바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 svchots 24.04.08 15:00 답글 신고
    화물차 100
  • 레벨 병장 중고차알아보고있어요 24.04.08 15:02 답글 신고
    100대0 화물이 뭘 가져다 놔도 못이겨요 차주분이 어떤 이유에서 과실이 있는지 저쪽에서 증명 해야하는데. 바퀴굴러서 과실이다 라는 개소리 할 확률이 100프로긴 하지만 요즘엔 씨알도 안먹힙니다. 대인치료 잘 받으세요
  • 레벨 훈련병 오찌2 24.04.09 11:08 답글 신고
    감사합니다 무과실로 보험사 연락받았네요.. 의견 감사했습니다.
  • 레벨 중위 2 sama 24.04.08 15:04 답글 신고
  • 레벨 중령 1 짱소다 24.04.08 15:06 답글 신고
    50 대 50 이나 60 대 40 피해자
  • 레벨 병장 빗산오빠 24.04.08 15:11 답글 신고
    이런 곳은 진로변경이 아닙니다.
    앞차부터. 지그재그로 합류.
    그리고 님 그렇게 가면 신호위반이에요.
    영상만 봐도 걍 님 먼저 가려고한게 보이네요.
  • 레벨 훈련병 오찌2 24.04.09 11:06 답글 신고
    안녕하세요 제가 빨리가려고 했던건 아니고..
    5~60정도로 쭉 진행했고 차선 합류구간이 제 시야에서는 안보였었습니다 ㅠㅠ
    속도를 내 보이는건 화물차가 합류지점에 다다라서 속도를 급격히 줄이면서 그렇게 보이는거 같습니다..
    결론은 100:0 무과실 연락받았습니다! 의견감사합니다
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.04.08 15:11 답글 신고
    앞만 보고가더라도 앞에 차선 줄어드는게 보이는데 사고는 못 피해도 감속은 해야 됨.
    더구나 하위차로 추월 상황이기도 하죠.
    차선 줄어드는 도로는 6:4 줄어드는 차로 가해자, 그래서 6:4 피해자 나옵니다.
    도로는 같이 쓰는곳이고, 운전자는 전방 도로와 주위 차량을 보고 적절한 대응을 해야 할 의무가 있음..
  • 레벨 훈련병 오찌2 24.04.09 11:07 답글 신고
    네 의견 감사합니다
    앞으로 더 주의해서 다녀야겠네요
  • 레벨 대령 3 먕쓰 24.04.08 15:12 답글 신고
    전형적인 차로 감소 도로 사고

저런 경우 본선에 합류하는 차량이 60%과실 발생함

상대차량 도로바닥에 양보 표시도 있기때문에 우선적으로 상대차량은 본선차선에서 직진하는 차량을 보내는게 맞죠

블박차량이 본선이기때문에 블박 40 피해자

아무리 큰차가 옆에 있어서 전방시야가 가렸다고 하지만 어느정도 합류지점이 보이는 시점에서 본인도 감속하며 방어운전을 했다면 사고를 피할수도 있었기때문에 본인 일부 과실을 피할수는 없음
  • 레벨 훈련병 오찌2 24.04.09 11:08 답글 신고
    의견 감사합니다 많이 배웠네요..
    앞으로 더 운전 조심해서 해야겠습니다.
    결론은 무과실로 통보 받았습니다.. 감사합니다.
  • 레벨 원수 일월태백 24.04.08 15:36 답글 신고
    이거 무과실 힘듭니다.
    합류지점이므로 후행차량이
    6대4정도로 피해차량으로 나올듯요,
    블박이 가해차량으로 나올 가능성이 높아요,

잘 나와도 6대4 피해차량입니다.
  • 레벨 훈련병 오찌2 24.04.09 11:05 답글 신고
    오전에 보험사에서 100:0으로 무과실 연락 받았습니다 의견 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장