바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 11.08.12 09:01 답글 신고
    에이.. 그래도 젠쿱이 훨씬 탁월할것 같은데요? ^^
  • 레벨 상사 3 ♡람보르기니♡ 11.08.12 09:06 답글 신고
    아무래도 그렇겠죠? 스포츠카와 흡사한 젠쿱이 선두주자인듯...전륜은 NG인듯 ㅎ
  • 레벨 소위 2 할리정 11.08.12 09:06 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 존문가 11.08.12 09:09 답글 신고
    그래도 마력 차이가 많이 나는데 젠쿱이 지지 않을까요???
  • 레벨 소령 2 로즈향기 11.08.12 09:30 답글 신고
    마력과 속도와는 별루 상관이 없음 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 칸쵸 11.08.12 09:40 답글 신고
    과 속도랑은 상관이없다니요..잘못알고 계시네요
    은 엔진의힘이라고 생각하면되는데...예를들어 공기저항이크면
    속도는 떨어지게되있습니다....(엔진의힘)이 높수록 더치고나가는 힘이좋습니다
    젠쿱은 말이200마리정도끌고 k5는 말이 270마리정도끄는데 당연K5가 빠르죠
  • 레벨 중사 1 링구사마 11.08.12 13:33 답글 신고
    직빨에선 순정대 순정으론 젠쿱2.0이 무조건 진다고 들었습니다.
  • 레벨 일병 예압 11.08.12 19:38 답글 신고
    마력 - 최고속

토크 - 가속
    마력이 높으면 토크도 높은 경우가 대부분이니...
  • 레벨 소령 2 로즈향기 11.08.13 07:45 답글 신고
    마력은 말그대로 힘이잔아여 토크가 높아야 속도면에서는...
  • 레벨 준장 27보병사단 11.08.12 09:12 답글 신고
    직분사엔진Vs세타엔진 차이겠죠...
    공차중량 비슷하고
    제로백이나 출력만 봐도 직분사터보가 빠릅니다
    전 k5/쏘나타에 한표 던집니다...
  • 레벨 상사 3 ♡람보르기니♡ 11.08.12 09:40 답글 신고
    오..전문답변 감사합니다..엔진의 차이겠네요..전륜과 후륜의 차이로는 답이안될까요?ㅠㅠ
  • 레벨 준장 27보병사단 11.08.12 09:47 답글 신고
    케파는 6단이고 젠쿱은 5단....흠...
    직빨은 케파가 빠를거 같은데...
    코너링 많은 자동차 경기장에선...후륜이 유리하겠죠...
  • 레벨 중사 1 링구사마 11.08.12 13:34 답글 신고
    젠쿱2.0 수동은 6단입니다.
  • 레벨 중장 스라소니 11.08.12 09:12 답글 신고
    보고싶어지네요ㅎ
  • 레벨 상사 3 ♡람보르기니♡ 11.08.12 09:13 답글 신고
    케파 터보랑 젠쿱터보랑 드레그동영상 함떳음 좋겠다능...둘다 순정이나 둘다흡배기나상관없으니 ㅎ.ㅎ;;몹시궁금하넹///또 고속주행시 안정감이 전륜이 견뎌내느냐도 궁금하네요...후륜은 고속주행시 안정감이 탁월한데
  • 레벨 소령 2 로즈향기 11.08.12 09:31 답글 신고
    젠쿱승
  • 레벨 상병 칸쵸 11.08.12 09:32 답글 신고
    K5,소나타가 빠르죠..젠쿱2.0은 무리입니다
    젠쿱3.8도 K5,소나타 터보랑 비슷할겁니다 은 젠쿱3.8이좀더 높은데 토크는k5,소나타가좀더 높습니다 무게도 가볍고..
  • 레벨 상사 3 ♡람보르기니♡ 11.08.12 09:53 답글 신고
    케파나 쏘나타가 젠쿱보다 가볍나요.....젠쿱이 더 가벼울줄알았는데,,,ㅡㅜ
  • 레벨 상병 칸쵸 11.08.12 09:59 답글 신고
    거이비슷한데 조금더 젠쿱3.8보다 가볍습니다
    젠쿱2.0은 k5,소나타보다 조금더 가볍습니다
  • 레벨 중사 1 링구사마 11.08.12 13:35 답글 신고
    어디 3.8이랑 비교를... ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 ♡람보르기니♡ 11.08.12 09:54 답글 신고
    동일 엔진일때도 같은결론이신가요?..
  • 레벨 상사 3 ♡람보르기니♡ 11.08.12 09:57 답글 신고
    전 전륜터보와 후륜터보가 궁금해요..ㅠ.ㅠ여러분은 어떤 터보를 선호하십니까..
  • 레벨 상병 칸쵸 11.08.12 09:59 답글 신고
    겨울없는곳이면 후륜이겠지만....눈길생각하면 전륜이죠
  • 레벨 중위 3 날아라영개 11.08.12 10:24 답글 신고
    기어비 차이가 있습니다.

동급출력을 내더라도 . 스포츠카는 틀림니다,

약간의 예를 들자면 ..

A. 2000prm 구간 5단일떄.. 100Km 달리고있다고 가정한다면
    B. 2300rpm 구간 5단일떄 .. 100Km 달리림니다.

동일 조건이라하여도 스포츠카는 ..이런 기어비 가있습니다,
    예를 들은거니깐요. .. 딴지는 하지마셔요 ..

예전에 투스카니 탈떄 보니깐 이런식 ~~
    RPM구간인 더 높았음 ..(기어비 떄문에 ,,,)

젠쿱이 ,,이김니다 ~ ㅎ
  • 레벨 준장 27보병사단 11.08.12 10:31 답글 신고
    딴지는 아니구요
    동급출력이면 젠쿱이 이기겠죠 ^^
    엔진도 틀리고 미션도 틀립니다...
    젠쿱이 100%집니다~ ㅎㅎ
  • 레벨 준장 분닥세인트 11.08.12 11:01 답글 신고
    스팩이 어느정도 차이가 나야죠 ㅎ

제로백 만으로도 젠쿱20.터보 8.5초대

k5터보는 6.8초 ㅎㅎ

젠쿱38이랑 스팩이 비슷하네요
  • 레벨 중령 1 달인 11.08.12 11:04 답글 신고
    ==그럼 제차 임프와 젠쿱2.0으로 대결하면 누가 이길까요?

제차는 뭐 약간의 튜닝이 되어있습니다만...

터보차는 아닙니다..
  • 레벨 소령 3 너를위해 11.08.12 11:07 답글 신고
    k5터보에 한표던집니다
  • 레벨 하사 2 겨레6640 11.08.12 11:12 답글 신고
    젠쿱2.0< k5.<젠쿱3.8
  • 레벨 준장 분닥세인트 11.08.12 11:14 답글 신고
    제로백으로는 젠쿱38이랑 k5랑 거의같습니다
    ㅎㅎ함붙어봐야 정확히 알수 있겠네요
  • 레벨 중사 1 링구사마 11.08.12 13:36 답글 신고
    제로백 이후엔 빽점이지요.
  • 레벨 하사 2 ef2509 11.08.12 11:15 답글 신고
    K5가 이길것 같은데!!!
    골프생각해보면 답나오네요.어지간한 차들은 다 따는게 골프아닌가요?
  • 레벨 이등병 심심한녀석 11.08.12 11:45 답글 신고
    쫌 답답하네요.. 마력이랑 토크로 승부를 가립니까?? 드레그만 하면 마력 토크 따지고 무게 따지면 답나오겠지만 달리기를 종합적으로 보면 세단보단 쿠페가 우세하고.. 전륜보단 후륜이 유리합니다. 쿠페와 세단의 기어비도 달라서 스포츠쿠페가 제원이 좀 떨어지더라도 왠만큼의 성능을 보여줄꺼구요.. 솔찍히 하체에 따라서 공도에선 차이 많이 나겠죠!! 암튼 결과는!! 스팩 = 케빠 소나타 승!! 드라이빙 성향은 젠쿱 우세하지만 결과적으로 비슷하기에 간튜닝 잘되신분의 승입니다!~!!!!
  • 레벨 상사 3 ♡람보르기니♡ 11.08.12 11:46 답글 신고
    팍팍치고나가며 드라이빙을 즐기기엔 젠쿱이 훨 좋을듯 ..제로백같은경우야 케파가이기겠지만..
  • 레벨 대령 1 무젖유죄 11.08.12 13:58 답글 신고
    조만간에 드레그 올라오면 결론내죠
  • 레벨 소장 줄엉킨타이거 11.08.12 13:58 답글 신고
    니가 빠르니 내가 빠르니 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 수박겉핥기 11.08.12 17:40 답글 신고
    에효 빠른들 뭐하리 요즘은 연비좋은차가 최고.. 터보차량들 시내연비 5~6키로나오려나
  • 레벨 소령 2 로즈향기 11.08.13 07:47 답글 신고
    젠쿱은 차체가 낮아 스피드면으로 디자인이 됐고 k5나 와이엡은 승용디자인 정차로 따졌을땐 젠쿱승

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장