바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (392) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 TheShock 23.03.21 14:49 답글 신고
    쌍라이트를 킬만한 상황은 맞지만
    다른차가 추월했다면 꺼야죠...

저는 영상 18초처럼 맞은편에 차량이 인식될때도 잠시 껏다가 지나가면 킵니다.

안끄니까 상대입장에서는 짜증난거죠 (물론 그게 잘했다는건 아니지만)
    답글 9
  • 레벨 대위 1 답답한양반아 23.03.21 14:50 답글 신고
    추월 차량이 저리가는데 꺼야지요~ 앞차 생각은 안하시는지?
    답글 2
  • 레벨 대장 인생은불법 23.03.21 15:03 답글 신고
    터집니다v

모두 업드렷!
    답글 4
  • 레벨 이등병 악동고문 23.03.22 10:28 답글 신고
    본인센스없다고 자랑하는글 !!!
  • 레벨 하사 3 꼼지온다 23.03.22 10:43 답글 신고
    일상생활 가능하신가?
    대단하시단 말밖에
  • 레벨 중사 2 미니해커 23.03.22 10:51 답글 신고
    보배 가입을 축하합니다
    이런 어마어마한 환영식은 처음일텐데 쑥스러워말고 본인이 정리하는 댓글 하나 달아봐요
    몰랐었으니 앞으로 잘하면 되지요
  • 레벨 일병 아놀드빠머 23.03.22 10:53 답글 신고
    앞에 차가 있는데 쌍라이트를 켜진상태다? 상대차가 추월해서든 어떻든 간에 앞에 차가 있으면...
    그거 상대가 오해하기 좋은겁니다
  • 레벨 중사 3 빼꼽친구 23.03.22 10:53 답글 신고
    난 깜박하고 쌍라이트를 끄지 못한줄....운전면허 반납하고 다시 공부하세요.
  • 레벨 병장 asdfas 23.03.22 10:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 뭐지 ㅋㅋ 앞에 누가 추월했으면 꺼야겠다는 생각은 안하나요? 어질어질하네..
  • 레벨 대령 1 견딜수있을만큼만 23.03.22 11:01 답글 신고
    운전 본인만 하는거 아닙니다
    옆차 추월해 나가는데도 안꺼주면 눈부셔서 그차는 어찌운전하나요
    또한 맞은편에 차량 나타나면 그때역시 껏다 켜주는게 좋습니다
  • 레벨 하사 1 Shamimi 23.03.22 11:06 답글 신고
    보복운전 당했다고 하시니... 먼저 왜 사람들이 보복운전의 방법으로 쌍라이트라는 걸 사용하는지... 쌍라이트가 왜 보복의 좋은 수단이 되는건지.. 곰곰히 한번 생각해 보시길...
  • 레벨 훈련병 Sky170628 23.03.22 11:10 답글 신고
    혼자 사는 세상으로 떠나세요!!
  • 레벨 중령 3 소다째 23.03.22 11:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 dmsgh0 23.03.22 11:19 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 셜OI 23.03.22 11:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 맞은편에서 차가오는데도 쌍라이트 키고 갈길 가는사람이 ,, 이걸 무슨 정신으로 올린걸까 ㅋㅋㅋㅋ 진짜... 옆에있으면 뚝배기 날리고싶다.......
  • 레벨 상사 2 영도섬나라 23.03.22 11:25 답글 신고
    센스가 발톱의 때만큼도 없는 사람 같습니다. 본인은 쌍라이트 켜면 되고, 상대방은 쌍라이트 키면 안되요??
  • 레벨 상사 3 깡신 23.03.22 11:27 답글 신고
    맞은편에 차가와도 뒷차가 추월해 앞으로 가도 그 망할 쌍라이트는 변함이 없군요.
    와...이런 내용을 아무 거리낌없이 올릴수있는 그 무대뽀가 참 아찔하네요.
  • 레벨 병장 날아라구랑죠 23.03.22 11:32 답글 신고
    진심 뭐가 문제인지 모르면 정말 문제가 있는건데...;;;
  • 레벨 소위 1 야채수프라 23.03.22 11:34 답글 신고
    그래서 어쩌라는거여
  • 레벨 하사 1 인생은즐기는거 23.03.22 11:37 답글 신고
    전면썬팅 제거하니 밤에도 잘보임
  • 레벨 중위 1 태백호 23.03.22 11:46 답글 신고
    상향등 실수는 누구나 충분히 있을 법한 일이고 이제 충분히 아셨으니 다음부터는 안그러면 됩니다.

그런데 저 보복운전하는 사람을 욕하는 사람은 없네요?

추월하다가

"어라? 뒷차가 상향등 켜있네? 와...쓰벌 뒤로가서 그대로 더 오래 ... 계속....복수해야지~ 정의구현...오예..."

이게 누구나가 하는 짓인가요?

버스나 트럭은 죄다 조사각이 높아서 상향등처럼 피해를 입는데

그런 차들한테는 굳이 저짓 안하겠죠.

블박님은 잘못한게 맞습니다.

그런데 아무리 의도가 좋았든, 눈에는 눈, 이에는 이 식으로 하다가

장시간의 보복으로 만약 커브길에서 보복당한 차가 순간 눈이 멀어 전복되면 그 때도 정의구현인가요?

그냥 보복살인자밖에 안되는거에요.

뭔 보복성으로 한풀이하듯 똑같이 한다고 ....으휴... 누구 죽일려고..쯧쯧
  • 레벨 일병 차근차근 23.03.22 18:54 답글 신고
    교육이라 생각해 주세요.
    글 쓴 분은 이런 지적이 없었으면 평생 도로에서 쌍라이트를 키고 다녔을 겁니다.
  • 레벨 병장 구자 23.03.22 11:47 답글 신고
    죄송합니다 저도 옆차처럼 뒷차가 계속키고 있으면 저도 키고 그차 뒤로 갑니다
  • 레벨 일병 박송사리 23.03.22 11:50 답글 신고
    몰랐을수도 있으니 너무 속상해하지마시고 앞으로 조심하시면 됩니다! 보복운전이아니라 쌍라이트가 얼마나 눈부신건지 알려주는거일수도ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 23.03.22 11:53 답글 신고
    명박이 개쉐리~~~~~~~~~~~~ 아.. 이건 그거랑 상관없는건가
  • 레벨 일병 야간파이터 23.03.22 11:54 답글 신고
    준비하시고~ 쏘세요~ 펑~~
  • 레벨 소위 2 스트롬 23.03.22 11:56 답글 신고
    ^_____________^ V
  • 레벨 이등병 좋은하루되십쇼 23.03.22 12:03 답글 신고
    모를수도있죠 이제아셨죠?
  • 레벨 간호사 dprxldjs 23.03.22 12:26 답글 신고
    본인 쌍라이트 키고 가는데 앞에가던 차가 본인 차 뒤로가서 쌍라이트 켰다고 보복운전 이라고 한다면... ㅉㅉㅉ
    신박한데요. 본인이 키고 가는건 갠츈하고 본인 뒤에서 쌍라이트 키면 보복운전인건가...
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 23.03.22 12:28 답글 신고
    야간 운전 똥매너네
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 23.03.22 12:29 답글 신고
    똑같은상황되봐야 알지요?? 상대방차도 매너있게보이진 않지만 반대차선 또는 추월차가있으면 쌍라이트 꺼주셔야됩니다..

뒤에서 똑같이 눈뽕맞으니 자증나시죠?
  • 레벨 하사 2 송대관 23.03.22 12:30 답글 신고
    ㅋㅋ 베트남인줄... 베트남오면 이런분들 천지삐까리입니다. 다 상향등키고 다님...

아이고야 아저씨, 니 혼자 운전하면 상향등을 키든 뭘하든하시더라도 다른차가 앞질러가던가 반대편에 차가오면 하향으로 내려야죠.. 쯧쯧쯧..

마지막에 잘 써놨네요.. 상향등은 혼장있을때만 켜야겠네요. 잘 알면서
  • 레벨 상사 3 눈에보이지않는것 23.03.22 12:32 답글 신고
    억울하다고 이런글 올리는 정신인데....
    니 탓이라고 말해봐야 뭔 소용이겠는가.....
    하......
  • 레벨 소위 1 텐션텐션 23.03.22 12:32 답글 신고
    뭘 잘했다고 굳이 당일 가입에 징징 ㅋㅋㅋ ^_____^V
  • 레벨 병장 갤롭짱 23.03.22 12:50 답글 신고
    차가 추월해나가는데 당신 라이트를 내려야할거 아니여 이 모지리야
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 23.03.22 12:52 답글 신고
    그래도 끄고 달리지 않은게 얼매나 다행입니까
  • 레벨 중령 1 가을걷이 23.03.22 12:53 답글 신고
    1차선 가는놈도 섰다가 쌍라이트 키고 뒤따라 오는거 졸라 찌질하다 그냥 가지 에휴 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 쏘렌토UM252마력 23.03.22 13:30 답글 신고
    창문열고 ~~~ 상향등꺼~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 라고 하기에도 달리는 중이니 힘들거고

옆에 차세우라고 하고 내려서 가르쳐 주기엔 운전자가 쫄아 사고 날거 같고 ㅎㅎㅎ

그러니 뒤로 와서 상향등 키면 알아서 지가 끄겟지 하고 상식적인 운전자로 생각 하고 햇는데

보복운전이라고 운운 하니 ㅋㅋ

스텔스 경우도 보통 뒤로 붙어 라이트 껐다 켯다 하거나 상향 한두번 쏴주거나

그래도 말 안들음 창문열고 라이트키라고~~~~~~~~~~~~~ 말해 주거나~
  • 레벨 중사 2 Cyclotron 23.03.22 13:02 답글 신고
    어두워서 쌍라이트 키는거지요~ 앞차가 길을 밝혀주고 있는데 쌍라이트를 내리는게 정상 아닐까요?
    운전 좀 다시 배워야 할 듯
  • 레벨 상병 눈없고귀없다 23.03.22 13:23 답글 신고
    와 반대편에서 만나면 진짜 싫은 사람들 중 하나였네..
  • 레벨 대장 oGARUo 23.03.22 13:23 답글 신고
    재밌네요. ㅋㅋ 담에 앞에로 차오면 쌍라 끄세요.
  • 레벨 병장 jaengno 23.03.22 13:26 답글 신고
    운전면허 실기도 강화해야 하지만, 이런 걸 보면 필기부터 대폭 강화해야 할듯 싶네요.
  • 레벨 상사 1 쏘렌토UM252마력 23.03.22 13:28 답글 신고
    답답하네~~

면허를 언제 따서 얼마나 운전 실 경력이 되는지 모르지만

기본조차도 모르는 사람이 뒷차량 욕을 하고 잇다니 한심하다 진짜~~

내가 안보인다고 다 상향등 키고 다니면 뭐하러 제조사하 하향등 상향등 따라 구분해서 장착을 하겟냐~~

전방 또는 맞은편(중앙 분리대가 없을경우)에 차가 잇거나 오면 일시 하향으로 바꾸고 나서

다시 켜야지~ 더군다나 초행길이건 어두운 고속도로 경우 전방에 영상처럼 빠르게 오는 차 잇음 보내주고

그 차량 후미등 보며 적당히 걸리 두고 따라 가는게 편하다~

보복한 뒷차도 잘못이겟지만 내가 볼떈 상향등 안꺼주니까 뒤로 와서 똒 같이 가르쳐준거 같은데

지가 할떈 로맨스고 남이 하면 불륜이고~~ 딲 그거네~

차종이 먼지는 모르겟지만 요 근래 나온차들 오토 라이트 어두우면 켜고 훤하면 꺼지고

하이빔어시스트 (상향등 오토) 기능이 대부분 잇는데 그걸 안쓰니

껏다 켯다는 귀찮고 잇어도 어떻게 쓰는지 모르는 운전자들도 많을꺼고~~ 총체적 난국일세~
  • 레벨 원사 1 김밥옆구리터지는소리 23.03.22 13:28 답글 신고
    뭘 잘했다고 이딴식의 동영상을 올리는지 뇌없는 2찍임??
  • 레벨 중위 2 CrazyWolfs 23.03.22 13:35 답글 신고
    옆차선에서 급 브레이크 밟는게 어찌 보복 운전 인가요???

저건 영상만 보면 저 차가 앞서 가는데 뒤에 오는 영상 주인공 분 차량이 쌍라이트를 키고 가니 빽밀러 봤다가 눈뽕 맞아서 놀라서 브레이크 밟은거 같은데요... 이건 블박 주인이 실수한것 같은데 본인이 쌍라이트로 눈뽕 선사 해놓고 적반 하장 아닌가 싶네요...
  • 레벨 소장 동방불패 23.03.22 13:47 답글 신고
    이런글을 당당하게 올리다니 용자네요.
  • 레벨 중사 1 준법카리 23.03.22 13:48 답글 신고
    블박차주님 뒤에서 상향등 켜니 눈부시고 짜증나고 그랬죠?
    저 차도 그랬을꺼에요.
    아.. 내가 실수했구나~ 느끼고 다음부턴 안그러셔야겠죠?
  • 레벨 상병 블레이커 23.03.22 14:06 답글 신고
    잘못했으면 그냥 아닥하고 있어야지. 주저리주저리 말도 많네
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.03.22 14:28 답글 신고
    푸하하
  • 레벨 중사 2 태클을걸지마 23.03.22 14:31 답글 신고
    운전을 하다 보면 누가 알려 주지 않아도..

상호 간에 기본적으로 지켜줘야 하는 매너가 있습니다..

미안하다 는 의미로 비상등 을 켜주는것처럼~

씁쓸한 영상을 보고 갑니다~
  • 레벨 이등병 l도도파파l 23.03.22 14:53 답글 신고
    ㅋㅋ 대단하다 진짜
  • 레벨 소위 1 애기야가자 23.03.22 14:53 답글 신고
    개욕 쳐드시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이번 기회로 많이 배우세요
  • 레벨 이등병 엔트리디딸X6 23.03.22 14:57 답글 신고
    본인이 키면 안보여서 정당하고
    다른차가 키면 그건 보복운전???
    본인도 졸라 눈부셔서 짜증나서 욕해달라고 글올린건가?
    주간야간 상향등 1차로 정속주행 야간 라이트 미점등등등등등
    진짜 면허를 날로주니깐 이런일이 생김
  • 레벨 중위 1 밥사드림 23.03.22 14:59 답글 신고
    반대로도 좀 생각좀 하고 글좀 씁시다... 눈뽕만드는데 좋아할 사람이 있겠음?? 위에 어떤분 글처럼 앞유리 썬팅좀 떼세요.. 틴팅 얼마나 진하면 라이트 부분 빼고 주변이 다 시커멓네.... 이건 글쓴이 당신문제임...

앞유리 틴팅은 차뽑을때 좀 하지 맙시다 아니면 최대한 연한거로 하든지.. 운전 개드럽게 못하는것들 보면 유리 4면 모두 시커매서 차내부도 안보임..
  • 레벨 소위 3 니코파바 23.03.22 15:22 답글 신고
    반대차선에 차가 지나가도 : 아몰랑 나 어두웡 하이빔 안끌래 시전
    뒷차가 추월해서 앞에있는 중에도 : 아몰랑 나 어두웡 하이빔 안끌래 시전
    이래도 본인이 뭘잘못했는지 모르시겠나요
  • 레벨 일병 계룡산신령 23.03.22 15:24 답글 신고
    ㅋㅋ 세상은 정말 넓은 곳임. 이걸 누가 알려줘야 아는거냐?

가드레일 있어도 반대편에 차오면 상향등은 내려줘는게 상식 아님.
  • 레벨 상병 todlry 23.03.22 15:32 답글 신고
    뒷차가 앞으로 추월했으면 쌍라이트는 꺼주는게 맞습니다. 소리내서 방귀끼는건 내 자유지만 버스나 지하철에서 절대로 소리내서 뀌지는 않지요. 그런 이치입니다
  • 레벨 원사 3 한라산소주17도 23.03.22 15:45 답글 신고
    이렇게된이상 쌍라이트 갈라지는 차로 바꿉시다~!!!!!!!!!!!ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ그럼 안꺼도 앞차피해없이 쌍라킬수있어요~!!!
  • 레벨 상사 2 초계국수 23.03.22 15:49 답글 신고
    딱보니 펑하겠군;;
  • 레벨 하사 1 나야나알지 23.03.22 15:50 답글 신고
    운전 다시 배우고와라
  • 레벨 병장 전국이등 23.03.22 16:00 답글 신고
    와 진짜.. 놀랍다 마지막 멘트가 왠지 비꼬려고 적으신거 같기도 한데
    원래 도로에 혼자 있을때 켜는게 맞아요. 이번에 알고 넘어가시면 되겠네요~
  • 레벨 원사 2 s보노보노s 23.03.22 16:15 답글 신고
    상식없는분이네요 . 앞에 차가 있으면 꺼줘야지요
  • 레벨 일병 시험지양면이었어 23.03.22 16:33 답글 신고
    자 님도 누가 뒤에서 쌍라이트 쏘면 눈 겁나부시죠? 님이 쌍라이트 키고 있으면 앞차도 똑같이 눈이 부신겁니다 아시겠습니까??.. 이런거까지 설명 해드려야하나;
  • 레벨 원사 3 아무리생각케도난마늘 23.03.22 16:44 답글 신고
    혼자가실때 켜는거야 누가 뭐라합니까?

다만....

앞에 차량이 있으면 꺼야죠... 앞 차 생각도하셔야죠?
  • 레벨 중령 2 민족반역자들척결하자 23.03.22 16:44 답글 신고
    흠.....

영상보니 1차선 차량이 추월 전에 반대편 차량 오는거도

걍 쌩깐건죠? ㅎㄷㄷ

반대편 차량도 욕이 목구녕까지 올라왔을듯.....
  • 레벨 원사 1 필구스 23.03.22 16:50 답글 신고
    글쓴 분은 억울해서 쓰신것 같은데
    쌍라이트 켰을때 맞은편에서 차가 오거나
    추월해서 앞으로 갔을땐 쌍라이트 꺼주는게 매너에요.

그동안 밤길에 차가 없을땐 쌍라이트 켜고 다녔던것 같은데
    담부턴 이러지 말아요...
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 23.03.22 17:20 답글 신고
    욕 많이 드셔서 정신 차리셨겠네
    말 그대로 혼자 운전할때만 올리세요
    앞에서 오거나 추월자가 있으면 내리고 가세요
  • 레벨 하사 2 이재앙문죄명 23.03.22 17:37 답글 신고
    참으로 민주당스러운 생각을 갖고 운전하시는 분이네요
  • 레벨 원사 2 수지와보리 23.03.22 17:57 답글 신고
    이제 아시겠죠.
  • 레벨 대장 아름다운들가평 23.03.22 17:58 답글 신고
    어찌 자신 생각만 할까요. 대단하네요.
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 23.03.22 18:06 답글 신고
    와..... 앞에 차가 없을 때 켜는건줄 몰랐다니... 여태 마주친 차량들한테 욕은 겁나 쳐드셨겠네. 배부르시겠어요.
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 23.03.22 18:18 답글 신고
    사고유발차량
  • 레벨 대장 13BH380 23.03.22 18:24 답글 신고
    아저씨

좋게 말할때 밤에 운전하지 마세요

사람이 경우가 있어야지 밤에 아저씨같은 사람들때문에 얼마나 힘든지 아세요?
  • 레벨 상병 우리팜 23.03.22 18:50 답글 신고
    욕쳐먹으려고 올린글이네요 ....

운전 면허증 사신곳에 가셔서 당당하게 환불 받으세요...
  • 레벨 원사 3 빛1 23.03.22 19:19 답글 신고
    퇴근길이면 만날 가는 길인데 구라 좀 보태서 눈 감고도 가능 아님? 굳이 상시 하이빔이 필요함?
  • 레벨 중사 3 황금나무 23.03.22 19:58 답글 신고
    반대로 생각해봐. 답나오지?
    본인이 답도 알고있네.... 혼자있을때만 켜라!
  • 레벨 중령 3 알라온 23.03.22 20:57 답글 신고
    추월해서 잘 가는데... 왜 갑자기 쌍라이트를 켜??

쌍라이트를 안 끄고 가만히 있어도 차가 출렁거리면

앞차는 자기한테 쏘는 줄 오해하면서 일이 버러지는 겁니다.
  • 레벨 병장 보배드으리임 23.03.22 22:08 답글 신고
    이기적이네요ㅡㅡ 반대편 차선에서 눈뽕 ㅈㄴ 당했겠네요
    추월하는차가 있거나 반대편 차가 있으면 꺼야죠
    혼자 도로에 있는거 아니잖아요?
    진짜 도로에서 쌍라이트 키고 다니는것들 보면 열받는데 도로가 어두워서 키게 되면 앞에 차가 있거나 반대편 차선에 차가 있으면 쫌 끕시다ㅡㅡ
  • 레벨 중령 1 일반회원3 23.03.22 22:39 답글 신고
    ^_____^
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 23.03.22 22:45 답글 신고
    뒷차 이전에 맞은편 차 지나갈 때도 하이빔 유지하시는것도 문제 같습니다만...
  • 레벨 소령 1 비오는날막걸리 23.03.22 23:02 답글 신고
    헐~~ 매너운전 공부 좀 하셔야 할 듯.
  • 레벨 중위 2 파크지송 23.03.22 23:25 답글 신고
    병진님~ 혼자있을때 켜는게 쌍라이트에요

에휴

이런것들도 운전 쳐 하고 다니니

내가 여태 살아서 운전하는것도 어쩌면 복인듯 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 2 shineJins 23.03.23 07:44 답글 신고
    하아... 이 띱때끼가... ㅡㅡ+
  • 레벨 상사 1 o초보o 23.03.23 08:55 답글 신고
    20초 경 맞은편 차량도 짜증날듯
    20초 정도부터는 껏어야 함
    23초엔 확실히 껏어야 함

출퇴근하며 매일 상향등 켜고 다녔을 생각을하면... ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 게락 23.03.23 14:55 답글 신고
    와.. 쌍라이트 켜고 다니는 것들이 이런 생각으로 켜고 다닌거구나..
  • 레벨 일병 거지나사로 23.03.24 09:57 답글 신고
    요즘차는 아반떼도 상향등인데 앞차 감지하면 자동으로 자동으로 꺼지니까 좋아요.
  • 레벨 훈련병 아몰라귀찮아 23.03.24 17:30 답글 신고
    정말이지.... 요즘에 운전 이상하게 하는 분들이 너무 많아졌습니다...
    기본 운전상식이나 운전예의를 모르는 분들...
    정말 면허증 반납 하셨으면 합니다..
    앞으로만 간다고, 좌회전, 우회전만 한다고 운전할줄 아는게 아닙니다...
    자기 주변에 어떤차가 있는지, 자기 맞은편에 차가 있는지 없는지..
    자기만 편하면 된다는 그런 사고가, 결국엔 싸움으로 크게는 사고로 이어집니다...

야밤에 맞은편에서 하이빔 키면 순간 시야가 안보입니다.
    만약 안개낀 날이라면, 바로 사고로 이어 집니다.

부디 사고 내지 마시고 이런 분들은 공부를 좀 하셔야 할것 같네요.
  • 레벨 병장 용이동이아빠 23.04.04 14:20 답글 신고
    오 아직 안터졌네..ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 도깨비 23.04.05 16:45 답글 신고
    제가 몰라서 물어봅니다.
    상향등 켜는게 불법인가요 ?
    아님 매너와 관련된 사항인가요 ?

사람마다 신체적인 능력(시력)이 다를텐데... 혹시 합법적인데.. 매너차원에서 꺼야 하는건지...

그렇다면 개인의 안전보다 매너가 중요하다 생각되는 기준일수도 있겠네요...
  • 레벨 이등병 Kzar 23.04.06 13:47 답글 신고
    그냥 운전 안 하시는 걸 추천드림.
    저걸 그냥 단순히 불법이냐 매너냐 이분법적으로만 접근할 일은 아니죠.
    불법까지는 아니지만, 엄연히 안전 관련해서 지켜야 하는 기본적인 일입니다.
  • 레벨 상사 2 운전은느림의미학 23.04.13 17:13 답글 신고
    진짜 운전하지마세요.
    밤에 앞이 안보이면 선팅을 하지말던가.........
    상향등 당하는 운전자는 시야가 순간적으로 안보여서 사고나는 경우가 있으니까 하지말라는겁니다~~
  • 레벨 하사 1호봉 Qex 23.04.14 16:26 답글 신고
    상대방 시야를 방해하는 눈뽕은 과태료 4만원도 낸다.
    진짜 운전면허를 똥꾸멍으로 딴건가? 아님 그냥 뚜벅이인건가
  • 레벨 일병 시즌온 23.04.06 16:03 답글 신고
    타차량이 앞으로 왔으면 상향등을 끄는게 정상아닌가?
  • 레벨 상사 2 운전은느림의미학 23.04.13 17:11 답글 신고
    블박 주인님아~~ 시비 털릴짓을 하고 있네..
    반대편 차량 오는데도 상향등 켜고 지나가고,, 뒷차가 추월하고 앞질러가는데도 상향등을 유지하고있네??
    아무것도 모르고 영상 질문 올린거 보니 젊은양반이고~~ 이참에 배워가시기 바랍니다.
    당신 차량 뒤 또는 반대편 차량이 상향등 켜고 오면 어떤느낌인지 생각좀 해보시면 답나와요~ ok??
    그래도 이해 안가면 시내국도내에서 상향등켜고 달려보면 확실하게 깨달을수 있을겁니다~~
    여튼 결론은 진짜 이기적이네..........
  • 레벨 하사 1호봉 Qex 23.04.14 16:25 답글 신고
    역지사지 해보면 될걸...ㅉㅉ 남 눈뽕은 신경도 안쓰면서 지 눈뽕은 보복이래

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장