바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 인스파이트 07/27 00:14 답글 신고
    구글에 KF 16 제원 찾아보세요.
  • 레벨 원사 2 라니맨 07/27 00:31 답글 신고
    독도 찍고 7분??
  • 레벨 원사 2 라니맨 07/27 00:40 답글 신고
    대구기지 F-15K 연료가득 출격 독도30분 이어도20분

서산가지 KF-16 독도10분 이어도 5분
  • 레벨 원사 2 라니맨 07/27 00:43 신고
    @라니맨

공중급유기 급유하면 작전시간 1시간 늘어남
  • 레벨 중령 3 물이흐르는데로 07/27 00:38 답글 신고
    독도 스크램블걸리면 독도까지 빠르게 갈수있고ㅜ작전시간도 쫌 더 머물수있는건 19전비 중원기지압니다 kf-16발진 최전방기지이구요

그동네사는데요 그날 새벽부터 풀악셀 이륙하더군요
    일상훈련 이륙 스크램블비상이륙 할때 확실히 소움차이가나요
  • 레벨 원사 2 라니맨 07/27 00:52 답글 신고
    충주시 19전투비행단
  • 레벨 중사 1 바람으로2 07/27 16:24 답글 신고
    해군 함정도 평상시에는 디젤엔진으로 기동하는데 비상 상황이 발생하면 개스터빈으로 전환됩니다. 엔진소리만 들어도 저 함정이 어떤 상황인지 파악이 되죠.
  • 레벨 병장 MIG4 07/27 17:54 답글 신고
    미리 알고 일찍 띄워서 천천히 보내면 독도 상공에서 훨씬 오래 머무릅니다
  • 레벨 중령 3 물이흐르는데로 07/27 22:24 답글 신고
    미리알고 띄우는거보다 무장 그리고 보조연료 달고 날가는게 차이죠 우리도.나중에알고 스크램블 걸려서 공대공.함대공 풀무장.달고 출동 그전에 연료는 20프로 적재하고 무장은풀 강릉이나 포항상공 지나면서 공중급유 받으면 막말로 무적입니다 독도상공에서 작전들어가면요 그래서 공중급유기가 중요한거구요 이번에는 완전 전력화전이고 틀이 완전잡히면 후속기들어면 그만큼 출격소티도 줄어들죠
  • 레벨 병장 MIG4 08/19 20:50 신고
    @물이흐르는데로 소설 쓰지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 당진불차 07/27 17:56 답글 신고
    근데 러시아랑 중국 전투기들은
    항속거리가 얼마길래 울나라를 훑고
    다닐수 있는거죠?
    공중급유 받고 다녔나요?
  • 레벨 중사 3 쿠우가짱이야 07/27 20:42 답글 신고
    장거리용 저속항공기 프롭기라..
  • 레벨 중령 3 물이흐르는데로 07/27 22:19 답글 신고
    우리도 이제.가능합니다 공중급유기 피스아이
    F15k 이렇게 일본열도 한바퀴가능합니다
    그런데.우리는 도발을 모르는 평화민족이라
  • 레벨 중사 3 Endzweck 07/27 21:38 답글 신고
    제가 20여년전에 19비 ALERT에서 근무했었습니다. 새벽부터 난리가 낫었겠군요;; 그때도 새벽에 러시아항적들 가끔 나타나곤 했었는데;; 김소령님 스크램블!!! 가끔 꿈에도 나오곤합니다;; ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 물이흐르는데로 07/27 22:17 답글 신고
    네 기지.건설전부터 3대가살고있습니다
    원주민들은 소음 불평없어요 기시건설이후
    이사온 외주민들이.난리죠 그런데.그지역에
    철도공사를해요 항공기.소음보다 더할긴데
    별다른 항의는.없어요 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 마이가 07/28 15:47 답글 신고
    실현 가능한 건지는 잘 모르겠지만 울릉도에 공군비행장 만들수 있는 여건이 될까요? 한국판 괌기지 처럼 되어 있으면 작전반경이 더 늘어나고 대응시간도 훨씬 빨라질텐데..
  • 레벨 원사 2 라니맨 07/28 22:49 답글 신고
    미사일 몇개 울릉도 떨어지면 끝남
  • 레벨 원사 3 앙GiMoJji 07/29 13:40 답글 신고
    평상시에는 쿠~~우우우 슈우~~~~하고 쉬이~~ 날라가는데

스크램블 걸리면 쿵~~우우우우우우우웅쿠 슈웅우우우우우우우우우우ㅜ우우우하고 AB켜고 존나 빨리감
  • 레벨 훈련병 방공 07/31 10:09 답글 신고
    96 계룡대 상황실 방공 상황병 이었습니다~알파 브라보 찰리~~~~헤드셋 끼고 상황판에 항적표 그리던게 엊그제 같은데~~
    고슴도치~~~뜨면 실제 상황~~
  • 레벨 원사 3 메가폰 08/01 22:38 답글 신고
    2002 계룡대 통신대 근무했습니다.
    막사에서 본청으로 매일 출퇴근했던 기억이나네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장