바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.04.11 19:11 답글 신고
    사이드미러는 폼으로 달고 다니나..
    트럭 진짜 봉석이네..
    답글 0
  • 레벨 중장 도리돌도리 24.04.11 19:08 답글 신고
    6:4는 양심없죠
    하여튼 트럭 새끼들은 제대로 다니는 꼴을 못봄 진짜 패버리고싶다
    답글 0
  • 레벨 원수 성공할인생 24.04.11 19:01 답글 신고
    스트레스 받기 싫으시면
    대인없이 100.

무과실도 가능은 하나
    봄사나 상대가 순수히 인정 안함.
    답글 0
  • 레벨 준장 백딸이불어일떡 24.04.11 19:00 답글 신고
    절헌
  • 레벨 원수 성공할인생 24.04.11 19:01 답글 신고
    스트레스 받기 싫으시면
    대인없이 100.

무과실도 가능은 하나
    봄사나 상대가 순수히 인정 안함.
  • 레벨 중장 도리돌도리 24.04.11 19:08 답글 신고
    6:4는 양심없죠
    하여튼 트럭 새끼들은 제대로 다니는 꼴을 못봄 진짜 패버리고싶다
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.04.11 19:11 답글 신고
    사이드미러는 폼으로 달고 다니나..
    트럭 진짜 봉석이네..
  • 레벨 하사 3 킴스퍼 24.04.11 19:24 답글 신고
    윗분들께서 못보셨을 수도 있는데 1차로 차량이 확실히 앞에 있는 상태에서 진출한다고 우깜 켜긴 했네요.
    2차로가 1차로 보다 회전 반경이 길어서 보통 2차로가 더 느리게 도는데 이 사고는 반대로, 진출한다고 우깜 켜고 가고 있는 1차로 차량 보다 더 빨리 치고 나가서 과실이 6:4가 나올 여지가 있어 보일 수도 있음.
    굳이 비유하자면, 고속도로 진출로에서 나가겠다고 우깜켜고 진출로로 들어오는 차량 뒤에서 더 빨리 가속해서 블로킹하면서 사고난 것과 유사할 수도 있습니다.
    그래서 회전교차로에서는 누가 깜빡이를 켰는지 안켰는지 잘 봐야 합니다.
    상대방이 가해자는 맞는데 상황이 그러합니다.
  • 레벨 간호사 hhiihhii 24.04.11 19:58 답글 신고
    1차로 차량이 깜빡이를 켜고 있긴하지만 저렇게 안쪽으로 도는데 2차로로 바로 진입한다고 누가 예측 할 수 있을까 싶어용..
    1차로에서 나가는것도 가능하지만 누가 저 차량이 2차로로 바로 치고 가겠구나 생각하고 피할 수 있는 사람이 있을지..
    1차로로 충분히 나갈 수 있는데 무리하게 2차로로 집출한것 같아요
    2차로 차량은 2차로 정차선으로 가고 있다가 밖쪽으로 붙어 빨리 더 나가려고 한걸 감안한다고해도 7:3이나 8:2정도가 적당하지 않을까 싶네요
    제 생각은 그렇습니당
  • 레벨 하사 3 킴스퍼 24.04.11 20:07 신고
    @hhiihhii 좋은 의견이십니다. 그런데 첫번째 문장은 사실 많은 사람들이 예측을 하는 부분이긴 해요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 간호사 hhiihhii 24.04.11 20:15 신고
    예측 가능한 부분이었다니.. 몰랐네요ㅠㅠ 저도 앞으론 참고하면서 더 안전,방어 운전 해야겠어용
    감사합니당 킴스퍼님:)
  • 레벨 중사 3 B특공대 24.04.11 19:59 답글 신고
    3:7
  • 레벨 상병 눈팅만추천만 24.04.11 22:24 답글 신고
    저도 사고날뻔한 상황이 있어서.. 글을 올렸었는데.. 1차로 진입은 1차로 진출이 맞다라는 의견이 많았습니다

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=802399&cNo=558679
  • 레벨 대령 3 playplay33 24.04.11 22:47 답글 신고
    우깜 선행 이게 큰거 같어요
    회전 교차로는 정말 서행이 답
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 24.04.12 07:46 답글 신고
    아... 역시 또 회전교차로군요.. ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장