바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 수투카 19.02.07 16:58 답글 신고
    파키스탄 쪽에서 애가 타겠네요.. 파키스탄은 m-109를 보유하고 있지만 아무리 길게 쏘아도 40km를 못 쏘죠..

하지만 우리 k9은 40k이상을 쏘니 인도군이 40키로 밖에서 포격하면 파키스탄 포병은 그냥 맞아야 하는거..

조만간 파키에서도 뭔가 대책을 내놓겠네요..
    답글 6
  • 레벨 중장 블키 19.02.07 15:30 답글 신고
    듬직합니다. 인도는 자주포의 효용성이 좋은 국가죠.
  • 레벨 대령 3 수투카 19.02.07 16:58 답글 신고
    파키스탄 쪽에서 애가 타겠네요.. 파키스탄은 m-109를 보유하고 있지만 아무리 길게 쏘아도 40km를 못 쏘죠..

하지만 우리 k9은 40k이상을 쏘니 인도군이 40키로 밖에서 포격하면 파키스탄 포병은 그냥 맞아야 하는거..

조만간 파키에서도 뭔가 대책을 내놓겠네요..
  • 레벨 원사 2 좌도우도아닌중도 19.02.07 17:41 답글 신고
    어차피 핵 가지고 있는 애들 끼리는 전쟁 안해요 서로 죽는걸 알기에
  • 레벨 원수 36기통 19.02.07 17:47 신고
    @좌도우도아닌중도 이해가 걸린
    국지전은 언제나 가능할듯.ㅎ
  • 레벨 중위 3 씨앙뇨나 19.02.07 23:57 신고
    @좌도우도아닌중도 파키스탄은 중동국가임요
    서로 죽는걸 무서워 할까요?
  • 레벨 대위 1 K한량 19.02.08 05:43 답글 신고
    후하시네요.... 오리지널 109라면 십몇키로가 한계입니다. rap탄도 쓸수 없고요
    한국의 m109를 개조한 k55최신버전은 30킬로 이상 탄을 날립니다.
  • 레벨 원사 3 F1포뮬러도라이바 19.02.08 12:46 답글 신고
    파키는 그래서 핵이 있죠ㅡㅡ
  • 레벨 상병 사카시 19.02.08 18:29 답글 신고
    얼마전 풍산에서 한국형 엑스칼리버 계발했답니다. 사거리가 100km랍니다
  • 레벨 소위 3 상무님 19.02.07 17:11 답글 신고
    조종수는 뭐쓰고 있는거냐 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 델타포도 19.02.07 22:09 답글 신고
    헬멧대신 터번을 둘렀네요
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.02.07 18:51 답글 신고
    K9도 대단하지만 그옆 궤도바로 위에달린 모니터가 대단하다 저 진동에 견디다니
  • 레벨 원사 3 곰돌이왕자 19.02.07 21:46 답글 신고
    모니터 맞나요?
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.02.07 22:47 신고
    @곰돌이왕자 영상나오잖아요 옆 자주포는없구요
  • 레벨 중장 삼오공33 19.02.07 19:10 답글 신고
    멋지네요.ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 황금피라미 19.02.08 09:49 답글 신고
    자주포는 K-9이 탑클래스 인가요?
  • 레벨 대령 3 수투카 19.02.08 10:26 답글 신고
    독일의 pzh2000이 최고 클라스이며 성능도 더 우수하지만 가격이 워낙 넘사벽이라

함부로 구입하지 못하는 물건입니다..

거기다 독일이 부자 나라다 보니 돈이 궁하지 않아서 아무나라에 팔지도 않아요..

인권탄압국가나 테러국가등 자질에 문제가 있는 국가들은 돈이 넘쳐나도 팔지 않죠..

그러니 당연히 가성비가 가장좋은 우리 k9이 시장을 주름잡는 거죠..

지금 영국도 as90을 대체할 차기 자주포 사업접고 우리 k9을 도입하자는 의견이 나올정도니

그 위상은 대단한거죠..
  • 레벨 대령 1 SVET 19.02.10 00:01 답글 신고
    인도 K-9때문에 중국도 긴장 중..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장