바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 펫러브 24.04.18 22:18 답글 신고
    혹시 이게 원본이에여????
    오토바이 크게 다쳤다고 사건반장에 뜨던데....
    3자가 나타나주길....
    그리고 좌회전 대기 오토바이는 정지선 위반하신거라 과실 없을 수는 없어여....
  • 레벨 훈련병 Stingg 24.04.18 22:20 답글 신고
    엥 저 이거 인스타에서 피해자라고 한건 봤는데
    블박상은 알차가 신호위반 한건데…
    작성자분 저정도면 제대로 받히셨음 큰일나셨을듯하네요
    누가봐도 신호위반인데요 저건;;
  • 레벨 소장 펫러브 24.04.18 22:30 답글 신고
    알차가 직진 인거져???
    좌회전 하던 오토바이하고 박아서
    승용차랑 2차 사고가 난거군요...
    난 뭔 사건인줄도 몰랐네....
    아마 이건 제 생각인데... 알차가 황색불에 들어갔다가 박은건지 생짜 신호위반인지도 봐야될듯요..
    이거 확인하려면 현장에서 직진 신호 다음에 황색불이 몇초후에 바뀌고 그리고 몇초후에 적신호로 바뀐다음에 좌회전으로 바뀌는지 확인 필요할듯....
  • 레벨 훈련병 Stingg 24.04.18 22:32 신고
    @펫러브 황색불에 진입해도 신호위반입니다.. 영상정도면 빨간불 진입처럼 보이네요
  • 레벨 소장 펫러브 24.04.18 22:35 답글 신고
    http://www.socialfocus.co.kr/news/articleView.html?idxno=6951
    딜레마존 주장할것 같네여...
    암튼 cctv던 뭐던 확인해봐야겠지만...
    그리고 글쓴이 분도 영상 봤을때 정지선 넘은 상태라... 엄밀히 따지자면 신호위반 맞습니다.....
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 24.04.19 16:09 신고
    @펫러브 황색불에 교차로내에서 사고나도 경찰서 가니 신호 위반사고라고 하던대요.
  • 레벨 훈련병 Stingg 24.04.18 22:41 답글 신고
    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=29532437&memberNo=16056627&vType=VERTICAL
    신호를 어기는게 신호위반이고
    정지선을 어기는게 정지선 위반입니다.
    왜 법이 따로 있겠습니까 링크 첨부합니다
  • 레벨 소장 펫러브 24.04.18 22:44 답글 신고
    http://namu.wiki/w/%EC%8B%A0%ED%98%B8%C2%B7%EC%A7%80%EC%8B%9C%EC%9C%84%EB%B0%98
    신호위반의 기준은 교차로 직전, 횡단보도 직전 또는 정지선이 있는 경우에 정지선 직전이다.
    라고 되어 있어서 정지션 위반도 신호위반으로 알고 있었는데...
  • 레벨 훈련병 Stingg 24.04.18 22:47 신고
    @펫러브 하…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 펫러브 24.04.18 23:00 답글 신고
    아무튼 제가 잘못알은거 다시 알게 되었네여... 뭐 이러면서 배우는거져....ㅋ
  • 레벨 훈련병 Stingg 24.04.18 23:02 신고
    @펫러브 아닙니다 순간 욱해서 죄송합니다. 그리고 잘못아는게 저일수도 있어요 좋은밤 되세요
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 24.04.18 22:41 답글 신고
    위 게시물에는
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/804886
    "사고 당시도 안전모 착용을 하였고"

요게시물에는
    "이대로 가만히 있으면 저는 순식간에 상대방 운전자를 혼수상태 빠졌는데 모른척 하는 파렴치한"

베르둥이분 게시글 다시 정리할필요가있네요

추가로
    아래 영상기준
    좌회전신호 대기중 오방(블박앞) 좌회전하니 사고오방분(죄회전 오방분 피하면서)블박차량 사고네요
    피할때 속도를 못줄이고 그만?....
  • 레벨 소장 펫러브 24.04.18 22:52 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/785204/
    제가 전에 사고 날뻔한거 실제 사고난거 실사판이에여....
    이래서 신호 떨어졌다고 바로 엑셀 땡기는게 아닌데....
    저도 관심있게 보긴하겠지만 ...
  • 레벨 간호사 아로인 24.04.18 22:54 답글 신고
    좌회전 오토바이가 횡단보도에서 대기한건 맞지만 정지선을 지켰다고 해서 사고가 안났을 거 같진 않네요. 과속에 신호위반 같은데..
  • 레벨 준장 나인일레븐4s 24.04.18 23:37 답글 신고
    여기 계대사거리 황색신호 4초 주는데
    맞은편 차들은 황색,적색 신호 쌩까고 꼬리물기 많은곳.
    과실비율은 아직 나온게 없으니 기다려보세요.
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 24.04.19 07:49 답글 신고
    직진 오토바이의 신호위반으로 인한 사고인것으로 생각되네요.
    물론 글쓰니님의 정지선 넘어 좌회전 대기습관은 지적해드리고 싶지만, 정지선에 있었다고해도 분명 일어났을 사고임에는 분명할거 같구요. 나쁜 습관은 사고로 이어질시 과실이 분명 생깁니다. 직진 오토바이 운전자의 건강상태가 좋지않은 점은 어쩔수없지만, 글쓰니분이 가해자입장이 되야하는건 아닌거 같은 생각입니다. 추후 과실 결과를 지켜보시고, 언론이나 sns의 다른사람 생각댓글은 읽어보지마시길바랍니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.04.19 08:25 답글 신고
    이거 블박 가해자 나올 가능성아 분명히 있는 경우입니다.
    상대는 확실히 꼬리물기 신호위반인데,
    블박도 빨간불에 움직이기 시작해서 진로 꺽은 신호위반 되면
    양측 신호위반에 직진대 유턴해서 유턴이 가해자 되는 경우죠.

왜 그러냐면 적색에 진로 변경으로 머리 돌아간게 중요한데
    진로 변경 진입에 대해 상대는 대응해야 되고
    브레이크등은 뒤에 있어 정면에선 파악이 안되기 때문에,
    상대 차량은 이 행위를 중대한 위험 행위로 인식하고 대응해야 하므로, 사고 유발 행위가 됩니다.

즉 꼬리물기 vs 예측출발 사고가 된다는건데,
    사고 피해가 아주 커진 상황이면... 저게 그대로 과실로 이어질 가능성이 아주 커집니다.
    과실 1에 몇백이 아리나 천 단위가 바뀔지도 모르느라 아주 민감한 경우가 됩니다.

과실 비율이 나와 봐야 알겠지만, 가해자 나온다면 저런식으로 잡힙니다...
    즉 블박쪽에서도 초반부터 제대로 대응하지 않으면 결과가 어떻게 나올지 알 수가 없겠죠.
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 24.04.19 09:24 답글 신고
    교차로가 크고 넓은 곳은 내가 진행 할 방향의 신호가 들어왔다고 해도
    이미 신호를 받아 통행하던 차량들은 진행 중 일 때가 많습니다.
    전방에 시야가 가려지는게 있으면 전방에 이상이 없는게 확인 될 때까지 기다리거나 살펴야합니다.
    그 후 통행하시면 됩니다.

영상을 본 느낌상 노란불에 진입 했을거라는 생각이 듭니다.

초록불은 '갈 수 있다' 입니다.
    내가 먼저 가야지가 아닙니다.
    상황이 애매하다 싶으면 나는게 사고 입니다.

내가 먼저 빠져나가야하나 서야하나 고민하다가는 차는 움직이고 있으므로 상대방에게는 장애물이 됩니다.

어떻게 보면 이런 교차로가 넓은 곳은 교통신호리체계에서 컨트롤을 해줘야 한다고 생각합니다.
    노란불에서 빨간불로 바뀌어도 다른 방향에서 초록불이 바로 들어오지 않고, 규정속도에 비교해서 상대적으로 초록불이 늦게 들어오게 하는게 필요합니다.
    그러나 이런 시스템을 적용한 곳은 거의 없어보입니다.

운전은 내가 먼저?! 안전이 확보되지 않은 상태에서 매우 위험해서 안됩니다.

사고가 난 후, 9:1이니 8:2니 가피 따지면 뭐 할까요.
    사고로 보험사 불러서 가피를, 대인접수를 양보바라고, 배려받기를 기대하기 일쑵니다.

사고로 복잡해 지기 전에 그냥 양보,배려,2~3초 기다렸다가 전후좌우 확인하는 습관이면 사고 100번날거 1번 가벼운 사고로 줄일 수 있습니다.
  • 레벨 중장 일벌백계 24.04.19 10:18 답글 신고
    개토바이 100% 여야 함. 신호위반이 일상인 구데기들!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장