바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 애덤댕킹 24.04.18 12:40 답글 신고
    근데 본인도 똑같이 욕한걸로 보이는데,,,
    답글 0
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 24.04.18 12:48 답글 신고
    제가 고소해서 몇명 벌금 물린 경험으로 말씀 드리자면 고소건으로 진술하러 가면 경찰 수사관이 이 사이트내에서 오프라인 활동을 한번이라도 한적이 있거나 본인 얼굴을 사이트내 글이나 댓글등에 노출이 됐었는지 친한 사이든 아니든 본인의 실명을 아는 사람이 있는지 등등을 물어볼겁니다...

그게 없으면 대부분 벌금형도 안나온다고 설명해주더군요...

고로 증거없음 등으로 무혐의 처리가 많이 나오죠...
    답글 1
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 24.04.18 12:57 답글 신고
    제가 욕한건 아니지만, 안될 확률이 높습니다.

차라리 지금부터 실명이랑 연락처 다 까시고, 이제부터 욕설 하는 사람을 신고하세요.

직접 가시면 시간 낭비할 확률이 높습니다.

근데 먼저 욕하신게 아니었나요? 대충 봤을 땐 그런줄...
    답글 0
  • 레벨 원수 성공할인생 24.04.18 12:34 답글 신고
    성립조건 안되믄
    경찰에서 접수조차 안해줄거에유..
    거기다 원글이 없으면 더더욱.
  • 레벨 대장 인생은불법 24.04.18 12:37 답글 신고
    패드립 친 ㄴ이 고소를?ㅋㅋㅋ

니댓 수정한 한개 빼고 다 켑쳐 떳어

천안사는 이준!
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 24.04.18 12:37 답글 신고
    응원합니다~ 해보세요~ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 sama 24.04.18 12:40 답글 신고
    고소한건 참기름 들기름 버터정도 추천함
  • 레벨 원사 1 애덤댕킹 24.04.18 12:40 답글 신고
    근데 본인도 똑같이 욕한걸로 보이는데,,,
  • 레벨 대장 인생은불법 24.04.18 12:43 답글 신고
    영자횽한테
    니댓 꼰지른거 영창대기라 쫄려?

생각없이 싸지를땐 감당해야지
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 24.04.18 12:48 답글 신고
    제가 고소해서 몇명 벌금 물린 경험으로 말씀 드리자면 고소건으로 진술하러 가면 경찰 수사관이 이 사이트내에서 오프라인 활동을 한번이라도 한적이 있거나 본인 얼굴을 사이트내 글이나 댓글등에 노출이 됐었는지 친한 사이든 아니든 본인의 실명을 아는 사람이 있는지 등등을 물어볼겁니다...

그게 없으면 대부분 벌금형도 안나온다고 설명해주더군요...

고로 증거없음 등으로 무혐의 처리가 많이 나오죠...
  • 레벨 준장 GM270 24.04.18 14:06 답글 신고
    오호라...

내 영상 중에 보면 내 얼굴 실명 다 나오니... 흠...

근데 같지도 않은걸로 고소하는것도 웃기니...
  • 레벨 중장 먼개소리여 24.04.18 12:57 답글 신고
    그글에 본인얼굴,신상이싹다적혀있음?

특정되지않은사람은 안되는디
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 24.04.18 12:57 답글 신고
    제가 욕한건 아니지만, 안될 확률이 높습니다.

차라리 지금부터 실명이랑 연락처 다 까시고, 이제부터 욕설 하는 사람을 신고하세요.

직접 가시면 시간 낭비할 확률이 높습니다.

근데 먼저 욕하신게 아니었나요? 대충 봤을 땐 그런줄...
  • 레벨 중위 2 세수안해도얼짱 24.04.18 13:03 답글 신고
    작성글보기
  • 레벨 대장 인생은불법 24.04.18 13:04 답글 신고
    국게에서도 욕 먹쥬
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 인생은불법 24.04.18 13:03 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=804790

아침처럼 더 해봐

쫄려서 못혀?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 인생은불법 24.04.18 13:13 답글 신고
    여러횽들 보시게
    이쁘게 댓만 켑쳐 올려줄께
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.04.18 13:33 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 24.04.18 13:23 답글 신고
    닉값
  • 레벨 중위 3 아보카도오일100 24.04.18 13:33 답글 신고
    고소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 잘해보슈~ 쌍방으로 욕하고 패드립까지 해놓고 고소드립 ㅋㅋㅋ 하찮네 진짜
    닉값 재대로 한다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 용산사는 멧돼지 알콜중독에 치매 광견병 있는거같던데 거기나 가보슈
  • 레벨 중령 1 짱소다 24.04.18 13:49 답글 신고
    공연성과 특정성은 커뮤니티의 특성상 성립이 되고...

안된다
  • 레벨 중령 1 짱소다 24.04.18 13:52 답글 신고
    운전이나 똑바로 해라
  • 레벨 대장 인생은불법 24.04.18 13:54 답글 신고
    패드립 또 날리지 와?
    내글에 실명 공개한건 1년전이다.

댓글 박제 해뿟다
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=804845

내일 쯤? 글쓰기가 될까 씹네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 보비보비부비 24.04.18 14:19 답글 신고
    님 이러는 거 괜히 협박일 수 있어요. 고소를 하려면, 어떤 어떤 부분이 고소가 성립한다는 정도로만 말하고, 하실거면... 그냥 하세요.

윗 댓처럼 쌍방이었다면, 에혀~~
  • 레벨 중위 3 아보카도오일100 24.04.18 14:40 답글 신고
    고소전문가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 먼개소리여 24.04.18 14:54 답글 신고
    여기 전문가왔네유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고소한다고하고 여기 눌러앉음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 짱소다 24.04.18 15:12 답글 신고
    여기 선배님 왔으니 갈켜달라해라
  • 레벨 중령 1 김치만두 24.04.18 14:44 답글 신고
    작성글에 개인정보 올려둔 사람들,
    고소하려고 작정하고 그러신것 같은데,
    고작 지역 이름 나이 이런거 올린다고 모욕죄 기소가 안돼요.
    진짜 악질적 아니면 다 불기소 처분임.
    게다가 쌍방으로 패드립 쳐놓고 본인댓글 싹 지워봐야, 고소할때 첨부자료로 다 뜨고 그걸 토대로 수사관 선에서 컷임.
  • 레벨 원사 2 보비보비부비 24.04.18 16:13 답글 신고
    특정인이라 함은 닉네임만 있으면 충분한 것을....
  • 레벨 대위 3 replay431 24.04.18 17:26 신고
    @보비보비부비 특정성 닉네임으로 하는거 아니다 또 시작하네
  • 레벨 중장 먼개소리여 24.04.18 17:54 신고
    @보비보비부비 당신 닉넴으로 예를들자면 전세계 통털어서 보비보비부비 라는 닉네임 혼자쓰나.. 닉넴 특허걸어놨나유? 그닉넴 아무도못씀? 법에걸림?
    그 닉넴보면 이사람이 어디살고몇살이고 이름이뭐고 신상다 특정됨? 무슨특정을 얘기하는건디.. 당신이 어디사는 누군지 아무도 모르는디유? 특정이란 단어뜻 모름?
  • 레벨 중장 남항부두 24.04.18 18:20 답글 신고
    "익명성이 보장되는 인터넷 공간에서는 아이디나 닉네임을 사용하는 경우가 많은데, 이를 통해 아이디나 닉네임을 사용하는 사람이 누구인지 유추가 가능하다면 특정성이 성립할 수 있습니다. 반대로 그 사람이 누구인지를 유추할 수 없다면 무혐의 처분을 받을 수도 있습니다."
    https://www.lawtalk.co.kr/post/35#%EC%95%84%EC%9D%B4%EB%94%94%EB%A7%8C%20%EA%B3%B5%EA%B0%9C%EB%90%98%EC%96%B4%20%EC%9E%88%EB%8A%94%20%EA%B2%BD%EC%9A%B0

설령 지역, 이름이랑 나이까지 썼다고, 그걸 가지고 누구라고 특정할 수 있나요?
    안될껀데....
  • 레벨 대위 3 replay431 24.04.18 18:23 답글 신고
    지역 이름만 갖고는 원래 안됩니다. 이상하게 그렇게 믿는 사람이 많지만요.
  • 레벨 중장 남항부두 24.04.18 18:24 신고
    @replay431
    그러니까요. 전혀 어떤 사람이라고 특정되지가 않는데. ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 도리돌도리 24.04.18 18:27 답글 신고
    아따 닉 잘지었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 808 24.04.18 19:03 답글 신고
    ㅉㅉㅃ~
  • 레벨 준장 명존세 24.04.18 19:19 답글 신고
    이걸 못봤네
    급궁금
  • 레벨 소령 3 조중동기생충 24.04.18 23:06 답글 신고
    작성글보니까 대략 한달반 전에는 광주?
    지금은 용산 맞나요?
  • 레벨 상사 3 유령20 24.04.20 13:26 답글 신고
    이 게시물이 팩트
  • 레벨 소위 1 체크135쌍커풀 24.04.20 15:30 답글 신고
    팩트는 "객관적인 사실" 이라는 뜻을 가지고 있습니다.
    본인 입맛에 맞는 것이 팩트가 아니구요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장