바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 사또밥 11.04.27 20:28 답글 신고
    헤드면 실린더 헤드말씀이신가요?
    헤드교환이면 가스킷일체 포함 수리비가 많이 나오죠...
    자차들었으면 자차보험으로 하시면 되는데 자차는 사고시에만 적용되지않나요?
    자차가능하다면 자차로 하심이 도움이 되겠네요...
  • 레벨 병장 소방공무원 11.04.27 20:30 답글 신고
    사고시에만 자차처리 되는 건가요? ㅠㅠ
  • 레벨 병장 소방공무원 11.04.27 20:31 답글 신고
    어디서 주워들은말이 잇어서요 ㅜㅜ 그럼 아닌거 같네요 큰일낫네요...
  • 레벨 대령 3 정의의사탄 11.04.27 20:41 답글 신고
    차종과 구체적 증상과 견적 알려주셔야할듯....
  • 레벨 병장 소방공무원 11.04.27 21:48 답글 신고
    에쿠스 구형입니다. 증상은 엔진소리가 심하여 카센터 방문하였는 데 견적이 100이상은 나온다고해서요 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 어드바이져 11.04.27 21:19 답글 신고
    차종을 안적으셨는데 안적으신 이유가 제 생각으로
    고 배기량에 대형 고급차로 사료가 되며 수리비는 기본 100만원은 기본으로 넘어가는데 돈은 없고 수리는 했야되고 돈이 없어서 이러지도 저러지도 못하고 있는 상황 인것 같습니다 아무쪼록 수리는 잘하시고 일반적인 수리을 보험으로 처리 하실
    생각이시면 당연히 안되구요 잘못했다가는 사는게 피곤해짐니다
    지금좀어려우시면 차종,배기량을 조금 낮추어서 타고다니시는걸 권장합니다
  • 레벨 병장 소방공무원 11.04.27 21:52 답글 신고
    어드바이져님 말씀처럼 고배기량에 대형이라서요 차량은 에쿠스 구형입니다. 여태 수리비가 너무많이 들어가고 구형이다보니 잔고장이 많고... 자차 안되면 차를 팔고 소형차나 준중형차로 가려구요... 어드바이져님 답변감사합니다 ㅜㅜ 제마음을 딱 읽으셨네요^^
  • 레벨 대령 3 정의의사탄 11.04.27 22:02 답글 신고
    구에쿠스
    엔진소리라... 헤드교환 음....
    에쿠스 수리비 100만원은 일단 기본인데...

파시는게넣듯한데염....

그나저나 카센타는 잘아는곳인지
    단골정직한곳아닌담엔, 가는곳마다 견적틀립니다.
    수리판단자체도틀리기도하고....

헤드교환하면됀다면, 장안동으로바로가시면 단돈십마누언이라도 견적줄일수있습니다.
  • 레벨 병장 소방공무원 11.04.28 00:35 답글 신고
    믿을만한곳에 맡기긴햇지만 헤드교환이라 견적이 ㅎㄷㄷ 해서요 ㅜㅜ
    정이 많이 간차인데... 자차는 당연안되는 건가요? ...
  • 레벨 소장 맛가네 11.04.27 23:51 답글 신고
  • 레벨 병장 소방공무원 11.04.28 00:36 답글 신고
    자차 당근안되죠?
  • 레벨 소위 1 터널관리소 11.04.28 00:16 답글 신고
    일단 v6엔진헤드 작업은 일반 차량에 비해 수리비가 많이 나옵니다.저두 is250인데 가스켓교환하는데 140들었네요...후배카센터..ㅜㅡㅜ
  • 레벨 병장 소방공무원 11.04.28 00:36 답글 신고
    정말 견적이 ㅎㄷㄷ 하네요 아끼던차라 팔기도 그렇고 타기도 그렇고...
  • 레벨 상병 길고냥이 11.04.28 05:29 답글 신고
    소방공무원이 에쿠쓰를 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 소방공무원 11.04.28 10:26 답글 신고
    소방공무원 아니에요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 애기자동차광 11.04.28 09:17 답글 신고
    사고 아니면 안되지 않나여..흠 모르겟네.
  • 레벨 병장 소방공무원 11.04.28 10:26 답글 신고
    역시 자차는 힘들겟네요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 부산은행예금주 11.04.28 10:19 답글 신고
    져두 예전 에쿠스 해드수리했었죠 현대에서.. 보함처리는 힘드실듯하구요ㅜㅜ 고쳐서 그냥 처분하시는게 ,,그떄저는 수리비 130 정도 나왔네요 ㅜㅠ 비쌰 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 소방공무원 11.04.28 10:27 답글 신고
    자차할 방법이 없으니... 어떻게든 수리해야겟네요.
  • 레벨 준장 쎄멘가루 11.04.29 01:32 답글 신고
    저두 작년에 v6 차량이 찜빠를 해대서 플러그 코일 헤드가스켓등..60만원정도 수리를 했는데..증상 그대로임...결국 보링집에 가서 현금 120에 올보링을 했지요...앞에 60은 안들여도 되는건데...ㅠ 근데 보링후 얼마 안탔는데..또 찜찜한 기운이 오더군요...이런..결국 매매상으로 고고했네요,.,,중고차 값도 지대로 받지도 못하고 수리비는 수리비대로 다 날리고...근데 보험으론 안됩니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장