바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 10.12.17 13:45 답글 신고
    후..내차는 abs도 없는..브레이크만 달린차인데....ㅜㅜ
    어떻게 하는지 방법을 알아도 막상 저런 상황이 되면
    잘 안될것같은 느낌....항상 천천히 다니는수 밖에...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 goodmann 10.12.17 14:20 답글 신고
    눈이 오랜만이라 저도 당황함;;

조심해야겠다는 생각이 나더라구요~
  • 레벨 소위 1 200쿱이 10.12.17 13:47 답글 신고
    눈길에는 ABS건 뭐건 다필요없습니다..
    눈오는날에는 서행뿐이 살길이고..
    운전에 자신이없음 지하철이 최고이고요..^^
  • 레벨 병장 goodmann 10.12.17 14:21 답글 신고
    맞아요 서행 절실이 느꼈네요
  • 레벨 원사 1 skylove4004 10.12.17 13:53 답글 신고
    제가 브레이크를 밟게 되네요ㅜㅜ 정말 2초가 2분같은시간이죠~ 차종 뉴EF맞죠?
  • 레벨 병장 goodmann 10.12.17 14:23 답글 신고
    브레이크 죄송하네요

대단하시네요 네~
  • 레벨 하사 3 광자대 10.12.17 14:02 답글 신고
    그 느낌.. 저도 압니다. 브레이크 페달 부러질 정도로 힘 들어가죠.
  • 레벨 병장 goodmann 10.12.17 14:24 답글 신고
    소리가 더 당황스럽게 하더라구요

소리나도 침착하세요~

속도있을때 핸들 돌리면서 브레이크 밟으면 차돌아요~
  • 레벨 병장 엑식삼공D 10.12.17 14:05 답글 신고
    아찔했겠어요...눈길에서는 뒤에서 욕하건 말건 서행이 최고!!!
  • 레벨 병장 goodmann 10.12.17 14:27 답글 신고
    네~ 당황함 이정도 눈에 설마 ㄷㄷㄷ;;

역시 서행입니다
  • 레벨 소령 3 발목컨트롤 10.12.17 14:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ ABS없으면 수동 ABS해야죠....1초에 4번은 밟았다 땟때 해야..ㅠㅠ
  • 레벨 병장 goodmann 10.12.17 14:29 답글 신고
    네~ 속도가 있을땐 브레이크 살짝 밟아도 밀림 미리 차간거리 유지하세요

가급적 핸들은 속도있을땐 돌리면 위험합니다
  • 레벨 소위 3 맛난우유GT 10.12.18 02:01 답글 신고
    장난으로 내려막에 브렉 밟았다 뗏다 계속 하다가 브렉 안들어서 뒈질뻔 했습니다. 절대 브렉가지고 장난치면 안돼요
  • 레벨 소위 3 흰젠쿱 10.12.17 14:10 답글 신고
    한타이어로 3년이라...전 3달도 못쓰는데ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 goodmann 10.12.17 14:31 답글 신고
    이제 6만8천 가고있네요

주행을 많이 안해서요~;;
  • 레벨 대위 2 MSI유저 10.12.17 22:52 답글 신고
    님하 드렉 자제요ㅎㅎ 저는 일년에 한번씩(겨울마다) 후륜으로 밀어내기식 전륜만 교체~~
  • 레벨 원사 2 술래 10.12.18 01:09 답글 신고
    저도 한타야로 3달정도타면 많이탐.....4륜차...
    구형이라 abs 없이 급할땐 발바닥 쥐납니다...1초에 5~6번 파바바박...ㅠㅠ
    97년형 티지 그랜드 벌써 50만 중반을 향해서 가고 있습니다...
    처음에 차사고 5년동안 20만을 넘갔어요...ㅠㅠ
  • 레벨 소장 아비터리콜 10.12.17 14:30 답글 신고
    흠 안운만이 살길...................
  • 레벨 병장 goodmann 10.12.17 14:35 답글 신고
    맞아요~ 안전운전

순간이지만 많은 생각이남 운도 좋았네요~

평상시 이럴땐 이렇게 하자 마음먹어도 방심하니깐

순간이더라구요 안전운전하세요~
  • 레벨 중령 3 양갱이 10.12.17 15:55 답글 신고
    눈길에 ABS 작동되도 꼬리돌던데 조심조심..
  • 레벨 대위 3 2400캠트라 10.12.17 17:42 답글 신고
    어후 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 챙피해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농담이에요 ㅋㅋ 천천히 다니시죠 무거운차 타시면서
  • 레벨 중사 1 어서오게 10.12.17 17:48 답글 신고
    저런날은 무서버성 대중교통 거거싱~~!!!
  • 레벨 중장 뭐라쳐씨부리싼노 10.12.17 17:53 답글 신고
    미끄러지면 순간 멍해짐
  • 레벨 하사 3 할닉이없네 10.12.17 18:52 답글 신고
    ABS 작동될때 그기분,,,ㅠ
    엄청 움추러듭니다,,당분간,,
  • 레벨 소장 올빼미 10.12.17 18:54 답글 신고
    앞에차야 빨리가라~~~빨리가라~~~이러셨을듯....ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 나에꿈스포츠카 10.12.17 19:31 답글 신고
    잘섰네요
  • 레벨 소장 ☆승현마미☆ 10.12.17 22:01 답글 신고
    움찔 했네여..ㅠㅠ
    정말 안전 운전 하셔야 되요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 람보7 10.12.17 23:50 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 우유맛딸기 10.12.18 00:05 답글 신고
    마지막엔 차가 살짝 돌아버리네
  • 레벨 훈련병 GO라니 10.12.18 00:13 답글 신고
    빙판에 미끄러지면 운전스킬 아무리 좋아도 답없죠....ABS,,,TCS,,,DSC,,,등등의 차체제어 시스템 거의 무용지물....그나마 4륜정도이면 스킬로 스핀은 잡을수 있을듯....
  • 레벨 원사 2 술래 10.12.18 01:22 답글 신고
    지난여름 경기도 광주 천진암 놀러갔다가 돌아오는길 도마삼거리에서 차 두바퀴 돌렸네요...팽이처럼 빙글빙글....반대편 차선 차들 기겁하고 제차는 가드레일 박고 멈춰서고
    차에서 내려서 바닥을 보니 사고난지 얼마안된길...바닥엔 사고차에서 흘러나온 기름이 흥건히 고여있고 .....뒤에서 바짝 따라오던차가 없었기에 망정이지 되질뻔 했습니다...
  • 레벨 소위 3 맛난우유GT 10.12.18 02:04 답글 신고
    동영상처럼 달리다가 앞차 안받으려고 브레이크 떼고 핸들 돌렸죠.... 보도블럭때려박고 멈췄는데 견적이 240나왔었죠. 운전석바퀴쪽 연결부위 전체 작살났음
  • 레벨 중장 K승현아빠K 10.12.18 03:09 답글 신고
    저도 겪어봐서 아는데..정말 깜놀했었다능..ㅠㅠ
  • 레벨 대장 오픈마차 10.12.18 12:15 답글 신고
    ABS에서 저런소리가 나는구나
    달려있어도 저 소리들어볼 정도로 밣는적이 없어서 오늘 첨들었네
  • 레벨 원사 1 밀감9947 10.12.18 17:02 답글 신고
    안전운전...
  • 레벨 소장 간지jaksal 10.12.18 22:55 답글 신고
    눈길에 미끄러지면 브레이크 밞는 사람 많은데...브레이크 밞으면 더 미끄러지는것은 당연합니다. 뭐 운전자 대부분이 당황해서 그렇게 대처 하겠지만요
    미끄러지는 쪽 반대쪽으로 핸들을 돌리고 악셀을 밞아주는것이 적절한 대처입니다
    (속도가 빠르지 않을때의 경우) 속도 빠를땐 답없습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장