바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 눈부신희망 24.04.08 13:00 답글 신고
    수구가 잘못했네요. ㅠㅠ 수구야 물어드려라~
  • 레벨 준장 백딸이불어일떡 24.04.08 13:10 답글 신고
    소화전 보상 해주셔야 할듯
  • 레벨 원수 일월태백 24.04.08 13:14 답글 신고
    명백한 시설관리부실이 아닌 경우에는 대부분 운전자 잘못으로 들어갑니다.
    따지고 들면 소화전 물어줘야 되는 경우도 생겨요,
  • 레벨 원사 2 보비보비부비 24.04.08 13:27 답글 신고
    시공 하자네요... 저라면 관리사무소에 책임을 묻겠습니다. 저 상태면 주차를 지우든 가이드를 설치하든 했어야 한다고 생각합니다.

뭐 대충 붙여 놓고, 대충 선 그리면 알아서 써야 한다는 사고방식은...... 정말 후진 사고방식 같습니다.
  • 레벨 훈련병 몽콕문문 24.04.08 14:40 답글 신고
    저도 처음에 마음 아파서 이런 생각이 들었습니다.
    소방법 위반아니냐 왜 비상시 써야할 송수구 자리를 손님 더 받기 위해서 주차선을 그려 이득 취하련다니 이런 생각까지 했는데 지나고나니 가만히 있는거 박은거니 오히려 제가 물어줘야하나 싶어서 그냥 교훈삼고 있다가 다른 사람들의견도 궁금해서 여쭈어봤네용 물론 업체도 박은 사실을 알고 있구요
    답변 감사합니다.
  • 레벨 소장 eini 24.04.08 13:41 답글 신고
    근데 저걸 지금까지 박은게 혼자일까요?

아니면 많으나 송수구 물어주는게 더 많이 나가니 자비 처리했을까요...
  • 레벨 훈련병 몽콕문문 24.04.08 14:40 답글 신고
    전투의 흔적들이 많더라구요..
  • 레벨 소장 컨트롤에스 24.04.08 13:59 답글 신고
    소화전앞은 절대 주차금지구역임
    주차대수 맞추려고 억지로 만든것같네요
  • 레벨 원사 2 보비보비부비 24.04.08 14:02 답글 신고
    차량 탑승자가 보기 힘든 위치에 송수구 빼 놓고 그 위에 주차선 그려 놓고 아무 조치 안한 과실과, 주차라인만 보고 주차한 과실 중 어느 과실이 높을까요?

경제수준 아무리 높아도 생각이 후지면 후진국이 되는 겁니다.
  • 레벨 병장 어이없음웃음 24.04.08 14:12 답글 신고
    여기 혹시 오산인가요...?
    최근 지인분도 비슷한 상황으로 휀다를 해먹은 기억이 나네유 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 몽콕문문 24.04.08 14:38 답글 신고
    어 오산 맞습니다! 여러대 긁힌 흔적이 보이더라구요
  • 레벨 병장 어이없음웃음 24.04.08 14:41 신고
    @몽콕문문
    그중한대가 지인인가봅니다 크흑...
  • 레벨 훈련병 몽콕문문 24.04.08 14:45 답글 신고
    아이고.. 그 분은 어떻게 대응하셨대용?
  • 레벨 병장 어이없음웃음 24.04.08 14:48 신고
    @몽콕문문
    사고내용 업주상대로 이야기했지만 딱히 아이고... - 끝 - 이었다고하네유 ㅎ
    자차로 수리한걸로 알고있습니다.

재발방지를 위해 업장에서도 저길 막아야 하는데 아직도 저러고 있는거 보니.... 쩝
  • 레벨 훈련병 몽콕문문 24.04.08 15:30 답글 신고
    아이고.... 마음 찢어지겠네요 ㅠㅠ
    저도 산지 3달만에 이래됐네용...

저도 자차하고 신고해야겠네요
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.04.08 14:46 답글 신고
    엉? 저긴 절대 주차하면 안 되는 공간인데 어째서...
    구청에 신고해야 겠는데요. 저거 누가 허가 내 준거지?

다만 이경우 과실은 거의 대부분 운전자가 가져갑니다.
    그려놓은게 엉망인거와 별개로 운전자는 주차공간에 주차하기 전 확인해야 하다보니
    이런 어이없는 경우라 해도 책임이 더 크죠...
  • 레벨 훈련병 몽콕문문 24.04.08 14:50 답글 신고
    그래서 제 돈으로 수리하고 신고 해보려구용 ㅠ
  • 레벨 하사 1 기초 24.04.08 14:55 답글 신고
    주정차 하면 안되는 소화전 송수구 앞인데 주차라인이라 ㅎㅎㅎ
    수리 하시고 공익차원에서 신고 하시는게 어떨까 싶네요
    신고 안하는 조건으로 수리비 줄수도 있긴 하지만.. 양심의 문제

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장