바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 2012쎄미잘가 11.02.28 02:01 답글 신고
    어렵군요..
  • 레벨 중사 1 Devonair 11.02.28 03:42 답글 신고
    중고차를 팔때 반드시 명심해야할것은 이동하면 안됩니다. 아무리 급해도 말이지요 중간이고 뭐고 님 주차장까지 오게해야합니다. 차보는 사람이 와야지....지네야 차보고 안사면 그만이지만 차주인은 정말.........ㅡㅜ 제가 글쓴 목록 검색해보시면 님은 양반인거 아실겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 사금파리의전설 11.02.28 09:20 답글 신고
    아~ 글읽어봤네요... 제차 사간 딜러왈 "쓰레기딜러들 자기가 생각해두 많다구 ㅡㅡ;;"
    휴~ 그래두 속으론 100만원 벌었으니 이걸루 고기나먹자! 라고 위로함! ㅋ
  • 레벨 준장 건빵77 11.02.28 09:59 답글 신고
    어렵네요
  • 레벨 병장 아반xd드라이버 11.02.28 11:15 답글 신고
    저도 직거래 해서 피해를 본 사람입니다. 차는 거이 죽어가는 차였는데 아무 문제 없고 해서 샀는데.. 무사고라고 하고 그런데 참 어기가 없게 팔고 나서 그 사람은 전화를 받지않았고 또다른 사실을 알겠습니다. 전주가 과속으로 벌금이 있엇는데 그 것은 숨긴채 거래를 해서 많은 피해를 본 사람 입니다. 그래서 이젠 귀찮더라도 매장에 가서 사려고 합니다..
  • 레벨 하사 3 사금파리의전설 11.02.28 13:44 답글 신고
    그건 아반님이 좀더 꼼꼼히 살펴보았더라면... 등록원부는 기본인데... 쫌만 발품 팔으면
    100만원정도 아낄수있습니다.
  • 레벨 원사 2 산다배 11.02.28 11:30 답글 신고
    에효~~
  • 레벨 소위 1 NK니나노 11.02.28 11:37 답글 신고
    중고차 매매진리

1. N카에서 진단을 받는다.
    2. N카에 개인등록한다.
    3. 매수자를 찾아가지 말고 찾아오게 한다.(정 어려우면 N카센터에서 만남.)
    (살놈은 반드시 찾아 옵니다. - 경험상)
    4. 전화상으로 가격 후리는 넘하고는 상종하지 않는다. => 대부분 매매상 딜러..
    5. 매수자가 산다고 하면 N카센터 예약하고 N카에서 매매한다.
    6. N카에서는 직거래만 할것...
    7. N카 직영차량도 웬만해선 매수하지 말 것...~~~~! (일부 비양심 직원 많음, 시운전 불가함)
    8. 중고 딜러에겐 웬만하면 팔지도 사지도 맙시다.
  • 레벨 중사 1 Devonair 11.02.28 11:53 답글 신고
    대부분 수긍이 가긴하나, 엔카진단은 판매자에게는 쥐약입니다. 왜냐~ 제가 경험을 해봤는데요 엔카진단을 받을려는 부류들은 차에 대해 전혀 모르는 분들이라 그사람들 말을 맹신하는 경향이 있습니다. 웜기어 고무부츠에 그리스가 좀 묻어있는걸 지적을 하더니 구매자가 당장 교환해야하나요? 라고 걱정스레 묻자 저희는 뭐라고 말못해드립니다...ㅡㅡ;;;; 제가 현대자동차에 있었어서 자신있게 장담하는데 3년은 거뜬한 수준이었습니다. 괜히 그것땜에 트집잡혀서 30만원빼준 아픈기억이...그후로는 아주 제가 학을 띱니다.
  • 레벨 중사 1 Devonair 11.02.28 11:54 답글 신고
    6년된 차량인데 무사고에 주행거리도 4만뛴 차인데 장점은 전혀 말안하고 별거아닌 트집만 잡더라구요..광택은 왜냇냐 장인어른차맞냐 엔진룸 세차는 왜햇냐등등.. 중고차 견적내서 안나오는차 없어요 구매자는 이미 후려친 상태에서 엔카 진단 꼬투리잡아 누유건뭐건 또 깍으려드니까요.....
  • 레벨 소위 1 NK니나노 11.02.28 12:13 답글 신고
    항상.. 선진단후.. 진단 매물로 등록하세요...

그러면.. 님처럼.. 꼬투리 안잡혀도 댑니다.... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 사금파리의전설 11.02.28 13:42 답글 신고
    8번이 제일 맘에 확오네요~ 왜 딜러들 배불리는지...
    딜러들은 보증해준다 다 수리해준다 이러지만 막상 보증수리 정말 어려워서 3번이나 포기! 차라리 개인거래루 차액으로 내가 보는 앞에서 수리를하지....
  • 레벨 중장 이글아이 11.02.28 11:50 답글 신고
    에휴...
  • 레벨 원사 1 순대2375 11.02.28 15:16 답글 신고
    참씁슬하네여~~
  • 레벨 원사 1 살인면허 11.02.28 16:02 답글 신고
    중고사러 오는 놈들이 무슨 새차사러 온놈들 많아요~ㅋ 당연 중고면 세월의 흔적이 있게 마련인데 이것저것 트집잡지요~저도 예전에 sm525 팔때 그런인간들 있어서 가서 새차사라고 그러고 그냥 온적 많습니다~ㅋ 혼자 오는데 5분도 안되서 전화와서 바로 즉석 현찰거래 했지요~! 배짱있게 나가냐 합니다.
  • 레벨 소위 2 벨흐나 11.02.28 19:12 답글 신고
    ㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장