바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 삼오공33 19.08.06 19:25 답글 신고
    전역대기병? 으로 대대 대기중 선탑자가 없으니 선탑 가라고해서 처음으로 선탑해 나갔다가 방위 운전병이 도랑에
    차 빠뜨려 차빼려 apc타고온 간부가 다짜고짜 내 귓방이 때려 황당했었네요...ㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 중위 2 앙GiMoJji 19.08.05 14:27 답글 신고
    훈련가는 도중에 술취한 노인네가 와서 두돈반 박고 기절햇는데 두돈반에 타있은 부대원 18명전부 덜컹한거만 느꼈지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    노인네 차는 ef였는데 반파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뒤에 엠뷸타고 시내 병원감 ㅋㅋㅋㅋ두돈반이 밀어서 빼주고 보험렉카가 싣고감 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.08.05 14:28 답글 신고
    수송관 정비관 이분들 먼저 조져야함
    답글 0
  • 레벨 하사 1 진주천사 19.08.05 13:56 답글 신고
    나두 군시절 민간차량이랑 접촉사고후 개인돈으로 보상하였음, 산대방 운전자께서 군바리라고 반만 달라고 하더군요!
  • 레벨 중위 2 앙GiMoJji 19.08.05 14:27 답글 신고
    훈련가는 도중에 술취한 노인네가 와서 두돈반 박고 기절햇는데 두돈반에 타있은 부대원 18명전부 덜컹한거만 느꼈지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    노인네 차는 ef였는데 반파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뒤에 엠뷸타고 시내 병원감 ㅋㅋㅋㅋ두돈반이 밀어서 빼주고 보험렉카가 싣고감 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 케네디짚 19.08.06 11:26 답글 신고
    소위 육공트럭같은 군용 트럭은 앞 범퍼만 보더라도 이름만 범퍼지 사실 상의 장갑판이나 마찬가지임.. 민간 25톤 덤프랑 박치기해도 살아남을 것 같음.
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.08.05 14:28 답글 신고
    수송관 정비관 이분들 먼저 조져야함
  • 레벨 중장 블키 19.08.05 16:27 답글 신고
    도랑에 빠지고 엎어져도 그건 사고가 아니고 사고를 가장한 훈련이기 때문
  • 레벨 대위 3 2621801 19.08.05 20:17 답글 신고
    탈영을 해도 가장 마지막에 헌병대 신고하는데요 뭘..신교대 탈영한 아자쒸 잡으러 화천읍을 다 누볐는데 빵집에서 잡았어요. 배는 고팠던듯
  • 레벨 소령 1 alcaphon 19.08.06 12:58 답글 신고
    연대급훈련갔는데 후임차가
    5/4톤 닷지 논두렁에 빠졌음...
    난 수송부였으니
    당연히 5톤 구난차 와서 빼겠지?
    라는 생각이었음...
    수송대장이 보험회사 연락해서
    동부 프로미 렉카 불러서
    빼더라...
  • 레벨 중장 삼오공33 19.08.06 19:25 답글 신고
    전역대기병? 으로 대대 대기중 선탑자가 없으니 선탑 가라고해서 처음으로 선탑해 나갔다가 방위 운전병이 도랑에
    차 빠뜨려 차빼려 apc타고온 간부가 다짜고짜 내 귓방이 때려 황당했었네요...ㅎㅎ
  • 레벨 원수 뚝형 19.08.06 22:15 답글 신고
    헉 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 19.08.07 07:13 답글 신고
    두번째 불무리 보수대대 8500일은 제가 8000일하고 후임자에게 넘기고 8500일한거네요.
    그리고 글을 올리시는 분들 모르시는게
    수송부의 사고 기준이 다있어요.전투차는 대부분 부대정비가 가능해서 돈이 안드는거고요.
    일반 개인차처럼 휀다 교환 이런거 안했으면 단순사고로 처리하죠....
    휀다교체하고 범퍼교체하고 판금했다고 무조건 사고차로 잡나요?그러면 대다수 차들이 사고차에요.
    수송부도 대물사고 얼마이상...대인 진단 몇명에 몇주이상 기준있어요.그걸로 무사고일자가 리셋되죠.
    수송간부로만 9년근무 하고 마지막4년 수송대장으로 전역한 사람이라 궁금한거 있으면 답변해드릴께요.제가 있던부대는 300일을 못넘겼어요.500일다가오는데 전복사고 나서 깨지고...순수 전복사고만 3건있었어요.
    다행히 수송대장 역임 4년간 인사사고 없어서 천만 다행이였죠.
  • 레벨 대장 다때려박는망치 19.08.17 23:12 답글 신고
    능력자님들 댓글 보러 왔습니다.......... ..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장