바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 eini 24.03.23 08:27 답글 신고
    차가 어떻게 미친듯이 화내는지 궁굼하네요.

그리고ㅠ미친듯이 화내는걸 보고도 비워두는건지 몰라서 그대로 정석주행했다는거죠?
    답글 3
  • 레벨 중위 1 급강하폭격기 24.03.23 08:29 답글 신고
    평속 70구간에 70만 가면 장땡인줄 아는 아메바들이 아직도
    답글 0
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 24.03.23 08:48 답글 신고
    세월아 네월아~ 갈거면 하위차로로 다니세요.
    아무도 화 안냅니다.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 24.03.23 08:00 답글 신고
    "국도 1차선"으로 검색해보시면 되겠네요.
  • 레벨 대장 인생은불법 24.03.23 08:15 답글 신고
    어떤 상황인가 영상을 올려 보셔유
  • 레벨 중장 X1상남자 24.03.23 08:16 답글 신고
    그냥 빠르면 비켜주면됨. 졸라 간단함. 내속도로 가고싶다 그러면 가속해서 2차선 차량 제끼고 다시 내속도로 내려서 2차선으로 빠지면됨. 뒤에 통행량 안보고 끝까지 자기속도 고집하는 차량들 특징이 뭔지 암? 운전센스가 졸라게 없음. 이런 차들은 응급차량이 다가와도 졸라게 대처가 느림. 도로에서 수십번 봤음. 바로 바로 급가속해서 비켜줄 생각 안하고 졸라 느릿느릿 가속도 안하고 세월아 네월아 하다가 비켜줌. 제한속도 지키는건 좋은데 잠깐 속도 올린다고 사고 안나고 단속 안당합니다.
  • 레벨 소장 eini 24.03.23 08:27 답글 신고
    차가 어떻게 미친듯이 화내는지 궁굼하네요.

그리고ㅠ미친듯이 화내는걸 보고도 비워두는건지 몰라서 그대로 정석주행했다는거죠?
  • 레벨 중장 오쿄쿄 24.03.23 08:29 답글 신고
    죄송합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 보비보비부비 24.03.23 09:53 신고
    @오쿄쿄

저는 솔직히 1차로 정속까지는 몰라도 다른 차로보다 느린 차 만날 때.

총 있으면 쏘고 가고 싶다는 충동을 느낍니다.
  • 레벨 중장 오쿄쿄 24.03.23 10:31 신고
    저도 그래요ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 급강하폭격기 24.03.23 08:29 답글 신고
    평속 70구간에 70만 가면 장땡인줄 아는 아메바들이 아직도
  • 레벨 원사 1 보비보비부비 24.03.23 08:32 답글 신고
    여기 와서 묻는 자체가 비범합니다.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 24.03.23 08:48 답글 신고
    세월아 네월아~ 갈거면 하위차로로 다니세요.
    아무도 화 안냅니다.
  • 레벨 소장 Umut 24.03.23 08:52 답글 신고
    속도 단속은 경찰만 가능합니다.

본인의 신념으로 타 차량의 주행을 방해 하면서까지 속도 제한을 억지로 지키게 만드는거 자체가 법에서 금지하는 사적제제의 영역이라 볼 수 있죠.
  • 레벨 중위 2 상만이형 24.03.23 09:59 답글 신고
    사고가 나지 않는 게 내 안전을 보장하는 일이죠.
    70도로에 1차로에 차들 슝슝 지나가면 그냥 내가 하위차선 피해주는 거지 거기서 융통성없이 70도로니까 나는 정속으로 속도 규정지키며 가겠다는 신념으로 무장하고 다니다간..
  • 레벨 중장 일벌백계 24.03.23 10:20 답글 신고
    자동차전용도로라면 위반이죠.
  • 레벨 중장 오쿄쿄 24.03.23 10:30 답글 신고
    법적인 기준을 물어본건데 다들 상식선에서 답을하시네요??
    한문철 TV에 물어봐야되나??? 쩝
  • 레벨 원사 1 보비보비부비 24.03.23 10:49 답글 신고
    https://blog.naver.com/alcarli/223387671730

양보의 의무는 있다고 하네요. 블로그 글이니 정확하지는 않겠지만 저는 저 글에 동의합니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 24.03.23 14:16 답글 신고
    추월전용 차로가 아니니 주행하는건 문제 없어요

다만 뒤에서 추월을 원하면 양보 해줘야죠

내가 양보안해주면 우측 추월하게 되니

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장