바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (138) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 24.03.12 11:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
    다같이 내편들어주고.
    욕해주세요 했다가

본인수준 딱들킨거네요
    답글 2
  • 레벨 소장 보배두들임 24.03.12 12:58 답글 신고
    운전면허 시험을 주관식으로 해야하나.....
    저런게 어떻게 면허를 땄지??
    쪼끔만 더 쎄게 개기다가
    공집방으로 체포당했어야 하는건데
    아깝네요..
    답글 1
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 24.03.13 09:01 답글 신고
    3차로 공사로막히면 1차로탈수있는거아닌가
  • 레벨 소령 3 보배드림15가입자 24.03.13 11:28 답글 신고
    이게 맞습니다. 화물차도 추월을 위해 상위차로로 변경이 가능하더라고요.
    신고해 봤는데 반려처리된 경험이 있어서 답글 답니다.
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 24.03.13 12:02 신고
    @보배드림15가입자 그냥 상식선에서 생각해도답나오는건데 이걸 보배에서는 화물차욕하고있으니 무지성 아몰랑 마녀사냥 보배 진짜 개판오분전 수준이 어떻게 이렇게까지 떨어진건지
  • 레벨 소령 3 순포물개 24.03.13 09:03 답글 신고
    아이고 ㅎㅎ;;
  • 레벨 훈련병 사랑햄 24.03.13 09:05 답글 신고
    화물 1찍 개딸 졸라많자나? 보배에도 깔렸자나?
  • 레벨 병장 tips 24.03.13 10:08 답글 신고
    보배에 빅딸배들 디폴트로 깔고감
  • 레벨 원수 공전절후 24.03.13 09:12 답글 신고
    경인고속도로 타고 새벽 출근 하는데
    1차선에 대형트럭들 자주 올라옵니다

심지어 트레일러도 지정차로위반하고 다님
    신고를 하고 싶은데 차에서 내리면 자꾸 까먹음..
    블박 SD카드빼기도 귀찮고....
  • 레벨 소장 펫러브 24.03.13 09:34 답글 신고
    저도 얼마동안 신고 많이 했는데.. 일일이 장소도 알아야되고해서 며칠하다가 포기....
    신고 많이 하시는분들보면 대단하다고 생각들더라고요..
  • 레벨 원수 공전절후 24.03.13 11:04 신고
    @펫러브
    대형트럭들 1차선 다니는거보고는
    까딱 1차선에서 사고한번 나면
    대형사고로 바로옆 역주행해서 고속도로 난장판 되기 딱 좋더라고요
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 24.03.13 09:16 답글 신고
    화물차ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 포매틱깜씨엘에스 24.03.13 09:18 답글 신고
    화물차 1차로는 죄다 찍어서 신고
  • 레벨 상사 1 고운산 24.03.13 09:27 답글 신고
    라보 트럭 5차선 일반 도로에서 출근길 동일 시간대에 계속 1차로로 다니던데 금융치료 먹이는 것 참고있다. 안쓰러워서~ 언젠간 왕창 돈 나갈 수도 있음을 명심하길~ 경기 남부
  • 레벨 상사 1 로긴하게맹그네 24.03.13 09:34 답글 신고
    미꾸라지 한마리가 물을 흐린다고 꼭 저런 무식하고 지저분한것들땜에 다른 동종업계종사 하는 분들이 욕을 먹는게 참... 하지말라는건 하지말라고... 서해안고속도로 달리는 화물들아 .. 특히 코란도 ㄱ ㅅ ㄲ 들아 니들이 스포츠카인지 아냐
  • 레벨 병장 옴므빡구 24.03.13 09:34 답글 신고
    기본상식인데 이걸 모르시다니
  • 레벨 중사 3 춤추는스파이더맨 24.03.13 09:44 답글 신고
    운전면허를 얼마가 개같이 발급하는지 알려주는 좋은 사례
    운전관련 기본 수칙조차 숙지가 안된 상태에서 사람들에게 차를 팔기 위해 면허는 개나소나 아무한테 마구 발급하니 지금 도로가 이모양 이꼴인거임
  • 레벨 중령 1 jpt 24.03.13 09:55 답글 신고
    지가 위반 하고 잘못해서 신고 당했으면서

항상 신고한사람 단속한사람 욕하는 이유가 뭔지??

위반은 지가 해놓고...
  • 레벨 준장 Djskxjsj1 24.03.13 09:56 답글 신고
    3차로 공사중이면 2차로에서 추월할때 1차로 탈 수도 있지

교통경찰이 실적에 미쳤네

모든 교통법은 재제와 제한이 목적이 아니라
    원할한 교통흐름 안전이 우선임

여기 화물차 운전하는 형들도 많을텐데

보배 주둥이 파이터들 선동하니꺼

말도 못하고

난 타도 문제 없다고 본다

진짜 3차로 공사중이라면

소송까지 걸어도 된다 생각함

판사가 운전자 편들어줄듯
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 24.03.13 10:29 답글 신고
    내가 봐도그런거같음 교통흐름에상관없이 무조건안된다는게 어딨음 이게 안되면 화물차는 무조건 추월하지마라인데 그럼 차 더막히지
  • 레벨 원사 3 BMW조타 24.03.13 12:01 답글 신고
    답은 님 말씀에 나와있어요 원할한 교통의 흐름과 안전이 우선이기에 법으로 제한을 하는건데요.
    둥글게 생각하면 상황에따라 그럴수있죠.. 그럼 밑도 끝도 없습니다... 이론상 차않오면 교차로에서도 비보호 직진하고 하면 교통흐름에 더 도움될거니깐요 ㅎㅎㅎ
    법이란게 위에 같은 일련의 상황들때문에 예외를 둘수없기에 일괄적용하는거고 특수한 상황에선 소명을통해 참작 받는겁니다.

1.5T 짐 없는 트럭이랑 10T 짐 있는 트럭이랑 둘다 결국 화물차인데, 짐 있는 10T 화물차가 원할한 교통을 만들기 힘든건 사실이니깐요 ㅎㅎ 또한 짐있는 10T트럭이 일반 승용차랑 똑같이 속도가 100K라 했을때 사고시
    참사 그자체겠죠???
  • 레벨 소령 1 평양주민센터 24.03.13 09:58 답글 신고
    식스센스급 반전이군 화물차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 스카이워커 24.03.13 10:19 답글 신고
    화물차 1차로 주행 짜증남
  • 레벨 병장 parkms6377 24.03.13 10:29 답글 신고
    화물차들끼리 2차로 다막고 경쟁하는거 보이면 진짜 한숨나옴....
  • 레벨 대장 미니레이서 24.03.13 10:38 답글 신고
    독일처럼 면허좀 어럽게 따게해라. 개뿔도모르고 직진만하면 면허주니 도로가 개판이지
  • 레벨 대위 1 바쿠9짝 24.03.13 10:40 답글 신고
    뒷차들은 지 존나패고싶은걸,모르나보네 진짜 인생 지만생각하고 산다 ㅋㅋㅋ 존나못생겼으면 뷸쌍한 스ㄲ
  • 레벨 이등병 kimuni77 24.03.13 10:42 답글 신고
    1차선이 추월차선은 맞는데 3차로를 차단시켜놓으면
    2개차로인거잖아요? 그럼 2차선 고속도로는 화물차들 추월하는거 다 불법인건가요? 궁금해서요
  • 레벨 원사 3 BMW조타 24.03.13 12:25 답글 신고
    화물차 및 대형승합, 특수자동차는 편도 3차로 이상 고속도로에서 1차로 진입이 금지 되어있다. 왼쪽차로 중 최하위차로에서 추월이 가능하므로 1차로에 진입할 필요가 없기 때문이다. 단, 편도 2차로 고속도로에서는 차종 상관 없이 주행은 2차로에서, 추월은 1차로에서 해야하므로 화물차 등이 1차로로 진입하더라도 지정차로제 위반이라고 볼 수 없다. 또한 평균 속도가 80k 미만일경우 추월차로의 개념은 없어지며 두차로 다 일반 주행차로로써 적용됩니다.
  • 레벨 소령 2 원줄 24.03.13 10:48 답글 신고
    세워라 안했으면 더 많이 갔을거잖아요
  • 레벨 대령 1 전체선택 24.03.13 10:49 답글 신고
    더 무서운 건 경찰에게 걸려서 이제사 드러났다는 거고
    그보다 더한 건 저런 인간들이 생각보다 우리 주변에 많다는 거다,
  • 레벨 하사 2 억울하면강해져라 24.03.13 11:01 답글 신고
    무식한게 욱하기만하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 영자가배충이네 24.03.13 11:09 답글 신고
    서두에 '화물차 인데요' 해줬으면 빨리 욕하고 다른거 봤잖아 ㄱㄱㄲ
  • 레벨 상사 2 엠오공아이 24.03.13 11:09 답글 신고
    ㅋㅋㄲㅋㅋ 포터 운전하는 인간치고 정상 못봄 운전도 ㅈ같이해 포터가 승용차세요???
    경찰이 틀린 행동은 아닌데? 화물차가 1차선 타게 되있냐 바쁘면 어제 가지 그랬어ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 동물의제국 24.03.13 11:14 답글 신고
    화물차를 구매할 때, 세금혜택이 있으니 필수교육 1시간만이라도 받게 하자-9-
  • 레벨 중령 2 젖들어총 24.03.13 11:28 답글 신고
    무식해서 화물차를 운전하는거냐? 화물차를 운전하다보니 무식해진거냐?
  • 레벨 대위 3 마아브을 24.03.13 11:28 답글 신고
    한심하다..3차로 도로에서 1차로로 추월하려고..트럭이...저런 사고방식으로 고속도로 몰고댕기니 욕쳐먹지
  • 레벨 소령 1 TedV 24.03.14 14:06 답글 신고
    뭐지 이건...-_-

1차선 사용하고 싶으면 일반차를 타세요
  • 레벨 소위 2 비밀번호4885 24.03.16 10:31 답글 신고
    일반도로도 상위차로가 안되는데. ㅉㅉ... 멍청하면 네이놈같은데에다가 검색이라도 좀 해보든가.
  • 레벨 하사 3 08년식오너 24.03.18 11:45 답글 신고
    고속화도로 달리다보면 코란도스포츠 같은 화물차가 달리는걸 많이봄.

승용차와 화물차 차이는 번호판 앞자리가 80 이런식으로 시작되는건 다 화물임.

뒤에서 블박촬영해주고 시간될때 항상 신고함.
  • 레벨 훈련병 매화국죽사군자 24.03.19 14:32 답글 신고
    저 화물차 운전자 입니다.(렉스턴스포츠)

4차선 80km 구간 단속 도로 중 2,3,4 차선 앞에 차가 없는데 승용차 화물차 다 60 속도로 가고 있음

뒤에서 속도 내겠지 하고 기다리다 1차선으로 추월

1차선으로 약 50m 가량 주행

경찰 카메라 단속 당함 이의 제기 할려면 즉결심판 받으라고 합니다.

억울해도 연차 쓰고 내 시간 버리면서 즉결 심판 받으러 가기가 더 힘들어서 포기

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장