바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 영의정 23.11.07 10:59 답글 신고
    후방영상 올려주세요
  • 레벨 하사 3 으하하키카키 23.11.07 12:49 답글 신고
    후방 사진으로 첨부했습니다;
  • 레벨 대위 3 마아브을 23.11.07 11:00 답글 신고
    후방도 봐야 할 듯하네요
  • 레벨 하사 3 으하하키카키 23.11.07 12:50 답글 신고
    후방은 사진으로 대체했습니다; 영상을 어떻게 뽑아야하는지 모르겠네요;
  • 레벨 하사 3 으하하키카키 23.11.07 11:03 답글 신고
    답답한게 ... 후방이 어머니가 저장을 안해놔서 저것도 보험사에서 받은거긴한데 보험사에서는 따로는 없고 팟케스트인가 뭐시기로 실행하면 알트+v 누르면 후방 나온다는데 잘안되네요 다시해보고 후방도 첨부하겠습니다
  • 레벨 대령 2 vraza 23.11.07 11:07 답글 신고
    후방영상이나 상대방 영상을 봐야~
  • 레벨 하사 3 으하하키카키 23.11.07 12:50 답글 신고
    상대영상은 없고 후방 영상 은 힘들어 사진으로 첨부했습니다
  • 레벨 준장 고속도1차선정속금지 23.11.07 11:17 답글 신고
    상대방 블박올라오겠네요 후방이 필요해보입니다
    상대 블박은 제가 가지지못해서 후방 사진 첨부했습니다
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 23.11.07 11:19 답글 신고
    상대가 접수를 안해주면 치료 안 받으실건가요???.아픈데 일단 치료부터 먼저 받으셔야죠.
    과실여부는 나중에 후방영상도 보고 보험사끼리 다투면 됩니다.
  • 레벨 하사 3 으하하키카키 23.11.07 12:51 답글 신고
    치료는 이미 받고 계시긴 한데 자꾸 병원비 걱정을하셔서 대인 문의드린거에요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 당초망 23.11.07 11:25 답글 신고
    후방 영상을 올려보세요.

후방 영상 볼려면

1)블박 제조사 전용뷰 설치후 후방채널 확인가능

2)곰플레이어 설치후 오른쪽 하단 PIP

후방 영상 클릭하면 후방 재생.
  • 레벨 하사 3 으하하키카키 23.11.07 12:51 답글 신고
    조언 간사합니다! 재생을 했으나... 영상을 어떻게 올릴지 몰라 일단 사진으로 첨부했습니다
  • 레벨 소장 카페인홀릭 23.11.07 11:27 답글 신고
    상대 무과실은 상대가 블박으로 증명해야 되는데,
    박는 타이밍이 상당히 느려서.. 상대 영상이 있어도 무과실 나오긴 상당히 힘들어 보이긴 합니다.
    후방 영상 확인하는게 우선이겠네요.
  • 레벨 하사 3 으하하키카키 23.11.07 12:52 답글 신고
    후방영상 확인해본 제 생각에는 저희 어머니 과실이 더 크긴 하더라도 대인접수거부를 할 정도로 상대방에게 과실이 없는건 아닌것 같긴합니다!! 후방 사진 보시고 의견 부탁드립니다.
  • 레벨 소령 1 봅어른임 23.11.07 11:35 답글 신고
    후방에서 확인했을때 진입 후 충분히 피하거나 설 수 있음에도 박았다면 상대가 피해자긴 하지만 일부 과실이 주어지겠지만
    앞으론 안전지대는 절대 넘지 마시라고 말씀 해주세요.. 돌아가더라도

거의 인도 걸어다니듯이 사실상 1차선에서 안전지대 넘어 3차선까지 확 들어가시네요..
  • 레벨 하사 3 으하하키카키 23.11.07 12:53 답글 신고
    네 제생각도 동일합니다. 저도 영상 보자마자 어머니에게 그걸 왜 넘어갔는지 한참 실랑이 했네요.. 그냥 우회해서 가라고 말씀드렸습니다. 조언 감사합니다
  • 레벨 대위 1 내잔이넘치나이다 23.11.07 12:02 답글 신고
    충분한거 거리가 있었다면 중과실은 별개로 과실 나뉠수 있습니다.

과실 나뉘면 대인청구 가능

그동안 치료가 필요하시면 자차로 받고있다 상계처리하면 됩니다.
  • 레벨 하사 3 으하하키카키 23.11.07 12:54 답글 신고
    저도 전방영상만 보고 거리가 충분했을꺼라고 생각했지만 후방영상보니 조금 애매하긴하네요..
    사진 첨부했으니 의견 부탁드립니다.
  • 레벨 대위 1 내잔이넘치나이다 23.11.07 13:20 신고
    @으하하키카키

사진으로만 판단하기엔 어렵네요...
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.11.07 12:39 답글 신고
    나같으면 중과실 때려 맞느니 걍 100주고 자비로 치료하겠네
    그게 더 쌀듯
  • 레벨 원수 땐찌 23.11.07 12:47 답글 신고
    차선변경 그리고 안전지대 통행은 법에 따라 과태료 대상입니다.
    그러나 사고의 직접적인 원인이라 보기에는 무리가 있어 보이네요.
    차선변경 시작 6초 사고 10초 4초라는 시간이면 상대방이 가해자가 될 듯 합니다.
    전방주시 태만의 사고의 원인입니다. 과실은 조금 나올 수 있으나 가해자는 아닌 것으로
    보입니다. 후방있음 더 좋겠습니다.
  • 레벨 하사 3 으하하키카키 23.11.07 12:49 답글 신고
    후방 영상을 올릴 능력이 안되어... 사진으로 첨부 했습니다;
  • 레벨 원수 땐찌 23.11.07 15:59 신고
    @으하하키카키 후방영상을 새로운 게시글로 다시 써 보세요. 한개 게시글에 영상이 한개만 들어 갑니다.
    아니면 유튜브에 올리고 링크를 걸면 됩니다.
  • 레벨 원사 3 진산월 23.11.07 13:47 답글 신고
    블박도 문제지만, 저걸 갖다박는 사람도 진짜 어지간하네요.
  • 레벨 중장 암행단속 23.11.07 14:30 답글 신고
    후방 필수

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장