바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 쇼크라테스 24.02.08 06:26 답글 신고
    그러긴하겠네요 허허....
  • 레벨 중장 도리돌도리 24.02.08 06:49 답글 신고
    운전 중 휴대전화 사용 100:0
  • 레벨 하사 2 쇼크라테스 24.02.08 06:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사고의 큰 문제 답이네요
  • 레벨 중위 2 sama 24.02.08 07:08 답글 신고
    한방이냐 두방이냐 뭐때문에 감속했냐 한방이면 제일뒷차가 독박 두방이면 2번이1번뒤에해주고 3번이 2번뒤에 해주고 2번앞부분은 본인이알아서하고 대인은또 복잡함
  • 레벨 소장 컨트롤에스 24.02.08 07:37 답글 신고
    서지도 못할꺼면서 똥꼬빠는게 문제
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 24.02.08 07:42 답글 신고
    과실은 상황에 따라서 ㅋㅋ 근데 운전하시면서 앞을 안보시나? 아니면 브레이크 자신도 없으면서 똥꼬를?ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 참처새 24.02.08 08:15 답글 신고
    캬ㅋㅋㅋㅋ똥꼬쟁이들
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.02.08 08:23 답글 신고
    속도내고 딴짓하다가 앞에 정체인데 급브레이크 밟고 차 밑으로 들어갔군요 ㅎㅎ
    트럭이엇으면 적재함 밑으로 들어갔을 듯...
  • 레벨 중장 일벌백계 24.02.08 13:36 답글 신고
    사진으로는 모르죠. 근데 블박없던 시절에는 저런 경우 2번 차가 1번 차 보상하고 3번 차가 2번 차 보상했었습니다. 멈춰있었는데 들이박았으면 3번 차 독박이었구요.
  • 레벨 대령 3 들판 24.02.08 17:39 답글 신고
    1. 제일 앞차량

제일 앞 차량이 이유없는 급제동이나 이유없는 서행 중이 었다면 일부 과실 책임을 지게 될 것이고,
    그렇지 않다면 과실이 없겠지요.

2. 가운데 차량

가운데 차량이 앞차와 안전거리를 확보하지 못해서 추돌했다면 과실이 있겠지만
    가운데 차량이 제대로 정차해서 앞차와 충돌이 없었는데
    제일 뒷차가 들이 받아 밀려서 앞차를 박은거라면 과실이 없겠죠.

3. 제일 뒷 차량

앞서 1번과 2번에서 언급한 내용들에 따라서 100% 과실 책임을 질 수도 있고,
    일부 과실책임만 질 수도 있습니다.

아무튼 현재 올려주신 정보만으로는 정확한 과실 판단은 어렵고,

저 사진만 가지고 보험사끼리 과실 다투게 놔두면
    각각 자기 앞차에 대해서 100% 과실 책임지는 것으로 종결될 가능성이 높습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장