바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 ♡람보르기니♡ 11.07.30 10:10 답글 신고
    저보다 더 최악의 연비를 자랑하는국산차분 계세여?ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 너무덥다 11.07.30 11:02 답글 신고
    5km연비임..밟고 다님니다..ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 ♡람보르기니♡ 11.07.30 16:06 답글 신고
    헐....전 안밟고 6나와요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 conix 11.07.30 10:20 답글 신고
    zz
  • 레벨 원사 3 나는복서다 11.07.30 10:25 답글 신고
    연비 따지실라 카시면
    안전하게 자전거나 스꾸타 감고 뎅기심이...
    아니시면 연식좀 되신 차라면
    물좋은 녹스 넣고 뎅기세요
  • 레벨 상사 3 ♡람보르기니♡ 11.07.30 10:27 답글 신고
    아~^^위에 안적어놨는데 저 영업하는사람이라 주유비는 회사에서 전원 지급하고있습니다 겐찮아요^^연비걱정하면서 차어떻게 탑니까 ...그냥 웃자고 올린건데 자전거타라니요;;;
  • 레벨 하사 2 벙아니구진자야 11.07.30 10:31 답글 신고
    이양반이 녹스란 말이 나오나

환경은 생각안하나 허허
  • 레벨 상사 3 ♡람보르기니♡ 11.07.30 10:28 답글 신고
    많은분들 고연비 고연비 하시길레....제차의 연비보시고 힘내시라는..글인데 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 사랑듬뿍 11.07.30 10:55 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
    그러게요~^^
    제차도 연비최악이죠.ㅋㅋ
    서로 동변상련으로 무사고 쭈욱 타요~~ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 로즈향기 11.07.30 11:03 답글 신고
    가득 넣고다니니까 연비가 않좋죠 ㅡㅡ 반정도 채워놓고다닌는게 연비에 좋습니다
  • 레벨 원사 1 day5627 11.07.31 17:52 답글 신고
    디젤차는 보통 가득 넣고 다니게 되더라구요~ 저도 처음에는 가득 안넣었는데~ 지금은 그냥 만땅 넣고 다닙니다.
  • 레벨 소위 3 맘보토끼 11.07.30 11:03 답글 신고
    시내??
  • 레벨 중위 1 GOONGDI 11.07.30 11:05 답글 신고
    최고로 안나왔을땐 3.3 찍은적도 있구요!!얼마전에 기름 넣으면서 확인 해보니 4.7찍혀 있네요!!고속도로로 천안서 서대구까지 90~100정도의 속력으로 계속왔는데8.6 찍네요!!ㅎㅎㅎ쒸발!!!!ㅎㅎㅎㅎ4년밖에 안됐는데!!ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 보슬아치 11.07.30 11:23 답글 신고
    연비로 따지면 저도 슈퍼카임....
    5만원 넣고 100~120키로 탐....5~6키로 나오네요...
  • 레벨 소위 1 아일톤세에나 11.07.30 11:54 답글 신고
    구쏘렌토 맞나요??
    저도 02년식 구쏘오너입니다.
    연비포기하고 탄지 오래입니다.
    얼마전에 10만원넣고 한칸안되었을때 보니까 370키로 탔더군요ㅠ.ㅠ
    요새 줄줄빱니다.
    마눌님은 차바꿀 의향도 없는거 같구요ㅠ
    그래서 정비만하면서 타고 다닙니다.
    연비도 저랑 비슷하네요ㅠ
  • 레벨 대장 미니레이서 11.07.30 12:07 답글 신고
    ㅎㅎ 저도 에쿠스급연비차량 몇대있습죠.ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 나이드수록 더많이드시죠 ㅠㅠ 애들아 니들 밥값에 허리가 휜다.
  • 레벨 상병 20mm 11.07.30 12:11 답글 신고
    흠....저도 03년식 쏘렌토 타는데요....저는 5만원(저희동네 1리터에 대략1795~1825원)넣고..요즘에 250km정도 타는거 같은데요....들쑥날쑥하긴합니다만......저랑 차이가 많이 나네요...
  • 레벨 하사 1호봉 ELEGANT 11.07.30 12:17 답글 신고
    제 뉴그랜져xg가 정확히 시내 평균7~9km 정도인데..
    소렌토가 연비가 그리안좋았었나요?.. 의외인데.. 프레임방식 차라서 그런가?
  • 레벨 원사 3 그래도1234 11.07.30 12:24 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 보배질중독 11.07.30 12:36 답글 신고
    저도 몇년 쏘렌토 몰았지만 밟고 다니면 쏘렌토 기름 엄청 먹지요 ....
  • 레벨 상사 3 ♡람보르기니♡ 11.07.30 13:11 답글 신고
    잘나가긴 정말잘나갑니다 후륜의팍팍 치고나가며 고속의 안정감..캬~그러나...........현실은....기름을스폰지로 빨아들이듯....없어집니다..방금 차 키로수 보니 18km탔는데 한칸의 1/4 달아먹음 이거뭐 갓뎀임;;
  • 레벨 소위 2 할리정 11.07.30 13:24 답글 신고
    1단으로 다녔나?
  • 레벨 중사 3 중복확인용 11.07.30 14:53 답글 신고
    예전 제차가 미션 나갔는데 돈들이긴 싫고 폐차직전인지라 두달 동안 안고치고 걍 탔거든요 그때 연비 리터당 2~3키로 내외 였습니다.두달 간을 그렇게 타고 다니니까 기름값만 160만원...한달 80...그돈이면 미션 고치고도 남았을텐데 고친다 고친다 하다가 결국 안고치고 폐차...
  • 레벨 소위 2 사나이외길 11.07.30 15:07 답글 신고
    만땅아닌거같은데요... 만땅넘으면 바늘이 위로 더 올라갑니다..
    목구멍까지 최대 주유하니 70L넘게 들어가던뎅..
    전 04년 오너임..
  • 레벨 상사 3 ♡람보르기니♡ 11.07.30 16:08 답글 신고
    이빠이 올라가는데요...주유소에서 차빼고 좀 가다가 키로수가 올라가길레 0에서찍을려다 ㅠㅠ첨에 주유넣고 시동키면 서서히 올라가자나요 ㅎ.ㅎ;;그때직은거에용
  • 레벨 대령 3 불굴의의지 11.07.30 15:30 답글 신고
    기름먹는 하마라...하앜....기름값이 금값이라는데 힘내셔요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 줄엉킨타이거 11.07.30 15:37 답글 신고
    마니 밟으시나보군요~~ 저렇게까지 연비가 극악이진 않던데~~ 살살댕기는거랑 밟고 추월하고 막 다니는거랑은.. 연비차이 상당합니다..
  • 레벨 상사 3 ♡람보르기니♡ 11.07.30 16:09 답글 신고
    풀에어콘에 RPM4이상씩 써가며 타긴하네요 ㅠ.ㅠ운전습관 좀 바꺼야될듯.ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 환한미소아폭 11.07.30 19:22 답글 신고
    헐..ㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 괴로퍼 11.07.30 19:42 답글 신고
    편균속도 80정도로 다닌다능...
    연비 5k나오면 잘나온다능...
    슈퍼카는 아니지만 안부럽다능...
  • 레벨 일병 그레이브 11.07.30 21:52 답글 신고
    저도 쏘렌토 오너입니다. 가득주유시 400~500 사이로 나오고요
    조금 밟고 다니는 스타일입니다. 쏘렌토 원래 차가 무거워서(공차가 2톤) 기름을 많이먹습니다.
    우선 소모품 교체하시고 ECU맵핑 받으시면 차도 잘나가고 기름도 절약될듯합니다.
  • 레벨 원사 2 울카오스 11.07.31 01:23 답글 신고
    저는 불스원샷 한번 넣고 페록스인가? 한번 넣어주고 합니다 -_-ㅋㅋ

뭐,,,,,,,,,, 크게 차이는 못느끼겠습니다 -_- ㅋㅋ 98년 11월식 올뉴아방 오너,,,,,,

엔진 때가,,,,,,빠지겠죠 -_-?? 제가 뜯어볼수 없으니 이것참,,,,,,,,,,
  • 레벨 소령 3 0시리우스0 11.07.31 14:13 답글 신고
    제차도 연비 최악인데(일명 에쿠스 연비)....더 대단하시네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장