바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 23.06.17 16:23 답글 신고
    우회전할 때 있는 신호기는 횡단보도 보행자 위한 신호기 같고...

그렇다면
    택시는 제신호에 돌은건가요?

만약 택시가 상시유턴 신호라서 돌린거면 택시 잘못.
    택시가 유턴신호에 맞게 돈거면 블박 차량 잘못.

그리고 참고로 지나친 경적은 난폭운전 해당되지만, 상향등은 난폭운전 요건에 해당되지 않았음.
    http://naver.me/FuivFCpH
  • 레벨 중사 1 드립팩토리 23.06.17 16:28 답글 신고
    택시 유턴구역은 상시 유턴 구역입니다. 택시가 1차선으로 갔으면 되는데
    제가 가는 2차선으로 끼어든거죠.
  • 레벨 소장 보배두들임 23.06.17 16:29 답글 신고
    상향등 보임..
    경적 안들림..
    상향등만 가지고는 뭐라 할수 없습니다..
    증거불충분
  • 레벨 중사 1 드립팩토리 23.06.17 16:32 답글 신고
    글에도 적었지만 17km 따라오면서 2~3회 10초이상 경적 울리는 블락영상은 있습니다.
    그러면 증거가 될까요?
  • 레벨 소장 보배두들임 23.06.17 17:14 신고
    @드립팩토리 영상에 소리 들리면
    가능하죠
  • 레벨 중사 3 따당o 23.06.17 16:34 답글 신고
    신고해보시고 판단 기다려봐도 좋을 듯
  • 레벨 원사 1 나미에5 23.06.17 16:43 답글 신고
    악플은 아닌데 이미 택시가 들어온게 보이는데
    걍 브레이크 한번 잡으면 끝난일같네요

제가 이런말 하는 이유는 저기서 사고가 나면
    100ㅡ0이 안나오니까. 걍 브레이크 한번 잡고 끝내야 합니다

한가지더요 진짜 시비가 붙었으면 상대방 앞을
    가지말고 상대방 뒤를 따라가세요
    이러면 상대방이 고의 급정거나 차선와리와리 하는것 보복 운전으로 신고하기다 편한데 상대방 앞을 가면 딱히 해당하는게 얼마없죠.
  • 레벨 중사 1 드립팩토리 23.06.17 16:53 답글 신고
    시야사각지대 등 운전하면서 실수 할 수도 있다고 생각합니다.
    영상에 짧게 나오지만 제가 경적 울리니 고의 급정거 하면서 사고 유발하는게 열 받았던 거죠.
    사고 안난게 천만다행이지만 그 후 저렇게 운전하니 어이가 없어서 대응은 안했습니다.
  • 레벨 병장 뜬구름보스 23.06.17 16:46 답글 신고
    쌍방 난폭운전에 해당
  • 레벨 중사 2 depend 23.06.17 17:58 답글 신고
    부산 택시는 그냥 피하는 게 상책입니다.. 앞,옆에 있으면 항상 조심해야 돼요 쟤네랑 사고나면 택시 공제 때문에 골치 아픔
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 23.06.17 18:01 답글 신고
    또이또이
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 23.06.17 18:09 답글 신고
    유턴이2개나있나?
    택시 2차선진입
    이유
    택시앞(1차선)다른차량이 유턴시도 그로인해 2차선진입했네요

아니면
    택시분이 정지?
    드립팩토리분이 정지?

십중팔구
    택시정지해도 택시앞 힌둥이유턴때문에
    드립팩토리분또한정지 햇것을으로보는1인

결론
    선희아니곳서니분야그처럼 보는1인
  • 레벨 상사 3 해충판별기 23.06.17 19:00 답글 신고
    충분히 보이고 예측되는 상황에서 크락션을 넘 오래하는거 아님?
    싸우고싶으면 들이박던가 화풀이 같아보이기도하고
    참 운전의 의도를 알수가 없네.
  • 레벨 대위 3 국제경운기 23.06.18 07:48 답글 신고
    이미 들어온걸 클락션 울리고 번쩍번쩍 해봐야 뭔소용인가요
    조용히 저택시 끝까지 따라가면 됩니다.
  • 레벨 소장 댓글로별달았음 23.06.18 12:04 답글 신고
    센텀쪽에서 광안대교타는 그밑인가보네요...

저기가 좀 그렇죠...

강변대로 타고 내려가서 좌회전해서 해운대 외곽도로도가고 빠져서 유턴해서 광안대교로도 가는데

좌회전하는 차랑 직진(우회전?)하는 차랑 합류하게 되는데 시야 확보가 좀 애매함...

우회전해서 들어오는 차랑 좌회전 차랑 가끔 만나는데...

개인적으로는 저기 도로 정비를 좀 해야할듯...

설명이 참 어려운데... 남쪽에서 올라오는 우회전 합류차선을 한개 더 만들어 주던지..

좌회전차도 많아서 차선 줄이기도 쉽지 않고...

아무튼 저기 길이 좀 신경이 바짝 쓰이는 곳임...

마이너한 마의 구간까지는 아니고 주의구간쯤 됨...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장