바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 펫러브 23.04.05 12:28 답글 신고
    같은 차량 다른 위반의 경우는 날짜를 하루정도 텀을 주세여.. 같은날 신고하면 큰거 하나만 처리되는걸로 알아여...
    답글 5
  • 레벨 소장 카페인홀릭 23.04.05 12:26 답글 신고
    상대가 보면 미러 접고 달리는거 처벌해 달라고 할 듯... 올리시며 이상한걸 못느끼시는구나..
  • 레벨 상병 랑이아부지 23.04.05 12:30 답글 신고
    댓글 보고 영상 다시 봤는데
    오토바이 미러 펴져있는데요?ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 쏠리마린 23.04.05 12:36 답글 신고
    사이드 미러를 접는다는게 무슨 말씀이신지 이해가 가질 안네요?
  • 레벨 상병 GTR34s 23.04.05 13:19 신고
    @쏠리마린 윈드스크린 가이드 양쪽이 사이드 접힌줄 착각하셨나봐요ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 shineJins 23.04.05 13:38 답글 신고
    잘모르고 무식한사람이 신념을 가지면 이렇게 무섭습니다.
  • 레벨 원사 3 방사능천국일본 23.04.05 13:44 답글 신고
    오토바이만 보면 시비걸고 싶으시죠?
  • 레벨 원사 3 쏠리마린 23.04.05 13:46 답글 신고
    전 또 인피니티 사이드같이
    접어놓은거라고 하시는줄 알아서.
    제 사이드 미러는 400만원짜리가
    아닙니다.
  • 레벨 하사 2 파라솔 23.04.05 13:52 답글 신고
    이런 소리 하믄서 그 계급 어케 달앗냐..
  • 레벨 중령 3 보배으르신 23.04.05 14:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ아으 민망해라 ㅋㅋㅋ 남들이 못 찾은거 찾았다는 기쁜 마음에 서둘러 댓글달며 여유로운 비웃음도 같이 남겼지만 결과는 꽝 실패!!!!ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 해삼 23.04.05 14:34 답글 신고
    혹시 몰라서 봤는데 .. 잘 펴져있습니다 아니 애초에 접을 수 없는 미러같습니다 선생님..
  • 레벨 원사 2 포루투나가이 23.04.05 15:00 답글 신고
    아는체하다가 바보됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 보배드림15가입자 23.04.05 15:01 답글 신고
    대체 어떤 눈을 가지면 사이드가 접혔다고 볼 수 있는건가요?
  • 레벨 상사 1 로피노 23.04.05 15:22 답글 신고
    222..땡 ! 탈락 !
  • 레벨 소장 펫러브 23.04.05 12:28 답글 신고
    같은 차량 다른 위반의 경우는 날짜를 하루정도 텀을 주세여.. 같은날 신고하면 큰거 하나만 처리되는걸로 알아여...
  • 레벨 원사 3 쏠리마린 23.04.05 12:38 답글 신고
    예전에는 일주일 안에 신고하면 접수가 됐었는데
    요즘은 2일이 기한이라 왠만하면 까먹기전에 신고를 합니다.
    하루텀 두는걸 까먹었네요..ㅎ
  • 레벨 중장 암행단속 23.04.05 13:30 답글 신고
    텀을 줘도 전산에 뜨기 때문에 한건만 됩니다.
    근데 이런경우는 2건은 어지간 하면 되겠네요
  • 레벨 원사 3 쏠리마린 23.04.05 13:42 신고
    @암행단속 재미있는건 처리하는
    경찰에 따라 연속되는 신고건도
    개별 처리로 해줄때도 있었습니다.
    특히 무뚝에 신호위반후
    횡단보도 주행해서 인도로 올라간 경우
    4건 다해주더라구요.
    저도 바이크를 타지만
    질색인 놈들 많습니다.
  • 레벨 소령 3 보배드림15가입자 23.04.05 15:01 답글 신고
    제 경우에는 1분 이상 시차가 있으면 복수건도 처리해주긴 하더라고요. 근데 세건 넣었을땐 두건만 처리해줬음
  • 레벨 원사 1 쾌속질주 23.04.05 15:29 답글 신고
    요즘은 3일넘어가면 상품권이 안갑니다.
    주의만 줘요
    그래서 2일안에 신고해야합니다.
    당일신고/2일차 신고
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 23.04.05 12:28 답글 신고
    쟤는 특수협박으로 잡혀들어가겠는데요
  • 레벨 원사 3 쏠리마린 23.04.05 12:39 답글 신고
    특수협박까지는 힘들듯해요.ㅎㅎ
  • 레벨 소장 주차똑바로해라새끼야 23.04.05 12:29 답글 신고
    내가 다 어지럽네... 후..
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.04.05 12:52 답글 신고
    살인미수 인데요
  • 레벨 소장 프로페셔날 23.04.05 13:04 답글 신고
    배째라는 인생은 무보험, 과태료미납......그래서 무서운게 없을듯~!
  • 레벨 대위 3 imtourist 23.04.05 13:16 답글 신고
    오토바이도 운전을 좀더 안정적으로 하실필요가 있어요!!
    차선내에 충분히 가운데로 달려야하나 하위차선으로 이동하는 느낌을 주고있어요!!!

그런경우 만만하게 보고 자동차가 밀고 들어오는 경우가 더러있죠!!!
    마음의 결정을 빨리하시고, 방어운전을 생활화 하시고, 나도 차다 이런마인드로 운전하시면 다른차들도 인정해줍니다.

여튼 사고안나게 조심하시길...
  • 레벨 원사 3 쏠리마린 23.04.05 13:37 답글 신고
    1차로 단독 도로에서
    원효대교 진입 후
    다차선이 되었을때
    오른쪽 2차로로
    차선변경할려고 준비 중이었습니다.
    저도 차량을 운전하지만
    다른 운전자분들도
    오토바이나 차량 모두
    똑바로 정중앙으로 다니지는
    않지요.
    차선 안에서 주행시 위험하지 않게
    본인만의 운전 스타일이 있을것 입니다.
    그런데 만만하게 보고 자동차가
    밀고 들어오는 경우가 정상적인가요?
    저는 충분히 안정적으로 안전하게
    라이딩을 한다고 생각합니다.
    취미가 부업이 되버린 3년간
    딱지끊거나 신고당한적은 없습니다.
    제가 운전을 안전하게 하는데
    굳이 다른차들에게 인정을 받아야하는건가요?
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 보배드림15가입자 23.04.05 15:04 신고
    @쏠리마린 댓글 쓰신분이 악의적인 마음은 아닐거에요. 어쨋든 사고나면 오토바이가 더 많이 다치니까 아예 들어올 틈을 주지 않는게 더 안전해 보인다 그런 의미일겁니다. 너무 마음쓰지 마세요. 라보는 제대로 과태료 물었으면 하네요
  • 레벨 대위 3 imtourist 23.04.05 15:30 신고
    @쏠리마린 저는 라보가 잘했다고 한적이 없습니다.
    차량운전자는 항시 오토바이를 무시할 수 있으니 뒤에도 눈을달고 뒷차를 제어해야한다는 뜻이었을뿐....

안전하게 오래타는것이 중요하지요!!!
    잘잘못을 말하는것이 아니구요!!!

그리고 가운데라는것이 반드시 가운데가 아니고 차량 바퀴 양쪽 범위를 말한거구요!!
  • 레벨 소령 1 나훈오 23.04.05 14:02 답글 신고
    이런 사람 젤 싫음.
    피해자보고도 잘못 있다는 사람.
  • 레벨 대위 3 imtourist 23.04.05 15:36 신고
    @나훈오 글을 한번 잘 읽어보세요!!! 어디 잘못했다고 되어있어요?
  • 레벨 대령 2 천왕의전설2 23.04.05 14:20 답글 신고
    1차로 주행중 오토바이가 중앙에 있듯 한쪽에 쏠려서 가든

대분의 차량은 추월할 생각못하죠

라보 다마스의 경우 차폭이 작은 편이죠

그렇다고 오토바이 추월하면 안되죠 사고 날수 있어요
  • 레벨 원사 3 쏠리마린 23.04.05 14:26 신고
    @천왕의전설2 맞습니다.
    대부분의 차량이 오토바이가 재낄만하다고

추월할 생각 자체를 안하지요.

더군다나 단독 차로에서 끼어들어서 추월한다는건

상식밖의 운전방식입니다.
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 23.04.05 14:29 답글 신고
    그렇다고 추월을 원효대교 차로 한차선이라 위험한데.. 저러다 진짜 사고나면 큰사고로 이어질수 있어요
    생각이 없는거지..
  • 레벨 중사 1 RedJohnson 23.04.05 14:41 답글 신고
    말씀하시는 뜻이 무엇인지는 알겠습니다. 하지만 오토바이의 경우에 중앙으로 달리는 것이 위험한 경우가 많습니다. 생각보다 도로 가운데에 이물질(엔진오일 부터 여름엔 자동차 에어컨에서 생기는 물 등등)들이 많이 떨어져 있기도 하고 노면이 울퉁불퉁한 경우도 많습니다. 그러다보니 자동차 바퀴가 지나간 곳으로 주행하는 것이 운전합니다.
  • 레벨 원사 3 쏠리마린 23.04.05 14:48 신고
    @RedJohnson
    저도 이 내용을 쓰고 싶었는데..
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 쏠리마린 23.04.05 15:53 답글 신고
    @imtourist
    님께서 쓰신 글을 인용해볼까요?
    님께서 쓰신 글 내용의 문장 뜻이 무엇을 뜻하는것 같나요?

오토바이도 운전을 좀더 안정적으로 하실필요가 있어요!!
    차선내에 충분히 가운데로 달려야하나 하위차선으로 이동하는 느낌을 주고있어요!!!
    - 오토바이 운전을 안정적으로 못하고 있다.
    차선내에 충분히 가운데로 달리지 않고 하위차선으로 이동하는 느낌으로 한다.

그런경우 만만하게 보고 자동차가 밀고 들어오는 경우가 더러있죠!!!
    -그러니 자동차가 밀고 들어오는 경우이다.

마음의 결정을 빨리하시고, 방어운전을 생활화 하시고,
    나도 차다 이런마인드로 운전하시면 다른차들도 인정해줍니다.
    -결정빨리하고(아마 차선변경을 말씀하신듯) 방언운전하고
    오토바이운전을 다른차들이 인정해 줄 수 있게 해라
    라는 것으로 밖에 안보입니다.

저는 라보가 잘했다고 한적이 없습니다.
    차량운전자는 항시 오토바이를 무시할 수 있으니 뒤에도 눈을달고 뒷차를 제어해야한다는 뜻이었을뿐....
    -라보가 잘했다고 한적은 없으시지요!!!!
    다만 오토바이 운전한 당신으 운전을 잘못 하고 있으니 이러저러하게 해라 라고
    가르치고 계시지요!!!!!
    항시 오토바이를 무시하는 운전자가 정상입니까?!!!! 미친놈이지?!!!!!
    그리고 어떻게 뒤에 눈을 달고 뒷차를 제어합니까?!!!!!!
    제 오토바이 제어하기도 바쁜데 뒷차를 제어할 틈이 어디 있습니까??!!!!!

안전하게 오래타는것이 중요하지요!!!
    잘잘못을 말하는것이 아니구요!!!
    -안전하게 오래타는것이 중요한지는 저도 잘 알고 있습니다!!!!!!
    그렇게 타고 있고요!!!!!!!
    제가 어떻게 운전하는지 계속 보지도 못하신 분이
    말씀하실만한 부분은 아닐듯 합니다!!!!!!!!

그리고 가운데라는것이 반드시 가운데가 아니고 차량 바퀴 양쪽 범위를 말한거구요!!
    - 위에 뻘건고추님이 말씀하신것과 같이 오토바이 특성상
    정중앙으로 달리면 위험한경우가 더러 있고,
    일반 도로는 맨홀의 위치가 정중앙에 있어
    오히려 정중앙으로 달리면 위험합니다!!!!!
    일반적으로 우측으로 진입하기전
    정중앙을 달리다가 갑자기 차선변경하는것 보다
    약간 우측으로 붙어 내가 우측으로 갈 수 있다는
    사인을 주는 것이 덜 위험해 보입니다!!!!!

여튼 사고안나게 조심하시길...
    - 여튼 훈수질은 조심하시길...
  • 레벨 대위 3 imtourist 23.04.05 16:09 신고
    @쏠리마린 고맙습니다.
    안전운전하세요!!
  • 레벨 소령 1 나훈오 23.04.06 12:47 답글 신고
    사람들이 왜 님글에 반대를 하는지 객관적으로 보시길 바랍니다.
  • 레벨 대위 1 윤서결쪽빠리 23.04.05 13:23 답글 신고
    중간으로 주행하다 합류구간쯤 엽으로 빠지실려고 했던것 같기는한데.....
    그전 영상도 궁급니다.
  • 레벨 원사 3 쏠리마린 23.04.05 13:39 답글 신고
    네. 맞습니다.
    원효대교 진입전 단독차로이고
    원효대교 진입하면 다차로로
    바뀌어 오른쪽 차선으로 차선변경
    준비 중이었습니다.
    그전 영상이라면 어떤걸
    말씀하시는지요?
  • 레벨 중장 암행단속 23.04.05 13:31 답글 신고
    미친 새끼네 차로준수 위반에 위협운전
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 23.04.05 13:40 답글 신고
    다마스 미쳤음???
    저걸 냅뒀어요??? 가서 개지랄 한번 해줘야함
  • 레벨 원사 3 쏠리마린 23.04.05 13:43 답글 신고
    가서 뭐라 했더니 대꾸도 안하고
    끄덕하고 창문 닫고 가더라구요.
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 새로산블박 23.04.05 13:41 답글 신고
    와...오토바이가 차량 사이로 들어오는건 봤어도 오토바이 사이를 차량이?
    아무리 경차트럭이라해도 저건 선을 넘었네요...운전이 생업인거 같은데...
    꼭 두건다 처벌받았으면 좋겠네요.
  • 레벨 원사 3 쏠리마린 23.04.05 13:44 답글 신고
    일단 신고는 해두었는데
    몇건으로 처리될지는 봐야겠지요.
  • 레벨 원사 3 방사능천국일본 23.04.05 13:47 답글 신고
    저런식이면 딱지가 한두개도 아니고 상습범일 가능성이 높겠네요. 남에게 피해 안주고 조용히 사라지길.
  • 레벨 원사 3 쏠리마린 23.04.05 13:48 답글 신고
    일단 4개 접수는 했는데 몇개나
    날라갈지는 모르겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 쏠리마린 23.04.05 13:54 답글 신고
    따라가서 신고한다고 말은 했습니다.
    쌍욕이나 ㅈㄹㅈㄹ은 안하고
    금융치료 해줄려구요.ㅎ
  • 레벨 소령 1 외곬수 23.04.05 14:05 답글 신고
    말로해봐야 절대 들어 안쳐먹는 종자들이죠
    금융치료만이 답

근데 사고났음 아찔할뻔
  • 레벨 원사 3 쏠리마린 23.04.05 14:08 답글 신고
    저도 깜짝 놀랐습니다.
    그래도 약간 대비하고 있던게
    왼쪽 사이드미러로 계속 봤던이유는
    라보가 왼쪽 끝으로 바짝 붙어서
    왔었거든요.
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 23.04.05 14:54 답글 신고
    10년 전 국도 왕복2차선에서 바깥쪽 2차선으로 cb400 타고 정속 주행하고 가고 있는데

1차선으로 아방 xd 가120정도??? 지나가는데.. 겁나 놀랬음......

마찬가지로 차타고 2차선 70키로 도로에서 70맞춰놓고 2차선 주행이었는데

1차선에서 바이크가 쌩~ 두번 놀람..
  • 레벨 상사 1 진주아범 23.04.05 15:03 답글 신고
    저승길도 재껴라
  • 레벨 소장 남원하이츠 23.04.05 15:27 답글 신고
    이제 자동차 운전자의 마음을 좀 아실까요?

오토바이들에게 항상 저렇게 당하는데... 번호판이 안보여 신고를 잘 못함
  • 레벨 원사 3 쏠리마린 23.04.05 15:54 답글 신고
    저는 헬멧 블박 화질이 좋아서 그런지
    동차선 추월하는 오토바이들은 전부 신고 합니다.
    오토바이 끼리도 자주 당합니다.
  • 레벨 소장 남원하이츠 23.04.05 16:39 신고
    @쏠리마린 네~ 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 쿡킹 23.04.05 17:38 답글 신고
    오토바이 타는사람도 다 차있었어요.
  • 레벨 소장 남원하이츠 23.04.06 10:00 신고
    @쿡킹 네~ 그렇겠죠

그냥 상대적으로 오토바이들 많이 그러니깐요
  • 레벨 중사 2 김떼굴 23.04.05 15:34 답글 신고
    과태료 쳐맞고 엉엉 울 생각하니까, 속이 다 후련하네요. ㅎ
  • 레벨 하사 2 메로나 23.04.05 15:42 답글 신고
    과부틀 타지마시고, 부디 제명껏 살기를 추천드립니다.
  • 레벨 원사 3 쏠리마린 23.04.05 15:56 답글 신고
    과부 건들면 큰일납니다.
    조심해서 타고 있으니 큰 걱정 안해주셔도 괜찮습니다.
  • 레벨 원사 3 쿡킹 23.04.05 17:39 답글 신고
    집에서 아무것도 안하면 제명에 살겠네요... 집구석에 꼭 숨어 사세요.
  • 레벨 대위 2 난사 23.04.05 17:26 답글 신고
  • 레벨 중장 화롯불 23.04.05 18:37 답글 신고
    오도방구 앞넘버 의무부착 실시해라
  • 레벨 대장 일반오리 23.04.05 23:10 답글 신고
    와 저거 미쳤네
  • 레벨 준장 김시윤아빠 23.04.06 13:11 답글 신고
    바이크 동차선 추월도 식겁하는데 라보가 ㄷㄷㄷ

사고 안나서 다행입니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장