바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 도리돌도리 23.09.16 15:39 답글 신고
    맛탱이가 간거 아닌가요? 블박이?
  • 레벨 대위 3 전손꿈나무 23.09.16 16:23 답글 신고
    집에 블박 안쓰는거 있는데 한번 달아봐야겟네요 ㅜ
  • 레벨 소장 보배두들임 23.09.16 15:46 답글 신고
    보배 제거후에는 퓨즈 어디다 연결하셨어요??
    차종이랑 퓨즈 연결 상태 확인하시고
    시동끄고 10분동안 촬영된 영상에서
    전압 확인해보세요..
  • 레벨 대위 3 전손꿈나무 23.09.16 16:24 답글 신고
    장착점에서 해서 잘 모르겟는데 보빠 없이 장착할때와 동일하게 퓨즈 연결했을거에요.
    블박꺼지기 직전 전압 한번 확인해볼께요 감사합니다.
  • 레벨 소장 보배두들임 23.09.16 17:08 신고
    @전손꿈나무 아무것도 모르시는군요..
    그럼 여기서 질문하는 의미가 없죠..
    그냥 장착점 가서 봐달라고 하세요..
  • 레벨 대위 3 전손꿈나무 23.09.16 17:32 답글 신고
    @보배두들임 장착하자마자 문제가 발생한게 아니고 1년정도 사용하다가 이런현상이 나오는거라서 장착점 문제는 아닐거라고 생각해서 질문드려봤습니다 ^^;
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.09.16 15:49 답글 신고
    요즘 저전압 차단기능있는차 있어요
    배터리 충전부족인듯?

차량 배터리 2년 지나면 기능저하 발생함
  • 레벨 대위 3 전손꿈나무 23.09.16 16:26 답글 신고
    매일 출퇴근하는 차량이라 충전부족은 아닐것 같아요 빠떼리 비싸다보니 막바꾸기도 부담스럽네요 ㅠ.
    다른거 점검해보고 최종적으로 빠떼리 갈아야겟어요. 감사합니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 23.09.16 15:56 답글 신고
    발전기 전압점검.

또는 누전되는전기 찾아야죠.
  • 레벨 대위 3 전손꿈나무 23.09.16 16:25 답글 신고
    누전되는 전기....찾기 어려울것 같은데 우선 쉬운거 먼저 해봐야겟네욤 감사합니다.
  • 레벨 소장 조선족은짱깨 23.09.16 16:26 답글 신고
    블박.보조배터리 장착점에서 처리해줘야 할 것 같은데..
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.09.16 16:33 답글 신고
    차량 년식, 키로수, 하루주행 거리 공개해보세요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 23.09.16 16:41 답글 신고
    차단전압이 얼마입니까? 매일 얼마나 주행하는지? 배터리 상태는요?
  • 레벨 준장 명존세 23.09.16 16:47 답글 신고
    배터리 언제 교환하셨나요
    배터리 수명 다 된거 같은데요
  • 레벨 대위 3 전손꿈나무 23.09.16 17:03 답글 신고
    12년식 8만키로고 하루주행 왕복 40키로 입니다 (쉬는날 빼고 매일) 차단전압은 아직 못봤는데 블박장착점에서 같이 확인할때 보니까 시동끄고 미친듯이 떨어지면서 팟! 하고 꺼졌습니다 (5V 까지 내려가다가 꺼짐)
    배터리는 중고로 가져와서 한번도 안갈았습니다.
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.09.16 17:14 답글 신고
    알터 점검해서 전압 안나오면 교체하세요
    좀 빨리 나가는것도 있으니..
    대충 교체할때 되었어요

배터리는 갈을때 된거 같고요

전압이 미친듯이 떨어지는건 어디선가 전기를 엄청 먹는다는건데 이건 찾기 힘들어요 휴즈 다 제거하고 하나씩 꼽아보세요
    보조배터리 충전시키느라 그런것일수 있고요

혹시 바람방향 앞유리로 하고다니나요?
    앞유리로 돌려놓으면 에어컨 작동함 키뺄때까지 전기 엄청 처묵어요 이건 차종마다 다를수 있음
  • 레벨 대위 3 전손꿈나무 23.09.16 17:30 신고
    @그냥해bom 감사합니다 말씀하신대로 알터 먼저 점검해보겟습니당 하는김에 배터리도 같이 봐야겟네요 ^^
    바람방향은 그냥 사람쪽으로 하고다녀요 앞유리 노노
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.09.16 17:31 신고
    @그냥해bom 배터리 상태창 있는거 있어요

녹색 정상
    검정 충전필요
    흰색 교체필요
    맞나? ㅎㅎ?
  • 레벨 대위 3 전손꿈나무 23.09.16 17:05 답글 신고
    처음 보빠 있을때 시동끄고 14V 상태였다가 3~4V 단위로 뚝뚝뚝 떨어지더니 5V 쯤 됐을때 팟~ 하고 꺼졌고
    보빠가 고장난게 아닐까요? 하면서 보빠는 빼줬습니다. 그이후로는 10분정도는 버티다가 꺼지네욤
  • 레벨 대위 3 전손꿈나무 23.09.16 17:06 답글 신고
    글쓰다보니까 드는 생각인데... 퓨즈를 잘못꼈다던가? 해서 전기를 제대로 블박까지 전달못하는게 아닐까? 싶네요??
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.09.16 17:16 답글 신고
    퓨즈는 그냥 전기선이라고 보면되는 단순한 구조에요
    허용된 전류이상 들어오면 못버티고 타버리는 전선이라 생각하면됨
  • 레벨 중장 spe02 23.09.16 18:38 답글 신고
    하루 왕복20 정도 운전하나?
    보조배터리 없이 상시녹화 가능하던데ㅋ
    겨울아니면 금요일 저녁부터
    월요일 아침까지 블박 돌아가고 있고ㅋ
  • 레벨 대위 3 전손꿈나무 23.09.16 19:19 답글 신고
    읭 그렇게 오래가나요? 제가 보빠 안달았을 시절 다른차 탈때 보면 금욜 퇴근하고 주차하면 토요일 오후쯤엔 끊기던뎅
  • 레벨 중장 spe02 23.09.16 20:21 신고
    @전손꿈나무
    자동절전꺼짐 12v 설정하고
    하루에 20km정도 운전하구여
    금요일 저녁에 집에가서 주차하고
    월요일 아침까지 블박 켜져있더군여ㅋ
    겨울 완전 추울땐 하루정도만 버티지만ㅋ
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 23.09.16 18:49 답글 신고
    "차량 배터리로 작동하게 했는데
    그래도 시동끄고 10분정도 후에 바로 저전압 차단되네요"
    차량배터리와 보조배터리 둘다 동일증상야그죠?

"블박장착점에서 같이 확인할때 보니까"
    차량 보조 각 전압확인햇을것같고
    근데
    전손꿈나무분 장착점사장이 다른블랙박스로 테스트 안했나요?
    지가보기에 블랙박스문제같은데

차량배터리충전 40이든100키로주행보다 하루평균 최소30분정도 시동켜있다면 문제없고(단 겨울철 바같에주차를한다면 3~4년후교체 추천)
    휴즈 개념이 10A~20A든 10A휴즈에 13A정도? 들어오면 끊어짐
    즉 휴즈는 이런단순 개념^&^

장착사장이 다른블박로 테스트했을것인디
    유사한내용이 없을까냐?신기방기하네ㅋ~~^&^
  • 레벨 대위 3 전손꿈나무 23.09.16 19:18 답글 신고
    답변 감사합니다. 장착점에선 그부분을 생각을 못했는지 보조배터리만 점검(?) 의심(?) 했네욤
    마침 집에 블박 동일브랜드 안쓰는게 하나 있어서 한번 테스트 해보겟습니다 ^.^
  • 레벨 중장 일벌백계 23.09.16 20:56 답글 신고
    블박 자체에도 저전압이면 전원끄기 옵션 있던데요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장