바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 24.04.17 11:50 답글 신고
    네 블박차 100
  • 레벨 준장 영의정 24.04.17 12:06 답글 신고
    상대차량 블박이네요.
    작성자님 7대3 피해차량.
  • 레벨 이등병 호연우하연아빠 24.04.17 12:10 답글 신고
    제가 30프로인 이유가 노면지시위반이라 그런가요? 직진금지표시없어서 직진상관없는걸로 인지하고있어서요
  • 레벨 소장 컨트롤에스 24.04.17 12:07 답글 신고
    대인없이 100
  • 레벨 준장 고속로1차로정속금지 24.04.17 12:11 답글 신고
    블박차량 사이드가 안보였을라나? 비스듬해서 상대차량 옆구리강타 블박차량 이 약간 이상하다고 생각했어야되는데. 블박 8:2 가해로 보여집니다 쓰니님은 대물만처리해보세요
  • 레벨 준장 쿠비시 24.04.17 12:17 답글 신고
    글쓴분 블박이 없는 관계로 이게 과연 피할 수 없는 사고였는가를 증명하는게 안되기 때문에
    글쓴분이 과실 2에서 3은 가져갈 수 밖에 없습니다.
    윗분들 말씀대로 대인없이 100으로 제시하는게 가장 좋은 처리 방법입니다.
  • 레벨 이등병 호연우하연아빠 24.04.17 14:02 답글 신고
    영상 링크추가로 올렷습니다 봐주시면 감사하겠습니다 깜빡이는 못보앗습니다
  • 레벨 중사 3 책상을탁치니억하고 24.04.17 12:28 답글 신고
    블박 우동사리가 과실 줄여보려고 애쓴다애써
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 24.04.17 12:59 답글 신고
    작성자님 무과실 응원합니다.
  • 레벨 이등병 호연우하연아빠 24.04.17 13:25 답글 신고
    고맙습니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.04.17 13:04 답글 신고
    이거면 교차로 내 변경 사고로 7:3 맞음.
    대부분의 과실은 블박이 없어서 발생하는데
    피해 차량의 교차로 진입 이전 주행을 전혀 증명할 수 없어,
    피해 차량이 직진인지 차선변경인지도 모르고,
    피해차량에서 보이는 가해차량의 깜박이 유무 판단도 안되고,
    피해 차량의 속도나 주의 상황도 확인이 되는건
    '황색 점멸' 에서 서행을 안했다는 뚜렷한 과실만 확인이 되는터라,
    7:3은 적절한 과실입니다.
    문제는 황색 점멸 서행 안했다는것만으로도 과실이 붙을수 없어서
    블박 있어도 무과실이 안 나올 상황은 맞아보입니다.
  • 레벨 중사 3 너뭐야 24.04.17 13:05 답글 신고
    우회전 노면표시를 우회전전용차로로 인정 운전자에게 과실판정
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=736198
    8:2
    우회전 노면표시(지시표시)가 존재 함으로 지시에 따라야 한다.
    따라서 우회전 전용차로로 판단된다.
    신호위반한 과실이 있다.
  • 레벨 중사 3 너뭐야 24.04.17 13:11 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/804546
    경찰에 신고해서 교통사실 확인원에 피해자/가해자 나눠서 가면 유리하다 라고 해서 경찰에 신고했더니 저도 벌점+벌금 받았네요 ..
  • 레벨 이등병 호연우하연아빠 24.04.17 13:12 답글 신고
    답변감사합니다. 판사마다 다르다는것에 소송까지 생각하고있엇는데 어렵네요
  • 레벨 중사 3 너뭐야 24.04.17 13:14 신고
    @호연우하연아빠
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=1422547
  • 레벨 이등병 호연우하연아빠 24.04.17 14:19 답글 신고
    새롭게 글정비하여 올렷습니다. 상대측 후방영상도있고 사고후 제가찍은영상과 로드뷰사진도 추가하였습니다.

도움주시는 부분 감사드립니다.
  • 레벨 원사 3 첼시FC 24.04.17 16:04 신고
    @호연우하연아빠 제가 생각했을땐 그렇게 가는게 맞아보여요 ㅎㅎ
    너뭐야님이 올려주신거봐도 결국 우회전지시위반 벌점+벌금인데
    사고 위치상
    작성자님이 우회전 지시위반해서 일어난 사고가아닌 블박차량이 1차로에서 2차로 확인도 안하고 우회전 돌격한게 사고의 원인이기에 문제없어보입니다
  • 레벨 원사 3 첼시FC 24.04.17 15:43 답글 신고
    @호연우하연아빠
    근데 이게 이번 영상만으로는 코에걸면 코걸이 식도 가능해서
    우회전할라했는데 박아서 멈춘거라고 박박우기세요 ㅋㅋ
    이건 1차선에서 오는차 못보고 우회전할려한놈 잘못으로 인한사고지 작성자분아니라 진짜 우회전 하려던 차도 가져다박았을 사고니깐요
  • 레벨 이등병 호연우하연아빠 24.04.17 15:49 신고
    @첼시FC 맞습니다 그래서 최종적으로 제가 대물담당에게 제가 우회전한다했어도 이리 판정되냐 말을해놓았습니다
  • 레벨 중위 2 sama 24.04.17 13:25 답글 신고
  • 레벨 준장 명존세 24.04.17 13:52 답글 신고
    블박 운전 뭐같이 하네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장