레벨 중위 1 benze350 11/26 11:50 답글 신고
    인터넷에서 사람 까대는거 익숙하잖아요~ 노무현때도 죽일듯이 까대고 그전에도 그랬고... 인터넷이 보급되고 더 심해지는듯... 사람이 좀 비호감이긴 하지만 나름 잘하고 있는것 같은데...
  • 레벨 소장 현빠절감 11/26 15:30 답글 신고
    잘하고있,,,, 할말이 없네요..
  • 레벨 소장 zikimiu 11/26 12:00 답글 신고
    샵질맨인가 ~~
  • 레벨 중사 3 갯민숭달팽이 11/26 12:05 답글 신고
    그저 나라당이 뭐만하면 다 잘못된거고, 너도나도 이렇다 저렇다 떠들면 그게 맞는줄알고 무식한골대가리로 추종론자들따까리 짓하는것도아니고
    저 사진에 전.후에대해 알기나하고 ㅈㄹ까대냐?
    어딜봐서 저게 사격하는 자세냐 방아쇠에 손가락이 가있냐?
    어떤화국이었건 이나라 개판인건 똑같은데 이시점에서 이나라 대통령을 무지하고 욕하는건 어느나라 국민이 할 개짓거리냐
  • 레벨 원사 3 배설공주 11/26 12:09 답글 신고
    삽질인증하네
  • 레벨 원사 2 타이거크랙팀 11/26 12:21 답글 신고
    조준만하면 머하노....
    걍~~~쏴라....씨발
  • 레벨 병장 BS인증 11/26 15:35 답글 신고
    위대한 쥐돌이님 께서 군대면제 이유 네이버에서 검색해보면 이유가 여러가지인데 어떤걸 믿어야 될지.. 글쓴분처럼 폐병이라는 답변도 있고 심장근육 늘어나는 병도 있고 리어카해서 기관지확장증 걸렸단 사람도 있고. 미화원 시절에 기관지확장증 걸렸단 사람도 있고. 폐결핵이라는 사람도 있고.. 뭐가 진실일지 모르지만... 면제를 받았건 안받았건 중요한건 한나라의 대통령이라는 사람이 말 바꾸는건 대수고 자기 실수 덮을려고 다른사람 희생시키거나 다른곳으로 언론 돌리고 하는 짓을 하는게 과연 맞을까요? 사람이라는게 정직하고 다른사람말좀 들을줄 알아야죠..
  • 레벨 상사 3호봉 개인정보취급방침 11/27 06:57 답글 신고
    자기실수덮을려고 뛰어내린사람도 있는데요뭘,,,
    논에 다이아반지로 유기농법을 실현했고~
  • 레벨 중장 K승현아빠K 11/26 19:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 전자캐미 11/26 20:07 답글 신고
    귀엽네요~~
  • 레벨 대장 오픈마차 11/26 22:24 답글 신고
    그시절 안어렵게 산사람이 몇이나 있다고
  • 레벨 대령 2 구슬박은목사 11/29 10:39 답글 신고
    측량??

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장