바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 보비보비부비 24.03.25 11:34 답글 신고
    건너편 역주행 불법주차는 해결이 안된 것 같기는 하네요.
  • 레벨 대위 1 감동킹 24.03.25 13:00 답글 신고
    역주행 주차는 잡기가 힘든거 같아요 ㅠ
  • 레벨 원사 1 보비보비부비 24.03.25 13:02 신고
    @감동킹

저런데는 봉 저렇게 양쪽에 박는 것보다는

현 주차자리에 유료 노상주차 만들어 주고,

보도 넓혀서 왕복 2차로 좁게 만들고,

중앙에 분리대하면 딱인뎁.(봉은 관리비 또 드는 시설이라서, 노상유료하면 재정에도 도움되는 데, 그냥 에라 모르겠다 식 예산낭비 사례 같아요.)
  • 레벨 대위 1 감동킹 24.03.25 13:04 답글 신고
    좋은 방법이네요.
    하지만 바로 앞에 유상 주차장이 있으니... 아마 저기서 더 나아지지는 않을거 같습니다 ㅎ
  • 레벨 원사 3 일백사십오 24.03.25 13:31 신고
    @감동킹
    보비님 말에 공감입니다
    노은은 애초에 편도1차가 맞고,도시구역을 잘못잡아 불필요하게 도로가 넓어 지금처럼 미관상 지저분하고 당근봉도 무분별하게 박았네요

재설차든 박치기차든 당근봉 보수리들어가는데 그때마다 쓸데없이 대전시청 유성구청 예산이 들어가니 하...

그냥 저긴 블루오션으로 냅두고 법원앞처럼 상시단속이 답인데 왜 아둔하게 저짓을 한건지 에휴
  • 레벨 원사 1 보비보비부비 24.03.25 14:36 신고
    @감동킹

저는 차를 사시는 분들에게 "주차에도 비용이 든다."는 의식을 심어야 한다고 생각합니다. 차값 세금 기름값만 생각하지, 주차는 생각을 안하는 게 문제 같습니다.

그래서..... 금융치료는 좋은 약이 되는것 같네요 ^^;; 저는 한 번 딱지받고, 샀던 차도 팔았어염 ㅋ

집도 주차장 없으면 사면 안되고, 회사에서 주차장 제공 안하면... 수십만원이라도 써서 자비로 확보해야죠... 가능한 모든 노상은 유료로 해야 됩니다. 그래야 정당하게 비용내며 주차하는 사람들이 편해요.
  • 레벨 원사 1 상품권특송 24.03.25 11:35 답글 신고
    금융치료만이 답이라는 걸 잘 보여주네요.
    주차문화가 바뀌고 있군요.
  • 레벨 대위 1 감동킹 24.03.25 13:01 답글 신고
    맞습니다. 역시 돈이 제일 무섭죠~
  • 레벨 중장 먼개소리여 24.03.25 11:37 답글 신고
    공익고자질의 순기능이쥬
  • 레벨 대위 1 감동킹 24.03.25 13:02 답글 신고
    깜짝 놀랐습니다. 바뀌는거 보니까요~
  • 레벨 대위 3 몇일아니고며칠 24.03.25 11:38 답글 신고
    볼라드 쇠로된거로 박아야되는데

저거 나중에보면 밑동만 남아있지 싶은데 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 감동킹 24.03.25 13:02 답글 신고
    저렇게 박아놔도 옆에다 주차하는 인간들이 있긴 하더군요
  • 레벨 중위 3 뚝방 24.03.25 11:55 답글 신고
    와 고생하셨네 ㅋㅋ
    대단한 분들이 많으세요 ㅎ
  • 레벨 상사 3 lasinc0203 24.03.25 12:23 답글 신고
    4만원 과태료 사전납부하면 32,000원 솔까 과태료가 넘 껌값이죠 쪽바리처럼 한화로 25만원 호주는 한화로 50만원 해야
    불법 주정차를 안하죠
    워후~ 25만원...
    10만원만 해도 싹 사라질거 같아요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 보비보비부비 24.03.25 13:04 답글 신고
    그게 맞죠. 과태료가 30년 전하고 같다는 게 골때리는 거죠. ㅋ(차 폐차 때까지 안내도 이자가 없으니 더 더욱 실효성이 낮은.)

--- 초봉 백몇십 시절엔 4만원이 크긴 했어도, 초봉 삼백몇십인 지금도 그 가격이니......... 쯧.
  • 레벨 소령 2 전손요정 24.03.25 20:30 답글 신고
    저앞에 환승주차장 엄청넓고 공간도 널널하던데 차들을 왜 저다 대는지 노이해입니다
  • 레벨 대위 1 감동킹 24.03.25 21:17 답글 신고
    그러게 말입니다. 그냥 저곳을 떠나서 우리나라는 주차는 공짜!!! 라는 마인드가 엄청 큰거 같습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장