바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 쌈바의발 24.03.27 23:05 답글 신고
    체로키 처럼 운전하면 통념상 정상
    체로키도 님 때문에 우측추월 하는 겁니다

추월 할거면 밟아요 쫌

구간단속 잠시 밟는다고 안죽어요

구간단속이라고 1차로 추월 차선이 없어 지는거 아니에요

국도도 1차로 추월 차로고요

보복운전은 대부분 보복운전 당하는 사람의 잘못이 90%인거 같음
    답글 1
  • 레벨 소령 2 쌈바의발 24.03.27 23:05 답글 신고
    체로키 처럼 운전하면 통념상 정상
    체로키도 님 때문에 우측추월 하는 겁니다

추월 할거면 밟아요 쫌

구간단속 잠시 밟는다고 안죽어요

구간단속이라고 1차로 추월 차선이 없어 지는거 아니에요

국도도 1차로 추월 차로고요

보복운전은 대부분 보복운전 당하는 사람의 잘못이 90%인거 같음
  • 레벨 소령 2 쌈바의발 24.03.28 08:06 답글 신고
    국도는 1차로 추월 차로가 맞아요 편도 2차로 부터 해당사항 입니다
    23년도에 고속국도 및 일반도로 편도 2차로 이상, 상행 하행으로 명칭만 바뀐거지요
    그리고 대형차는 단속 합니다 좌회전 차로 120미터 전 기준 타면 안됩니다
    시내는 해당사항 없습니다
  • 레벨 원사 3 햐후 24.03.27 23:53 답글 신고
    구간단속이 뭐가 중요함?ㅋㅋ
    본인이나 주행차로에서 주행하길요~
    남이사 과속을하던 어쩌던간에 추월차선은 적당히 갔다 넘어오던가 아니면 빠릿빠릿 가던가~ 앞 영상도 같이 좀 올려봐요
  • 레벨 상병 머스크형나죽어 24.03.30 12:56 답글 신고
    앞 영상은 이미 올렸어요. 후방이 나중에 올린거고요.
  • 레벨 준장 에라이망할 24.03.28 00:47 답글 신고
    난 법은 지켰으니 흐름따윈 개나주고
    관심도 없다의 전형적인 주행이군요
  • 레벨 원사 3 크르노 24.03.28 02:58 답글 신고
    일반국도에 추월차선이 어딨음?
    그냥 흐름상 제한속도 보다 느리게가면 양보해주는것 뿐이지 의무는 아님.. 단속도 안됨..
  • 레벨 상사 3 유령20 24.03.28 04:43 답글 신고
    정속충 이시네요
  • 레벨 대위 3 빽초 24.03.28 05:31 답글 신고
    구간단속 구간도 똑같이 적용됩니다
    댁이 모르시는거에요 ㅎ
    원래 1차선 정속충은 본인이 잘못된걸 모릅니다
    바보가 스스로 바보인걸 아는 경우가 있던가요?
    그렇다고 qm6가 잘했다는건 아닙니다
  • 레벨 소장 펫러브 24.03.28 05:43 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/802618
    글이 생각나네여...
    1차로 정속충으로 교사블 논란될려나?..
  • 레벨 원사 1 애덤댕킹 24.03.28 08:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 어지간히하자 24.03.28 07:04 답글 신고
    안갈거면 뒤차들 가게 비켜나주시지
    왜 막히는지 알려주는 영상이네요
  • 레벨 중사 2 달려백구야 24.03.28 07:22 답글 신고
    잘못한건 1도 없지만 갑갑스러운건 사실입니다.
  • 레벨 준장 선상 24.03.28 07:32 답글 신고
    구간 단속이고 뭐고간에 1차로는 좀 비웁시다!!!!!추월차선이라고 안배웠나요?
    QM6가 더 잘못했다고 님이 잘한게 아닙니다
  • 레벨 중장 X1상남자 24.03.28 07:42 답글 신고
    블박차 운전 진짜 좆같이 하네. 니때문에 불필요한 차선변경이 계속 발생하는거 안보이냐?
  • 레벨 상병 머스크형나죽어 24.03.30 12:58 답글 신고
    아 네, 제가 좆같이 했네요. 네네
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 24.03.28 08:01 답글 신고
    국도는 추월차로가 없기 때문에 블박차는 위반충은 아님. 그냥 민폐충 정도. 센스 부족 정도.

참고로 국도는 추월차로가 없긴 하지만, 지정차로제는 있음. 상위차로는 승용차, 하위차로는 트럭, 버스 등등...
    근데 대부분 자기가 늦게 간다 싶으면 옆으로 비켜주는데, 도로를 달리다보면 그런거 바라지도 않음. 하도 느릿느릿가면서 길막하는 것들이 많아서... 그냥 2차로 차량이랑 나란히만 안가주면 땡큐하면서 알아서 우측추월해서 가야함.

블박차처럼 주구장창 1차로 주행하는 사람들 특징. 내가 규정속도로 달리는데 나보다 빠르면 과속이니 안비켜준다함.
    근데 이런 사람들은 90도로에서 본인이 100 달려도 안비켜줌. 70으로 달려도 안비켜줌. 그냥 안비켜줌. ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 마아브을 24.03.28 09:30 답글 신고
    법적으로는 님 잘못없어요. 근데 교통흐름상 좀 유도리를 발휘했으면 좋았을 걸 이라는게 대부분의 사람들 생각입니다. 기분나빠마시고 그냥 1차로는 정속하실 거면 되도록이면 그냥 안들어가시는게 낫습니다.
  • 레벨 중장 일벌백계 24.03.28 09:37 답글 신고
    1차로 정속주행...국도면 1차로충짓 해도 된다는 발상은...
  • 레벨 준장 고속로1차로정속금지 24.03.28 09:48 답글 신고
    .흠..
  • 레벨 대위 3 몇일아니고며칠 24.03.28 11:03 답글 신고
    여러사람 짜증나게하지말고 2차로로 내려가셈

90달리다가 왜 법규 맞고는 107까지 올림?ㅋㅋㅋㅋ

어휴.......
  • 레벨 상병 머스크형나죽어 24.03.30 12:59 답글 신고
    순간 107까지 올린이유는 전방 영상이 따로 있지만, QM6가 손가락 욕을 하길래 쫓아간거에요. ㅎㅎㅎ
    여튼 앞으로는 2차로로 정속주행 하겠습니다.
  • 레벨 하사 3 늬미럴뽕 24.03.28 11:32 답글 신고
    뻥 뚫린 1차로가 좋긴 한데유... 2차로에서 90키로 맞춰서 다녀유.... 이게 뭐에유...
    펑하지 말구 교육되게 그냥 글도 남겨두시구요...

큐엠이 급똥 매려워서 와리 가리 하는데 좀 비켜주지 햐.. 뒤에서 저지랄 하는거 보고도 이리 운전했으면 나쁜넘이어유....
  • 레벨 중위 1 급강하폭격기 24.03.28 11:36 답글 신고
    구간 단속이 왜 있으며 왜 평균으로 따지는지 이해를 못하며, 남들이 뭐라든 답정너 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 모닝에5천씨씨 24.03.28 12:25 답글 신고
    구간단속이어도 잠깐 가속해서 속도올려 2차로로 비켜준다고 평균값 크게 안달라져요

제발좀 비켜!!!!!!!!!
    어디가서 차막힌다 뭐다 말하고 다니지 마셈
    그 원인이 당신같은 고집불통 때문임
  • 레벨 대위 3 라떼중독 24.03.28 12:29 답글 신고
    어휴...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장