바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 봅에드림 11.02.04 23:41 답글 신고
    집에서 강아지랑같이사는사람으로서.. 이런글볼대마다.. 흠
    대부분의 운전자들은생각하죠.. 길거리에 돌아다니는 강아지,고양이들
    차로치면재수없다고..흠
    그 길거리에 돌아다니는..차로치어죽여놓고 별거아니란생각하는녀석들도..
    누군가는 어디서그들을기다리고있을지도모릅니다.. 새끼들이있을수도있고..
    길거리에돌아다니는 강아지나 고양이 목욕을못해서 꼬질꼬질하지요..
    그래도.. 양심없고..생명귀한지모르는 인간보단 깨끗할꺼같습니다..
    ≠FM오너님 좋은일하셨네요..근데 2차사고안나게 조심하세요..
    님은 복받으실꺼에요..
  • 레벨 상사 1 보배도마제 11.02.05 00:21 답글 신고
    먼저 저도 강아지를 키우고있는 입장에서..로드킬..참 불쌍하고 안타까운 일입니다

하지만요.. 로드킬 하신분이 치운다는거.. 2차사고등 상당히 위험합니다..

도로가운데 위험스럽게 로드킬 당해 쓰러져 있는 동물이 있거나,

혹은 트럭에서 떨어진 박스나 운행중위협물건이 있을경우,,

본인이 직접 치우려 하지마시고.. 가까운 관할 경찰서로 신고해주세요

좋은일 하려다.. 혹시나 사고가 난다면 그것만큼 안타까운일이 어딨겠습니까..
  • 레벨 중령 3호봉 푸우샘 11.02.05 00:36 답글 신고
    아 보배도마제님 말씀 들으니..그것도 무섭네요. 아직 로드킬 안해봤지만 가끔 고양이나 강아지 시체를 봤거든요 아 내려서 치운다는것도 무서워서..ㅠㅠ 제가 치면 어떻게 하나..모른척 가는것도 양심에 걸리고.. ㅠㅠ 아 참 답답하다 ㅠㅠ 슬프네요 ㅠㅠ 최소한 112에 신고라도 해보겠습니다 ㅠㅠ 경찰이 구박할지 어쩔지 모르겠지만 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 Root 11.02.05 00:36 답글 신고
    어릴적에 개키워본사람은 저러지 않을텐데 ..아침에 친구들이랑 놀러가따가 밥먹으러 실룩실룩 집에오는거 보면 ㅎㅎ웃곤했는데 생각이 있으니 놀러다니고 그럴텐데..그걸 죽여놓고
    그냥 가다니
  • 레벨 대위 1 오뚜기닷컴 11.02.05 10:00 답글 신고
    공감합니다
  • 레벨 대위 1 제인생 11.02.05 01:01 답글 신고
    아멘
  • 레벨 중사 1 RNA 11.02.05 01:09 답글 신고
    참 착하신 분이군요. 복 많이 받을 겁니다.
  • 레벨 병장 밤고양이 11.02.05 03:24 답글 신고
    트렁크에 싣다. 트렁크에 실어.
  • 레벨 중장 K승현아빠K 11.02.05 05:52 답글 신고
    음........
  • 레벨 원사 3 실버윙l 11.02.05 08:10 답글 신고
    으음 ;;;
  • 레벨 상사 3 엘프 11.02.05 09:17 답글 신고
    회사가 시골에 잇어 고라니의 로드킬을 자주보는데요....개나 고양이 사체랑은 틀리게 고라니 사체는 한시간도 안되어 없어지더라구요.....몸에 좋아서 그런가....
  • 레벨 소위 2 건빵쐬주 11.02.05 10:12 답글 신고
    ;;;
  • 레벨 원사 2 아솔 11.02.05 10:37 답글 신고
    어제 내부순환에서 성산대교쪽으로 내려오자마자 1차선과 2차선 사이에
    흰색 푸들 한마리가 로드킬 당해 죽어있더군요

거긴 도저히 푸들같은 강아지가 들어올 곳이 아닌데 어찌된 일일까 궁금했습니다

너무나 안타까운 일이지만 주인이 버린게 아닐까 싶기도 하고..
    제가 처리해주고싶지만 너무나 많이 밀리는 길이기에 그렇게 해줄 수도 없었던게 안타까웠던......

아마....밟히고 밟혀서 결국 사라지겠죠....
  • 레벨 소위 1 피니언가공 11.02.05 14:03 답글 신고
    좋은일 해주셔서 고맙습니다~ㅎ
  • 레벨 원사 1 줴이 11.02.05 14:08 답글 신고
    한 일주일전에 분당에서 올라오다가 청담대교 북단에서 잠실쪽으로 강변북로

빠지려는데 옷도입은 강아지 한마리가 다리위 까지 걸어 오고있더군요

한강공원쪽에서 주인잊어버리고 싸돌아다니다가 올라온건지 누가 공원에 버려서

싸돌아다니다가 올라온건진 모르겠지만.. 차를 세울상황이 안되서 지나쳐왔지만
    이글보니 그 강아지가 생각나네...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장