바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 스쿠프 11.04.25 13:49 답글 신고
    보험사에서 면책금 요구하지 않던가요?
    해당이 안되나...
    아무튼 면책금만 내면 보험사에서 처리 다 해주니까
    처벌은 안받을텐데요
  • 레벨 소위 2 지상최고미남 11.04.25 13:53 답글 신고
    처벌은 받죠...안사사고인데...거기에 사망사고잔아요...
    보험이 들어있으면 뭐..보험회사에서 처리해주겠지만 합의는 보셔야합니다
    그리고 사망사고는 아마..재판받을때까지 구치소에 가야 하는걸로 알고있는데..ㅠㅠ
    제가 아는거입니다...
    저는 이정도만 알고

밑에분에서 패스하겠습니다...
  • 레벨 상사 2 여탕위옵저버 11.04.25 14:03 답글 신고
    보험은 들어가있으니까 자배법에서 사망자 기준 한도금액 보상되시고

형사적으로 개인합의 보셔야합니다 개인합의는 망자기준에따라 틀리겠지만 보통 1~3천만원사이에서 합의가 이루어질것입니다

행정적으로 면허취소되시고 벌금은 우리나라교통사고 최고판결금액이 2천만원인데 2천만원까지는 안나오실껍니다 ~ 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 소위 1 말로말로 11.04.25 14:02 답글 신고
    잘은모르나 인사사고이기때문에 미성년자라하더라고 처벌은 받지않을까생각합니다

유족들과 합의도 봐야할것같구요..
  • 레벨 중령 1 사또밥 11.04.25 14:04 답글 신고
    헐......천천히좀 달리지...............10대들....겁이 없죠...
    몹시 안타까운 일이네요 아무튼 빨리 잘 해결되셨으면 하는 마음입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3호봉 이중대신병 11.04.25 14:06 답글 신고
    할머니
  • 레벨 소위 2 neast 11.04.25 14:21 답글 신고
    중상해, 사망사고에 대한 처벌이 현실적으로 바뀌었으므로 유가족분과 형합을 못 보시고 공탁도 안거시면 최고 5년정도의 실형이 나올수 있습니다. 뉴스를 찾아보시면 실제 사례가 많습니다. 공탁을 맘대로 건 가해자에게 다시 형합보라고 돌려보내신 판사님도.... 공탁은 2천정도수준으로 알고있지만 맘대로 공탁걸면 실형 약간 + 집유.... 온전한 합의시에는 불가피한 사고 정황과 탄원서를 토대로 몇 개월 실형 또는 집유..

자세히 찾아보시고 잘 해결되시길 바랍니다..
  • 레벨 중령 1 달인 11.04.25 14:46 답글 신고
    너무 안타깝네요 조심좀 하시지...

일단 역주행은 도로교통법 10대 항목입니다.

이점에 따라 벌금이 많이 나올겁니다.

인사사고는 보험사와 별도로 인사 합의를 하셔야 합니다,.

자식들이 얼마나 유식하고 무식하고에 따라서 합의금은 천차만별이죠..

보통 3천만원에서 5천만원 사이에 많이들 하시더군요..

인사 합의볼때까지는 구치소에서 있어야하구요...

아무쪼록 원만한 합의 보셔서 안좋은일이지만 좋게 해결하셨으면 좋겠네요
  • 레벨 소장 꿈의찬가 11.04.25 14:46 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2호봉 pioneer 11.04.25 15:26 답글 신고
    골치아프겠네요...확실한건 인사사고+사망사고는 많이 골치아플겁니다...

만약 합의로한다면 적어도 몇천단위는 깨짓듯하네요,
  • 레벨 원사 3 nanano 11.04.25 15:36 답글 신고
    아무튼 사망사고니....합의잘보셔요....ㅠ
    무조건 피해자 유죽들에게 삭삭 비는수밖에...ㅠ
    가해자가 미성년이라 어찌될까는 모르나...합의금은 좀 쌜듯요..ㅜㅜ
  • 레벨 중장 K승현아빠K 11.04.25 15:50 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 neast 11.04.25 18:44 답글 신고
    참.. 동생분이 보험처리가 되고 사는곳이 확실하셔서 아직 구속이 안된것 같은데요 같이 또는 형님이라도 큼 맘먹고 가셔서 장례식장에 가셔서 진심으로 사죄하는 방법도 있습니다. 멱살 잡히시겠지만 진심어린 모습을 보여주면 통할겁니다. 예전에 올라왔던 사례에서는 버스기사님께 아버지를 잃은 분이 기사님이 구속후 노조와 동료분들이 찾아와서 사죄해서 오랜 생각 끝에 형합을 해주었다고 한 것이 기억납니다.

부디 동생분도 진심으로 사과를 하시고 잘 해결되시길 바랍니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장