바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 천처이가라 17.08.04 21:28 답글 신고
    여름방학 특별코너까지 신경쓰시다니 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 군사지식 17.08.05 10:45 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 훈련병 갤럭시라운드 17.08.05 15:42 답글 신고
    결론 : 테사기
  • 레벨 대령 1 north 17.08.04 21:34 답글 신고
    오 뭔가 그럴듯하다
  • 레벨 중령 2 군사지식 17.08.05 10:45 답글 신고
    현실에 대입하면 이렇게됍니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 군사지식 17.08.05 10:46 답글 신고
    감사합니다 제가 그 게임을 해본적이없어서 잘 모르겠네요 ㅎㅎ 시간날때 한번 찾아보겠습니다.
  • 레벨 중령 2 군사지식 17.08.05 10:46 답글 신고
    아마 이미 우주개척을 상당히 진행중이라 우주공간에서의 환경을 상정하는 무기가 대다수지 않을까 싶네요
  • 레벨 하사 3 산타쿠르즈 17.08.04 22:01 답글 신고
    님글은 그냥 추천
    근데 이런글도 좋네요 ㅎㅎ
    감사합니다
  • 레벨 이등병 강이의운명 17.08.04 22:05 답글 신고
    뭐 하시는분인줄 모르겠지만
    글 올라올때마다 설레는 마음으로
    즐겁게 구독하고 있습니다. 감사합니다.
  • 레벨 중령 2 군사지식 17.08.05 10:47 답글 신고
    넵 감사합니다
  • 레벨 하사 2 경차부터시작이다 17.08.04 23:04 답글 신고
    이스라엘 에대해서도 알고싶습니다!
  • 레벨 중령 2 군사지식 17.08.05 10:47 답글 신고
    제가 그러고보니 남북미중러일 빼고 다른 국가에 대해서 글을 쓴적이없네요 ㄷㄷ 꼭 써보겠습니다.
  • 레벨 소령 1 과부댁돌쇠 17.08.05 23:06 답글 신고
    저주스런 이스라엘입니다
    꼭 글 부탁드립니다
    가급적이면 아랍인들 시점에서요
    거의 글들이 친이계의 시점의 글밖에 없었네요
  • 레벨 원사 3 남빨보2 17.08.04 23:32 답글 신고
    추천듸립니다~~재미지네요 ㅎㅎ
    감사합니다~
  • 레벨 병장 잘난 17.08.04 23:49 답글 신고
    99년도 게임방을 탄생하게 만든 스타~~
    베틀넷. 네트워크게임에 한동안 빠지게 했었죠.
    20년가까이된 게임치곤 게임성이 되게 좋았던거같습니다
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 17.08.05 00:09 답글 신고
    태백산맥에 미네랄이란 광물만 있으면 저정도 스펙을 가진 전차를 만들수 있을겁니다!!
  • 레벨 중령 2 군사지식 17.08.05 10:48 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.08.05 00:56 답글 신고
    읽다보면 실제로 있는 탱크로 오인함 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 군사지식 17.08.05 10:48 답글 신고
    현실에 대입해서 써봤습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 Inline6 17.08.05 01:26 답글 신고
    ㅎㅎ 트렌디한 군사지식님 오늘은 배우면서도 빵 웃고 갑니다.여름휴가 잘보내시길 바랍니다
  • 레벨 중령 2 군사지식 17.08.05 10:49 답글 신고
    넵 회원님도 휴가 잘 보내시고 더운 날 건강유념하시기 바랍니다!
  • 레벨 상병 Deji 17.08.05 01:58 답글 신고
    재밌게 읽고 갑니다!!
  • 레벨 중령 2 군사지식 17.08.05 10:49 답글 신고
    감사드립니다
  • 레벨 상사 1 요로롱 17.08.05 02:48 답글 신고
    정.. 정독했당..
    ㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 원사 3 데굴데굴 17.08.05 06:28 답글 신고
    포방부 도입이 시급합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 군사지식 17.08.05 10:50 답글 신고
    지금 뭐 각종 포병무기들도 거의 다 업그레이드 예정중이고 레일건까지 실험하고있는데 조만간 K-9 후속으로 큰거 하나 낼듯 싶습니다.
  • 레벨 중령 2 군사지식 17.08.05 10:50 답글 신고
    넵 감사합니다.
  • 레벨 대위 1 모범운전병 17.08.05 07:00 답글 신고
    혹시 이거 아시나요?조선시대에 개발된 신기전은 세계최초의 다연장 로켓포라는걸..
  • 레벨 소령 1 과부댁돌쇠 17.08.05 07:33 답글 신고
    그거 모르는 사람도 있나
  • 레벨 상사 1 APEX40 17.08.05 08:24 답글 신고
    초등학교때 배우지요...
  • 레벨 중령 2 군사지식 17.08.05 10:54 답글 신고
    세계에서 처음으로 실용화된 다련장으로 치면 신기전이 최초이긴한데, 중국도 당대에 신기전과 비슷한 화전이라는 무기의 개량형으로 손으로 들고 쏠 수 있는 약간 대전차미사일 크기의 원통에 화약으로 발사되는 여러발의 화살을 넣어논 무기가 개발되어 있었습니다.
  • 레벨 원사 3 사오정0124 17.08.05 07:23 답글 신고
    추천드리고갑니다.
  • 레벨 중령 2 군사지식 17.08.05 10:54 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소령 1 타OI 17.08.05 08:29 답글 신고
    참 쓰잘떼기없는 글이다. 스타크에서 계속 에너지낭비 없이 공중에 머무는, 착륙
    일절 없는 전투기에 대해서도 논해볼래?
  • 레벨 상사 1 지니어스다 17.08.05 09:03 답글 신고
    게임이 길어도 한시간 더길어도 두시간
    핵잠수함 연료없이 몇십년 바다속에서 떠댕기고 잠수는거 함 논해봐봐봐
    제 글이 쓸데없으시면 그냥 안보셔도 됩니다
  • 레벨 소장 MIRAGE21 17.08.05 18:14 답글 신고
    마크로스의 발키리도 이론상 착륙이 필요없는 기체인건 알고?

사람이 조종하니 화장실 가고 밥 먹어야 하고, 무장이 없어서 채우려고 복귀하는거지,

공중항모 같은거 있어서 공중에서 무장 재장착 가능하면,

무인기일 경우 착륙이 불 필요하거든.

이게 개발 중인 에너지원 중 하나니까 그리 멀진 않았어.
  • 레벨 소령 1 과부댁돌쇠 17.08.05 23:07 답글 신고
    참 부정충이닺 씻고 언릉 자라 내일 야간근무 들어가야하잖아
  • 레벨 상사 2 뭘후라보노 17.08.05 08:54 답글 신고
    매번 잘 보고 있습니다!!
    해병 상륙장갑차에 대해 자세히 한번 다뤄주시면
    감사하겠습니다!!ㅜ
  • 레벨 중령 2 군사지식 17.08.05 10:55 답글 신고
    AAV 하나만 다루기엔 소재가 너무 적으니 세계 여러국가의 해병대들이 사용하는 장비를 종합적으로 써보도록 하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 민우9 17.08.05 09:03 답글 신고
    이게머라고 정독하고 있는 내가참..
  • 레벨 중령 2 군사지식 17.08.05 10:55 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 캠핑중 17.08.05 09:05 답글 신고
    엄청 재밌게

잘 봤습니다.

오랜만에 스타나 해 볼까.ㅎㅎ

쇼미더머니
    감사합니다~
  • 레벨 소령 1 남선공무 17.08.05 09:29 답글 신고
    시즈탱크의 고찰
    잘 봣습니다.
    더운날 반쯤 정신놓고 썼던거 같습니다
  • 레벨 대령 3 디스퀘어2 17.08.05 09:44 답글 신고
    뜬금없지만 완전 새롭네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 군사지식 17.08.05 10:56 답글 신고
    넵 감사합니다!
  • 레벨 중령 2 그랑이구려 17.08.05 09:58 답글 신고
    근데 저것보다는..; 저그 포르토스 외계인이 더 신기하지않나요 ㅎ
  • 레벨 중령 2 군사지식 17.08.05 10:56 답글 신고
    걔네는 너무 이질적이라 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 지금머함 17.08.05 10:33 답글 신고
    군사지식님 글은 항상 잘보고 잇습니다. 이번에는 색다르게 시즈탱크 설명을들엇는데.

중간중간 계속 말도 안되는거다 라고 설명하시는데 당연히 게임설정과 현실은 다른데

너무 지금 현실을 반영해서 비교를 하시는거 같네요.

그리고 500년뒤에는 실제로도 가능할수도 잇겟구나 라는 생각도 들기도 합니다.

실제로 500년전에 지금처럼 하늘에 비행기가 날라다니고 미사일이 부산에서 서울로 날아가 사람이 수백 수천명이

죽을거라는 상상도 못했던것처럼.. 그시절 사람들에게 지금잇는 일들을 설명해주면 믿을까 싶네요.
  • 레벨 중령 2 군사지식 17.08.05 10:57 답글 신고
    스타크래프트 게임자체가 현실에 있는 무기체계를 미래의 기술이라는 개념으로 확대시킨거라 사실 테란같은 경우
    현재의 무기들과 거의 다 같은 개념입니다. 500년 뒤는 어떻게 상상할 수 없기에 그때까지 전차라는 무기가 남아있다면 이렇게되지 않을까 식으로 썼던거 같습니다.
  • 레벨 준장 영혼의투톱이명박그네 17.08.05 11:05 답글 신고
    잼있어요 이런글 군사지식님 글 보면 늘 재미있게 보고 있습니다
    자주는 아니지만 좋은 부탁드립니다
  • 레벨 소위 3 배드몬스터 17.08.05 11:39 답글 신고
    와~ 나도 모르게 정독 했네;;;
  • 레벨 원사 1 유전무죄무좀유죄 17.08.05 11:56 답글 신고
    우리나라 방산비리만 없었다면
    시즈탱크 만들고도 남았을듯
  • 레벨 원사 3 마가제렌트 17.08.05 13:09 답글 신고
    무게는 아마 우주공간이라서 그러지 않을까요?
    행성들의 중력이 지구와 1:1로 맞춰져 있다는 보장은 없을테니...
  • 레벨 대위 3 수진시슬빈구세은동 17.08.05 13:15 답글 신고
    매력있어..항상 잘보고 갑니닷.
  • 레벨 상병 대화가필요해 17.08.05 13:16 답글 신고
    군사지식님의 글은 항상 기다려지네요
    다음엔 테란 공중유닛도 부탁드립니다ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 17.08.05 13:34 답글 신고
    반성합니다.
    다음부터는 아껴쓸게요.
    이렇게 귀한걸 여태 너무 막 썼나봅니다.
  • 레벨 중사 1 교통조사계 17.08.05 13:47 답글 신고
    아 잼난것~~~
  • 레벨 대장 FOCUS 17.08.05 14:33 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 개봉후가급적빨리 17.08.05 14:40 답글 신고
    테사기
  • 레벨 원사 3 와타제타 17.08.05 15:22 답글 신고
    대단하십니다. 옛날생각 나네요
  • 레벨 원사 2 칠도비빔면 17.08.05 15:23 답글 신고
    예이썰!
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 17.08.05 15:51 답글 신고
    임요환의 드랍쉽이 함께한다면...

라디오 고우 데얼~
  • 레벨 중령 1 킹보초 17.08.05 15:59 답글 신고
    그러니까 장난감으로 좀 나와서 가지고 놀게요
  • 레벨 훈련병 고등어국밥 17.08.05 16:08 답글 신고
    보는내내 흥미진지했으나 내가왜 이걸정독하고있지ㅎ
  • 레벨 준장 GP380 17.08.05 16:34 답글 신고
  • 레벨 중위 2 아싸리부 17.08.05 16:36 답글 신고
    와. . . 정독했네요ㅋ
  • 레벨 소장 무빵오빠 17.08.05 16:48 답글 신고
    스타가 확 땡기네 갑자기 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 부활한소도둑 17.08.05 17:19 답글 신고
    항상 재밌게 보고 있습니다. ^^
    시즈탱크 가격이 ㅎㅎ 새롭내요~~
  • 레벨 상사 1 샤인블랙 17.08.05 19:15 답글 신고
    재미나게 봤습니다ㅎ
  • 레벨 병장 McLarenFl 17.08.05 20:10 답글 신고
    전장 9미터라면... 사정거리가 겁나 짧음... 나보다도 더 짧군 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 독탱 17.08.05 20:56 답글 신고
    ㅇㅏ 예전에. 므슨 에니메이션에 관한고찰? 이란거 잼나게 봤는데.. ㅋㅋㅋㅋ
    이거 시리즈 나오면 대박일듯.. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 델타포도 17.08.05 22:41 답글 신고
    이번에 올려주신 글은 유독 재미있게 봤습니다
  • 레벨 소령 1 과부댁돌쇠 17.08.05 23:08 답글 신고
    정말 글 재미있게 잘 쓰십니다
    늘 정독하고 있구요
  • 레벨 하사 2 SecondCar 17.08.06 02:16 답글 신고
    잘 봤습니다. ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 닝기리닝기리 17.08.06 10:00 답글 신고
    이게뭐라곸ㅋㅋㅋㅋ
    집중하고 정독했네요. 헐
  • 레벨 대령 2 비켜라굼뱅아 17.08.06 15:10 답글 신고
    17톤이면 존나 가볍네.

바람불면 날아 가긋다.
  • 레벨 상사 1 산수의정석 17.08.06 20:39 답글 신고
    다 읽다니. .ㅈ
  • 레벨 중장 기체 17.08.07 07:45 답글 신고
    대단하십니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 Hollyshot 17.08.07 15:54 답글 신고
    이건 꼭 봐야해
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 17.08.08 23:25 답글 신고
    근데 좀 말이 안되는건 있죠.. 자주포를 쓰는데 바로 텀이 없이 쏘는 동시에 바로 지상을 타격한다는것..

원래는 날라가는 시간이 좀 있어야 하죠.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 한입세제 17.08.09 13:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 잘 봤습니다
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 17.08.15 16:43 답글 신고
    오 지식이 정말 대단하십니다 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 여행길 17.09.02 15:18 답글 신고
    사이언스베슬도 다뤄주세요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장