바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 19.07.23 17:52 답글 신고
    러시아가 독도는 한국 땅이라고 전세계 광고해준것임 ㅋ
    답글 7
  • 레벨 원수 납세의무 19.07.23 18:30 답글 신고
    중러의 동시 도발이 뭘 뜻하는걸까요

불산수출건을 앞두고 이런 마찰이 일어난건 우리에게 악재입니다

농담으로 넘어갈만한 일이 아니도 오히려 잘된일이라고 속없이 오버할 일도 아닙니다

심지어 일본놈들조차 앞으로 독도 영공에 일본 자위대도 출동하겠다고 발표했으니

독도에 항자대와 해자대가 침공해 올 날이 머지않은것 같네요
    답글 5
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 19.07.23 17:52 답글 신고
    러시아가 독도는 한국 땅이라고 전세계 광고해준것임 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 I고돌I 19.07.23 19:47 신고
    @도요타다이추 본 내용은 본인만 알아도 충분할 것 같습니다. 알고만 있지마시고 꼭 찾아가서 상담 받아보시길...지금도 늦지 않았습니다...힘내세요. 살수있습니다. 희망을 잃지마세요
  • 레벨 중사 1 감바골곡정부락 19.07.23 20:50 신고
    @도요타다이추 님아 여기김해인데요 동남병원강추요...
    원장님이 만화조아하시니 만화책챙겨가면 좋아요
    드래곤볼 닥터슬럼프 슬램덩크등등
  • 레벨 일병 킹캉오랑우탄 19.07.24 09:56 신고
    @도요타다이추 피융시인.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 매혹된영혼 19.07.24 13:06 신고
    @도요타다이추 밥은먹고 다니냐?
  • 레벨 중령 1 가우쵸 19.07.23 22:57 답글 신고
    독도는 지키는놈 꺼임
    ㅋㅋ
    어라 한국이 총쏘네~
  • 레벨 대위 2 PAPICO 19.07.24 05:59 답글 신고
    앞으로 얼마나 골치 아파질지.....
  • 레벨 원수 납세의무 19.07.23 18:30 답글 신고
    중러의 동시 도발이 뭘 뜻하는걸까요

불산수출건을 앞두고 이런 마찰이 일어난건 우리에게 악재입니다

농담으로 넘어갈만한 일이 아니도 오히려 잘된일이라고 속없이 오버할 일도 아닙니다

심지어 일본놈들조차 앞으로 독도 영공에 일본 자위대도 출동하겠다고 발표했으니

독도에 항자대와 해자대가 침공해 올 날이 머지않은것 같네요
  • 레벨 소위 3 톱기어 19.07.23 18:42 답글 신고
    이게 히히닥 거릴 일인지.. 심각한 일인지

말씀하신되로 좀 더 지켜보면 명확해 질 듯 합니다.

중국, 러시아, 일본 온 동네 개들이 다 들락 거릴 수도 있습니다.
  • 레벨 중장 고광택귀두 19.07.23 18:49 답글 신고
    일본이 출동하면 러시아가 이때다싶어서 일본 조짐 ㅋㅋ 러시아 폭격기가 또 일본한바퀴 빙 둘러다니고 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 납세의무 19.07.23 18:59 신고
    @고광택귀두

그럴거였으면 처음부터 쿠릴열도나 사할린으로 진입했겠죠
  • 레벨 중장 블키 19.07.23 19:48 답글 신고
    우스게 말로 러시아가 독도를 인정했다라고 하죠.

존볼턴보좌관이 한국 방문싯점과 러시아의 관함식이 겹치는 시기입니다. 매체 전문가들은 이런 싯점에서 한미일동맹중 가장 약한 한국을 건드리는것으로 미국에 힘을 중러 연합을 과시하는것으로 분석하는것이 유력하다합니다.

그리고 더더욱 문제는 우스겟말로 독도를 광고해줬다라는 행동입니다.

지금 러시아는 한국의 영토를 침범하지 않았다 주장하거든요.

다시말해 독도를 한국의 영토로 인정하지 않았다는겁니다.

업친데 덮친격으로 일본은 다케시마에서 둘다 쑈하지 말라는 숟가락 얻기를 시전하고

미국은 침묵합니다. 이일이 더더욱 커지면 독도는 한 일 러의 분쟁지역으로 바뀌게 된다는겁니다.

어떻게 풀어가야할지 점점더 군사적 외교적으로 꼬이기 시작하내요. 외교적 해법이 필요한 싯점입니다.

그리고 공군의 경고사격은 적절한 판단과 행동이였다 생각합니다.
  • 레벨 원수 납세의무 19.07.23 20:11 신고
    @블키

볼턴 방한과 러시아 관함식이 있었군요

그렇다면 시기적으로 납득되는 데몬스트레이션 같네요

중국이 미국과 무역협상 타결앞두고 러시아와 공동으로 카디즈에 들어온것은 이해가 잘 안되는군요

주변국 모두가 강대국들이다보니 긴장의 연속이네요
  • 레벨 대령 3 barte 19.07.23 21:06 답글 신고
    불산 사주라고 왜 안사주냐고
  • 레벨 대령 3 밥먹구다니냐 19.07.23 21:45 답글 신고
    중국,러시아,북한=공산당 +왜구

이나라 왜이래.
  • 레벨 하사 2 Csb0988 19.07.23 22:50 답글 신고
    이건 뭐 잘 대응한거같은데, 일본이 왜 ㅈㄹ인거인지..참..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 주절대는잠티 19.07.23 22:56 답글 신고
    질문:전폭기는 왜 그냥 통과 시키나요?
  • 레벨 중령 1 가우쵸 19.07.23 22:58 답글 신고
    동북아에
    원숭이들은 없다
    제 생각엔 이게 답 아닐런지
  • 레벨 하사 1 장수태왕 19.07.24 01:36 답글 신고
    팬더국 짱깨들하고 불곰국 보드까스키들이 얼마나 우리를 우습게 봤으면 에휴 ㅉㅉㅉ 인도네시아 워란토라는 인간은 KFX에 분담금 못주겠고 석유같은 현물이나 CN235고물 수송기로 주면서 그것도 기간을 더 늘려달라고 그러고 그러면서 200명이 넘는 인도네시아 기술자들 이미 국내에 들어와서 우리 돈으로 월급주고 있고 그리고 기술이전은 더 많이 해달라고 그러고 있고 에라 이 한심한 국제적 찌질이 문좌인 대똥령님아 경두.경화 당장 경질시켜라!
  • 레벨 대령 3 카N카중고차 19.07.24 05:11 답글 신고
    러시아가 독도는 "동해 중립 수역" 이라고 규정

http://m.humoruniv.com/board/read.html?&table=pds&pg=2&number=887055

https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/43314165

러시아 국방부는 우리의 군용기가 오히려 러시아 폭격기를 위협했다면서 적반하장의 태도를 보이고 있습니다

러시아 국방부는 독도가 중립 수역이라고 규정하며 한국의 영유권을 침범한 것이 아니라고 주장하고 있습니다

푸틴이 윙크하고 있는 짤 올리면서 러시아를 긍정 평가해줄 필요가 없다고 생각 됩니다

러시아를 긍정 평가하기 보다는 우리 정부의 강력 대응을 높게 평가합니다

중국과 러시아가 함께 협동 공중 훈련을 하는 도중에 중국 군용기는 카디즈까지만 침범하고

러시아 군용기는 우리나라 영유권을 침범한 사건입니다

우리 대한민국은 문재인 보유국이고 중국과 러시아 상대로 강력하게 대응 사격했습니다

문재인 보유국이기 때문에 가능한 대응이었습니다 쥐닭 같았으면 대응하지 못했을 것입니다

세계 군사력 2위 러시아 세계 군사력 3위 중국은 우리의 강력한 영토 수호 의지를 보고 물러났습니다
  • 레벨 중위 2 앙GiMoJji 19.07.24 13:58 답글 신고
    4대가 들어왔었는데 28대나 출격해야 했을까요??? 궁금해서요 ..보통 1대당 2~4대가 붙을텐데
    많아야 16대 혹은 20대정도일텐데

예비대로 출격한걸까요??
  • 레벨 대령 3 아르유베다 19.07.24 14:51 답글 신고
    식민사관이 뭐냐면 우리는 소국이다 대국에 대들엇다가는 우리가 손해다라는 생각입니다. 우리는 중견강국입니다. 중러가 도발해도 우리가 의연히 대처하면 끝입니다. 우리가 어물쩡 넘어가면 중러가 계속 도발할 겁니다.추가로 f15 60대 더 들여왓으면 좋겟네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장