바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (138) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 킴스퍼 24.04.18 21:00 답글 신고
    경찰 신고 후에 인생 ㅈ망 테크트리 시켜주면 됩니다.
    그 정도면 치료 다 한 후에 합의금 좀 많이 부르셔도 됩니다.
    애니까 나중에 병원 더 많이 다녀야 할 수도 있으니 합병증 생각해서 합의는 최대한 늦게 하시기 바랍니다.
    합의가 원만하지 않으면, 형사처벌을 한 후에 민사 합의까지 하시면 됩니다.
    답글 4
  • 레벨 중령 3 단골집쥴리구멍 24.04.19 09:12 답글 신고
    한쪽말만 듣고 판단 할수 없지만...
    시팔놈이 아이가 다쳤으면 바로 뛰쳐 나와서 잘했던 못했던 119 부르고 안전한곳으로 이동시켜야지!!!
    윽박을 질러!!!!!!!!!!!!!!
    전세계 아버지들은 본인일에는 관대하지만 자식일에는 물불 가리지 않는다는걸 기억해라!!!!!!!
    절때 용서하지 마세요!!
    답글 2
  • 레벨 원수 성공할인생 24.04.18 20:59 답글 신고
    경찰사고 접수는 하셨는지요?
    답글 6
  • 레벨 원사 3 뭉뭉 24.04.19 18:15 답글 신고
    처벌을 받게 하겠다는데 손해사정인을 왜 선임을 합니까??
    변호사를 선임해야지.
    손해사정인은 보험처리를 위해 부르는거죠.

그리고 간단하게 미성년자 차로 치었으면 형사 먹이고 그 결과로 민사 먹이는건 순서죠.
    보험료나 치료비 걱정은 요즘 애들 실비 대부분 가입되어있고 가해자가 특정되어서 치료비는 전혀 문제 없어요. 어차피 이것도 변호사 선임하면 알아서 다 청구해줌
  • 레벨 중사 2 다원강민빠 24.04.19 18:43 신고
    @뭉뭉 모자란애들은 도와줘야죠
    이혼할때도 손해사정사 부를애임
  • 레벨 중사 3 총알24시 24.04.19 18:52 신고
    @뭉뭉 @다원강민빠 어휴... 할말하않ㅎㅎ 어디서 부터 지적해야 될지도 모를정도로 하나부터 열까지
    다 틀린말...
    아는만큼 보이는건데 조금알고 다 아는척 하는게 제일 무서운겁니다.
    본인의 뇌피셜을 사실인것마냥 말하진 마세요.
  • 레벨 준장 다스는누구꺼 24.04.19 19:36 답글 신고
    ㅋㅋ 모르면서 아는척 쩌네
  • 레벨 소령 1 모레 24.04.19 20:30 답글 신고
    본인도 조언 제대로 못하면서 누가누구 말을 듣지말라고 하나요 ㅋㅋㅋ 답답하면 본인이 하나부터 열까지 친히 다알려주시던가요 ㅋㅋㅋ 비꼬는거말고 알려주신게 뭐죠?ㅋㅋ 손해사정사 쓰라는 말하나요?ㅋ손해사정사가 법까지 다해결해줍디까?ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 뭉뭉 24.04.20 10:42 답글 신고
    으이구....손해사정인은 써보시고 변호사는 선임해보시고 말하시는거죠??

어설프면 하지마세요.

아저씨 말대로 손해사정인 선임하면 경찰이랑 검찰조사는 누가 해줍니까? 직접 해요??

이 내용은 그냥 변호사 하나로 다 끝납니다. 변호사가 알아서 다 계산해서 갖고 옵니다.
  • 레벨 중령 2 감자랑 24.04.19 17:34 답글 신고
    내용이 맞다면 사고후미조치로 처벌 가능할거 같습니다...
  • 레벨 병장 하하카카 24.04.19 17:36 답글 신고
    별 탈 없길 기원합니다. 저도 다시한번 운전 조심, 방어운전 해야겠다고 다짐해야겠네요..
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 24.04.19 18:04 답글 신고
    합의 시점이 오면 경찰이 물어볼겁니다. 합의 의자 있으신지 가해자에게 연락처를 줘도 될지
    절대 주지마세요. 사과 받으려고 줬다간 합의 해달라고 시도떄도 없이 연락 옵니다.
    담당 경찰한테 합의 없이 엄벌 해달라고 하고 절대 연락처 알려주지 말라고 하세요.
  • 레벨 중령 1 328MT 24.04.21 05:00 답글 신고
    제대로된 답변글

처벌받게 하려면 합의만 안보면 됨

무슨 가해자인가 뜬금없이 변호사를 선임하게 ㅋ
  • 레벨 대위 1 수치 24.04.19 18:08 답글 신고
    아직도 횡단보도 일시정지하니까 뒤에서 빵빵거리는 개나리들이 있더라
  • 레벨 원사 3 해저드 24.04.19 18:21 답글 신고
    경찰신고 하고 뉴스에 제보 하세요

가해자 털려요
  • 레벨 간호사 전라도코봉이 24.04.19 18:49 답글 신고
    사고가났으면 애부터봐야지
    윽박이라니.
    제대로된 처벌이내려지길바랍니다
  • 레벨 병장 pauls95 24.04.19 19:05 답글 신고
    어머니가 아파트에서 걸으시다 차에 부딪힌 사고가 난적 있는데 119 112 신고 다 되어서 경찰분의 친절히 사고처리 안내 받았던 기억이 납니다. 경찰 신고 되었다면 며칠후 경찰 연락올테니 대화 느낌이 나쁘지 않다면 따로 노력하지 않아도 될듯도 합니다. 횡딘보도 사고는 12대 중과실이니 무조건 형사합의가 필수인데 사과는 커녕 애를 치어놓고 협박했다고 진술하시면서 엄벌을 원한다고 이야기 하심이 맞을듯 합니다. 자동차 보험 합의 역시 애 치료 100퍼라고 확신 하시기 전에 합의 섣불리 하지 마시고 관절이 혹시 다쳤다면 성장판 검사등 소아과 전문의와의 상담도 필요할듯 합니다.
  • 레벨 병장 국제왕따혼밥재인 24.04.19 19:12 답글 신고
    범인 1찍이일듯요
  • 레벨 소령 3 판테인 24.04.19 20:09 답글 신고
    이런샛기들은 욕먹는게취민가?
  • 레벨 중사 1 송스키친 24.04.19 20:13 답글 신고
    2찍과 똑같은 인간되기 싫으니 욕나오지만 참자 참아
  • 레벨 중장 espkh3 24.04.21 22:27 답글 신고
    넌 오늘 가서 뒈지기나 하셔
  • 레벨 중위 1 없는닉네임 24.04.19 19:16 답글 신고
    제 와이프가 사진속 아이만할때 교통사고로 한쪽 턱이 골절됐었습니다. 다른곳 더 크게다친거땜에 바로 치료를 못해서 나중에 알게됐는데 한쪽 턱이 덜자라는상황에 성장기라 치료 바로못하고 다 크고나서야 양악했습니다. 애들 합의 일찍하지마세요. 몆년 관찰하세요. 어설프게 다친게 아니니
  • 레벨 준장 다스는누구꺼 24.04.19 19:36 답글 신고
    변호사 선임하세요.
  • 레벨 원사 3 NY유기농 24.04.19 19:42 답글 신고
    12대 중과실 형사 민사 다 거세요.
    최대한 늦게 아이가 클 때까지 합의보지마세요.
  • 레벨 병장 네임드를노린다 24.04.19 19:56 답글 신고
    인생을 걸 만큼 부지런하셔야 합니다. 잘 챙겨드시고 잘 주무시고 이미 벌어진 일 잡 생각 마시고 감정 잘 추스려서 침착하게 꼼꼼하게 잔인하게 저 새끼 인생 조진다는 각오로 처벌받게 하세요. 저도 지식이 얕아 제 마음을 표현해 보았습니다.혹시 원광대학 병원이면 지역이 어디실까요?
  • 레벨 병장 드림카eq900 24.04.20 14:02 답글 신고
    병원은 익산입니다
  • 레벨 상병 hypno 24.04.19 20:00 답글 신고
    법은 너무 약함
    개인적으로 엄벌을 내려줘야됨
  • 레벨 소령 3 판테인 24.04.19 20:09 답글 신고
    애가많이안다쳤길바랍니다 어휴 상늠샛기 가슴이다아프네
  • 레벨 중사 1 쫄리면글삭하던가 24.04.19 20:13 답글 신고
    저사람
    공탁 걸고 빠져 나간다
  • 레벨 일병 ab5750 24.04.19 20:24 답글 신고
    드라마보고 있지만 비질란떼가 현실에도 요할듯
  • 레벨 이등병 kevin2500 24.04.19 20:28 답글 신고
    이분도 살아가면서 만나지말아야할 쓰레기를 마주해버린듯
    하나를보면 열을알듯 저새끼 앞으로도 하는꼬라지가 너무 훤해서 참..최대한 벌받게해주세요
  • 레벨 대령 1 나은세상을위하여 24.04.19 20:38 답글 신고
    저 가해자를 반드시 응징하셔서 참교육을 시켜주시면 좋겠습니다. 참 어이없는 놈이네요... 아이가 죽을지도 모르는데... 119도 안부르고 있었다니...
  • 레벨 원사 1 뭐냥11 24.04.19 20:43 답글 신고
    아이가 차도 아니고 추돌이 뭡니까?
    보배에 추돌뜻도 모르는분들 많으신듯
  • 레벨 일병 쫘퐈게티 24.04.20 11:04 답글 신고
    좀 모를수도 있지 이해했으면 된걸

훈수질은
  • 레벨 상사 3 태어났으니 24.04.19 20:43 답글 신고
    신호등 없는 횡단보도....사고...
    이동내에서도 말이 안나옴니다. 사람이 길을 건너는중에도 전혀 속도 줄이지 않는 차들도 흔합니다.
    보행자가 눈치를 봐야하구요~
    사람이 있던 없던 눈치를 보면서 천천히 지나가야하는데 그러다가도 뒷차들 난리나는 현실이네요~
    거기다가 소리까지 질렀다니요~ 거참....
  • 레벨 하사 1 그냥사람7 24.04.19 21:04 답글 신고
    지 가족이나 자식새끼가 차에 치여 봐야 정신차리지..
  • 레벨 대위 2 긴밤천국o 24.04.20 07:50 답글 신고
    사고 정황 영상 없는건 중립
  • 레벨 원사 3 늑대아니에요 24.04.20 17:30 답글 신고
    한쪽 말만 듣고 판단하기는 힘드네요
  • 레벨 대령 3 하이부리두 24.04.21 01:00 답글 신고
    경찰신고한거라면 자동으로 형사껀임

형사껀으로 합의 시도할꺼임 이때 함정이 합의서에 민형사상으로 표시했으면 싸인하면 절대 안됨

아니 에초에 합의시도하면 거절하세요 그럼 저쪽에서 공탁걸꺼임 공탁거절하시고

민사 (보험) 은 천천히.... 성장기 아이라서 천천히 아주 천천히...
  • 레벨 하사 1 흥치뽕 24.04.21 23:33 답글 신고
    자려고 누웠다가 피가 꺼꾸로 쏟네. 개나발 가해자야..

니는 자식도 없냐?
    아버님 제발 ... 참교육 시전 부탁드립니다. 제발 저런거 용서하지 마세요.
    대신 아드님은 별일 아니였음 좋겠네요..
  • 레벨 중령 1 사와타리 24.04.25 23:41 답글 신고
    횡단보도 사고면 12대 중과실이고, 돈 필요 없으면 형사 합의 하지 말고 엄벌해달라고 탄원서 쓰세요. 그게 전부임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장