바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 스라소니 11.03.16 07:11 답글 신고
    며칠전까지만해도 측은한맘이 좀있었는데(성금이나 도와주는데 찬성은 아니엇음)

저도 맘이 변하고있습니다 마루타,,정신대,,우리 한국인을 장난감삼아 놀이개로

가지고 놀았던민족의 또 그 자손들...방사능역시 어떻게보면 인과응보가아닐지..
  • 레벨 중장 노빤쓰 11.03.16 07:28 답글 신고
    원숭이 좆만한 새끼들
  • 레벨 상사 2 4Tan 11.03.16 07:58 답글 신고
    더도 말고 덜도 말고.. 희생된 생명에 대해서 애도하는것만으로 충분하다 생각합니다..
  • 레벨 원사 2호봉 블칸 11.03.16 08:01 답글 신고
    솔직히 아무런 느낌이 없 슴;;
  • 레벨 병장 제독 11.03.16 09:04 답글 신고
    어린아이들 보면 안타깝다가도.. 과거 우리에게 했던 글들을보면 피가 거꾸로...

이젠 정말 아무런 느낌이 없을 뿐더러 성금또한 아깝다는 생각이 드네요..
  • 레벨 중사 1 RNA 11.03.16 09:27 답글 신고
    수백만명 독가스로 죽은 이스라엘 국민들이 독일내 중요한 자리에서 많이 일하고 있슴. 남탓을 않고 스스로 잊지 않기 위해 노력할 뿐. 자업자득이라 여기고 나치즘 부활기미만 보이면 강력대처함.
  • 레벨 대령 3 열차 11.03.16 09:47 답글 신고
    돈이아깝씁니다
  • 레벨 병장 백성1 11.03.16 09:59 답글 신고
    솔직히........마음 깊숙한 곳에서....동감하는글이네요..
  • 레벨 준장 봅스페로 11.03.16 10:08 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 상병 V12 11.03.16 10:16 답글 신고
    왜덜 그랴? 정신대 할머니도 성금 참여하시는데,, 뭐 느끼는거 읍는가?
  • 레벨 대장 O모범시민O 11.03.16 10:22 답글 신고
    말부터 바꾸세요.못배운거 티 냅니까?
  • 레벨 하사 1 비천사 11.03.17 00:10 답글 신고
    할머니들 성금 참여했다는 기사는 없습니다...

단지 시위를 일정기간동안 묵언으로 하신다는거 그리고 일본 힘내라고 하신것 밖에...

일본정부가 준 99엔이라는 보상금... 에휴,,, 말하는것도 가슴아프네..
  • 레벨 소위 1 칼이쓰마 11.03.18 02:29 답글 신고
    비천사님. 뉴스좀 보고 사세요.
    정신대할머니로 검색하면 줄줄이 기사 뜨는데...
  • 레벨 이등병 방가용 11.03.19 09:21 답글 신고
    칼이쓰마님 그분들이 겪은 아픔과 고통은 저로서는 모릅니다만..
    제가 만약 그런일을 당했다면 일본을 찢지못해 마음아파할것 같습니다
    언론에서 보도하는것을 모두 믿으시면 안된다는 말씀 드리고 싶네요..
    매년 시시때때로 언론 플레이 하는것은 하루이틀 일이 아니지요..
    설사 그분들이 성금을 했다고손 치더라도... 일부 극소수에 한한것이지
    모든분들이 그렇다는것이 아니란것만 말씀드리고 싶네요..
  • 레벨 중령 3 멸우치 11.03.16 10:23 답글 신고
    과거 집착하는건 아니지만 우리나라사람들에게.너무 잔인하고 무고하게
    했음을 있지말자 난 동정심업습 인과응보..족바리쉐끼들....
  • 레벨 중령 3 알씩이아부지 11.03.16 10:30 답글 신고
    일본 그렇게 된거 잘된일이다
  • 레벨 원사 1 얄개자동차 11.03.16 10:33 답글 신고
    일본이 측은하다는 분은 종교인이 되시면 좋을 것 같습니다. 조용기 같은 종교인 되면 안되구요~
  • 레벨 대위 1 오뚜기닷컴 11.03.17 00:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 이글아이 11.03.16 10:34 답글 신고
  • 레벨 병장 보배맨이야 11.03.16 11:03 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 준장 히프 11.03.16 11:24 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 국게의원 11.03.16 11:25 답글 신고
    자중하시구요...이웃나라에 큰재앙ㅋㅋ이 닥쳤잖아요ㅋㅋㅋ과거를 떠나 인간애를 보여줘야 하잖아요. 대형쓰나미에 휩쓸리고ㅋㅋㅋㅋ하루 수십번씩의 강한여진ㅋㅋ으로 섬이 자꾸 태평양쪽으로 내몰리고ㅋㅋㅋㅋ원전 4기도 폭발하고 2기마저 간당간당하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ체르노빌 이후의 최악의 방사능오염 우려되서 일본국민들 바들바들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떨고있고...너무 남일같이 보시마시고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리는 성숙한 자세를ㅋㅋㅋ 보여줘야되잖아요.
  • 레벨 중사 1호봉 ergdn66 11.03.16 16:55 답글 신고
    참으로 아타까운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일이지요 ㅋㅋㅋ

근대 ㅋㅋㅋ 가슴깊이 ㅋㅋㅋ 나오는 ㅋㅋㅋㅋ

히열은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아~ 도쿄에 지진10~ 아님니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 불법행위 11.03.20 20:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이런 익살쟁이 하사님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 newm3 11.03.16 11:44 답글 신고
    쪽발이들은 지진속에서 영원히 고통받는 지옥이 되어야 합니다..
  • 레벨 대령 2 방아사 11.03.16 12:01 답글 신고
    나좀 도와 달라~~~~~!!
  • 레벨 원사 2호봉 psychopath 11.03.16 12:03 답글 신고
    에휴 지겹다 이젠
  • 레벨 대위 3 베로나 11.03.16 12:35 답글 신고
    지진이랑 옛날 일본의 만행이랑 뭔 상관?
  • 레벨 하사 1 비천사 11.03.17 00:13 답글 신고
    도움도 적당히 주자는겁니다... 온나라가 돕지못해 안달난 것 처럼 이러니..

반세기가 지날동안 자기네들이 인정하고 반성했으면 이런 논쟁 없었겠죠...

안타깝네요..
  • 레벨 대령 2 방아사 11.03.18 14:23 답글 신고
    넌 뭐시다냐??? 사태 파악이 안돼?? 형아가 대갈빡에 팍팍 쑤셔넣어주까??
  • 레벨 중사 1 코로마신소주 11.03.16 13:14 답글 신고
    어쩌라는건지....;;;
  • 레벨 준장 환희의i서른 11.03.16 13:44 답글 신고
    별 신경 안씀..
  • 레벨 대장 2012쎄미잘가 11.03.16 16:52 답글 신고
    돈아깝긴하다..
  • 레벨 중장 미친올챙이 11.03.16 16:58 답글 신고
    흠...................................................

아프냐?............

나는..........아,,,,아닙니다,,,,,,
  • 레벨 중사 3 무명세자 11.03.16 16:58 답글 신고
    우리나라 사람들은 착한게 아니라 멍청한거에요..
    도와주고 멸시당하고 ....먼짓인지..
    굶어죽는 불우이웃들이 얼마나 많은데 쪽바리새끼들을 도와준다고..참 답없다..
  • 레벨 준장 건빵77 11.03.16 17:10 답글 신고
    우리나라의 구호손길 조차..
    구제역이니 강간이니 절도니 하는 판국에..모?! 성금?!~~~ 썽~~~금~~~~
    소에게나 성금을 주세요~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 중령 1 淫亂書生 11.03.16 17:21 답글 신고
    저 아랫쪽 48251번글 읽어들 보세요... 미친 쪽바리 세끼들.. ㅆㅂ 퉤
  • 레벨 원사 1 auto288 11.03.16 18:05 답글 신고
    오늘 뉴스에 나왔는데 일본에 우리나라가 CJ에서 먹을것을 보내주려하니까
    일본은 절대 안정성이 검증되지 않은거라 수입산은 안먹는다고 하네요.~
    차라리 그돈으로 우리나라에서 가난한 이웃한테 보내는것이 낫다고 봅니다~
    지진피해로 안된것은 안되는것이지만 마음아프죠^
  • 레벨 하사 1 벤츠촘바 11.03.16 18:24 답글 신고
    AV빼고 시발 볼것없는 이중인격자 원숭이들 돕지마라.
  • 레벨 중장 K승현아빠K 11.03.16 19:07 답글 신고
    별로 신경안쓰인다능..
  • 레벨 중사 1 KImBoBae 11.03.16 19:24 답글 신고
    훈훈합니다
  • 레벨 대위 2 끔찍하다 11.03.16 20:23 답글 신고
    도와주는 사람 마음 아닐까요?
    일본 전체를 보면 도와 주기 싫지만
    사람 대 사람으로 보면 불쌍하네요.
  • 레벨 중사 2 woqjf111 11.03.16 20:47 답글 신고
    원 숭이 ㄱ ㅐ ㅅ ㅐ끼들 다 죽어 버려 진짜 인간적으로 너거는 천벌 받는거다
    네이버에 일본천벌 쳐보세요 2009년도에 일본은 왜 천벌 않받아요?
  • 레벨 상병 앙들류 11.03.16 22:39 답글 신고
    추천한 사람들의 유전자 때문에 인류가 하나로 화합하는 날은 영원히 오지 않겠군.
  • 레벨 준장 포카리 11.03.16 23:06 답글 신고
    일본침몰~~~
  • 레벨 소령 2 본좌LEE 11.03.16 23:17 답글 신고
    진짜 성금은 말도 안된다...우리 조상님들.....편히 주무시겠나...에라이..멍청한 국민성이라곤..
  • 레벨 원사 1 페레로로쉐 11.03.16 23:54 답글 신고
    성금으로 바나나나 사서 던져줍시다
  • 레벨 하사 1호봉 무바락끄 11.03.17 00:00 답글 신고
    근데 일본자국내에서도 모금운동하고 있나요?
    그리고 일본 민간단체나 자원봉사자들의 구호활동도 활발히 하고 있는지요?
    뉴스에서 못본것 같아서요~
  • 레벨 대위 3 체리코크 11.03.17 01:35 답글 신고
    니 돈내는거 아니면,

그냥 조용히 하세요.

여기 민주주의 국가입니다.

일본에 나가살고 있는 우리 국민이 몇명인데, 그분들 생각은 안하는지 참...
  • 레벨 하사 2 마늘맛우유 11.03.21 05:35 답글 신고
    내가 내돈 안내도 나라돈 나가면 국민들이 내는 세금이 더 나간다는거...그러면 니가 니돈 안내도 니네 부모님이 세금내다가 골병들어 너한테까지 피해간다는거 모르면 너나 조용히 하세요.왜 부모님 걱정들은 안하고 해외에 나가있는 사람들 걱정하는지......참....멍청합니다...그럴 시간에 어떻게 해야 돈벌어서 결혼하고 이쁜 아이도 낳을날이 올런지 생각이나 해라. 니 댓글 수준이 참 알만해서 쓴거야. 가는말이 고와야 오는말이 곱다는걸 알아야지.
  • 레벨 훈련병 수노아빠 11.03.17 01:35 답글 신고
    전 기회가 된다면 10원정도 성금 하고싶네요 불쌍하니까요 쓰읍...
  • 레벨 소장 원무과장 11.03.17 09:42 답글 신고
    명박이 고생이 일본이니...에효..
    썩을대로 썩은 대한민국
  • 레벨 소장 용봉산 11.03.17 09:43 답글 신고
    사람목숨을 재미삼아 해치는 그런 넘들에게

측은한 감정을 갖는것두 사치인듯요
  • 레벨 원사 1 살인면허 11.03.17 12:17 답글 신고
    자연의 위대함! 악의 무리를 알아서 처단해 주는 놀랍고 신비로운 능력...
  • 레벨 대령 2 방아사 11.03.17 12:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동감~!!
  • 레벨 하사 2 굿셀러 11.03.17 12:40 답글 신고
    내기 싫은 사람은 어쩔 수 없고 내고 싶은 사람은 더도 말고 99원만 내십시요!
  • 레벨 하사 2 그란트리스모 11.03.17 13:05 답글 신고
    성금까지는 좀 그렇지만
    과거역사 들먹거리고 사태 파악도 못하는
    초딩놈들 일본놈들보다 더 치졸함
  • 레벨 하사 2 마늘맛우유 11.03.17 13:33 답글 신고
    보배드림 가입하신 5년동안 남기신 총댓글 3개중에 1건을 제글에 달아주셔서 진심으로 감사드립니다.
  • 레벨 하사 2 그란트리스모 11.03.18 14:21 답글 신고
    오죽햇으면 달앗겟습니까? ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 무명세자 11.03.17 14:48 답글 신고
    그란트리스모 먼 헛소리를 하고있냐?
    너 역사시간에 맨날 잠만잤지?
    이순신 유관순 안중근...모르지?
    과거에 만행을 인정하고 반성하면서 보상을 했더라면 사람들이 이리 난리겠냐? 모지라
  • 레벨 소장 맛가네 11.03.17 16:56 답글 신고
    공감
  • 레벨 준장 히프 11.03.17 17:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 호롱불 11.03.17 18:06 답글 신고
    이들은 그나마 고통 느낄사이도 없이 한방에 죽었지만 우리조상님들은 온갖 고통과 두려움 치욕에 몸서리치다가 돌아가셨습니다. 잊지맙시다
  • 레벨 중장 fsefj 11.03.17 19:28 답글 신고
    주제파악좀하라
  • 레벨 일병 롯데리아 11.03.17 22:25 답글 신고
    당연히 1원도 안줌 우리나라 죽인사람이 몇명인데 걍 침몰하지 아깝내..ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 최고봉이부장 11.03.17 23:26 답글 신고
    주지말아야됍니다....
    얼마나 잔인한새끼들인데...
  • 레벨 중령 3 RTnature 11.03.18 19:51 답글 신고
    우리나라도 집없고 못사는 사람 수두룩한데....맨날 말도 안돼는 정신나간 말만하는 정신병자 같은 놈들...오래전에 돌아가신 우리 외 할머니도 일본 이야기만 나오면 치를 떠셨습니다...
  • 레벨 중사 3호봉 보배털림 11.03.19 11:21 답글 신고
    한국인들이 너무 착하죠 정도 많고 ㅋㅋ 그러다 뒤통수 열라게 맞고 ㅋㅋㅋ 또 후회하고 ㅋㅋㅋ 웃긴 한국인들 그러니 맨날 당하고 살지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 jylike 11.03.19 22:28 답글 신고
    ㅎㅎ 맞는말씀
  • 레벨 대령 2 lacoste2001 11.03.20 16:36 답글 신고
    여기는다쓰레기밖에없내....한심한인간들...
  • 레벨 훈련병 불법행위 11.03.20 20:59 답글 신고
    개도 리플 다는 세상이 왔군

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장