바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 Root 10.12.17 01:21 답글 신고
    방범용도 빨간색 번쩍하던데요
  • 레벨 상사 3 과적차량 10.12.17 10:46 답글 신고
    저는 자주색(보라)
  • 레벨 중위 2 보배응 10.12.17 01:25 답글 신고
    빨강~ 가끔 파랑도 있음~
  • 레벨 상사 3 과적차량 10.12.17 10:46 답글 신고
    저는 보라색(자주)
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 10.12.17 01:27 답글 신고
    그건 방범용 카메라일 겁니다 과속 단속 카메라는 플러쉬 같이 번쩍 하던데요.
  • 레벨 소장 올빼미 10.12.17 18:56 답글 신고
    방범용카메라를 누가 신호등에 설치한답니까??? 신호위반 단속카메라입니다....
  • 레벨 소장 시민의발 10.12.17 01:34 답글 신고
    빨간색이면서~ 보라색 비스무리한 색상입니다. 제가 전용차로 달리기 때문에

맨날 찍혀서~ 일부러 얼굴 디밀고~ 쳐다봅니다. ㅋ

신호,과속은~ 정지선 넘어서 감지선~ 밟아야 찍히는데요~

빨간불 되고~ 약 2초후에 찍힙니다.

대놓고 위반하는 차량이 찍히는건데~

대형차들이 위험하죠~ 무게가 있어서 서고 싶어도 못서니까요~

그런곳 앞엔 스키드마크~엄청나죠~ ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대장 ch2709 10.12.17 01:35 답글 신고
    진입과 동시에 빨간불이면 통과입니다........어느 정도 시간은 주거든요......제한속도 80에 87로 달려도 안찍히듯.......
  • 레벨 중위 3 우랏챠챠 10.12.17 01:35 답글 신고
    아뇨 신호및 속도위반 카메라입니다...혹시나 싶어서 돌아오는길에 혹시나 위반하는 차있나 보고잇었는데;;; 끼~~익~ 소리와 함께 포르테 빨간플레쉬 번쩍....;;
    걍 올해 불우이웃돕기한다 쳐야겠습니다..ㅠㅠ;
  • 레벨 중위 2 Root 10.12.17 01:37 답글 신고
    전 14km오바해서 3만원 냈습니다..(승용차)
  • 레벨 중위 3 우랏챠챠 10.12.17 01:38 답글 신고
    올해 10월부터 2배로 뛰었자나요..ㅠㅠ 3만원이면 6만원 없던벌점도 15점;;;ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 Root 10.12.17 02:00 답글 신고
    11월 9일날 위반했는데 3만원 냈어요..20km이상은 6만원
  • 레벨 원사 1 예압붸비 10.12.17 07:55 답글 신고
    2배는 스쿨죤입니다.
  • 레벨 소장 꿈의찬가 10.12.17 09:49 답글 신고
    2배는 11대 중과실에 속하는 스쿨존에서 속합니다
  • 레벨 중령 1 CoolWifi 10.12.17 01:48 답글 신고
    제가 알기론 10월 부터 2배된건 스쿨존 내에서만 인걸로 아는데요;
  • 레벨 중장 스라소니 10.12.17 02:15 답글 신고
    신호 적색으로바뀐후 0.3초후부터 찍힐겁니다

적색들어왔을때 카메라가 보였다면 100%찍힌것임

저도 0.9초에 통과해서 찍힌적이있습니다
  • 레벨 병장 ahfmthl 10.12.17 09:36 답글 신고
    0.3초, 0.9초 초시계로 신호 지나가면서 시간재냐... 웃긴다...
  • 레벨 중장 스라소니 10.12.17 11:42 답글 신고
    그러게말입니다~ 저도 아무리생각해도 위반한게생각이안나서

관할경찰서로 전화해봤더니 조회를해봅디다

그러더니 신호바뀐후 0.9초에 통과한걸로 나온답니다

그래서 그럼 몇초부터찍히냐고물어봤더니 적색으로 바뀌고 0.3초부터 찍는답니다

그리고 그때 제옆으로 레간자승용차도 저랑같이찍혔는데 그차는 0.6초랍니다ㅡㅡ

경찰이 단속한거면 충분히 봐드릴만한상황인데 이미 위반사진이 있기때문에

이번엔 억울하더라도 내시고 담부턴 카메라있으면 미리 대비하랍니다ㅡㅡ;;

그때부터 신호단속카메라보이면 미리 속도줄입니다
  • 레벨 중장 스라소니 10.12.17 11:42 답글 신고
    2~3분 먼저가려다 6만원 날라가느니 그게낫더군요ㅡㅡ;;
  • 레벨 원사 3 게보린 10.12.17 04:25 답글 신고
    풀브레이킹하고 섰다출발하면 찍힙니다만
    고지서는 안나오는걸로 알고 있습니다.
    색상은 대부분 핑크빛 입니다.
  • 레벨 중장 K승현아빠K 10.12.17 05:02 답글 신고
    저도 빨강으로 알아요~~그리고 직접 본것도 빨강이라능..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 예압붸비 10.12.17 07:55 답글 신고
    3일전에 찍혔습니다.....ㅠㅠ 보라색에 가까운 적색이 맞구요. 정육점 불빛이라 보시면 됩니다..ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 마이러버 10.12.17 09:39 답글 신고
    카메라 빨간불 들어오고 바로 찍힙니다. 어떤분들은 빨간불 들어오고 나서 몇초후에 찍한다고 하시는데..
    제가 찍혀봐서 압니다 바뀌자 마자 바로 찍힙니다 ㅎㅎ;;
    보라색 비스꾸루무하게 번쩍.. 펑 터지진않고 그냥 살짝 번쩍 합니다.
    그 뒤로는 과속및 신호카메라 앞에서는 브레이크에 발이 ㅡㅡ;;
  • 레벨 간호사 탁쓰 10.12.17 10:00 답글 신고
    요즘은 벌점않받으려면 일주일인가 지나서 벌금 추가될때 내면 벌점않받는다던데 -0-
  • 레벨 대령 3호봉 k5나디아 10.12.17 10:24 답글 신고
    http://vimshome.ts2020.kr/jsp/hpg/pubservice.jsp?MENU=61

여기가서 조회해보세요~~
  • 레벨 원사 1 skylove4004 10.12.17 10:28 답글 신고
    헉 이런사이트가 있다뉘 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 favorite 10.12.17 10:39 답글 신고
    와 진짜 진정한 유용한 정보다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 F458 10.12.17 10:51 답글 신고
    제가 알기론 불법 튜닝이나 뭐 그런거 적발됐을때 조회해보는 사이트로 알고있습니다.

신호위반했는데도 죽어도 안나오던디요?
  • 레벨 대령 3호봉 k5나디아 10.12.17 11:10 답글 신고
    아~~~ 그래요??? ;;;;;
  • 레벨 중위 1 라멕 10.12.17 11:50 답글 신고
    예전에.. 그냥 경찰청 홈페이지에서 차량번호 조회하면.. 나오던때도 있었는뎅..ㅎㅎ
  • 레벨 준장 환희의i서른 10.12.17 12:14 답글 신고
    번쩍!
  • 레벨 하사 3 제7보병사단 10.12.17 15:06 답글 신고
    과속 카메라는 항상 찍히는 동시에 발견 한다능.....
    막 가다가...어!;; 번쩍;;
  • 레벨 원사 2 술래 10.12.17 21:46 답글 신고
    파랑색과 빨간색....몇일전 강원도 동해로 낚시갔다가 돌아오는길에 번쩍 ...빨강색....휴우..
    터널 빠져나와 내리막길 조낸달리다 카메라보구 부레익 밟았는데 눈앞에서 번쩍....쩝
  • 레벨 중위 2 람보7 10.12.18 00:07 답글 신고
    과태료 날라오면 찍힌거임...
  • 레벨 대장 오픈마차 10.12.18 11:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장