바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 렉스통 10.12.17 10:54 답글 신고
    저두 예전에 휠,타이어 튜닝했었는데 일반차량보다 눈긴,빗길 쥐약이더군요^^
    눈오는날에는 안전운전 하는것이 좋지않을까요?제차는 순정이지만 오늘같은날에는
    저속운전이 당연한듯 합니다.안전운전 하세요^^
  • 레벨 중사 3 안줄래다준다 10.12.17 21:23 답글 신고
    튜닝쥐약이였꾼요 몰랐써여 글구 여기는 눈 진짜 쪼끔왔꺼든요~~

길거리서 엑셀 좀 쳤떠니 바퀴도 헛돌지 않았꾸요~~
  • 레벨 대령 3 로얄살롱 10.12.17 11:00 답글 신고
    타이어폭이 넓어지니까 눈길엔 쥐약이더군요....

근데 길이 하얀데 저속으로가는게 웃겨요????

오늘아침 젠쿱 가지도못하고 뒤에 와리가리하는거보니깐 그건좀 웃기던데.....
  • 레벨 중사 3 안줄래다준다 10.12.17 21:21 답글 신고
    와리가리 고거 웃겼겠네요 트렁크에다가 쌀한가마니 태우고 다녀야할듯~

웃긴건 다른차들 다 잘달리던데 그차만 못달려서 그차 앞에 차없고

그뒤로 그차땜시 길막히니까 웃기더라구요 맞은편 차들은 잘덜 달리고~~

저 또한 추월해서 갔써연~~~
  • 레벨 원사 2 술래 10.12.18 00:57 답글 신고
    다준다님 별게다 웃기는가봐요....
    눈길에서 서행하는건 웃기고 쌩쌩 잘달리는건 안웃긴다 이겁니까?
    님의글이 더 웃김....완존 코메디..
  • 레벨 병장 금연구역질 10.12.17 11:11 답글 신고
    안얼고 그냥 하얗게 된게 덜미끄럽긴 하지만 그래도 미끄러움은 있는데

저속 운전 하는게 당연한거 아닌가요 ㅋㅋㅋ

튜닝차량에 굉장한 거부감이 있으신듯;;;
  • 레벨 중사 3 안줄래다준다 10.12.17 21:22 답글 신고
    튜닝차량 남에게 피해안주는 튜닝은 전혀 상관없습니다~~

조사각 높은 에챠디는 좀 싫어해요~~
  • 레벨 병장 금연구역질 10.12.18 09:41 답글 신고
    조사각 높은 에챠디..싫어하심안되죠.........

증오하셔야죠!
  • 레벨 대위 2 MSI유저 10.12.17 11:29 답글 신고
    님 오늘 지각이라도 하셨나???ㅋ 그사람들은 출근과 무관한사람이라 서행했겠죠..
  • 레벨 중사 3 안줄래다준다 10.12.17 21:23 답글 신고
    지각 안했는데요~ 서행할려면 모두 서행해야지 왜 한두대만 서행할까요?

지역이 어디신지 모르겠찌만 여기 진짜 눈 쪼끔왔꺼든요
  • 레벨 중사 1 욘나맞아볼래 10.12.17 11:39 답글 신고
    전 차를 지하 주차장에 봉인중 ㅋ

젠쿱입니다 ㅋ
  • 레벨 중사 3 안줄래다준다 10.12.17 21:24 답글 신고
    후륜 봉인? 아네 근데 여긴 눈 쪼끔와서 상관없을듯해요
  • 레벨 원사 1 skylove4004 10.12.17 11:56 답글 신고
    눈길에서는 서행이 부끄러운게 아닙니다~
  • 레벨 중사 3 안줄래다준다 10.12.17 21:24 답글 신고
    전 웃기다고햇지 부끄럽다고는 안했습니다.
  • 레벨 준장 환희의i서른 10.12.17 11:58 답글 신고
    어찌됐던 안전운전,방어운전이 중요한거니까요~ 눈 펑펑오길래 버스타고 출근했드만 눈이 다 녹아버렸어요;;; ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 안줄래다준다 10.12.17 21:25 답글 신고
    지역이 어디신지 모르겠으나~~ 여긴 눈이 별루안왔써연.....ㅠㅠ

눈마니오면 편안히 차놓고가는게 조쳐~~ 지하철있으면 저도 차안샀을텐데...
  • 레벨 원사 3 애셈다섯 10.12.17 12:18 답글 신고
    그게 웃긴거임??

안전운전하는게 웃기다는건 첨보네~~
  • 레벨 중사 3 안줄래다준다 10.12.17 21:26 답글 신고
    위험할때 안전웃전은 웃기지 않습니다

김여사가 국도에서 국도 최저속도가 40?30?인가 그렇쵸

눈 안오는날 멀쩡한날 최저 속도로 1차선 다니면 안전운전인가요?

좀 웃기지 않을까요? 편도 1차로에서~~
  • 레벨 중위 3 나트라케어 10.12.17 12:29 답글 신고
    뭐가 웃기다는건지.. ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 안줄래다준다 10.12.17 21:26 답글 신고
    위에 리플 읽어보세연~^^
  • 레벨 이등병 djfkdjfk 10.12.17 12:49 답글 신고
    버스에서 내려다보면 웃길수도 있겠지여
    버스에서 보면 더 웃겻을듯~
  • 레벨 중사 1 오라바쉬 10.12.17 12:57 답글 신고
    눈이 약간이라도 보이면 서행하는게 당연한거아닌가.. 전 풀타임사륜이라도 눈오면 서행합니다.
  • 레벨 중사 3 안줄래다준다 10.12.17 21:27 답글 신고
    ㄴ ㅔ ~~ 다만 어느정도 평균 속도는 어느정도 어느정도 약간이라도 맞춰주세요~

그 이하로 다니싥꺼면 대중교통 이용하시는 것도 나쁘지는 않겠녜요~~
  • 레벨 원사 3 shc327 10.12.17 13:23 답글 신고
    푸하하~ 눈길 서행은 기본인데, 기본도 모르면서 웃긴다구요?
  • 레벨 중사 3 안줄래다준다 10.12.17 21:27 답글 신고

김여사가 국도에서 국도 최저속도가 40?30?인가 그렇쵸

눈 안오는날 멀쩡한날 최저 속도로 1차선 다니면 안전운전인가요?

• 레벨 대장 기동타격대z 10.12.17 14:22 답글 신고
    ㅄ인증을 쳐하고 있네 에효
    반사~
  • 레벨 소장 아비터리콜 10.12.17 14:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 디젤수동 10.12.17 15:29 답글 신고
    병맛 글입니다.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    반사~
  • 레벨 중장 아망 10.12.17 15:38 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이뭐병?
  • 레벨 중사 3 안줄래다준다 10.12.17 21:28 답글 신고
    님도 이뭐병?
  • 레벨 상사 3 Razr 10.12.17 15:57 답글 신고
    순정이지만 천천히달렸음.. ㅈㅅ
  • 레벨 중사 3 안줄래다준다 10.12.17 21:28 답글 신고
    지역마다 차이가 있기에 눈 어느정도 왔는지 모르겠네요

눈 온 쌓인 정도에 맞게 천천히 달리면 웃기지 않아요~^^
  • 레벨 중사 1 어서오게 10.12.17 17:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ뭥미?ㅋㅋ
    님은 뭥미?
  • 레벨 훈련병 골때려요 10.12.17 18:19 답글 신고
    ㅎㅎ 글쓴님은 진짜 초보인가 보네요 ㅋㅋㅋ 방어운전 잘하고 가는구만.
  • 레벨 중사 3 안줄래다준다 10.12.17 21:29 답글 신고

• 레벨 대령 3 아이리어펠 10.12.17 19:30 답글 신고
    면허는 있으심?
  • 레벨 중사 3 안줄래다준다 10.12.17 21:29 답글 신고
    있음
  • 레벨 원사 2 술래 10.12.18 00:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ...다준다님도 광폭타야 달아보면 똑같은 마음이 들겁니다...
    순정보다 광폭은 조금쌓인 눈길에서도 순정차보다 더잘 미끄러지죠...
    님은 아마도 10키로 미만으로 벌벌 떨며 갈겁니다....
    제차도 4륜이지만 초광폭으로 타야 바꾸고 눈길에 시끕했던 경험이 여러번이다보니
    자연스레 서행하게 되더군요....
  • 레벨 중사 1 보배신 10.12.17 20:32 답글 신고
    4륜이지만.....서행꼭하는데......당연한거아닌가???
    글쓴새끼처럼 저러다가는 오늘 사고안나도 언젠간 납니다.......비오는날...눈오는날..
    그리고 겨울엔 항상 조심하는게 좋죠
  • 레벨 중사 3 안줄래다준다 10.12.17 21:31 답글 신고
    댓글*끼도 사고 언젠간 나십시요~
  • 레벨 원사 2 술래 10.12.17 21:36 답글 신고
    저도 예전에 초광폭으로 타야 바꾸어 봤는데 빗길 눈길 더잘 미끄러지고
    바닷가 모래밭 더 잘빠지고 연비 안나오고ㅠㅠㅠ 좋은것은 이뻐보이는것외엔
    아무것도 없더라구요....ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 MSI유저 10.12.17 22:59 답글 신고
    광폭 두꺼운 타야가 눈길에 더 쥐약인가요??? 순정보다??? 접지면이 넓어서 더 안정적이고 제동력이 그나마 괘얂을꺼같은데...
  • 레벨 원사 2 술래 10.12.18 00:51 답글 신고
    안그래요....더잘 미끄러집니다....접지력이 많아서인지 몰라도 더잘미끄러져요...
    모래바닥에서도 타야가 넓으면 잘 안빠지겠지 했는데 더 잘빠져요...쓰벌...
  • 레벨 중위 2 람보7 10.12.17 23:53 답글 신고
    새차사면 첨엔 좀아끼죠..ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 GO라니 10.12.18 00:19 답글 신고
    글쓴이글은 좀 ..... 모두가 피해보지 않으려면 눈길및 빙판은 감속할수있을 만큼 하는게 서로에게 좋은것 아닌가 생각합니다. 미끄럽지 않은 눈길이라해도 눈속에 빙판있으면 답없죠 ..!!
  • 레벨 소위 3 맛난우유GT 10.12.18 01:58 답글 신고
    혼자 체인치고 달렸드만 차에서 잡소리 나넹. ㅡㅡ^ 눈오는 날 사고 두번 났더니 천천히 다니다가 체인끼고 다닙니다. 다준다님 눈오는 날 사고 나보면 알아요. 어쨌든 천천히 가야 한다는걸.
  • 레벨 소위 1 칼이쓰마 10.12.18 02:19 답글 신고
    웃을일 많아 좋으시겠습니다.
  • 레벨 원사 3 로싸 10.12.18 02:54 답글 신고
    광폭타이어.. 만약 V형 타이어라면 눈길이 취약 한것이고,
    눈길, 빙판길에 조심 서행운전은 본인뿐만아니라 타인을 위한것인데..

역시 보배 색안경들.........
  • 레벨 중장 K승현아빠K 10.12.18 03:05 답글 신고
    뭐가 웃기다는건지요??
  • 레벨 중위 2 보배응 10.12.18 04:02 답글 신고
    모두가 "예" 할때 글쓴이만 "아니오"

ㅋㅋㅋ 진정한 용자~
  • 레벨 상사 3 동화속현정v 10.12.18 10:26 답글 신고
    ㅋㅋ 바보
  • 레벨 중사 3 안줄래다준다 10.12.18 11:31 답글 신고
    아네 답글 잘 읽었네요

저도 눈 쪼끔이라도 오면 30km정도로 서행하겠습다

순정타야든 순정서스든 어찌됐껀 눈온날은 서행할께요

남들이 50키로 60키로 달리더래도 천천히 달리도록 노력하구요

전 이만 캐버로우 탈꼐요~~~

서행은 웃긴게 아니구 좋은거네요~~~~~

다만 모두 그렇게 달린다면 60키로로 갈거리 30분 걸린다면

30키로로가면 1시간걸리겠죠~~두배걸리겠죠?

아니 모두가 30키로로 달린다면 정체 현상이 심해지니 두배 이상 3배까지 걸릴수도

있겠군
  • 레벨 중사 3 안줄래다준다 10.12.18 11:31 답글 신고
    그래도 서행하도록 할려고 하겠습니다~~~

전 그냥 밟아도 될정도의 눈이면 엑셀 밟아줘야지하는 생각에 글 적었습니다~

제 글이 좀 거북하였다면 상대방 기분이 좀 안좋았겠군요 ~~~ㅠㅠ

그럼 이만..
  • 레벨 대장 오픈마차 10.12.18 12:11 답글 신고
    예 눈길에는 조심운전이 답이죠
  • 레벨 소령 3 만교아빠 10.12.18 13:26 답글 신고
    이런글은 왜 올리셨는지.. 적당히 쌓인 눈길에 악셀 밟고 혼자 미끌어지시지....
  • 레벨 원사 1 투니아빠 10.12.20 03:05 답글 신고
    차에 구정물튈까 천천히 가는것 아닐까요?^^
  • 레벨 하사 1 욕구불만 10.12.21 13:43 답글 신고
    튜닝카가 공도에서 빨리 달리지못하는건 300-500만원하는 휠에 림이 굽을 수도 잇거니와 쇼바라도 터지면 큰돈들어가기 때문입니다 ... 튜닝에 관심 없는 분들이야 이해못하시지만 한번쯤 튜님하신분들은 그 기분 이해하실껍니다 저는 눈 안와도 40 km 만 달립니다 포항은 길이 영 구리거든요 ㅡㅡ,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장