바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 너뭐야 23.11.29 00:04 답글 신고
    100:0 인줄로만 알았던 사고가 20과실 먹었네요ㅠ
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=734692
    전방
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/704126
  • 레벨 소장 eini 23.11.29 00:04 답글 신고
    분심위 취소하고 경찰서 간다고 통보하세요. 괜히 시간 낭비 하지 마시구요.

아프지 않을거같긴한데. 그래도 진단서 들고 가시구요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 구타유발자 23.11.29 02:15 답글 신고
    ㅋㅋ
    1시간 만에 적응 한 뉴비와 놀아 볼래요?
    누가 봄 판사가 댓글 단줄 ㅋㅋㅋㅈㅋㅈㄱ
    이참에 판사 하세요ㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
    별달았다고 자랑질 하지 말고
    우회전 대기
    도로교통법은 숙지하고 조언하세요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 100Ghz 23.11.29 00:19 답글 신고
    운전자 시야에도 안보이는데 뭔 8 :2 같은 개소리를 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 23.11.29 00:39 답글 신고
    블박 무과실입니다.
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.11.29 00:45 답글 신고
    와.. 이건 무과실 가야죠.. 추월도 아니고 그냥 갈길 가는건데 전혀 들어 올 느낌도 없어 보임..
  • 레벨 하사 1 슈까뷸렛 23.11.29 00:51 답글 신고
    보험사랑 판사가 젤 문제임
  • 레벨 중사 2 뻥달 23.11.29 01:35 답글 신고
    무과실 응원합니다
  • 레벨 중사 1 구타유발자 23.11.29 01:55 답글 신고
    무과실 아니면 속상하죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무과실인데 무과실 아니라면 못참겠고 억울하기만 하죠?
    우울증 초기입니다
    정신건강의학과 검색해서 진료받고 약 드세요
  • 레벨 중사 2 뻥달 23.11.29 04:11 신고
    @구타유발자 저의 조언을 기억해 주셔서 감사
    네 저는 우울증 약 잘 먹고있어요
    근데 님은 아직 진료 안 받으셨나봐요??
  • 레벨 중장 spe02 23.11.29 04:26 답글 신고
    대인없이 무과실 합의할수도 있는데
    그것도 상대방이 거절하면 할수없고
    차선변경 기본과실 나올듯
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.11.29 07:40 답글 신고
    어차피 펑할테지만

사고 순간은 옆빵으로 인정이 되지만
    사고 직전 상황도 중요합니다
    사고 직전 하위차로 가속치고 구멍에 자리잡은 거라좀 애매한 사고중에 하나죠
    만약 상대가 가속쳐서 님옆으로 와 옆빵 때린거면 누가봐도 무과실인데
    이건 호랑이굴로 들어간 형태라 상대가 시원하게 인정 안하면 쉽지 않죠
    대인 했나요?
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 23.11.29 08:38 답글 신고
    민사 과실 이란게 무한히 연결 되는게 아닙니다. 차로가 틀린데

안전거리는 의미 없고. 다만 안전 운전의 의무만 있는거지

앞에 차가 없는데 더가든 아니든 의미가 없죠.
  • 레벨 소장 컨트롤에스 23.11.29 07:48 답글 신고
    대인없으면 쉽게 갈수있을듯 하네요
  • 레벨 상사 3 골이따분한 23.11.29 07:55 답글 신고
    무과실이 맞는거 같아요
  • 레벨 준장 고속도1차선정속금지 23.11.29 08:17 답글 신고
    와 이걸 과실잡히면 진짜 억울한거죠 블박 무과실로 보이는데,,상대방 대인없이 갈려고 하는거 같네요 아프시면 병원가셔야죠 깔끔하게 하실거면 대물만 처리해보세요
  • 레벨 상사 1 멸치박사 23.11.29 08:26 답글 신고
    댓글 이상하네
    이건 무과실이지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 멸치박사 23.12.01 13:27 신고
    @울아버지
    같은 상황에서
    무과실 경험이 있어서 그렇게 생각든거고
    어떤 말씀을 하시는지 이해했습니다.
    법적인 해석이 우선인것을
    제 사고방식에 입각해 남을 비하했네요
    아차싶네요 하나 배우고 갑니다.
    좋은지적 감사합니다.
  • 레벨 대위 2 아보카도오일100 23.11.29 08:32 답글 신고
    대인없이 10:0 가자는 보험사 꼼수같네요 8:2로 하고 애들 포함 전부 대인 접수 시켜버리세요
  • 레벨 원사 2 피콜러대마왕 23.11.29 08:37 답글 신고
    무과실
  • 레벨 원수 성공할인생 23.11.29 08:44 답글 신고
    나이가 많은 사람들은
    보험사 말도 안들어요.
    대인없이 조건부 과실도
    이해를 못해서
    무조건 자기 생각이 맞다고
    우겨요..

대인없이 100대0 조건부 과실도
    싫다하면

경찰사고 접수하고
    소송으로 바로 가셔야 해요
  • 레벨 소장 아고라정회원 23.11.29 08:53 답글 신고
    블박 무과실

1. 경찰 신고
    2. 아프시면 치료 받으시고
    3. 수리는 사업소 잘함
  • 레벨 소장 카페인홀릭 23.11.29 09:24 답글 신고
    차선변경은 한참전에 거리두고 이루어 져서 아무 문제 없고.. 단순하에 옆빵이라 100 나오는게 맞습니다.
  • 레벨 소위 1 고려캡틴 23.11.29 09:43 답글 신고
    대인없이 100으로 하자고 해보세요.
  • 레벨 중장 개독은정신병 23.11.29 10:01 답글 신고
    상대100
  • 레벨 중장 보매드림 23.11.29 10:12 답글 신고
    빈대 요정 붙었나... 반대가 ㅋ
  • 레벨 중령 1 짱소다 23.11.29 10:27 답글 신고
    그놈의 대인이 문제라니까
  • 레벨 훈련병 부산부산부자 23.11.29 10:31 답글 신고
    와 생각보다 댓이많이달려서 놀랬습니다
    대신 100이아니라는분들도 있어서 속상하긴하네요ㅠ 형님들의견 참고해서 열심히 소송까지 가보겠습니다 그런데 경찰서 사고접수해서 벌점및벌금 주는건 어찌하는건가요?
  • 레벨 원수 스카이워커 23.11.29 11:15 답글 신고
    이런건 백 받아야 되는데 현실이 그렇치 못한게 아쉽
  • 레벨 병장 메이플푸딩 23.11.29 11:27 답글 신고
    아니 ㅋㅋ 앞도 아니고 옆으로 들어오는걸 어째암 . 그리고 제발 깜빡이 좀 키고 살았으면 좋겠네 진짜ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 반단리연 23.11.29 11:42 답글 신고
    이걸 어찌 피해라는거죠?? 무조건 무과실이죠. 분심위는 니나가라하고 소송에 들어가세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장