바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 sysm1212 23.11.30 23:23 답글 신고
    일단 보험접수해서 보험으로 치료 받게 하시고 그후에 영상가지고 정식신고하세요..미수에 대해선 처벌이 없거나 약합니다
    답글 1
  • 레벨 병장 야스타 23.11.30 23:26 답글 신고
    보험사기여부는 경찰과 법원이 판단합니다 그전에도 의심되면 돈한푼도아까운 보험사가 신고합니다
    답글 1
  • 레벨 중장 도리돌도리 23.11.30 23:23 답글 신고
    오홍… 그렇군요…
  • 레벨 대위 1 99 23.12.01 09:32 답글 신고
    네 그렇습니다.
  • 레벨 대위 2 sysm1212 23.11.30 23:23 답글 신고
    일단 보험접수해서 보험으로 치료 받게 하시고 그후에 영상가지고 정식신고하세요..미수에 대해선 처벌이 없거나 약합니다
  • 레벨 대위 1 99 23.12.01 09:32 답글 신고
    그것도 한 방법이겠내요. 뒤에 영상은 경찰에게 보여준다고 찍은건데 보시다 시피 말짱합니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 23.11.30 23:25 답글 신고
    경찰에 고의사고 보험사기
    신고하셔유

진단서는 기본2~3주 에요
    네 그것도 알려줘야겠습니다.
  • 레벨 병장 야스타 23.11.30 23:26 답글 신고
    보험사기여부는 경찰과 법원이 판단합니다 그전에도 의심되면 돈한푼도아까운 보험사가 신고합니다
  • 레벨 대위 1 99 23.12.01 09:33 답글 신고
    임신부라.. 그때 잘 판단 못했나 봅니다. 경찰들도 저사람 편들었다고 하니..
  • 레벨 중사 1 구타유발자 23.11.30 23:27 답글 신고
    영상은 엄청 흔들리는 알아 볼수도 없네요
    스윽윽 가져 대는 것도 모르겠고 ㅋㅋㅋ
    3주 끊어준 의사 조져보세요
  • 레벨 대위 1 99 23.12.01 09:33 답글 신고
    그러게요.. 3주진단 끊어준 병원을 찾아보라고 해야겠어요. 감사합니다.
  • 레벨 소장 eini 23.12.01 00:01 답글 신고
    그냥 받아들이는게...

남의 영업장을 막은건가요?

사람이 옆에 있으면 비키라고 하고 차를 빼야죠...

영상을 원본으로 요청하시고 다시 걍찰서 가보세요.
  • 레벨 대위 1 99 23.12.01 09:35 답글 신고
    남의 영업장 막은거 아니고.. 전화와서 1분만에 차를 뻬러 갔는데 남자가 시비를 걸고 차를 두들기고 한거에요.
  • 레벨 상병 버터스 23.12.01 03:34 답글 신고
    걍 달라는데로 줘야함. 임산부건 뭐건
  • 레벨 대위 1 99 23.12.01 09:35 답글 신고
    멀줍니까?
  • 레벨 중위 1 암수맨 23.12.01 06:48 답글 신고
    의사가 발급해줍니다 당신은 멀쩡하다고 합니다
    둘중하나는 거짓말이죠
    법원가야합니다
    제가 볼땐 발 다친건 분명해보이네요
    깝치지 말고 치료해주세요
    의사를 이기는게 아니고 다치게 했음 치료는 해줘야죠
  • 레벨 대위 1 99 23.12.01 09:47 답글 신고
    멀 치료 해주고 발 다친게 분명 합니까? 어떻게 발이고 생각하죠? 저사람은 허벅다리 부근을 가르키고 있는데 말이죠.
    차를 빼면서 스칠수는 있지만 그걸로 사람이 다칠수는 없습니다...
    저도 운전 하면서... 뒤에서 콩하는 정도는 저에게 데미지주는거 1도 없어서 그냥 가라고 하는 사람입니다.
    사람이 양심껏 살아야죠..
  • 레벨 소장 뚝지 23.12.01 07:24 답글 신고
    원본좀올려요 갑갑하다
  • 레벨 중장 spe02 23.12.01 07:47 답글 신고
    영상을 저 남자가 증거라고 제출한거라는데
    자기에게 불리할거같은 원본영상은 안보여주겠지ㅋ
  • 레벨 대위 1 99 23.12.01 09:36 답글 신고
    영상은 저것뿐이라 합니다. 그러면서 전치 3주라고.. 합니다.
  • 레벨 소장 컨트롤에스 23.12.01 07:47 답글 신고
    안쳤다고 우겨봐요
  • 레벨 대위 1 99 23.12.01 09:36 답글 신고
    오늘 법원간다는데.. 한번 물어봐야겠내요
  • 레벨 준장 고속도1차선정속금지 23.12.01 07:56 답글 신고
    진단서를 이길수 있을까 합니다만...
  • 레벨 대위 1 99 23.12.01 09:40 답글 신고
    흠.. 그럴까요? 3주진단 받고 저렇게 ㅇ와서는.. 말짱하게 시연하는데 저게 사기 아닌가요?
  • 레벨 원수 일월태백 23.12.01 08:34 답글 신고
    훔,,,,난감하지만,,
    이런걸로 상대방이 보험사기란걸 증명 못해요,,,
    참 난감,

일단 법원에서 판단할 겁니다..에효,
  • 레벨 대위 1 99 23.12.01 09:39 답글 신고
    그러게요. 오늘 법원간다는데.. 잘 판단을 해서 나왔으면 합니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 23.12.01 08:53 답글 신고
    경찰에 신고 후 반드시 영상 확보 하세요
  • 레벨 대위 1 99 23.12.01 09:39 답글 신고
    그때 경찰신고했는데 경찰들도 와서 ... 저사람 편들었다고 하내요.
  • 레벨 중장 남항부두 23.12.01 09:01 답글 신고
    병원가서 꾀병으로 아프다고 하면 진단서 나옵니다.

확실한 사고당시 영상을 구하거나..
    아니면 저 사람이 동종의 전과가 없는 이상
    사기를 입증하기는 어려울 겁니다.
  • 레벨 대위 1 99 23.12.01 09:38 답글 신고
    그렇죠. 일단 되는대로 증거를 모으라 하고.. 변호사도 있으니 오늘 법원가서 어떻게 될지 물어봐야겠습니다.
  • 레벨 중위 2 부자가된다나는 23.12.01 09:07 답글 신고
    경찰!!!!!!!!!!출동!!! 해야죠...
  • 레벨 대위 1 99 23.12.01 09:37 답글 신고
    출동 한 경찰들을 아는척 하면서 부동산에 데리고 들어가서 커피 마시면서... 그랬다고 하네요.
    그러면서 경찰들까지.. 저사람 편을 들었다고 하네요.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 23.12.01 09:43 답글 신고
    이유 불문하고 사람 있는거 확인 안하고 진행 할려는 방향만 보고 움직인건 사실이라 매우 불리함.
    걷는건 소견서에 보행이 힘들다- 했는데 걷는다 식으로 진단서 내용과 틀린 경우가 아니면 상관 없습니다.
    어쨋건 간에 남의 가게 막고 댄 건 사실이라 그 과정에서 발생한 문제 정도가 되면 유야무야 넘어 갈 수도 있음.
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 23.12.01 09:50 답글 신고
    안타깝지만 저자리에서 증거를 찾으셨어야 될거 같아요
  • 레벨 대위 1 99 23.12.01 11:16 답글 신고
    네.. 저라면 남자고 그랬을텐데.. 여자이고, 그러면 잘 대응 못하는거 같아요. 그래서 더.. 저런 점을 이용한거 같내요.
  • 레벨 원사 1 평발염소 23.12.01 10:07 답글 신고
    법은 준비된자의 편 이란 얘기가 있죠.
    저사람은 진단서와 영상이 있고.
    당신은 저사람이 보험사기범이라 말하고 있어요.

잘 생각하고 냉철하게 준비하세요 임산부든 이런 글이든 도움 안됩니다.
  • 레벨 대위 1 99 23.12.01 11:15 답글 신고
    네 맞습니다. 임산부나 그런건 도움이 안될수도 있습니다. 그래서 준비된자는 사기를 처도 된다는건가요?

그래서, 실수는 할수 있는데.. 여러 모로 그런 점들을 이용해서는 안된다는 점을 이야기하고 싶내요.
  • 레벨 원사 1 평발염소 23.12.03 10:10 신고
    @99
    삐딱하신건지 머리가 나쁜건지 모르겠지만 덧글만봐도 이해력도 판단력도 부족해보이고 피해의식이 있다보니 내편 남의편도 분간못해 조언을 조언으로 받아드리지 못하는 사람같아 보입니다.
    제글 어디에 준비된 자는 사기를 처도 된다고 했나요?
    법은 준비된 자의편이니 냉철하게 준비하라구요 님이 억울하다고 생각하면.
    편들어주기도 짜증나는 스타일이네..
  • 레벨 상사 1 블루0202 23.12.01 10:33 답글 신고
    전치3주라는게 치료기간을 말하는거지 입원기간을 말하는게 아닙니다
    여러모로 불리해보이네요
  • 레벨 원사 3 이승과저승 23.12.01 11:06 답글 신고
    이해는 합니다 ...남 가게 앞이나 사무실에 주차 단 1초라도 하지 마십시오
  • 레벨 중장 화씨98 23.12.01 11:33 답글 신고
    보험금 받아먹어야 처벌됩니다. 일단 해주세요. 증거영상 잘 찾아서 정식으로 고소하세요.
  • 레벨 대위 1 99 23.12.01 12:59 답글 신고
    네 그방법도 가능한지 전달해놓겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 소장 보배두들임 23.12.01 12:34 답글 신고
    이 영상이 증거가 될까요??
    놓친게 있나 해서
    5번을 돌려봤는데
    도저히 모르겠네요..
  • 레벨 대위 1 99 23.12.01 12:58 답글 신고
    네 저도 저영상으로는 도통보이는게 없습니다.
    상대편이 증거라 재출했는데 그냥 우기기 밖에안됩니다.
  • 레벨 대령 3 WVIP 23.12.01 13:44 답글 신고
    보험사기는 형사처벌이
    강렫해 져야 할듯 싶네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장