바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (194) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 보배두들임 24.03.08 11:43 답글 신고
    100 크루즈 놓고 추월을 한다구요??
    대단하십니다..
    짱!!!!!!!!!!
    답글 2
  • 레벨 중장 도리돌도리 24.03.08 11:36 답글 신고
    이건 100 정속주행인데 크루즈 풀기 싫어서 차로만 바꾼거 아님? 추월이라고 뻥치는거 같은데
    답글 3
  • 레벨 중장 도리돌도리 24.03.08 11:36 답글 신고
    아따 참 추월 답답하게 하네
    답글 1
  • 레벨 중사 2 있으나마나하나마나 24.03.08 19:13 답글 신고
    추월 모름? 2차로 차들이 시속 100이면 그 이상 밟아서 추월해야 하는걸 터널이라고 못 하고 있었다고 합리화.
    정속충이 인정을 안 하네 쩝.
  • 레벨 소장 보오배애들 24.03.08 19:18 답글 신고
    복귀를 못하는 거잖아요. 실선이라서. ㅡㅡ;;

추월은 한거고. 운전 할줄은 알아요??

지금 추월하고 그 뒷차한테 따라잡혀서 욕먹는 중이잖아요.
  • 레벨 하사 1 영주아재 24.03.08 20:24 답글 신고
    블박 밑에 보면 z값이 가속도 센서 아닌가요?
    급가속이 안보이는데?
    급 감속 할땐 -로 훅 떨어지네요.
    상대방이 조금 답답해 할 수도 있었겠네요.

저 정도면 똥침도 놨을꺼고..ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 미니언맛감자칩 24.03.08 20:38 답글 신고
    뒷차의 접근을 인지된 시점부터 추월을 좀더 빠르게 하셨어야 됐을것으로 판단 됩니다만...
  • 레벨 소위 3 speedbubu 24.03.08 20:45 답글 신고
    보복운전 성립안되고요 1차선 크루즈 주행 벌금입니다
  • 레벨 상사 2 스댕고래 24.03.08 21:06 답글 신고
    신박하다 정석정석 거리며 정작 자신은 정석을 지키지 못하고 내가 맞으니까 내편 들어줘 이소리로만 들리는데? 내 주변에 이런 사람이 없다는거에 오늘도 감사함을 느끼네.
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 24.03.08 21:22 답글 신고
    후방올려보셈
    터널나와서 바로 차선변경 해도 되는구만요
  • 레벨 병장 Triangle15 24.03.08 21:37 답글 신고
    후방 블박 봐야될듯
  • 레벨 원사 3 SUV타고싶다 24.03.08 21:47 답글 신고
    일단 터널내 실선 차선변경건도 신고ㄱㄱ
  • 레벨 상병 프메 24.03.08 23:02 답글 신고
    블박차량
    -2차로에서 주행하다 추월할때만 1차로 이용한거는 잘함
    -근데 추월은 신속히 해야죠. 터널진입 전에 앞지르기 완료해서 1차로 비울 수 있었는데 연비떨어지는게 아까운건지 그 속도로 추월하는 답답함을 보임
    -1차로 막고있는게 미안하면 속도를 좀 더 내서 배려 라도 보여줬다면 그랜져가 저ㅈㄹ은 안했을텐데 블박차가 그속도 그대로 주행하는 이기적인 행동을 보임
    -그랜져가 뒤에서 쪼고있었으면 블박차량에 답답함을 느낄거고 감정도 좋지 않을꺼라 보복운전의 위험이 있었음에도 그랜져 뒤를 안전거리없이 들어가는 멍청함을 보임

그랜져
    -뒤에서 지속적으로 바짝 붙었다면 안전운전의무위반
    -실선구간 차로변경은 진로변경위반
    이므로 후방영상으로 상품권 보내는거에 만족하세요

결론
    그랜져가 블박차 앞으로 와서 브레이크 잡은게 아니므로 보복운전 성립안됨
    이유없는급제동 금지도 적용안됨(이유야 만들면 많음. 포트홀 인줄알았다, 동물지나가는줄 알았다 등등)

블박차는 위법행위는 없지만 배려심없고.눈치없고,이기적임

난 그랜져편(워셔액도 같이 뿌려주지 못한게 아쉬움)
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 24.03.08 23:39 답글 신고
    ????????????????????
    보복운전이라고????????????
    보복이면 급정차 해야하는거 아닌가?
  • 레벨 하사 1 슈트입은아저씨 24.03.08 23:39 답글 신고
    보복운전 아닌데요.. 그냥 브렉밟고 가는걸로 보여요;; 후방영상도 올려주세요
  • 레벨 상병 춘장 24.03.09 00:05 답글 신고
    보복운전의 정의에 대해 공부하고 오세요. ㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 707739 24.03.09 00:09 답글 신고
    보복 맞음 좆같지만 그냥 터널에서 차선변경 신고 하고 끝내셈
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 24.03.09 00:38 답글 신고
    상대가 설령 보복의 의도로 저랬다고 한들 상대방이 님 참교육하려고 그랬음ㅇㅇ 이러고 진술하지 않는 이상 저걸로 보복운전 성립 안 되요. 애초에 저런 브레이킹이 두 번 이상 '반복'이 되어야 보복운전 성립이 되는걸로 아는데요

후방 뷰가 없어서 정확한 상황은 모르겠지만 1차선 정속 때문에 갑갑해본 입장으로선 저 그랜저가 이해가 가네요
  • 레벨 상사 1 꾸래핑 24.03.09 01:42 답글 신고
    1차로 100km ㅋㅋㅋ에라이
  • 레벨 소위 1 램볼지니 24.03.09 01:47 답글 신고
    후방 영상을 봐야지 이걸론 모르겠네요
    암튼 이 영상만 봐서는
    2차로로 들어갈 때 그랜저와 거리를 좀 두고 들어가야 돌발상황에 대처 가능하니 주의하시란 말밖엔 할말이 없네요
  • 레벨 상병 푸른바다민 24.03.09 03:44 답글 신고
    그랜저 입장에서 보면
    1차로 비워있어서 속도내고 있고, 오르막이라
    뒤에서부터 가속하는데
    터널입구 다되어가니
    2차선 정속주행 차량이 1차선 변경후 가속없이
    추월?인지 정상주행인지 판단하다가
    가속없이 블바차량이속도 유지하니 브레이크 밟게되고 속으로 그럴꺼면 왜 내앞을 막지???
    차라리 내 뒤로 오던가??

방해운전 아닌가???

라고 생각하는게 상식일듯

도로상황 앞은 여유가 많은거 같고
    후방영상보면 답 나오겠지만

블박차량이 여기에 글 올릴정도면

확률상 아몰낭 난 잘 하고 있는거 같애!!!
  • 레벨 중사 2 쉽빠 24.03.09 04:01 답글 신고
    댓글 다읽어 봤는데 이런 저런 상황을 떠나서 블박차주분이 욕먹는 가장 큰이유는 추월을 크루즈 100km로 한다는거 같네요

보통은 추월할때 크루즈 안쓰죠.. 많은 분들이 거기서 부터 반감이 생긴듯 합니다.
    그리고 블박차주분이 1차로 들어갈때 뒤에 차가 한대도 없다고 하셨는데 후방블박이 없으니 그말이 사실이라는 가정하에 그랜저 입장에서 보면 터널 진입했더니 100km 크루즈 정속주행차가 길막하고 있는 것처럼 보였을듯 합니다.

그래서 답답하니 바짝붙고 블박차는 120km 까지 땡기고 틈나니 그랜저가 실선 추월 한거 같은데요 그랜저가 험악하게 운전한건 맞는데 블박차주님 얘기들어보면 원인제공 하신것도 맞는거 같네요 한번 돌이켜 생각해보시길 고속도로 서울에서 강원도만 달려봐도 블박차주 같은분 수십대는 보입니다. 운전습관이 법적으로 문제는 없지만 이기적이고 센스없어 보여요
  • 레벨 원사 3 예비역박병장 24.03.09 04:19 답글 신고
    다들 빨리안가네 100키로로 추월을 하네 크루즈로 하네 이러시는데 터널구간이에요 미리 추월 할수있었다 하지만 매번 과속해서 추월해야합니까? 뒤에 차량 없었다잖아요.. 답답해보여도 터널 전후에서는 그러면 안돼죠. 반대 박힐 각오하고 댓답니다.
  • 레벨 상병 프메 24.03.09 06:25 답글 신고
    누가 '과속'하래요? '가속'을 안해서 비난받는거죠. 인지능력이 떨어지시네요

화물차가 추월중인가요?
    개네들은 밟아도 안 나가니 이해하지만
    블박은 '안'밟아서 비난 받는 겁니다

심지어 초행길도 아니고 알고있는 도로라면서 저 따위로 주행하니 비난 받는거예요
  • 레벨 이등병 말랑꼴레 24.03.09 04:20 답글 신고
    갑갑하다,,,
  • 레벨 일병 보빨간삼춘귀두 24.03.09 07:34 답글 신고
    펑할꺼 같아서 로그인하네...신박하군 크루즈상태로 추월한다는 신개념이...세상이 이상해지니 운전도 점점 이상해지네... 혹시 몰라 날립니다...치즈 ^____^ V
  • 레벨 소위 1 끝장순정 24.03.09 07:35 답글 신고
    법도 좋지만
    운전은 흐름입니다
    추월을 가속도 안하고 할꺼면 뒤보고 차 없을때 천천히 하시지
    그랜저 하는거 보니 뒤에서 밟고 왔을꺼 같은데
    사이드 미러 보고 쟤좀 빠르다 싶으면 보내고 추월 하는것도 방법이였을꺼 같네요
  • 레벨 대위 1 수치 24.03.09 07:39 답글 신고
    후방보여주세요
    분명 1차로차오는중인데 1차선으로 차선변경했을듯.그러곤 천천~~~~히
    안봐도비디오네요
  • 레벨 원사 2 NO71 24.03.09 07:41 답글 신고

답답하다

형용사
    숨이 막힐 듯이 갑갑하다.

가슴이 답답하다.

애가 타고 갑갑하다.

마음이 답답하다.

융통성이 없이 고지식하다.

사람이 답답하다
  • 레벨 원사 2 NO71 24.03.09 07:44 답글 신고
    3번
  • 레벨 상병 1254 24.03.09 08:22 답글 신고
    운전도 뭐 같이 하고. 대댓글도 뭐같이 다네
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 24.03.09 08:35 답글 신고
    복복운전은 성립 안됍니다
  • 레벨 이등병 SHOJOJIDAI 24.03.09 08:46 답글 신고
    추월하려고 1차로 드간게 맞나요? 추월인데 속도가 답답하고 개느리네요. 실선은 그렇게 강조하고 지키면서 추월은 왜 핑계만 늘어놓으며 답답하게 하는지...ㅉㅉ
    그렇다고 저 보복 차량이 잘했다는건 아닙니다.
  • 레벨 소장 골드핸즈 24.03.09 08:54 답글 신고
    블박차가 깝깝하게 운전 한건 맞고
    그랜져가 보복성 브레이크 밟은 건 맞지.
    그랜져가 터널에서도 블박차 뒤에 바짝 붙어서
    위협 한건 안봐도 뻔한 것이고
    근데 블박차도 흐름은 좀 지켜 가면서 운전 하자.
  • 레벨 원사 3 인생뭐있을까나 24.03.09 09:17 답글 신고
    블박님 잘못은 그리 크지 않아 보이지만 앞으로 추월할때는 가속페달을 밟고 추월한 다음 주행차로로 들어가세요
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 24.03.09 09:29 답글 신고
    현실은 1차로 추월한다고 100km초과하면 과속으로 단속됨.이게 현실. 경찰에게 직접 문의했음.
  • 레벨 중사 3 책상을탁치니억하고 24.03.09 10:58 답글 신고
    100키로 과속 단속구간에서 1차선 190키로 달리는차가 뒤에서 비키라고하면 비켜야합니다.
    과속은 저 차의 문제지 100키로 단속구간이라고 1차선 막을 이유는 없습니다. 경찰답변입니다
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 24.03.09 11:20 신고
    @책상을탁치니억하고 당연히 비켜야지요. 하지만 비키지 못 할 상황이라면요? 190km로 달리는 차는 비켜주면 되는거고 뒤 차가 단속되는 것은 별개의 문제지요. 제가 말하는 것은 법을 위반하지 않고 추월하려면 100km 초과하면 안된다는 말을 하는 겁니다.
  • 레벨 중사 3 책상을탁치니억하고 24.03.09 11:38 답글 신고
    추월차선은 어떠한경우에도 추월차선입니다. 추월차선에서 비키지못할 상황 운운하며 이핑계 저핑계 다 수용해주면 일반차선과 다를게 없습니다. 내가 1차선에가는데 터널이고 실선이라 못비키면 뒷차보다 빠르게 가서 2차선 복귀하면 됩니다. 간단합니다 이게 어렵습니까?

추월차선 위반은 괜찮고 100키로 과속은 지켜야된다는건 납득하기 힘드네요
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 24.03.09 12:38 신고
    @책상을탁치니억하고 그건 경찰관에게 하세요. 님이 옳다고 생각하면 경찰관에게 물어 보세요. 자신만 옳다고 주장하지 마시고.
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 24.03.09 23:04 답글 신고
    어 그러니까 그 단속은 경찰이나 국가기관에서 하는거지 일반시민이 나는 100키로 딱 맞춰서 주행중이니까 너네가 알아서 하세요~ 는 아님ㅋ
    뒷차가 100이건 200이건 300이건 그걸 단속하는건 경찰이 할 일이고 일반시민이 1차로에서 뒷차 오는데 막을 이유는 없음ㅅㄱ
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 24.03.10 08:11 신고
    @허태인TERRY 당연하죠. 하지만 1차로 추월 중에 더 빠른 차가 뒤에 온다고 해서 내가 법을 위반하면서 실선을 넘는다거나 과속을 할 이유도 없음. 정상적으로 추월 후 비켜주면 되는 거임.
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 24.03.10 08:12 신고
    @허태인TERRY 하나 물어 봅시다. 내가 120km로 추월 중에 뒤에서 160km로 쫓아와요. 그런데 2차로는 계속 차가 밀려 있어요. 그럼 내가 160km이상 과혹 해야 되는 겁니까?
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 24.03.11 13:49 답글 신고
    아뇨? 당신보다 빠른차가 가도록 2차선에 갔다가 1차로로 와야죠 당연한 질문을 하고 있네ㅋㅋ
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 24.03.11 17:08 신고
    @허태인TERRY 그게 도로 교통법이요? 2차로 안전거리도 확보하지 말고 차로 변경하라는 말인가? 아님 말귀를 못 알아 먹는거야?? 자신있으면 100만원 내기 하든지. 어디서 x같이 운전 배워서 멋대로 운전하려 하네?? 자신있으면 콜?
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 24.03.11 17:13 신고
    @허태인TERRY 당신이 뭔데 비켜라 마라지? 안전거리 확보도 없이 끼어들기 하라고? 자신있으면 내기 하든지? 100만원 콜? 당신이 법보다 우선이야? 쫄리면 그냥 찌그러져있어.
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 24.03.11 22:52 답글 신고
    ㅇㅇ교통법임 경찰측에서도 속도 관련 단속은 자신들이 할거니까 일반 시민이 뒷차는 과속이니 내가 비킬 필요는 없네 할 권리는 없다는건데 이 말이 어려운가ㅋㅋ
    그리고 2차로가 밀려있었고 자시고 지금 이 게시물에선 2차로가 안 밀려있으니까 되도 않는 예시들면서 이상한 소리 지껄이지말고 법위반인거 같으면 니가 직접 속력 측정해서 추월하는 차량 전부 과속이라고 경찰에 신고해보든가ㅋㅋ 경찰이 뭐라고 할지 너무 궁금하네
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 24.03.11 22:55 답글 신고
    말하는 꼬라지보니 난 과속못하겠으니 너가 비켜가라고 말하는 1차선 정속러일거 같은데 도로에서 보이지마라 너같은 애들 뒤에 돌빵갈겨버릴라니까ㅋ
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 24.03.12 07:42 신고
    @허태인TERRY 한심한 놈아... 쫄리면 찌그러져 있어. 어디서 x도 아닌게 까불고 있네. 한글도 이해못하는 녀석이.. 쫄리면 그냥 찌그러져 있어라...
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 24.03.12 07:44 신고
    @허태인TERRY 얼굴하고 이름은 까는 놈이 100만원이 없어서 쫄리냐? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 24.03.12 13:50 답글 신고
    별 시덥지도 않은 소리로 내기 어쩌고 하길래 무시해주니까 쫄아서 못하는줄 아네ㅋㅋ 다 지같은줄 아나
    100만원 내기 하자 그럼?ㅋㅋ 1차로에서 뒷차 비켜줘야 한다는거?ㅋㅋ 니 말대로 비켜줄 의무는 없다쳐도 결국 그걸로 인해서 지정차로 위반하고 추월차로 위반 관련해서 딱지나오는데 그게 사실상 의무지ㅋ 나하고 내기하기 전에 니 그 쉰내나는 같잖은 댓글질 때문에 100만원먼저 까질거 같은데 풉ㅋ ㅋ
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 24.03.12 16:12 신고
    @허태인TERRY 그래. 좋아. 2차로 90km주행 차량이 있을 때 1차로 추월차로 진입 100km주행 중 뒤차가 120km로 온다. 그런데 2차로 차가 있어. 그런데 안전거리 확보 없이 비켜주던가 아님 120km이상으로 주행해야 한다는거지? 네가 틀리면 100만원 주는거지? 그래 100만원은 어떻게 줄래? 어린 놈이 운전한 지 얼마 안돼서 뭣도 모르는 모양인데 어떻게 줄건데?
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 24.03.12 16:13 신고
    @허태인TERRY 니 말대로 1차로를 추월하느라 100km로 주행하는 것이 지정차로 위반에 추월차로 위반이라는거지? 너 100만원 내기 한거다? 일단 캡처한다.
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 24.03.12 18:17 답글 신고
    핵심은 1차로에서 니 차가 시속 100이건 200이건 니보다 뒤에 빨리 오는 차가 있으면 비켜야 한다는 점이고 자꾸 뒷차 속도 맞춰서 올려야 한다느니 옆에 2차선이 막혀있을거라느니 안전거리 어쩌고 구구절절 조건 깔지마라ㅋㅋ

니 스스로도 '당연하죠. 하지만 1차로 추월 중에 더 빠른 차가 뒤에 온다고 해서 내가 법을 위반하면서 실선을 넘는다거나 과속을 할 이유도 없음. 정상적으로 추월 후 비켜주면 되는 거임.' 라고 댓글 달았으면서 뭘 자꾸 거기에 조건을 붙이고 상황을 붙여서 떠드는거냐ㅋㅋㅋ 니처럼 상황 붙일거면 실선에서도 앞에 공사차량이 막고 있는데 실선에서 차선 변경하지 말라는건가요? 하면서 징징거리는것과 다를게 없음
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 24.03.12 18:54 신고
    @허태인TERRY 그니까 경찰이 뭐라고 대답하는지 보자고. 찌질이가 쫄아가지고 헛소리 하기는.
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 24.03.12 18:19 답글 신고
    그리고 캡쳐 많이 해라ㅋㅋ 캡쳐 해봤자 분명 내 첫댓글은 '어 그러니까 그 단속은 경찰이나 국가기관에서 하는거지 일반시민이 나는 100키로 딱 맞춰서 주행중이니까 너네가 알아서 하세요~ 는 아님ㅋ
    뒷차가 100이건 200이건 300이건 그걸 단속하는건 경찰이 할 일이고 일반시민이 1차로에서 뒷차 오는데 막을 이유는 없음ㅅㄱ' 이거였고 100키로 주행하는것이 추월차로 위반이라고 말한적은 없으니까 실컷 해보쇼ㅋㅋ
    한글은 지가 못 읽으면서 남한테 들이대고 있어ㅋㅋ
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 24.03.12 18:58 신고
    @허태인TERRY 니가 모자란 것이 이거야. 추월이 뭐냐? 2차로에 차가 느려서 먼저 앞질러 가는게 추월이다. 그럼 1차로로 차로를 변경한 후에도 2차로에 주행중인 차량의 주행에 방해가 되지 않도록 안전거리 확보하고 2차로로 들어가야 하는거야. 근데 뭘 비켜? 니 말은 2차로 주행차량 안전거리도 무시하고 바꾸라는 거야? 니가 정말 답답한 놈이야. 그래서 넌 1차로에서 100km로 추월하면 추월차로 위반이라는 거지? 1차로 주행이 아니다. 1차로로 추월시 100km 추월을 말하는거야. 너 100만원 내기 못하면 네 부모 욕 처먹어도 좋지?
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 24.03.12 18:20 답글 신고
    아 그리고 남의 가족을 먼저 언급했으니까 말하자면 난 부모가 있는데 넌 없어서 난독에다가 너 혼자 부들거리면서 댓글 막 이렇게 계속 다는거야?ㅎ
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 24.03.12 19:21 답글 신고
    계속 지 멋대로 이상한 조건 붙여서 설명하노ㅋㅋ
    내가 언제 2차로 주행차량 안전거리 무시하라고 했고 실선까지 넘어가며 비켜가라고 했음? 뭐 어디 아프세요?
    그리고 난 1차로에서 100km로 추월한다고 추월위반이라 한적도 없는데 도대체 뭘 보고 그딴소리가 계속 나옴?
    그리고 경찰에 문의해봐라 경찰이야 과속은 단속한다고 하겠지만 그걸 너가 자의로 판단해서 막을 권리는 없다는거야ㅇㅇ 뭐 비킬 의무도 없다고 치더라도 어차피 1차로에서 정속주행을 하는거 자체가 단속감이라 비킬 의무고 나발이고 쓸모없는 논쟁이고 ㅇㅋ?

2차로에 80키로 주행차량이 있다고 했을 때 100으로 추월하는거 당연히 문제가 없지 근데 1차로에서 뒤에 차가 오는데 뒷차가 과속이니까 난 그냥 100으로 1차로로 들어갈꺼야~ 라고 하니까 문제가 된다는건데 이게 무슨 말인지 이해가 안 가면 그런 이해력을 물려준 느그 부모한테나 원망해라ㅋㅋ
    평상시에 남들한테 애비 애미 없다는 소리도 들으시고 모자라고 찌질하단 소리도 많이 듣지? 그 나이 처먹고ㅋㅋ
    아우씨 댓글에서 뭐 이렇게 50대 아재 쉰내가 풍기는건 처음이네ㅋㅋ
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 24.03.12 19:52 신고
    @허태인TERRY 너 한글 못 읽냐?? 한글이나 똑바로 읽어. 이제와서 100만원 내기 하려니 쫄려? 이제와서 다시 읽어보니 다른 소리하네? 네가 쓴 댓글 다 캡처했거든? 자신있다며? 내 댓글이나 똑바로 읽고 까불어라. 내가 너한테 뭐라고 욕했냐? 응 무슨 욕했어?내기 하려니 이제 쫄리냐? 꺼져라...내기 하자니 두렵고 돈을 주기 싫고 하도 큰소리 치기에 내기 못하면 애비애미 없는 놈 된다니 쫄려?? 쫄보....싸가지 없이 니 문해력 떨어지는 것은 모르고...쫄보놈....에라이...100만원때문에 애비애미없는 놈이 되고 싶냐? 댓글이나 똑바로 읽고 까불어..네가 제대로 된 놈이면 나중에라도 네가 잘못 이해한 부분 사과하면 되는거야...쫄보놈...꺼져라! 퉤!!
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 24.03.12 19:25 답글 신고
    아 그리고 참고로 충고하자면 보배에서도 이렇게 내 정보가 까져있는데 욕 계속 박다가 고소당해서 벌금내고 부들거리는 사람 있거든, 물론 내가 지금 시간이 많지는 않아서 너까지는 고소할 생각은 없어ㅋ
    근데 너 댓글 다는 꼬라지보니까 고소 몇 번 당할거 같다ㅋㅋ 100만원 내기 해서 돈 잃고 하지 말고 그 돈 잘 모아둬서 니 끌리는대로 댓글 막 달다가 합의금이나 벌금에 보태쓰면 될거 같다ㅎ
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 24.03.12 20:01 답글 신고
    욕 안했어?ㅋㅋ 먼저 남의 부모 언급하면서 선 먼저 넘었다가 되바꾸 먹어보니 기분 참 상쾌하지?ㅎㅎ
    개같으면 니가 먼저 꺼지시든가ㅋㅋ 100만원 내기하려고 해도 니가 한말이 너무 많아서 어떤 주제로 100만원 내기하자는건지도 모르겠어서 무시했더니 진짜 100만원이 아까워서 저러는줄 아네ㅋㅋ
    인터넷에 신상 정보 까놓고 활동하는 사람보고 익명에 숨어서 허구한날 정치글 정치댓글이나 다는 사람이 쫄보쫄보 거리는거 만큼 개콘이 따로 없지않을까
    아 그리고 내가 쓴 댓글 많이 캡쳐해서 느그 자랑스러운 부모나 가족들한테 보여줘라
    아..없나?ㅋㅋ
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 24.03.12 20:10 신고
    @허태인TERRY 어디가 욕했냐? 내기 자신있어? 그럼 100만원 내기 하든지? 너야 말로 부끄러운게 없으면 네 가족에게 보여줘라.
    야 이 놈아. 내 댓글을 제대로 이해도 못하고 이제와서 내가 하자니까 헛소리 하는게 누군데 그러냐?? 부모언급? 그래 네가 자신있으면 내가 하고 내기 못하면 넌 애비애미 없는 놈 된다고 했다. 근데 넌 100만원 때문에 내기를 못해?? ㅎㅎㅎㅎㅎ 에라이....100만원도 없이 내기 할 자신도 없는 놈이 꺼져!!! 쫄보놈...
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 24.03.12 20:15 신고
    @허태인TERRY 나 서울 흑석동에 사는 이민우다. 내기 할 자신있어?
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 24.03.12 20:50 신고
    @허태인TERRY 남자새끼면 내가 힌다고 장담했으니 꼬리 내리고 도망가지 말고 내기 해야지.
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 24.03.12 20:33 답글 신고
    내기못한다고 했나?ㅋㅋ 어떤 주제로 내기할거냐는 질문에는 대답 못하면서 지 혼자 내기 못하냐 쫄쫄? 이러고 자빠졌네ㅋㅋ 그럼 주제로 누구가 부모가 없는지 내기할까?ㅎㅎ 민우야 너가 많이 부들거리는건 댓글로 잘 알겠으니까 부디 어디가선 그러고 다니지마라
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 24.03.12 20:40 신고
    @허태인TERRY 니가 맞으면 내가 100만원 바로 준다. 현금 가지고 만나자. 그리고경찰서에 가자. 어디서 볼까? 너 어디 사냐? 중간에서 보자. 못하면 넌 100만원 때문에 부모 욕 보이는 놈 되는거야. 콜?
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 24.03.12 20:52 답글 신고
    ㅇㅇ 그러니까 니 말은 뒷차가 과속이면 안 비켜도 아무 문제가 없다는거지 단속도 안 되고? 100만원 콜?
    너 하늘휴게소 올 수 있지? 그리고 진짜 궁금한게 계속 100만원 운운하면서 남 부모 언급하는데 넌 애초에 없어서 그러는거야?
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 24.03.13 07:24 신고
    @허태인TERRY 야...너 진짜 한국말 이해 못하냐? 내 댓글 처음부터 읽어는 봤냐? 내가 언제 안비켜도 된다고 했냐? 2차로에 주행중인 차량이 있으면 안전거리 확보하고 2차로로 변경해야 한다는 거지. 쫄보야. 하늘 휴게소? 경찰서에 가서 거기서 문의해야지 휴게소? 내기한다고 큰소리치면서 이제는 빠져 나가려고 말을 바꾸냐? 내 댓글 이해 못해?? 태인아. 부모님이 지어주신 좋은 이름 망치지 말고 내 댓글 처음부터 읽어봐. 이해가 안되면 주변 친구들에게 물어봐. 너 하는 짓보니 쫄아가지고 ... 이제 말 바꾸게? 100만원 인증하고 네 전화번호까. 전화통화하고 공주에 있는 고속도로 순찰대 2지구대로 와. 공주에 있다. 나같으면 100만원 때문에 애비애미 없다는 소리 듣느니 100만원 내기하고 쿨하게 인정하고 사과하겠다. 그게 사내지...쫄보놈...
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 24.03.13 07:40 신고
    @허태인TERRY 너 내기 포기하고 잠수하면 우리 댓글 그대로 본글로 올린다.
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 24.03.13 12:15 답글 신고
    이해 못하고 혼자 열폭하면서 난리친거 너인거 같은데?
    뒷차가 과속이란 이유로 막을 이유는 없다 라고 말한게 내 첫 댓글인데 그걸보고 너가 되도 않는 조건 만들어서 2차로에 차가 밀리면 어쩌고 나불나불 거리면서 갑자기 100만원 내기하자고 한건 너란다ㅋㅋ....
    그리고 하늘 휴게소까지 올 수 있냐고 물어본거지 누가 거기서 물어본다고 했냐? 하여간 니 멋대로 생각해서 상대방이 하지도 않은 말 지어내는거 보면 애초에 넌 글렀다..ㅉㅉ
    그리고 정신나갔나? 누구나 볼 수 있는 사이트에서 내 전화번호를 왜 까냐? 개인정보에 대한 자각이 넌 아예 없니? 그리고 뭐?ㅋㅋ 서울에 산다면서 나더러 이제 공주까지 오라고 하는데 그렇게 100만원 내기하고 싶고 니가 이길 자신있으면 니가 내 거주지 주변으로 와야지 내가 왜 거기까지 가냐? 아 고순대가 거기있으니 물어봐야 할거 같으면 그냥 전화통화로도 해ㅋㅋ 요즘 그런거 잘 되어있단다
    그리고 니 따위가 남의 애비애미 없다는 소리할 자격은 있냐?ㅋㅋ 지는 진짜 없는 주제에ㅎ
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 24.03.13 12:21 답글 신고
    아 그리고 협박을 할거면 그렇게 하는게 아니에요 아재요ㅋㅋ
    댓글 전문 올리고 대화 상대 누군지 하나도 가리지 말고 싹 올려주세요 ㅇㅋ?
    난 이미 보배에서 내가 누군지 특정이 되었고 그게 인정되어서 무지성으로 욕박고 그러다가 형사처벌 받은 애들도 좀 있거든ㅎㅎ
    인터넷상에서 그렇게 열심히 공들이면서 싸우는건 좋은데 그러다가 내기하기 전부터 너가 벌금내야하거나 나한테 합의금을 줄 상황을 만들면 억울하잖아?
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 24.03.13 16:08 신고
    @허태인TERRY 넌 진짜 문해력이 엉망이구나. 내가 되도 않은 조건을 만들었다고? 그게 도로 교통법이야. 네가 대가리가 있으면 생각을 해봐라. 2차로에 차가 없는데 그게 왜 추월이냐? 그건 차로 위반이고 추월이 아니야. 너 추월이 뭔 말인지 몰라? 네가 처음부터 되도 안되는 말이라고 생각을 했으면 네가 왜 그걸 지적하지 않고 내가 하자고 하니 이제야 헛소리하는데?? 네 전화번호를 까라는 말이 여기에 올리라고 했냐? 쪽지로 보내. 이길 자신 있으면 너 있는 곳으로 오라고? 너가 사기를 치면? 네가 내기에 응했는데 나중에 포기하면 애미애비 없다는 말이 뭐가 문제냐? 난 내기할 수있어. 내가 지면 100만원 준다. 그리고 내가 지금 포기안해. 난 애비애미없는 자식 아니거든. 네가 자신 있으면 뭔가 문제가 되냐? 너도 내기에 응했는데 지금은 혀가 졸라가 기네? 네가 너한테 욕했어? 그럼 신고해! 신고해서 처리되는가 보자. 왜 내기할 자신이 없어? 너도 내기할 자신이 있으면 서울에서 가장 가까운 고순대 가자니 싫어? 그럼 경찰에 문의할까? 내 댓글, 네 댓글 보면 뭐가 누가 말귀를 못 알아 먹고 헛소리 하는지 나오는데? 내기에 질 것 같으니 혓바닥 길게 헛소리나 하고 있고. 나도 내 이름 깠다. 남의 댓글도 제대로 읽지도 않고 지가 무슨 경찰이라도 되는 것 처럼 누굴 가르치려 들다 이제는 쫄리냐? 자신있으면 네가 장소와 시간 잡아라. 내가 공주로 오라는 것은 고속도로 순찰대가 거기 있어서야. 그리고 내가 너한테 언제 욕했냐? ㅎㅎㅎ 하여간..ㅎㅎㅎㅎ 내 글은 1차로를 이용해 추월을 하더라도 100km을 넘게 되면 그게 과속으로 단속된다는 말이 내 첫 댓글이다. 너 추월이 뭔지 몰라? 내기 한다고 했으니 애비애미없는 자식 되고 싶으면 포기하고 100만원 내기해서 명예지키고 싶으면 응해라. 다른 헛소리는 그만하고.

그리고 내가 언제 뒤차가 과속이라고 막으라고 했냐? 어디 그렇게 썼냐?? 넌 지금 1차로 주행과 추월의 개념을 잘 모르는것 같은데. 다시 읽고 와. 너도 100만원 내기에 동의 했으니 포기하면 넌 애비애미없는 자식이 되는거야. 오케이?
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 24.03.13 16:25 신고
    @허태인TERRY 협박? 내가 무슨 협박을 했냐? 협박했으면 고소해라. 난 널 무고로 고소할테니까. 난 너한테 욕박은 적도 없고 욕할 생각도 없어. 그리고 어린 친구야. 지금이라도 글 잘 읽어보고 네가 사과하면 내가 내기는 양보할 수있어. 네가 사내새끼라면, 지금이라도 글 잘 읽어보고 판단해.
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 24.03.13 17:31 답글 신고
    문해력은 누가 엉망인지ㅋㅋㅋ 내가 도로 교통법 조건가지고 그랬냐? 니 대가리 한계인가 이해력까지 처참하노
    애초에 이 게시물에선 니가 이야기한 상황대로 2차로가 밀려 있던 상황도 아니었으니까 자꾸 니 망상대로 도로 조건 만들어서 '이 상황이라면? 이 상황이어도 그럴거임?' 이딴 소리는 느그 메모장에 실컷 적으시고
    그리고 난 댓글어디에도 뒤에 차가 나보다 빨리 오면 과속이나 실선위반까지 해가면서 비키라고 한적은 없다ㅋ

그리고 내 전화번호를 니가 어떻게 할 지 알고 내가 함부로 보내냐? 아쉬운쪽에서 상대방한테 본인번호 쪽지로 보내든가ㅋㅋ 난 너한테 먼저 내 전화번호를 깔 생각이 없고 너가 내가 원하는 장소로 찾아온다고 하면 주소는 줄 의향이 있음ㅎ

그리고 고순대는 공주가 아니라 기흥에도 있고 상식적으로 서울에 사는 너하고 경기도에 사는 내가 기흥으로 가는게 맞지 공주까지 갈 이유가 있을까?

나한테 욕 안했다고 하는데 '한심한 놈아... 쫄리면 찌그러져 있어. 어디서 x도 아닌게 까불고 있네. 한글도 이해못하는 녀석이.. 쫄리면 그냥 찌그러져 있어라...' 라고 먼저 욕박은건 너였고 뭐 설마 x라고 썼다고 이걸 욕이 아니라고 생각하는 지능은 아니제? 애초에 그대로 쓰면 욕이라는걸 니가 인지를 했으니까 x로 표기한게 아님?
    만약 x가 욕이 아닌 다른 단어면 뭔지 좀 언급 좀 해줬으면 좋겠다ㅎ

그리고 평상시 욕을 얼마나 달고 살면 말끔마다 새끼네 애비애미없는 자식이네를 입에 달면서 욕한적 없다고 자빠졌냐ㅋㅋ 니 인터넷 말고 실생활에서도 사람들하고 말할 때 이 새끼 저 새끼 내뱉으면서 상대방이 항의하면 욕한적 없다고 해?

먼저 남의 부모 걸고 넘어졌다가 본전도 못 찾고 니보다 한참 어린 사람한테 역으로 똑같이 부모 안부 물어보는거 당하니까 화난건 알겠고 니가 먼저 나 찾아와서 정식으로 내기 진행하면 피할 생각도 없고 니가 자꾸 남의 부모 입에 안 올리면 나도 안 그러니까 좀 자중 좀 합시다 민우아재요ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 24.03.13 17:43 답글 신고
    그 사과는 과수원가서 많이 찾으시고 난 너한테 사과할 생각이 없네요ㅋ
    애초에 걍 지 말에 동의 안한다고 욕박고 남의 부모 운운하는 사람이 먼저 사과하면 내기는 양보할 수 있다 이러는거 진짜 코메디네ㅋㅋ 그리고 협박죄로 고소해보라고 하는데 '너 내기 포기하고 잠수하면 우리 댓글 그대로 본글로 올린다.' 라고 하는건 100만원 내기 진행안하면 너 불이익 준다 라는 의사가 제대로 나왔기 때문에 경찰 판단에 따라 유죄 무죄가 달라질 순 있겠지만 아쉽게도 무고는 안 될거 같습니다만..ㅋㅋ

뭐 대화하는 수준을 보니 추월차로 논쟁 말고도 법적으로 어떤게 무고로 성립되는지 조차 잘 모르시고 떠드는거 같은데 자꾸 욕할 생각 없다면서 새끼 새끼 거리는데 그냥 헛웃음나온다 이젠ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 24.03.13 18:10 신고
    @허태인TERRY 내 댓글이 처음에 뭐라고 달려 있냐? 현실은 1차로에서 100km이상으로 과속해서 추월하면 속도위반단속이라고 했다. 그리고 추월이라는 개념이 2차로에 저속으로달리는 차가 있어서 1차로로 들어가서 추월하는게 추월이다. 2차로에 차가 없는데 1차로로 달리는게 추월이 아니란 말이야. 이걸 말로 해야 하냐? 동의안한다고 욕박어? 무슨 욕 박었는데? 부모운운? 네가 헛소리해서 내가 못하면이란 전제를 달고 말했다. 너도 내기에 동의했고. 네가 뭐라고 했냐? 1차로로 추월시 뒤차가 몇 km로 오든 무조건 비켜줘야 한다고? 무조건이 어디있어? 2차로에 주행차가 있거나 차로 변경 금지면 못하는데? 니가 내기 한다고 해서 우리 대화 글 그대로 올려서 내기 한다고 했다가 사라지면 글 올린다는 게 협박이야? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 불이익줘? 내가 언제 불이익 준다고 했지? 경찰 판단에 따라 유무죄가 달라져? 경찰이 판사야? ㅎㅎㅎㅎ너야 말로 글이나 제대로 읽어라. 그리고 네가 뭐라고 글 썼는지나 확인해. 요즘 애들 문해력 달린다고 하더니 딱 너보고 하는소리구나.

어 그러니까 그 단속은 경찰이나 국가기관에서 하는거지 일반시민이 나는 100키로 딱 맞춰서 주행중이니까 너네가 알아서 하세요~ 는 아님ㅋ
    뒷차가 100이건 200이건 300이건 그걸 단속하는건 경찰이 할 일이고 일반시민이 1차로에서 뒷차 오는데 막을 이유는 없음ㅅㄱ 이게 네가 처음 내 댓글에 대댓글 단 거고.

당연하죠. 하지만 1차로 추월 중에 더 빠른 차가 뒤에 온다고 해서 내가 법을 위반하면서 실선을 넘는다거나 과속을 할 이유도 없음. 정상적으로 추월 후 비켜주면 되는 거임. 이게 네 댓글에 처음으로 내가 단 댓글이야. 이 말을 몰라? 그러니까 네가 나에게 시비를 건게 이 내용이야. 이게 누구 말이 맞는지 확인해서 100만원 내기 하지는데 왜 이리 혀가 길어? 그럼 이 내용 국민신문고에 올려 답변 받아서 100만원 내기 성립한거다.
    딴소리하면 넌 사내놈도 아니야. 쫄보라고.

'한심한 놈아... 쫄리면 찌그러져 있어. 어디서 x도 아닌게 까불고 있네. 한글도 이해못하는 녀석이.. 쫄리면 그냥 찌그러져 있어라...' 라고 먼저 욕박은건 너였고 뭐 설마 x라고 썼다고 이걸 욕이 아니라고 생각하는 지능은 아니제? 애초에 그대로 쓰면 욕이라는걸 니가 인지를 했으니까 x로 표기한게 아님?
    만약 x가 욕이 아닌 다른 단어면 뭔지 좀 언급 좀 해줬
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 24.03.13 18:15 신고
    @허태인TERRY 언급 좀 해줬으면 좋겠다ㅎ? 이게 너는 모욕이 아닌것 같지? x가 뭐냐고? 알려줄게. 뭣도 아닌게 까분다고 했다. 욕이라고 인지를 했으니 그랬따고?? ㅎㅎㅎㅎㅎ 니가 관심법이라도 하냐? 진짜 웃기는 놈이네??

내가 이렇게 물어보니
    하나 물어 봅시다. 내가 120km로 추월 중에 뒤에서 160km로 쫓아와요. 그런데 2차로는 계속 차가 밀려 있어요. 그럼 내가 160km이상 과혹 해야 되는 겁니까?
    (내가 여기서 1차로 정속주행이 아니라 추월이라고 했다)

네가 이렇게 답글을 달았어.
    아뇨? 당신보다 빠른차가 가도록 2차선에 갔다가 1차로로 와야죠 당연한 질문을 하고 있네ㅋㅋ

이게 네가 쓴 댓글이야. 이 댓글 내용대로 국민신문고에 문의해서 답변을 듣고 100만원 내기 한거다.
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 24.03.13 18:26 신고
    @허태인TERRY 고속도로에서 추월 방법에 관해 문의드립니다.

1. 고속도로 주행시 2차로 저속 차량으로 인해 추월시 100km를 초과해서 추월을 해야 하는지,
    2. 혹은 뒤에서 100km 이상으로 주행하는 차량을 위해 차로 변경 금지 혹은 2차로 주행 차량과 안전거리를 미확보 상태에서 2차로로 차로 변경을 해야 하는지입니다.

개인적으로 1차로로 추월 중 뒤에서 더 빨리 오는 차가 있으면 2차로로 변경할 수 있는 상황이라면 2차로로 변경하는 것이 맞다고 봅니다. 하지만 터널이나 교량 혹은 2차로에 주행 차량이 있어 차로 변경을 위한 안전거리가 확보되지 않는 상황이라면 그대로 과속하지 않고 안전하게 2차로로 변경할 때까지 주행하는 것이 맞다고 알고 있습니다.
    이 문제로 논쟁을 하다 현실은 1차로 추월시 100km를 초과하면 과속하는게 현실이라고 하자 수많은 사람들이 그걸 문제 삼습니다. 1차로 주행은 100km 이상으로 주행해야 한다고 말하는 사람이 많습니다.
    경찰청의 공식 답변을 듣고자 합니다.

이렇게 국민신문고에 민원넣었다.
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 24.03.13 18:56 답글 신고
    따져보니까 너가 먼저 욕박았던건 사실이니까 이제 x가 '뭣' 이었다고 변명하는거야?ㅎㅎ
    아니 그럼 처음부터 '뭣'이라고 하지 뭐하러 x로 자체검열하셨데
    그럼 욕이 아닌데 굳이 x로 쓰신 이유가 궁금합니다?ㅋㅋ 그리고 내가 니 지능수준을 언급하는것은 형법상 모욕으로 성립 가능성이 있다고 친다면 대놓고 '새끼'라는 표현을 쓴 너가 더 위험하지 않을까ㅇㅇ...
    걍 국민신문고에 질문하는김에 경찰서에 가서 문의해봐
    상대방이 제 말에 동의를 안해서 상대한테 이 새끼 저 새끼 부모 어쩌고 욕을 실컷했다가 지능 수준을 지적당했는데 이거 모욕죄 성립되냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 내가 '추월을 미처 다 하지 않은 상태에서 2차로로 나갔다가 다시 1차로 오라'고 했음?
    자꾸 내가 부연 설명을 구구절절 길게 안해놨다고 니 멋대로 해석하는 경향이 좀 있는거 같아ㅇㅇ
    추월이 끝나는 즉시 2차로 복귀가 맞는거고 니 말대로 뒷차가 160 온다고 그 추월 과정에서 감속을 해가며 2차로로 빠져줄 의무가 없는것도 맞아 니 질문의 요지는 '뒷차가 과속해오니까 나도 똑같이 뒷차 속도를 맞춰줘야함' 이라는 건데 난 당연히 그건 아니라고 대답했고 상식적으로 2차로에 차가 밀려있는데 그걸 비집고 들어갔다가 다시 1차로로 나오라는 뜻인거 같았음?ㅋㅋ 진짜 이해력 개오지네

물론 나같은 경우엔 차가 완전히 빼곡하게 밀려서 정지 수준으로 밀려있는거 아닌 이상 난 1차로로 추월중에도 뒷차가 나와의 거리가 좁아지고 있다면 2차로에 여유공간 있을 때 들어갔다가 그 차량 보내고 다시 1차로로 추월해 나간다
    넌 어떻게 할지 모르겠는데 난 그렇게 함 그리고 그걸 추월차선 관련 법을 떠나서 기본적인 매너라고 생각함ㅎ

그런데 니가 말하는 2차로만 몇 키로씩 밀려있고 1차로는 뻥뚫려서 120 160 밟을 수 있는 환경이 나오기는 함? 2차로만 수십키로씩 밀려있고 니 말같은 상황 나온 영상 하나라도 있으면 가져와봐 그거 있으면 그건 내가 아직 운전경험이 적어서 그랬다고 인정 할게ㅎ 버스전용차로 제외하고
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 24.03.13 19:03 답글 신고
    솔직히 너같은거한테 이렇게 길게 풀어서 설명해주고 나니 현타가 올 정도인데 그걸 안해주면 또 니 멋대로 해석해서 신문고에 니 멋대로 써서 문의 넣고 니가 이겼다면서 100만원 내놓으라고 할까봐 길게 써줬다ㅎ

근데 이미 니 멋대로 써서 벌써 문의를 넣었네?
    '1차로 주행은 100km 이상으로 주행해야 한다고 말하는 사람이 많습니다.' 라고 했는데 난 너한테 그런 말 한적 없다ㅋㅋ
    뒷차가 과속하는건 경찰이 단속할 부분이지 일반 시민이 그걸 판단할건 아니다라고 했지
    설마 이 말을 저렇게 알아듣는건 아니지?ㅋㅋㅋㅋ
    고로 경찰청에서 문의질문부터 잘못되었음

100만원 꽁으로 벌어보고 싶어서 국민신문고에 내가 말한 내용과 다르게 적어서 질문을 넣은거 같은데 내가 말한 내용 그대로 다시 문의 안 넣으면 저 답변에 대해선 난 그냥 무시할거임ㅎ
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 24.03.13 19:12 답글 신고
    아, 그리고 마지막으로 너가 자꾸 협박 관련해서 따져드니까 내가 다시 한번 설명해줄게
    똑같은 소리 반복하면 이제 걍 무시한다?

'니가 내기 한다고 해서 우리 대화 글 그대로 올려서 내기 한다고 했다가 사라지면 글 올린다는 게 협박이야? ㅎ'
    라고 니가 말했는데
    '너 내기 포기하고 잠수하면 우리 댓글 그대로 본글로 올린다' 라고 니가 분명 말했어ㅋㅋ

내가 설령 너 댓글에 반응안하고 잠수한다고 치자,
    그럼 너는 이 댓글 그대로 본글에 올리려는 의도가 뭐임? 뭐 공익적 목적으로 하는거야?
    내가 니 돈 떼먹고 쨌어? 니가 그냥 열폭해서 정확히 주제도 안 짜놓고 내기하자고 한거 말곤 뭐 있는데?
    누군가를 비방할 목적으로 글 올린다고 생각하는게 대다수의 제3자의 생각 아닐까?
    내기 진행 안하면 글 올려버린다는건 나보고 내기를 '꼭' '무조건'하라는 압박이지ㅋㅋ

근데 너가 아예 대놓고 글 안 올릴테니 돈 내놓으세요 같은 노골적인 협박이 아니니까 내가 경찰의 판단에 따라서 불송치로 컷할 수 있다고 적은거고ㅋ
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 24.03.13 19:42 신고
    @허태인TERRY 역시 이제와서 딴소리하는구나. 내가 올린 댓글에 네가 뭐라고 댓글을 달았는지 부터 읽어 봐라. 너같은 놈이 이제와서 딴소리할 줄 알았다. 네가 쓴 글이 무슨 말인지도 모르고 이제는 딴소리하는구나. 너는 내기 한다고 했다가 이제와서 딴 소리하니 너는 아주 쪼짠한 놈 맞다. 네가 사내놈이면 부끄러운줄이나 알고 살아라. 글도 제대로 이해 못하는 놈하고 무슨...ㅉㅉㅉ 딱 보니 추월이랑 1차로 정속 주행을 헷갈렸다가 할말이 없으니 이리 저리 말 바꾸는 놈..부끄러운줄도 모르는 놈...지 애비애미가 지어준 이름을 가지고 부끄럼도 모르는 놈...
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 24.03.13 19:53 신고
    @허태인TERRY 니가 잠수하면 니글 올린다는 게 협박이야?? ㅎㅎㅎㅎㅎ 왜 협박인데??? 주제도 안짜놨어?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 넌 내 댓글에 뭘 시비걸었냐? 내 글을 제대로 읽기는 했냐?? 내가 너같은 놈하고 논쟁을 벌인 것이 내 인생 최대의 수치다. 니가 대가리가 있으면 댓글 모두 네 주변 사람중에서 좀 문해력 있는 사람에게 보여줘봐라. 뭐라고 말하는지 들어봐. 내기 한다고 했다가 쫄아서 도망가면이란 전제를 달았는데 그건 빼놓고 지 도망갈 구멍만 찾고 있네? 어린 놈아...네가 자존심에 까불었을지 모르지만 네가 인간이 되고 싶으면 반성하고 앞으론 댓글 달 때 핵심이 뭔지는 파악하고 댓글 달아라. 내가 댓글이 무슨 말인지도 모르는 놈하고 내가 뭔 짓을 했는지 싶다.

내가 뭐라고 적었는지도 모르는 놈....지가 무슨 말을 했는지도 모르는 놈..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    내기에 질 것 같으니 말이나 바꾸는 놈....
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 24.03.13 21:00 답글 신고
    이제야 본색을 드러내시는구만ㅋㅋ 꽁으로 100만원 벌 수 있을거다 생각했는데 그게 안되서 화났노ㅋ

민우야 이거 댓글 싹 캡쳐해서 니 주변 사람하고 특히 니 가족한테도 보여주고 돌아가신 니 조상 영정 사진 옆에다가도 출력해서 같이 놔둬ㅎㅎ

어떻게든 100만원 벌어볼려고 말도 안 되는 논리 펴면서 내기 종용하려다 간파당해서 돈 못 벌었다고 느그 친구들한테도 자랑하고ㅎㅎ 아 친구 없나?ㅋ

어린놈한테 이런 소리 들어서'뭣'같으면 너가 먼저 고소해봐ㅋㅋ 욕은 너가 먼저해서 쌍방으로 가던지 아니면 경찰에서도 반려시킬거다

허구한날 보배에서 뭐만하면 2찍 타령하고 대통령탓 하는 애들중에 정상은 없을거라고는 예상했지만 너는 진짜 니 가족들이 불쌍해진다ㅋ
  • 레벨 상병 mierrls 24.03.26 18:33 답글 신고
    +요약+
    초반투쟁
    컴밸트 : 추월차로 추월중 뒷차가 빨라도 2차로가 실선, 차량 안전거리 문제로 양보하지 못할경우 빨리온 뒷차에 따라서 과속할 필욘 없다.
    허태인 : 뒷차가 오면 양보해야 한다. 2차로 진입하고 다시 1차로로 와라(2차로 상황설명X)
    오해와 착각속 내기 시작
    컵밸트 : 위와동일
    허태인 : 내가 언제 그런상황에서 양보하라고 했냐!?
  • 레벨 대령 3 감자만두 24.03.09 09:32 답글 신고
    블박이 뭘 쟐못한겨 ~
    천천히 다녀라 과속충들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 제이j 24.03.09 10:38 답글 신고
    요즘 제정신 아닌넘들이 왜케 많음??
    추월을 천천히 한다고 답답한거는 인정

그렇다고 저런 미친짓거리 하는게 당연하다는 의견은 대체 뭐냐?
    뒤질땐 꼭 남에게 피해주지 말고 혼자 뒤지길 간곡히 바란다.
  • 레벨 상병 Dune2000 24.03.09 11:29 답글 신고
    선생님 운전하지 마세요
    제발요......,
    진심으로 조언드립니다
    진짜 사고 유발자 타입입니다
  • 레벨 소위 1 농심열무비빈년 24.03.09 12:40 답글 신고
    카메라있는줄 알고 브레이크 밟은거같습니다만
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 24.03.09 15:55 답글 신고
    운전을 합시다... 좀....!!

이런사람들 특... 내가 뭘 잘못했는지 몰라~~~~~~~~~~~~~~~~*
  • 레벨 대령 3 들판 24.03.09 16:08 답글 신고
    추월을 어찌해야 하는지 모르고, 차로 변경을 어찌해야 하는지도 모르는 사람이
    핸들을 잡고 있는게 대한민국의 현실이라니....

명박이가 대한민국 운전자들의 운전실력을 저렇게나 처참하게 만들었음.
  • 레벨 중장 스라소니 24.03.09 16:49 답글 신고
    팩트.

IG가 블박앞으로가서 브레이크밟은것도 아님
    블박이 IG뒤로 바짝붙어서 차선변경해놓고 잘가던차 브레이크밟았다고 보복운전이라고 하는거임
  • 레벨 상병 럭셔리간지변태 24.03.09 19:40 답글 신고
    블박님 말씀대로 잘못은 없어 보입니다
    나중에 블박은 후방도 달아야 답답한상황이 안생길거 같아요
    억울한 상황이 보여서 안타깝네요..
    그렌져가 과속해서 가다가 님보고 지혼자 답답해서 똥침놓다 터널 실선 추월하고 뒤로 오는거 보고 브레이크 잡고 간거 같아보입니다
    그렌져가 개새끼에요
    제가 봤을땐 그렌져 같이 운전하시는 분들이 많아 보이네요
    그나저나 댓글 다시는거 보니깐 생각이 다르다고 막말하시는 분들도 많은데 기분나쁘셨을 댓글도 많을텐데 흥분안하시고 좋게 말씀하셔서 참 좋으신 분인거 같다고 느껴지네요!!왠지 어제 댓글 다신거 쭉쭉 읽다 보니 억울하시고 답답해서 흥분하실 수도 있으셨을텐데 잘하신거 같습니다!왠지 저한테도 비추가 많이 달릴거 같네요 ㅎㅎ글쓴님도 다른회원분들도 항상 좋은일만 가득하시길 바랍니다!!
  • 레벨 대위 1 다섯가지자막 24.03.10 07:58 답글 신고
    저는 1차선 차선변경 후 뒷차가 좀 빠르게 다가오면 잠깐 110-130 밟아서 2차선 차를 추월 후 터널이라 해도 안전범위 내에서 2차선으로 차선변경 해주는데 현재까지 신고를 받았다던지 뒷차가 상향등 경고를 한다던지 상대방의 불편함을 유발하는 문제는 없었네요
  • 레벨 병장 쑤시기 24.03.10 13:53 답글 신고
    추월할땐 크루즈 푸는 센스가 필요해 보이네요
  • 레벨 상병 샤킹이난무하는나라 24.03.11 13:30 답글 신고
    답답 하구만...
    펑 하겠구만~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장