바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (198) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 넹넹넹넹넹 23.02.10 15:35 답글 신고
    그거 녹음한거 다시 상급기관 경찰청에 민원 넣어버리세요
    답글 6
  • 레벨 중위 1 데이크스트라 23.02.10 15:31 답글 신고
    니들이 하는 일이 그건데 일이 많으니
    민원 넣지 말라고?
    세금충아
    일 하기 싫으면 먹은 세금 토해내고
    집에 가라.
    니 말고도 일할 사람 유능한 인재 성실한 인재 많다.
    답글 4
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 23.02.10 15:29 답글 신고
    녹음하셨어요?
    답글 0
  • 레벨 소위 2 스트롬 23.02.11 09:23 답글 신고
    미친거 아녀? 외근직으로 돌려야 겠구나. 내근직 편한께 사무직인줄 아나벼..욕이 절로 나오네..
  • 레벨 대위 1 샤롱 23.02.11 09:27 답글 신고
    이게 말이여 방구여
  • 레벨 훈련병 탐탐v 23.02.11 09:28 답글 신고
    오... 이상하게 용인은 높은 확률로 계도 처분하던데 일하기 싫으면 그만두면 되는 것을.. 그분들이 이 게시물 봤으면 당분간 잘하시겠네요.~ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 미니랜드 23.02.11 09:31 답글 신고
    세금도둑년
  • 레벨 원사 3 옴마니파드메훔 23.02.11 09:36 답글 신고
    빌어먹을 철밥통
  • 레벨 중장 라흐마니노프조아 23.02.11 09:38 답글 신고
    그 훌륭하신 경찰분의 직위와 성함을 알 수 있겠습니까? 꼭 연락드려 감사 말씀과 더불어 격무에 대한 위로의 말씀을 전달드리고 싶습니다만
  • 레벨 중장 컨버터블 23.02.11 09:42 답글 신고
    도랐나...
  • 레벨 준장 명존세 23.02.11 09:47 답글 신고
    아 말실수 했다..
    이러면서 지금 쫄고 있을듯
  • 레벨 이등병 popotwo 23.02.11 09:48 답글 신고
    대단하다증말
  • 레벨 병장 빠딱빠딱 23.02.11 09:54 답글 신고
    걔 이름좀 알려주세요 지가 할 일이 커피 마시는건줄 아나보네요.
    통화내역이랑 해서 언론사에 제보 해주시면 안됩니까 형님?
  • 레벨 대위 1 내유리빡빡이 23.02.11 09:56 답글 신고
    1월6일에 신고한거 용인동부서도 아직 답변도 없더만 어제 정보공개신청
    왜 아직도 답이 없냐 했는데 답변이 어떨지 궁금하네요
  • 레벨 대위 2 오빠는호갱님 23.02.11 09:56 답글 신고
    지가 당했나
  • 레벨 대위 3 NoName무명 23.02.11 10:11 답글 신고
    그게 할 말이냐?!
    일이 많으면 일을 때려 치우던가 아니면 밤을 새도록 일을 하던가 해야지.....
    국민의 혈세로 월급 받으면서 일을 안하려고 하냐? 이런 소리 듣기 싫으면 때려 치워라.....
  • 레벨 중사 2 HEAT27 23.02.11 10:14 답글 신고
    지방으로 발령 가즈아!!!
  • 레벨 상병 g48k 23.02.11 12:34 답글 신고
    지방은요 짤려야지
  • 레벨 중위 1 김개떡 23.02.11 13:39 답글 신고
    지방은 무슨 죄예요
    저런 거 오면 지방 치안 무너짐
  • 레벨 병장 오빠여 23.02.11 10:30 답글 신고
    감사실에 신고ㄱㄱ
  • 레벨 중령 2 고추장된장 23.02.11 10:37 답글 신고
    얼마나 다들 처 노는냐구 저리 하냐? 개 세금충들
  • 레벨 중령 3 깔꼼이 23.02.11 10:38 답글 신고
    개돌아이년이네
  • 레벨 중위 3 둘둥이 23.02.11 10:40 답글 신고
    이거 녹음파일있음 대박사건인데
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 23.02.11 10:46 답글 신고
    신고건 처리가 경찰맘대로라면, 신고하는것도 신고자마음이지 뭔..
  • 레벨 중위 3 음부즈맨 23.02.11 10:49 답글 신고
    나 최저임금만줘라
    내가 가서 처리해줄께 일이 많다고
    이것들
  • 레벨 원수 검둥개 23.02.11 11:01 답글 신고
    돌았네 일하기 싫으면 퇴사해야지
  • 레벨 중위 2 글라스 23.02.11 11:10 답글 신고
    국민 신문고 담당이 국민신문고 이용 자제해 달라고 하는 담당인가..ㅋ

일하기 싫은가 보네...
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 23.02.11 11:10 답글 신고
    그런 경찰관은 해당 경찰서 말고 상급기관인 경기지방경찰청 또는 경찰청 청문감사실에 민원 고고고~
  • 레벨 중령 2 다시돌아온각설이 23.02.11 11:24 답글 신고
    모든 통화내용 녹음되니 정보공개요청하셔서 증거받아보신후 청문감사실에 감사신청해버리세요 직무유기로
  • 레벨 소령 2 사담후세인 23.02.11 11:36 답글 신고
    국민 시문고 없애믄 되것내요
  • 레벨 중사 1 Woodpecker 23.02.11 11:37 답글 신고
    이런건 공개적으로 가야죠...
  • 레벨 소령 1 e60f10w167 23.02.11 11:40 답글 신고
    감히 훌륭한 시민한테 뭐라 씨부리는거냐..
  • 레벨 원사 3 얌고양이 23.02.11 11:53 답글 신고
    우와~ 직업 의식이 없네요!! 너무하네... 이거 직무유기 아닙니까?
  • 레벨 대령 3 이건아냐 23.02.11 11:53 답글 신고
    지들이 할 일 대신 해주는데 자제?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 소나타타는개장수 23.02.11 14:06 답글 신고
    너같이 차도 없는 새끼들은 저런 위반차량들이 얼마나 짜증나는지 모르지..
    열심히 일좀해라..
  • 레벨 중위 1 데이크스트라 23.02.11 15:48 신고
    @소나타타는개장수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 yjh1974 23.02.11 12:07 답글 신고
    용인에 이사온지 3년된는데 겁나 늦어여 신고하면 계속연장 한번에 처리하는거 못봤어요 보통 신고하면 2주이상 국민신문고 일하는 관할공무원이 혼자인지 아무튼 시간이 많이 걸리는편입니다
  • 레벨 소위 1 제이브로스 23.02.11 12:13 답글 신고
    저게 싫으면 일관둬야지 국민 신문고 신고하세요 그냥 두면 또저럽니다
  • 레벨 대령 1 ssagunyo 23.02.11 12:16 답글 신고
    요즘 경찰들 굥닮아감? 무대포네
  • 레벨 중령 2 그러다골로간다 23.02.11 12:19 답글 신고
    동네 이름이 용인이요.
    모든게 용인되는 곳
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 23.02.11 12:29 답글 신고
    그 경찰 누구지??? 그게 왜ㅜ경찰 재량이지??? 법위에 경찰 있나??? 그거 거짓말임 녹음 파일 공개해요
  • 레벨 대령 2 카뮤 23.02.11 12:53 답글 신고
    견찰이 이름갑쌨네
  • 레벨 병장 죄다드림 23.02.11 12:59 답글 신고
    용인시민입니다. 국민신문고로 더 열심히 신고하겠습니다.
  • 레벨 하사 2 산이좋은사람 23.02.11 13:09 답글 신고
    참나...집행관이 집행만하년되지 지가 판새인가?
  • 레벨 대령 1 뒤가리 23.02.11 13:18 답글 신고
    저런거는 검찰쪽에 소스주는게 나을듯.
    경찰이 기어오르니까 요새 빡쳐있던데
  • 레벨 소장 왕따올빼미 23.02.11 13:21 답글 신고
    ㅈ같은나라 국민이 나서서 바로잡겠다는데
    무슨소린가....
  • 레벨 중위 2 만렙히드라 23.02.11 13:30 답글 신고
    혹시 동부경찰서인가요??
    톨게이트 지나자마자 신갈로 빠지는길 신고 죽어라고 했는데 벌금없이 계도처리만 하더라구요.
    성남경찰서 배당되면 2주만에 처리되던데,
    답변 오는데 2달 걸리는 그곳 맞나요???

진짜 동부경찰서 담당자님. 정신차리세요.
    일을 이딴식으로 하니깐 막히지도 않을 도로 곳곳이 엉망이 되는거에요.
  • 레벨 준장 꼬동이아빠 23.02.11 13:39 답글 신고
    용인시민으로써 공감합니다
    특히 동부 경찰서 에휴~
  • 레벨 소령 2 사담후세인 23.02.11 13:45 답글 신고
    그만 두세요 일하기 싫으면
  • 레벨 대위 1 NO일본NO롯데 23.02.11 13:46 답글 신고
    일하기 싫으면 관둬 직무유기로 파면 시켜야지
  • 레벨 중위 1 포미18 23.02.11 13:55 답글 신고
    공무원 세키들이 일 안하네요
  • 레벨 대령 1 SVET 23.02.11 14:03 답글 신고
    견찰들이여..경찰이 되어라~
  • 레벨 소위 3 gshfa 23.02.11 14:06 답글 신고
    어떤 씨부레 년입니꽈? 녹봉 살살 쪄 먹는 오똑해~!
    1분 단위 업무일지로 탈탈 감찰 가야지
  • 레벨 대령 3 술퍼맨 23.02.11 14:17 답글 신고
    ㄱㅂㅎ 아닌가?
  • 레벨 중위 3 장애인전용주차구역 23.02.14 18:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 Flinkset 23.02.21 03:15 답글 신고
    ㄱㅂㅎ은 용인서부 아닌가요?
    뭐 글만보고 저도 용인서부 ㄱㅂㅎ 예상했지만 의외로 댓글들은 용인동부 많이 예상하네요.
  • 레벨 중위 3 장애인전용주차구역 23.03.21 17:59 신고
    @Flinkset 진짜 글쓴이지만 재밌네요ㅋㅋ 예상했을정도면 유명한가봅니다. 죄다 수지구에서 일어났습니다.
  • 레벨 하사 2 Flinkset 23.03.27 18:23 신고
    @Flinkset 용인서 교통계는 동서부 안가리고 막장인거 예전부터 느껴서 지금은 경찰관 이름만 들어도 대충 이미지가 잡힙니다. 근데 신고 왜해요? 힘들어요 이건 빼박 향이 이미지라 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 장애인전용주차구역 23.03.28 16:40 신고
    @Flinkset ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 반응 재밌네요ㅋㅋ 저도 이런 경찰 첨 겪어봐서 당황했습니다. 향이 유명한가보네요. 맘같아선 향이 이름 다 까고 소속 다 까벌리고 싶네요.
  • 레벨 준장 카페라떼21 23.02.11 14:19 답글 신고
    일좀해라 인간아
  • 레벨 상사 1 달려야하늬 23.02.11 14:20 답글 신고
    저도 주정차위반 신고많이합니다.
    ㅡ용인ㅡ
  • 레벨 상사 2 중증내상환자 23.02.11 14:26 답글 신고
    법 어기는거 신고하는데 재량 타령은 개뿔! 미쳤나? 판새 검새가 날뛰니까 지들도 한따까리 해보겠다고 설치는 짭새
  • 레벨 상병 Mansway 23.02.11 14:38 답글 신고
    일이 많고 능력에 벅차면 그만둬야지ㅋㅋ 미쳐돌아가네
  • 레벨 중장 하하하71 23.02.11 14:40 답글 신고
    에휴 역시 짜장이 같은게 설쳐대는세상답다 한번더 신고하면 수갑채우겠네 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 부랄무소유 23.02.11 14:43 답글 신고
    ㅎㅎㅎ

여성분들이 그리
    말하데요
    남자들은 법대로 처리 하는데
    여성분이 전화해서 나한테
    선생님 새벽에 신호위반 차량을
    신고하셔야 하나요 이러길래
    처리해주세요 하고
    말았는데 순간 위반차량이 부모님인가
    의심이 들데요
  • 레벨 소령 2 친일척살 23.02.11 14:47 답글 신고
    위가 썩으니까

아래도 다 썩는구나

징계해야되는거 아닌가?

직무유기인데
  • 레벨 준장 바닥부터정리 23.02.11 15:09 답글 신고
    판검사가 법을 교란질하니 경찰까지?
  • 레벨 소장 마르딜 23.02.11 15:14 답글 신고
    자기 자리가 어떤지 한번 각인 시켜줘야할듯
  • 레벨 중위 2 침착한레이서 23.02.11 15:25 답글 신고
    외근직도 그렇고 내근직도 그렇고 .. 여경님 들은 왜 귀찮고 무서움갈 싫어할까
  • 레벨 대령 1 지새는달 23.02.11 16:47 답글 신고
    일 하기 싫으면 그만 두자. 신고를 자제하라는 말이 어떻게 담당 경찰관의 입에서 나올 수 있는거냐?
    편하게 앉아서 커피 홀짝거리는건 집구석에서 해라. 성실하게 일하는 사람들도 많은데 너 하나로 싸잡아 욕먹어서야 되겠냐?
  • 레벨 원사 3 바따10대 23.02.11 16:57 답글 신고
    일안하고 월급 받을려고?
    그것도 현장도 아니고 손가락만 까딱하면서?
    하기싫음 사표...
    할사람 줄서있음.
  • 레벨 간호사 안겸댕 23.02.11 17:24 답글 신고
    하지말라고 하니까 더하고싶네..
  • 레벨 하사 2 데낄라김 23.02.11 17:39 답글 신고
    아니 어디 그런 미친 ㄴ이있답니까...
  • 레벨 소장 조던6오레오 23.02.11 17:57 답글 신고
    담당자 이름알아서 소극행정 넣어버리면

됩니다
  • 레벨 대장 일반오리 23.02.11 18:01 답글 신고
    단속할거 안하니까 시민이 신고하는건데
    처리까지 안하겠다면 문제 있네요.
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 23.02.11 18:13 답글 신고
    일하기 싫으니 신고 좀 그만하라는거네 ...
  • 레벨 원사 3 용인동백 23.02.11 18:48 답글 신고
    동부서가 맞나요?
    동부 경찰서인지 서부 경찰서인지 쪽지로 알려주실수 있을까요?
    전화 받으신 경찰관 이름도 아시면 같이 알려주시면 좋겠습니다
  • 레벨 중위 3 음풍농월 23.02.11 19:25 답글 신고
    이래서 짭새짭새 하는거지요!!
  • 레벨 소령 3 야휴가라좋빠가 23.02.11 20:50 답글 신고
    여경ㅋㅋㅋㅋㅋ
    남녀평등은 니기미
    여경없애라 솔직히 여경이 무슨쓸모가 있다고
  • 레벨 상사 2 난나일뿐 23.02.11 20:54 답글 신고
    과태료 처분하려면
    위반차량 차주에게 연락해서 운전자 확인하고
    운전자 불러서 사실확인 해야함

그냥 귀찮으니까 한번에 계도장 바이든하고 끝
  • 레벨 병장 네비게이터2022 23.02.11 21:08 답글 신고
    저도 지난주 금요일 중앙선 침범해서 횡단보도 보행자들 신호받고 건너는데 위혐한 운전자 사진 찍어서 신고했는데
    순경이란 놈이 귀찮았는지 경고 조치 했더군요.
    전화해서 뭐라 했는데 사진에 날자가 없다나 뭐라나 개소리 시전.
    신문고 사진 등록할때 시간까지 다 나와있는데
    알았다고 하고 경찰청으로 신고했더니 날자 지났다고 안받아 주네요.
    중앙선 침범에 횡단보도 침범인데 경고라니 신고한 제가 바보 같더라고요.
    그 순경놈은 횡단보도 건너다가 중앙선 침범해서 달려오는 차에 꼭 당해보기를...
  • 레벨 상사 2 부천오정구지부장 23.02.11 21:19 답글 신고
    귀찮게하지말라는거죠..ㅎㅎ
    그럼 퇴직하시고 아침 저녁으로 탄천 조깅해겠군..
  • 레벨 중사 2 쉿킷케파 23.02.11 22:37 답글 신고
    계집들이 하는일이 다 그렇지.. 이래서 암닭이 울면 나라가 망한다고.. 공무원 벼슬아치들은.. 일정 이상 직급은,, 계집들 얼씬도 못하게 해야.. 닭근혜, 측천무후, 서태후 만 봐도 알수잇지.. 계집이 권력을 잡으면 나라 망조 드는거 순식간,, 계집들은.. 사고회로가 짐승들과 비슷하여.. 논리적 해결이 아닌.. 감정적 해결로 접근..
  • 레벨 중사 1 류사장 23.02.11 23:31 답글 신고
    여수경찰서 여경분은 정말 신속하고, 정확하게 처리를 해주는데... 이 자리를 통해 감사의 말씀 전합니다

<^______^>

여수경찰서 경비교통과 교통관리계에서 근무하는
    경사 조수*님!

신고할 때마다 마음 한켠이 좀 불편합니다만,
    항상 빠르고, 정확한 처리를 해주셔서 감사합니다

요즘 여수 교통문화를 보면 많이 개선되고 있다고 생각합니다
  • 레벨 병장 월검 23.02.12 03:03 답글 신고
    용인 직장인데.. 오늘부터 블박 신고좀 해봐야겠네 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 밤알 23.02.12 11:37 답글 신고
    ㅎ 세금루팡인데 자꾸 일시켜서 귀찮은가보네..
    ㅎㅎ 기가 막히는구나..
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 23.02.12 13:09 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 두부과자 23.02.12 14:24 답글 신고
    놀고 먹으려고 경찰됐는데 자꾸 일 시키니까 그러죠.
  • 레벨 중위 3 도로교통법위반 23.02.13 09:58 답글 신고
    요즘 신고 하고 전화통화 해보면 경찰 맞나 싶긴해요.. 왜 신고하냐고 대놓고 말은 안하지만.. 어투가 그래요. 미쳤음
  • 레벨 소장 불로코 23.02.13 11:20 답글 신고
    법을 맘대로~~
  • 레벨 중위 3 코한보따리 23.02.13 11:38 답글 신고
    저 경찰관이 선 넘었네.
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.02.13 12:42 답글 신고
    어이가없네~
  • 레벨 상사 3 leosport 23.02.13 14:34 답글 신고
    와우~~~ 없이없네
  • 레벨 이등병 위험생물대백과 23.02.13 16:28 답글 신고
    증거는 없고 글만 있으면 뭐다?
    거기에 생각없이 동조하면 개돼지다?
  • 레벨 일병 잘웃는여자가좋아 23.02.14 05:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 신고 많이 해봐서 공감함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신고좀 그만하라는 말은 아직 못들어봤지만 일처리 제대로 안함 버스가 고가 옆 도로에서 본 도로 합류하면서 5차선에서 1차선까지 가로 질러 가는 바람에 나는 거의 멈추듯 급브레이크 밟고 섰는데.... 진로변경법위반을 적용하기가 애매해서 경고장만 날린다고 함 ㅋㅋㅋ 그래서 그런법이 애매하면 쓰는 안전운전위무위반으로 처리해달라고 하니 진로변경법위반이 확실해서 안된다함 ㅋㅋㅋㅋ 아니 애매해서 안된다고 하더니 확실하대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 자기네가 내린 결론을 왜 존중하지 않으시냐고 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 koonses 23.02.14 08:58 답글 신고
    용인 9월에 신고했던거 12월에 처리, 12월에 신고한거 아직도 처리중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜 있는건지 혹시 담당자 이름이 이xx 인가요??? 솔의눈 생각 나는 이름
  • 레벨 대위 3 라떼중독 23.02.16 09:58 답글 신고
    일 하기 싫은가 본데요
  • 레벨 준장 조포동 23.02.16 16:21 답글 신고
    개견 또 나왔네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 해운대두산 23.02.22 10:18 답글 신고
    경찰만 그런가요 지자체도 민원넣으면 민원자체 또는 민원하지말라고 하는 공무원도 있습니다 ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 cattniff79 23.02.22 22:57 답글 신고
    용인동부인가요? 용인서부인가요?
    몹시 궁금합니다!!!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장