바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (230) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 xxx11 23.02.07 12:13 답글 신고
    딸배 미쳤네 ㅋㅋ 디질라면 혼자 디져야지

친구분 아버님이 딸배를 신고하고 중과실 나와야 하는 사고입니다
    답글 5
  • 레벨 대위 2 미충겡이 23.02.07 10:24 답글 신고
    이륜차가 무조건 잘못했다 생각합니다.
    다만 이륜차측에서는 사고 위치가 유도선 안쪽이라 택시의 소좌회전을 문제삼으려고 할 것 같습니다.
    답글 9
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 23.02.07 18:34 답글 신고
    이게 8대2라고 100대0이 맞죠 오토바이 아웃
    답글 1
  • 레벨 원사 3 짱박이 23.02.08 16:06 답글 신고
    미친 딸배와 미친 보험사의 사기 합작품입니다.
  • 레벨 이등병 싼드롭 23.02.08 16:22 답글 신고
    중앙선 넘어 직진하는 오토바이까지 신경쓸 필요없다는 법원 판례있습니다.
    한문철 변호사께서 방송으로 한 얘기니 찾으면 있을겁니다.
  • 레벨 준장 부산제네팅어 23.02.08 16:53 답글 신고
    우리나라가 언제부터 중앙선침범 역주행을 상대방 2과실을 준거지??

엄연히 따지면 저 오토바이는 12대 중과실이므로 역으로 벌금 먹여야 되는건데..
  • 레벨 훈련병 환장한인간 23.02.08 16:55 답글 신고
    중앙선 침범에 그냥 이건 말안해도 되겠는데?
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 23.02.08 17:03 답글 신고
    미친... ㅡㅡ; 오토바이 운전자녀석의 적반하장이 도를 완전히 넘었네...
  • 레벨 상사 1 hongbumdo 23.02.08 17:08 답글 신고
    점선유도선이 가는곳마다 조금씩 다른것같은건 좀 아쉬움으로 남네요
    사고났을때는 문제가 약간되지 않을까싶네요
    차선침범(?)
    개인적인 생각으로는 중침해서 진행한 오토바이가 100이라고 생각됩니다
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.02.08 17:34 답글 신고
    사고의 직접적인 원인이 오토바이에게 있기 때문에
    차량에 대한 과실 전혀 물을수 없으며
    유도선 이탈을 과실 잡으려해도 사고와는 전혀 관계없음.
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.02.08 17:40 답글 신고
    1차선 좌회전차선인데 중앙선 넘어서 오는것도 봐야하나???전 딸배 100이라 생각합니다 끝까지 소송 고고
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 23.02.08 18:25 답글 신고
    고소할 꺼리가 있나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 갓나 23.02.08 18:31 답글 신고
    비슷한 상황이 얼마전에 있었습니다.
    오래된 모닝이라 좋게 좋게 협의 할려고 했는데. 앞에서는 알앗다고 하고, 뒤에서는 대인까지 해달라고 합니다.
    보험사에서는 차량 사이드 밀러 말고는 인정 할 수 없다고. 경찰서 가서 신고까지 하라고 하더이다.. 그래서 신고도 하고, 인정 못한다고 해서 저도 병원 간다고 대인 접수 해 달라고 하니. 보험사에서 그정도로 대인 접수 못한다고 하네요..
    참 어의도 없고, 보험사에서 자기가 판단해서 그정도로 못간다고 못을 막습니다.
    또 경찰서 가서 신고하고, 보험사 연락오고.. 같은이야기 반복,,
    결론은 대인 접수 취소하고, 차량 파손 전부 인정 하는걸로 하고 끝냈습니다.
    20~30만원에 대충 수리하고, 덧칠하고 탈려고 하다가. 120만원 청구 했네요.
  • 레벨 원사 3 유수형필 23.02.08 18:46 답글 신고
    무과실 주장하시고 법원 판단을 받으셔야 할듯 합니다. 중침이 사고와 무관한거라 주장한다면 8:2가 맞고 중침때문에 사고가 난거라고 무과실을주장할 수도 있는 상황같습니다. 이건 법원 판단이 필요할것 같습니다
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 23.02.08 19:24 답글 신고
    웃긴게 뭔지 아세요? 지극히 상식적으로 보면 딸배놈이 중침 역주행으로 과실 모조리 가지고 갈 것 같지만
    보험사 입장에서 저 상황은 중침 역주행이 아니랍니다. 제 마누라가 10년 전에 비슷한 상황으로 사고가 났었는데
    좌측에서 중앙선 넘어 달려 온 놈 중침으로 안 먹이고 앞지르기 위반으로 3:7로 3 먹인다는거 입원 안하고 100 처리했었네요.
    보험사 새끼들 저리 밀고 나오는게 저리 밀고 나가도 법원으로 끌고가서 판례 만들 사람이 별로 없다는거 잘 아니까 그런거에요.
    사고 났을 때 상황 마다 법원으로 끌고 가서 재판 하시는 분들 얼마나 될까요?
    다들 먹고 사시느라 바쁘신데 그냥 빨리 끝내고 말려고 하시죠.
    법 보다 보험사 놈들이 말하는게 법이 되는 아주 웃긴 대한민국 법입니다.
  • 레벨 대위 2 아슈아리 23.02.08 19:53 답글 신고
    절래절래....가해자 피해자 구분도 못하는......기가 막히네요..
  • 레벨 병장 헤비메탈반야심경 23.02.08 20:21 답글 신고
    좌회전 가능 차로에서의 좌회전 vs 중침 역주행 배달바이크.
    깜빡이를 안켰어도 10:0이라 생각합니다만, 영상 1.5초경에 깜빡이 불 들어오는거 까지 잘 보이네요

그런데도 8:2를 주장한다?
    보험사쪽에 이야기 해서 '그럼 금감원으로 민원넣고 별도 소송 진행 하시면 됩니다.

구글 검색에 '교통사고 금감원'이라고만 검색해도 보험사 주장 8:2 상황에서 벌어지는 몇몇 일들 확인 가능하십니다.
    (한문철tv도 있습니다)
  • 레벨 상병 zzps2000 23.02.08 20:27 답글 신고
    1차선 죄회전 중에 왼쪽 후방까지 봐야될 의무는 없음ㅡㅡ 중침 추월 오토바이를 무슨 수로 파악하냐 무조건 오토바이 100 임 당당하게 대응해도 됨
  • 레벨 소위 2 피그말리온L 23.02.08 20:41 답글 신고
    뭘 잘못해서 과실이 나온답니까? 보험사가 참...
  • 레벨 중령 1 댓글장인 23.02.08 22:09 답글 신고
    150미터,, 과장을 하면 신뢰를 잃습니다.
    한 4-50미터 역주행..

고소라는것은 아무나 할수 있고, 경찰은 고소가 들어오면 조사할 의무가 있으니 큰 염려는 안해도 되실듯
  • 레벨 대령 3 백색소음 23.02.08 22:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이건머 볼것도 없는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 토끼123 23.02.08 23:36 답글 신고
    4륜과 2륜 사고시 작은 차에 어드벤티지를 주고 있습니다.
    그래서 20% 과실 준거 같은데 제가보기에 10% 정도면 적당하다 생각합니다.
    택시가 좌회전 유도선 밖으로나가서 10~20% 줄 수도 있습니다.
  • 레벨 중장 X1상남자 23.02.09 02:43 답글 신고
    100대0입니다. 소송가세요. 딸배는 인간 쓰레기 그 이상 그이하도 아닙니다. 사람이 아니라 그냥 가축,폐기물,오물,쓰레기 입니다.
  • 레벨 원사 3 페이토자 23.02.09 07:04 답글 신고
    딸배 1000프로
  • 레벨 중장 개독은정신병 23.02.09 10:35 답글 신고
    대인 대물 렌트 다해도 100:0 피해잡니다

보험사가 말로 꼬시는 거에 넘어가지 마시고

100:0 안주면 소송가세요
  • 레벨 하사 3 히로군 23.02.09 22:50 답글 신고
    무조건 100:0
    택시기사님 허리 뻐근하실거같은데 입원하셔서 검사하세요~
  • 레벨 소위 3 내그랄줄알았다 23.02.10 10:15 답글 신고
    저건 오토바이 100나옵니다.

예전에 저걸로 소송간거 본적있는데

좌회전차가 반대차선 뒤쪽까지 확인할 의무는 없다고 판결난거 봤습니다.

고로 역주행 100%입니다.
  • 레벨 상사 2 leosport 23.02.10 12:17 답글 신고
    참 우낀나라 우낀법. 보험회사도 갑갑하네요.
    지극히 상식선에서만 봐도 오토바이100% 인데 어떤 명목으로 과실을 잡으려고 하는건지.
    그냥 두말없이 100% 로 정리하게되는 세상이 되었으면 좋겟네요. 이게 과실따질 사고나 될까싶네요
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 23.02.11 03:46 답글 신고
  • 레벨 중령 3 벤츠오다 23.02.12 13:13 답글 신고
    딸배 1000프로
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 23.02.13 05:33 답글 신고
    말빨이 끝발인 민사래도

저거는 아니죠.
  • 레벨 상사 2 열두시삼십분 23.02.14 16:10 답글 신고
    택시의 잘못이 뭐죠????????????????
  • 레벨 소장 혐짤 23.02.14 20:43 답글 신고
    뭐 어떤걸로 고소 했데요? ㅋㅋㅋ 딸배가 미안하다고 빌어도 모자랄거 같은데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장