바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 헌병 보배드림 16.11.03 09:25 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 3 레에스큐 16.11.03 12:22 답글 신고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 레에스큐 16.11.03 12:22 답글 신고
    왤까요 ㄷㄷㄷ 엄청 허접하게 썻는딩 ㅜㅠ
  • 레벨 하사 3 레에스큐 16.11.03 12:23 답글 신고
    리뷰가 아닌 목록이 되었네요 ㅎㅎ 자세한 스펙은 인터넷 검색하면 나오긴 하는데 궁금한거 있으실까용?
  • 레벨 하사 3 레에스큐 16.11.03 12:23 답글 신고
    예비군가서 엠16을 받아서 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 밀정 16.11.03 10:57 답글 신고
    전 BB탄 많이 쏴봤어요
  • 레벨 하사 3 레에스큐 16.11.03 12:24 답글 신고
    전 지금도 비비 많이 쏴용 ㅎ
  • 레벨 상병 락애 16.11.03 11:46 답글 신고
    딴지는아니구요 M4a1총이 M4가 총기명이아니라 M16 A4를 줄여서 M4라고 불리고 그 개량버전들이 A1~A4 식으로 나가는걸로알고있는데 아닌가요?
  • 레벨 하사 3 레에스큐 16.11.03 12:25 답글 신고
    m16 계열에서 a1~a4 까지
    m4에서도 a1 이 따로있어요 m16이랑 m4랑 대표적으로 틀린게 바렐길이랑 스톡의4 차이예요
    한마디로 다른모델이고 통합하면 arㅡ15
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 16.11.03 17:59 답글 신고
    M4는 카빈으로 알고있는데여
  • 레벨 하사 3 레에스큐 16.11.03 19:23 신고
    @술먹은면에반게리온 카빈은 짧게 줄인 총을 카빈이라고 해영 ㅎ m16a1 등등 m4 등등 다 미군제식명칭이고 통틀어 ar-15 라고 합니당
  • 레벨 대위 3 슈퍼스탤리온 16.11.03 11:49 답글 신고
    음 총에대해 많이 아시는 분이시네요
    저는 아재나이라 총도 아재총?...........

m203 유탄발사기사수였음돠....

오래전이라 가물가물하긴한데
    최대사거리 400m 였고요 30발짜리 탄창을 결합하고 왼손으로 격발을합니다
    착탈식 호형가늠자와 고정식 사다리형 가늠자가있고
    격발하면 반동이.......견착을 잘해야함

고폭탄은 금색이었는데 이게 격발하면 포물선을 그리면서 날아가는게 보임
    첨 쏠땐 신기하고 재미있더라고요 점으로 뚝 떨어지다가 공제선에 들어서면서
    보이지않게되고 잠시후 꽝! 그러면 명중~! 그때의 기분은 정말~ㅋ

쏘아본 사람만 알지요....

벌써 어언 20년도 더 흘렀네요
  • 레벨 하사 3 레에스큐 16.11.03 12:26 답글 신고
    유탄사수를 차본적이 없어서 못쏴봤어요 ㅠㅠ 젤 아쉽습니다
  • 레벨 대위 3 슈퍼스탤리온 16.11.03 13:38 신고
    @레에스큐 ㅋ~쏠때는 별 감흥은 없어요....뽕~~~하고 날아갑니다
    단 견착을 잘해야합니다 소리는 작은데 반동이 좀있습니다
    폭발할때만 좀 볼만하구요

웃긴게 m203은 개인화기이면서 동시에 공용화기로도 분류가 됩니다
    비장전시 무게가 5kg이라 이거 들고 총검술 몇번하면 팔이 후달달..........

가끔 그 시절이 그립기도한걸 보니........나도 이제 늙었나.............
  • 레벨 소령 3 사하라사막에서 16.11.03 13:05 답글 신고
    자대에서는 M16 예비군가서 K2,칼빈 쏴봤네요
  • 레벨 하사 3 레에스큐 16.11.03 17:24 답글 신고
    저는 반대시네용 칼빈은 못.....
  • 레벨 소령 3 써벨로S2 16.11.03 13:12 답글 신고
    위에글 81사라고 오타 나신것같은데 28사단 81연대 이셨나보네요..

반갑습니다.. 저도 태풍 81연대 수송대 소속이었습니다 ㅎㅎ 06군번이네요... 김동민 일병 사건 1년 후에 입대했어요 ..
  • 레벨 하사 3 레에스큐 16.11.03 17:25 답글 신고
    오타네용 ㅋㅋ 81연대 ㅎㅎ 맞습니다 2월에 전역했습니다 위병소 근무 스셨겠네영 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 빨간비 16.11.03 13:18 답글 신고
    많은 총기들을 다루어보셨네요....부럽슴돠....ㅎㅎ
    근데 사회 나와서 실탄소총 사격을 어디서 이렇게 많이 해보셨는지요?
    저두 기회가 되면 한번 해볼라고요^^
  • 레벨 하사 3 레에스큐 16.11.03 17:25 답글 신고
    돈만있으면 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 외국가서 거의 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 오퍼스원 16.11.03 15:23 답글 신고
    702 특공 출신
    k1
    k2
    ak47 (북한군총 연습사격)
    m16 야비군
    칼빈 야비군
  • 레벨 하사 3 레에스큐 16.11.03 17:26 답글 신고
    적성화기교육땐 에케이죠 ㅋㅋ 쏴보진 못했지만요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 레에스큐 16.11.03 17:28 답글 신고
    k5도 잘쏘면 ㅎㅎㅎ 특자 붙는분들 쏘는거 보면 싱기방기 함니덩
  • 레벨 대령 3 YNC 16.11.03 17:20 답글 신고
    전 미국에서 ACR-W인가..쏴봤는데...총이 무겁긴했지만...좋더라구요.....
  • 레벨 하사 3 레에스큐 16.11.03 17:30 답글 신고
    그넘은 프라스틱도 많으몈서 무겁네영 ㅎㅎ 아마 총열이 두꺼워서 그럴거예용 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 레에스큐 16.11.03 17:30 답글 신고
    한때 해보려고했으나 츌신이 병이라 ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장