바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 사그리 23.08.29 16:16 답글 신고
    얌체짓 맞는데 뭐가 불만이신지

좋게 말해 끼어들기지
    얌체짓 이고
    뒤에서 기다리던 정체차로 차량
    2차로 주행하다 진로 방해받은 차량들에게 미안하지도 않아요?
    답글 1
  • 레벨 원수 땐찌 23.08.29 16:20 답글 신고
    참 복잡하게 사싶니다. 남들보다 얌체짖 해서 먼저 가겠다고 하면...
    그걸 단속하는게 정상 아닐가요? 나머지 분들 뭐 시간이 많아서 천천히 앞차따라서 가는 것은
    아니잖아요. 질서라는 것은 서로 지켜지면 편해 지는 것 이고 안 지키면 짜증유발에
    싸움으로 번지는 것인데...
    그리고 속도 근거는 없습니다. 차량이 많아져서 규정속도보다 늦게 가면 그게 정체죠...
    속도 근거가 어디 있다고...참 얌체가 말도 많고 복잡하게 사시네요. 그리고 그런 질서를
    지키지 않고 남들한테 피해주는 이기적인 그런 행동은 차 없는 새벽에 다니라고 하세요
    라고 전해 주세요.
    답글 1
  • 레벨 준장 고속도1차선정속금지 23.08.29 16:22 답글 신고
    얌생이들 극혐.,,다른차들 기다려서 가는데 거길 얌생이처럼 추월하면 열받죠 지인분한테 입장바꿔 생각해보라고 하세요
    답글 1
  • 레벨 중령 2 사그리 23.08.29 16:16 답글 신고
    얌체짓 맞는데 뭐가 불만이신지

좋게 말해 끼어들기지
    얌체짓 이고
    뒤에서 기다리던 정체차로 차량
    2차로 주행하다 진로 방해받은 차량들에게 미안하지도 않아요?
  • 레벨 병장 TM파랭이 23.08.29 16:17 답글 신고
    우선 전달해보겠습니다. 감사합니다
  • 레벨 상사 1 띠띠빠바방 23.08.29 16:20 답글 신고
    억울하면 블박가지고 이의제기하러 가시면 되죠
    단속사진만 봐도 맨우측만 차들이 줄서있잖아요 사진만 보면 위반이 맞는데요?
  • 레벨 병장 TM파랭이 23.08.29 16:21 답글 신고
    이 말씀도 전달해보겠습니다. 감사합니다
  • 레벨 원수 땐찌 23.08.29 16:20 답글 신고
    참 복잡하게 사싶니다. 남들보다 얌체짖 해서 먼저 가겠다고 하면...
    그걸 단속하는게 정상 아닐가요? 나머지 분들 뭐 시간이 많아서 천천히 앞차따라서 가는 것은
    아니잖아요. 질서라는 것은 서로 지켜지면 편해 지는 것 이고 안 지키면 짜증유발에
    싸움으로 번지는 것인데...
    그리고 속도 근거는 없습니다. 차량이 많아져서 규정속도보다 늦게 가면 그게 정체죠...
    속도 근거가 어디 있다고...참 얌체가 말도 많고 복잡하게 사시네요. 그리고 그런 질서를
    지키지 않고 남들한테 피해주는 이기적인 그런 행동은 차 없는 새벽에 다니라고 하세요
    라고 전해 주세요.
  • 레벨 병장 TM파랭이 23.08.29 16:22 답글 신고
    아하.... 정체규정이 크게 정해져있지 않다는것은 처음 알게 되었네요.

우선 이 의견도 같이 전달드려보겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 준장 고속도1차선정속금지 23.08.29 16:22 답글 신고
    얌생이들 극혐.,,다른차들 기다려서 가는데 거길 얌생이처럼 추월하면 열받죠 지인분한테 입장바꿔 생각해보라고 하세요
  • 레벨 병장 TM파랭이 23.08.29 16:23 답글 신고
    위 의견들과 같이 의견 전달드려보겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 그레이쉑이야 23.08.29 16:23 답글 신고
    해당차로만 정체되어있는데 그 차로에 가면 끼어들기 아닐까요?얌체짓 바이바이~
  • 레벨 병장 TM파랭이 23.08.29 16:26 답글 신고
    우선 저도 잘 모르다보니... 같이 모아서 전달드리겠습니다. 감사합니다
  • 레벨 중장 먼개소리여 23.08.29 16:23 답글 신고
    남들 줄서서 기다리는시간에 끼어들은건 팩트잖아요. 시간을 돈으로 산건데 뭐가 문제있나요?
  • 레벨 병장 TM파랭이 23.08.29 16:27 답글 신고
    그부분까지는 생각하지 못했네요. 이의견도 같이 전달드리겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.08.29 16:25 답글 신고
    어차피 펑할테지만

흔쾌히 내고 반성하면 될 일로 보여집니다.
    담당자가 부과결정 내린거라면 영상으로 충분히 입증되었으리라 봅니다.
  • 레벨 병장 TM파랭이 23.08.29 16:29 답글 신고
    우선 오해소지 없이 이야기드리자면, 제차는 닉네임대로 싼타페 tm이라 해당 차주가 아닙니다. 다만 지인분의 의견에 대해 제가 정확하지 않은 근거로 이야기드리는건 문제가 있다 생각하여 이야기드리게 되었네요.

아마 펑하게 된다면 지인분의 의견이 반영될 것입니다.
    저는 이후 과정을 글 수정을 통해 추가할 생각이라서요.

이 의견도 같이 전달드리겠습니다. 관심 감사합니다
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.08.29 16:31 신고
    @TM파랭이
    영상이 없는게 다행일 수도 있습니다.
    영상보면 아마 10년치 욕 10분만에 들을수도..
    어쩄거나 저도 영상이 없으니 명확하게 말씀 못드리겠네요
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 23.08.29 16:31 답글 신고
    차량이 원활하게 빠지면 끼어들기 위반으로 처리하지는 않는것 같습니다만..
    솔직히 난 1키로 전부터 서행하면서 빠질 준비를 하면서 몇 십분씩 기다리면서 빠지는데,
    직진으로 갈것처럼 하다가 비상등 켜고 끼어드는 차들 꼴보기 싫은건 사실이죠.
    이런 차들이 한둘이 아니니까 더 정체되고..전 더 솔직히 무인 카메라로 단속 했으면 좋겠어요.
    꼬라지보면 일부러 끼어 드는지 다 알수 있어요.초행길인 사람들은 네비에 의존하니까,
    진작부터 빠질 준비하느라 1-2키로 후방에서 맨 오른쪽 차선 타거든요.
  • 레벨 병장 TM파랭이 23.08.29 16:34 답글 신고
    저도 무인단속이 정교하게 가능하다면 지속적으로 확대되는 것은 찬성합니다. 저도 당한게 많은지라 심정을 이해하니까요.

우선 같이 전달드리겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 23.08.29 16:32 답글 신고
    얌생이
  • 레벨 병장 TM파랭이 23.08.29 16:35 답글 신고
    같이 전달드리겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 23.08.29 16:32 답글 신고
    쓰니형은 면허가있나요 없나요?
    있면 반납하셔요
    단속사진만봐두 정체구간 얌체운전 아닙니까?
    억울하면 지인분 블박 올려요
  • 레벨 병장 TM파랭이 23.08.29 16:39 답글 신고
    음.... 저를 말씀하신거라면 판단 보류하였기에 올리게 되었습니다.
    단속근거가 영상인만큼 영상을 보지 않는다면 판단이 정확하게 불가하다 판단하였고, 지인분도 억울함을 토로하셨기에 올렸을 뿐입니다.

지인분은 글에 나오듯 해당구간서 정체라 인지하지 못하셨기에 블랙박스 백업은 하지 못하셨다고 합니다.
    현재 정보공개청구 중이라 하신것까지는 이야기를 들었습니다.

우선 관심과 조언 감사합니다. 그리고 영상정보는 지인분도 현재 청구중이어서 제공드리지 못해 죄송합니다. 어떠한 의도로 설명해주신것인지는 이해하나, 조금 말씀을 차분하게 해주셨다면 좋겠습니다.

이 의견도 같이 전달하겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 소장 보배두들임 23.08.29 16:36 답글 신고
    얌체 끼어들기와 신호 및 지시위반, 스텔스를
    중점적으로 신고하는 사람으로서
    위 지인 같은 사람이 있기에
    요즘은 끼어들기 신고할때
    경찰에서 전방과 후방영상을
    길게 요구합니다..
    위반부분만 짧게 보내면 어김없이
    보완요청옵니다..
    그래서 이건 빼박이다 할정도로
    전후방 영상 편집해서 보내주고
    그보다 더 긴 영상을 따로 백업해둡니다..
    혹시나 보완요청 올때를 대비한거죠..
    이의 있으면 경찰서 가세요..
    신고 풀영상 보여줄겁니다..
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 23.08.29 16:38 답글 신고
    저도 전후방 길게 뽑아서 같이 제출하죠...이런 얌생이들때문에
  • 레벨 병장 TM파랭이 23.08.29 16:40 답글 신고
    경찰서 방문시 보여준건 없었다고 했었습니다. 지인분께 해당내용 이야기드려보겠습니다.

관심주셔서 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 23.08.29 16:37 답글 신고
    내 말이요..
  • 레벨 병장 TM파랭이 23.08.29 16:41 답글 신고
    관심주셔서 감사합니다. 이의견도 같이 전달드리겠습니다.
  • 레벨 준장 쿠비시 23.08.29 16:42 답글 신고
    제보한 차량의 차로를 보니까 왠지 신나게 달리다가 풀브레이킹 후 급하게 꼈을 것 같은 느낌이...
  • 레벨 병장 TM파랭이 23.08.29 16:45 답글 신고
    우선 상황의 경우 아니라고 하셨긴 하나, 저도 당사자가 아니기에 확답드리기는 어렵네요.

만약 맞다고 하면 이야기드리고 고쳐야한다고 꼭 이야기드리겠습니다.

관심과 조언 감사합니다.
  • 레벨 병장 TM파랭이 23.08.29 16:48 답글 신고
    일단 사진속 차는 제차가 아닌데다가 제가 한게 아닙니다;;; 제차는 싼타페에요...

저도 순수 궁금증이 있기에 여쭈어보게 되었습니다.
    펑은 지인의 의견이 아닌이상 하지 않을 예정이며, 지속적으로 진행된다면 추가해서 올리도록 하겠습니다.

저에게도 잘못된 부분이 있다면 적극 수정하겠습니다.

다시한번 관심과 의견 감사드립니다.
    퇴근길 다들 조심하시고, 남은 하루도 안전하게 보내실 수 있길 바라겠습니다.
  • 레벨 소령 1 replay431 23.08.29 17:01 답글 신고
    바로 뒷차한테 길막질하며 차로변경하게되면 양차로간 속도차가 상당히 크다는 얘기이고 이때에도 끼어들기 금지위반이 거의 됩니다.

양차로간 속도가 비슷하면 뒷차 길막질 할 일이 없죠. 차로변경한다고 급정거하는 행위를 규제하기 위한 목적도 함께 있는 겁니다.
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 23.08.29 17:03 답글 신고
    얌생이는 지가 얌생인지 모르더라
  • 레벨 원사 1 나미에7 23.08.29 17:04 답글 신고
    광주 사람입니다. 전 한번도 거기 지나갈때 위반한적 없습니다.
  • 레벨 중사 2 레알진심 23.08.29 17:16 답글 신고
    길어서 정독하기 어렵네요.
    궁금한게 있어요.
    경찰대응(전문성)이 마음에 안드는건가요?
    아니면, 단속근거가 없다고 하시는건가요?
  • 레벨 원사 3 밍기적남편 23.08.29 17:29 답글 신고
    법규를 못해도 수년은보고 공부해서 합격했는데 경찰도 아닌사람이 법리해석과 전문성을 논할수있을까요?
    경잘도 실수하거나 법리해석이 틀릴수있지만
    사진만봐도 끼어들기맞음
  • 레벨 중위 2 지나가던자린이 23.08.29 17:21 답글 신고
    음? 내앞에 끼어들면 무조건 신고하는데
    누군 30분 기다리고 누군 5분만에들어가는게
    그저 아니 꼬아서 비켜주고 상품권보내줌
    좀귀찮다싶음 안전지대까지 끌고 가서 상품권 더 보내줌 .
    점선이라고 다끼어들어도 된다는 법은 누가만듬 다들 알아서 길게 줄서서 가는건데 ..?요?
  • 레벨 원사 3 한번의계기 23.08.29 17:28 답글 신고
    그놈의 지인타령 ; 본인얘기=지인
  • 레벨 대위 3 바람단두목 23.08.29 17:29 답글 신고
    본인도 운전하면서 저걸 몰라서 물어보는건가요??
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 23.08.29 17:43 답글 신고
    그거야 상대는 블랙 박스로 신고 했겠죠.

사진만으로 보면 ‘이게 왜’ 겠지만

영상 정황상 끼어들기 라고 판단할 근거가 있었겠죠.
  • 레벨 중사 3 굿드라이빙 23.08.29 17:43 답글 신고
    면허가 없죠?
    그런대 뭘 안다고 이 딴 글을 쓰죠?
    정체구간에 안 끼어들면 되는건대, 눈 있으면 그건 보면 알건대?
  • 레벨 대위 3 미충겡이 23.08.29 17:46 답글 신고
    이렇게 글이 길~ 일인가요?
    끼어들기 금지에 끼어들지 않으면 됩니다.
    놓혔다 싶으면 다음 IC에서 나가면 되고요~
  • 레벨 준장 영의정 23.08.29 18:15 답글 신고
    두번째 네이버 거리뷰 오른쪽에 있는 노란색 간판에
    끼어들기 금지. 단속중 써 있는 것 같습니다.
    여러번 있는 것 같고요.
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 23.08.29 18:31 답글 신고
    정보부족 영상필요
  • 레벨 소위 3 크림피넛 23.08.29 18:41 답글 신고
    얌체차량이여도 담당관에 따라서 계도조치 보내거나 합니다.

다만. 끼어들기 금지구역 정체구간에서 정체중에 차선이탈한다음 다시 끼어들면
    무조건 단속입니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 23.08.29 18:56 답글 신고
    끼어들기 신고만 백건 넘게 해본 경험자로 말하자면 왠만한 얌체 아니고선 과태료 처분 잘 안됨.
  • 레벨 병장 Royal클럽 23.08.29 19:02 답글 신고
    7월30일이면 일요일
    일요일 오후 4시14분이면
    최소 1km는 줄서는곳임
  • 레벨 병장 왜사냐 23.08.29 21:47 답글 신고
    빠져야되면 미리미리 준비해서 하위차로로빠져서 주행하면되구 꼭 얌생이 시끼들은 졸라달려와서 들이대요 꼭1차선정속주행하다 나갈때 다되서 들이대는 차랑 다를게없음
  • 레벨 대위 3 smiley 23.08.29 22:49 답글 신고
    적당히해야지 얼마나 얌체운전이면 과태료가 나오겠나요? ㅉㅉ 얌체운전할 때는 좋았겠죠 시간도 절약하고 ㅎㅎ
    신고자가 영상 잘 따서 신고했을테니 걱정마쇼
    근데 뭔 아무 근거도 없이 이런 글은 왜 쓰나요? 지인? 본인이겠죠
  • 레벨 병장 푸루1004 23.08.29 23:29 답글 신고
    네이버에 진상 검색
  • 레벨 중령 2 토끼분유 23.08.30 08:57 답글 신고
    주장대로라면 저렇게 다 끼어들면 더 정체가 가중될텐데..상식이 없나;;얌생이짓 해놓고 혓바닥 넘길다;;아무런 잘못도 없는데 과태료 부과한다 생각한건가;;
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 23.08.30 10:57 답글 신고
    좀 애매하면 일단 나도 미리 들어가서 정체구간에 합류하는게 맞는데 설마설마하다가 단속되기도 하죠...
  • 레벨 소령 1 외곬수 23.08.31 01:41 답글 신고
    줄서서 쳐들어와

사람들은 시간 남아돌아 기다리냐

돈내고 자숙해라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장