바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 울산조선소 07/26 07:23 답글 신고
    모든 무기체계가 이런식으로 결함을 잡아나갑니다.. 가장큰 예가 오스프리.. 일명 과부제조기..
    실전배치후 틈만나면 추락해서 탑승인원 전원사망.. 외계인 고문해서 만든 랩터는 조종사에 산소를 주입해주는 산소공급기 결함으로 한달넘게 비행금지 당한적도 있습니다.. 사람이 만든거라 어쩔수 없는문제이죠..
    답글 2
  • 레벨 대령 2 울산조선소 07/26 07:23 답글 신고
    모든 무기체계가 이런식으로 결함을 잡아나갑니다.. 가장큰 예가 오스프리.. 일명 과부제조기..
    실전배치후 틈만나면 추락해서 탑승인원 전원사망.. 외계인 고문해서 만든 랩터는 조종사에 산소를 주입해주는 산소공급기 결함으로 한달넘게 비행금지 당한적도 있습니다.. 사람이 만든거라 어쩔수 없는문제이죠..
  • 레벨 일병 VCB 07/26 11:57 답글 신고
    그렇게라도 잡음 다행입니다.... 기술적으로 안되니 그냥 써라 ㅋㅋㅋ 이래되면 골치아픕니다.
  • 레벨 대위 3 north 07/26 12:27 답글 신고
    오복스는 아직도 해결안됨
  • 레벨 준장 삼오공33 07/26 08:19 답글 신고
    그런일이 있었군요...ㅠㅠ
  • 레벨 준장 다비드 07/26 08:56 답글 신고
    세팅값...
  • 레벨 대령 2 뭐만드는사람 07/27 23:24 답글 신고
    순항미사일이 정확도 높은대신 파괴력은 다운시킨 전술 무긴줄 알았는데 파괴력 또한 상당하네요 저기서 파괴력 더 상승시킬려면 덩치 더 커져야 하겠죠?
    대규모 생산해서 원숭이 나라를 겨냥했으면 하네요
  • 레벨 대위 3 67억 07/29 09:22 답글 신고
    지연신관 좀 손봐야하나
  • 레벨 중령 2 대충해대충 07/29 14:45 답글 신고
    정밀 무기라 그런지
    변수가 참 많이 있군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장