바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 24.04.30 13:48 답글 신고
    애매한데, 차로변경 완료라고 보이기도 하는데...
    차로변경 후 약3초 후 급정거..

경찰서 가서 사고접수하면 누가 가해자인지 알려줍니다.

혹시 클락션 누르셨나요? 왠지 상대가 기분나쁘다고 급브레이크 밟은것은 아닌지 의심이 되긴 합니다.
  • 레벨 훈련병 인천인천인천인천 24.04.30 13:50 답글 신고
    보험사에서 연락오는것 기다리는데 따로 경찰서접수하는게 나을까요? 현장에 상대보험사 제보험사 와서 서로 대물 대인 접수 다 하고 헤어진 상태입니다
  • 레벨 원수 일월태백 24.04.30 13:50 답글 신고
    이건 차선변경 완료라고 볼 수 있겠네요,
    블박과실 100%로 보여집니다.
  • 레벨 중장 X1상남자 24.04.30 13:51 답글 신고
    저는 블박 가해자로 보임. 급차선변경이긴 하지만 이미 차선변경이 완료되고 블박이 안전거리를 벌리지않고 똥꼬빨다 박은걸로 보입니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.04.30 13:55 답글 신고
    판례는 결과 보다는 왜? 그 결과가 나왔는지가 더 중요합니다.
    이 사고는 차가 끼어듬에도 안전거리 확보를 위해 아무것도 하지 않은게 사고에 크게 영향을 준 터라,
    일반 적인 주행이라 해도 상대 차선변경 7:3에서 블박 전방주시 태만까지 해서 6:4 나오기 좋고..
    서행인 상황 감안하면 차선변경 완료로 볼 여지도 충분해서, 블박 100 이 나올수도 있겠네요.
  • 레벨 대위 3 라떼중독 24.04.30 13:56 답글 신고
    차가 들어오면 속도를 좀 줄여야죠..
  • 레벨 상사 3 연필맨 24.04.30 14:00 답글 신고
    블박아 지능이 몇이니?
  • 레벨 원사 3 보비보비부비 24.04.30 14:02 답글 신고
    100 같아요... 화 내시면 지는 겁니다. ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 책상을탁치니억하고 24.04.30 14:12 답글 신고
    오른쪽 버정 유리에 비친 앞차 보면 계속 가는것처럼 보이는데 포터 앞차도 급정거가 맞나요??

급정거가 아니라면 포터 궁뎅희가 들릴정도로 급브레이끼를 밟았는데 상대 과실이 더 커보입니다.
  • 레벨 훈련병 인천인천인천인천 24.04.30 14:23 답글 신고
    포터앞차가
    아반테인데 급정차했다고는 하더라구요
  • 레벨 중사 3 책상을탁치니억하고 24.04.30 14:31 신고
    @인천인천인천인천 포터는 섰는데 블박은 못섰으니 가해자가 맞겠네요
  • 레벨 소장 보배두들임 24.04.30 14:18 답글 신고
    8초에 네바퀴 다 들어옴..
    11초에 사고남..
    8초에 들어오고
    거리가 벌어지다가 사고가 났으면
    앞차 100 하겠지만
    블박차의 속도가 줄어들지않네요..
    이럴거면 왜 거리를 벌려요..
    차라리 앞차 똥꼬 빨고
    들어오지 못하게 해야죠..
    소리가 안들려서 그러는데
    혹시 상대차 끼어들었다고
    빵~~~!! 한건 아니죠??
  • 레벨 훈련병 인천인천인천인천 24.04.30 14:24 답글 신고
    급끼어들다가 사고날거같아서 껴준건데…. 억울하네요
  • 레벨 준장 고속1차로정속금지 24.04.30 14:18 답글 신고
    블박가해자로 보여집니다
  • 레벨 하사 3 킴스퍼 24.04.30 14:19 답글 신고
    1. 안전거리 확보할 충분한 시간이 있었습니다. 이 사고는 타이밍상 차로 변경과 무관한 사고입니다.
    2. 1차로쪽으로 보이는 앞 차량 그림자와 우측 버스정류장 유리를 통해서 보이는 앞 차량들 움직임을 보면 기존 앞 차량들은 급정지 안하고 그냥 가고 있습니다.
    3. 이 사고의 쟁점은 앞 차량의 이유없는 급정지이냐 아니냐가 중요합니다.
    이유없는 급정지면 앞3:뒤7 과실이 나오고 앞 차량의 이유 있는 급정지면 님 과실 100% 나옵니다.
    그런데 혹시 앞 차량이 블박이 없다고 하지 않던가요?
    정확하지는 않은데 1차로에 보이는 그림자와 우측 버스정류장 유리에 비치는 앞 차량 상황을 보면 기존 앞 차량은 급정지를 하지 않고 가고 있습니다.
    일단, 블박차량이 가해자인 것은 명백합니다.
  • 레벨 훈련병 인천인천인천인천 24.04.30 14:25 답글 신고
    양보를
    해주고도 사고나서 가해자로 몰리니 억울할 따름이네요..
  • 레벨 하사 3 킴스퍼 24.04.30 14:28 답글 신고
    저정도로 들어오면 님께서 브레이크 깊게 밟으면서 경적 크게 울려야 합니다.
    그래야 뒤에 이런 일이 생기더라도 상대방 보복운전일 가능성을 열어두고 봐줍니다.
    이렇게 되면 앞 차량이 블박이 없다고 말하면 보복운전으로 입건됩니다.
  • 레벨 원사 3 보비보비부비 24.04.30 15:15 답글 신고
    윗 분 말이 맞을겁니다.

저는 끼워주시면서도 짜증이 난 상태의 운전인 듯해서 열받으면 진다라고 했는데.. 사고가 기분과는 관계 없는건가요?.. 궁금하네요.
  • 레벨 소령 1 replay431 24.04.30 14:30 답글 신고
    제 지인이 얼마전에 비슷하게 사고났는데 시내 50km 주행 상황에서 들어오자마자 급정거함. 아픈데 없으면 대인 없이 100대0 하라고 조언해줬고 그렇게 끝냈습니다. 이건 제가 본 사고보다 블박이 더 불리해보이네요.
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 24.04.30 15:08 답글 신고
    양보해준뒤라서 안타깝네요... 어쩔수없는 뒷빵....
  • 레벨 중장 일벌백계 24.04.30 15:43 답글 신고
    근데 굳이 클락션을 울릴 필요까지야...근데 저 트럭은 보복운전 확실해 보이네요. 저 구데기 블박을 보고 싶어요. 앞에 아무것도 없는데 급제동이면 100% 보복운전입니다!
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 24.04.30 15:47 답글 신고
    포터가 끼어들때도, 변경 완료 후에도 속도를 전~혀 줄이지 않고 그냥 가시네요

저 정도로 끼어들면 속도 줄이는게 맞는데 당연히 갈거라 예상하신 부분이 문제로 보이네요
  • 레벨 하사 1 병맛얼탱이없다 24.04.30 16:07 답글 신고
    억울해도 가해자임 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 시동걸어 24.04.30 16:50 답글 신고
    버스정류장 유리로 보니까 포터 앞 차 잘 가는데요? 이게 왜 뒷차 가해자? 내같아도 억울하겠다.
  • 레벨 대위 3 마아브을 24.04.30 17:02 답글 신고
    최근 점차 과실이 바뀌고 있습니다. 저런 식으로 끼어들어서 급정거 할 경우 앞차가 가해자가 됩니다. 저런 경우까지 뒷차가 가해자라고 하시는 분께 묻겠습니다. 저런 식으로 끼어들어서 급정거하면 님은 피할 수 있어요? 어디까지나 안전거리 유지라는 건 앞뒤차가 정상적으로 가고 있을때 얘기입니다. 저런 식으로 거의 갑자기 끼어들어서 급정거하는데 못피하죠. 최근 터널 입구에서 저런 식으로 사고난거..앞차가 가해자로 된 경우도 있습니다. 과거와는 점점 달라지고 있는데 아직도 보험사같은 사고방식들이 왜 이렇게 많은지.
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 24.04.30 17:06 답글 신고
    양보 해줘으면 천천히 뒤따라서 가시지.....
  • 레벨 중사 2 svchots 24.04.30 17:24 답글 신고
    블박7
  • 레벨 훈련병 인천인천인천인천 24.04.30 22:29 답글 신고
    감사합니다 ㅜ... 마아브을님 억울했는데 그나마 위안이되네요 ...
  • 레벨 상병 TheBlues 24.05.02 07:03 답글 신고
    위안되지마세요 ;; 글쓴이가 100% 가해자로 나올겁니다 ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장