바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 Penetron 19.08.01 21:23 답글 신고
    퀄리티 쩌네요~ 워! 추천드립니다.
  • 레벨 중위 3 콜린 19.08.01 21:25 답글 신고
    아 감사합니다.
    그냥 진열장에 한국군 장비만 쯕 모아야지 싶어서 만들고 있습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 서울공기맑음 19.08.01 21:28 신고
    @콜린 이런 조립용 프라모델은 구입가격이 얼마인가요?
  • 레벨 중위 3 콜린 19.08.01 21:30 답글 신고
    저는 주머니 사정으로 인해 아카데미것만 만듭니다.
    아카데미는 17000원에서 3만원 선입니다.
    외국산은 5만원은 기본입니다.
  • 레벨 대위 1 서울공기맑음 19.08.02 01:38 답글 신고
    네 답변 감사합니다
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 19.08.01 21:49 답글 신고
    멋집니다 어디서 많이 본 작품 같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 콜린 19.08.01 21:51 답글 신고
    엇 현용AFV카페 회원이신가보네요.
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 19.08.01 22:02 신고
    @콜린 여기서 뵙다니 반갑습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 피나니존나 19.08.01 21:52 답글 신고
    집에 쌓아놓고도 조립을 못하고 있는 이 게으름쟁이 ㅠ ㅠ
  • 레벨 소위 2 키위의날개 19.08.02 10:41 답글 신고
    몇개 보내주세요...애하고 근사하게 만들어서 인증자랑 해보게요..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 빈승아빠 19.08.01 21:58 답글 신고
    디테일이 살아있네요 저도 k1a1조립하려고 사놨는데 손도못데구 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 콜린 19.08.02 16:42 답글 신고
    응원 합니다!!!!
  • 레벨 원수 36기통 19.08.01 22:04 답글 신고
    ㅎㅎ 어릴적 화양리 어린이회관가면

프라모델 너무 갖고 싶었는데.
  • 레벨 대위 2 해군5해역사 19.08.02 07:44 답글 신고
    화양리??
    이분 최소 50대!!!!!!!!
    그런데 어린이대공원과 어린이회관은 화양리가 아니라 바로 옆의 능동입니다~^^
  • 레벨 중위 3 콜린 19.08.02 16:41 신고
    @해군5해역사 어린이대공원은 정말 70~80에게는... 거기서 열리는 무선자동차랑 보트 대회 해마다 나갔었는데요 ㅎㅎ
    기억 하시는 분들이 계시네요
    그때 스케줄이 대회나가고 밖에 나가서 햄버거 먹고 회관인가 모형점 구경하고 집에 돌아오는.....
    진짜 추억의 장소 였는데요
  • 레벨 대위 3 설거지싫어 19.08.01 22:40 답글 신고
    금손
  • 레벨 중위 3 콜린 19.08.02 16:39 답글 신고
    오우 아닙니다.
    진짜 잘하는 분들이 너무 많아서 저는 그냥 취미 삼는 정도 입니다.
  • 레벨 중장 삼오공33 19.08.02 01:53 답글 신고
    휴가 나와서 우연히만난 고교 동창 당시 k1전차부대원이었는데 차값이 30억 이라고 자부심 대단하더군요...80년대 얘기...단점은 고장나면 기판을 통째로 간다고...ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 콜린 19.08.02 16:38 답글 신고
    참 매력적인 모양새입니다.
    제 느낌으로는 미국제와 러시아제 전차를 합쳐 놓은것 같은 독특하고 실전에 특화된 모양새라 좋아라 합니다.
  • 레벨 대령 3 람보르리다 19.08.02 08:28 답글 신고
    디테일 멋짐!
  • 레벨 중위 3 콜린 19.08.02 16:37 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 중령 1 에너자 19.08.02 08:35 답글 신고
    세 작품중 제일 마지막작품이 제일..멋집니다.. 자작에 가까운 작품이네요...

대단하네요....
  • 레벨 중위 3 콜린 19.08.02 16:37 답글 신고
    아 알아보시네요 그나마 아카데미 키트가 있어서 K200시리즈를 좋아 합니다.
    군생활때 친근한것도 있고....
  • 헌병 보배드림 19.08.02 10:12 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중위 2 앙GiMoJji 19.08.02 10:37 답글 신고
    K1A1

생산 - 개량
    K1 - K1E1
    K1A1 - K1A2
    K2 - K2A1

K263A1 자주발칸포( M-167 견인용 발칸포 체계를 K200에 탑재 )

K277 지휘장갑차 ( 미국의 M577 지휘장갑차의 이름을 따서 K277이라 명명된 지휘장갑차 )
  • 레벨 중위 3 콜린 19.08.02 16:36 답글 신고
    발칸탑재 차량은 K263A1이 아니고 그전에 나온 M263입니다.
    제가 군생활때 보던 구형을 제작 해 본겁니다.
    반대로 지휘장갑차는 K277A1입니다.
    조만간 M242 박격포 탑재차랑 K55를 제작중에 있습니다.
    완성되면 또 올리 겠습니다.
    ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 가온누리1 19.08.02 10:53 답글 신고
    실물인줄 알았네요. ㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 콜린 19.08.02 16:34 답글 신고
    아이고 그정도는 아닌데 감사합니다.
  • 레벨 소령 2 marineblue 19.08.02 15:04 답글 신고
    밀리터리 프라모델쪽은 아카데미가 기술력이 좋은걸로 알고 있습니다. 돈이 없어서 아카데미를 이용하신다는건 음....
  • 레벨 중위 3 콜린 19.08.02 16:32 답글 신고
    맞는 말씀입니다.
    그냥 모형 하나 사는것이 아니고 도료 및 부수 기재까지 하면 사실 돈이 조금 들어가는게 사실입니다.
    그러다 보니 만드는 재미를 추구하는 저는 많이 살수가 없다보니 주로 아카데미를 산다고 한 뜻입니다.
    그런 차원에서 얘기 한것을 오해 하신것 같습니다.
  • 레벨 상병 요단강 19.08.02 20:34 답글 신고
    아~~ 수기사. 기갑연대 101출신입니다. 제가 근무할때는 K200이 주력이었죠. 저는 대대행정병이라 M577 지휘장갑차를 타고 훈련을 다녔습니다. 옛날 생각나네요.
  • 레벨 대위 1 K한량 19.08.03 11:11 답글 신고
    부디 기원합니다.......
    향후 십년이상은 조카던 사촌이던 친인척 아이건 이웃아이건 습격에서 안전하길 기원합니다.

부디 부모님과, 와이프와, 자식들의 압력속에서 뛰어나고 건전한 취미생활 계속 영위하시길 기원합니다.

잘보고 갑니다.
  • 레벨 원사 3 rockenfeller 19.08.04 01:09 답글 신고
    손재주가 정말 탁월하시네요~좋은구경 하고 갑니다.
  • 레벨 소장 카고쟁이 19.08.05 18:08 답글 신고
    ^^@@@
  • 레벨 중위 2 다깡다깡 19.08.06 06:24 답글 신고
    헐 소름 k263 자주발칸 맹호부대 332포 조종수였는데..
  • 레벨 대령 2 참이슬대마왕 19.08.06 10:31 답글 신고
    오오 잘만드셨네요
  • 레벨 대장 다때려박는망치 19.08.17 23:15 답글 신고
    능력자님들 댓글 보러 왔습니다............

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장