바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 2621801 19.08.06 02:02 답글 신고
    신인균 이자나 어디가 이딴걸 쳐올리고
    답글 0
  • 레벨 중령 1 재처리필요한심재처리 19.08.06 10:26 답글 신고
    자유롭게 발정나는 정당에 공천 신청한 신인균이 올렸다는 이유 하나만으로 이거슨 왜국을 이롭게 하는 쓰레기 영상.
    답글 0
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 19.08.06 00:35 답글 신고
    이인간도 손절이다 한국당존나빠네
    답글 0
  • 레벨 대령 1 6SAR 19.08.05 20:46 답글 신고
    저 영상에 나오는"차세대 첨단함정 건조 가능성 검토 연구보고서" 전체 내용은 아니지만
    일부 내용은 공개 된 내용이니 참조들 하세요.
    http://monthly.chosun.com/client/news/viw_t.asp?ctcd=G&nNewsNumb=201801100015&page=2
  • 레벨 대위 1 K한량 19.08.07 10:12 답글 신고
    뭐 반대를 위한 지적도 아니고 해당 보고서 내용에 불만인것도 아니지만.....
    틀린부분이 있어 지적하자면.

해당 기사의 보고서 내용에 언급된 규격은 퀸엘리자베스급에 준하며, 그 가격으로 5조가 조금 넘는 돈이 든다고 햇지만.....
    사실 퀸엘리자베스 역시 계획 및 초기단계에서 4조 5천억 가량 소요될 것이라 했지만 실제로 종국엔 9조 이상 소요된것으로 알고 있습니다. 영국보단 싸게 만들순 있겠지만 5조의 돈으론 택도 없다는 생각이 드네요.....
  • 레벨 하사 2 길떠나기 19.08.20 15:12 답글 신고
    기사 링크해주셔서 감사합니다.잘 봤습니다.
  • 레벨 원수 인스파이트 19.08.05 23:28 답글 신고
    ㅈㄹ 시나이데~~
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 19.08.06 00:35 답글 신고
    이인간도 손절이다 한국당존나빠네
  • 레벨 대위 3 2621801 19.08.06 02:02 답글 신고
    신인균 이자나 어디가 이딴걸 쳐올리고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 납세의무 19.08.06 18:10 답글 신고
    정기 로테이션이었습니다

당시 신인균이나 자한당쪽 놈들이 전쟁 임박했다며 선동질 했었죠

그만큼 박사모/일베 같은놈들은 무식한 개돼지들이라는겁니다
  • 레벨 중령 1 재처리필요한심재처리 19.08.06 10:26 답글 신고
    자유롭게 발정나는 정당에 공천 신청한 신인균이 올렸다는 이유 하나만으로 이거슨 왜국을 이롭게 하는 쓰레기 영상.
  • 레벨 중위 2 앙GiMoJji 19.08.06 10:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친일 자한당새끼네
  • 레벨 대령 3 짱커 19.08.06 11:22 답글 신고
    신인균 저 가짜뉴스를 믿고 있냐
  • 레벨 소령 2 금수랑S2 19.08.06 12:39 답글 신고
    신인균 섬네일 믿고 거릅니다
  • 레벨 소위 3 배드씬민턴 19.08.06 12:59 답글 신고
    저거 군대 다녀왔는지 확인해보세요 한심합니다
  • 레벨 대령 2 참이슬대마왕 19.08.06 13:19 답글 신고
    틀딱 신인균
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 19.08.06 16:23 답글 신고
    신인균 K2 흑표 전차 말할때 절라 깻음 진짜 국사 전문가인가 하고 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 c컵이좋아 19.08.06 18:00 답글 신고
    좌파 새끼들은 맞는 소리를 해도 난리지
  • 레벨 대위 3 마이가 19.08.06 22:49 답글 신고
    신인균 까는분들 군사지식이 저사람만큼 아는사람이 몇이나 될지 궁금하네요. 정치성향을 떠나서 상당한 지식을 가진사람이던데..
  • 레벨 원사 3 한천검 19.08.07 13:37 답글 신고
    이야 신인균이 상당한 지식을 가지고 있대
    이런사람 때문에 먹고사는가벼 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 마이가 19.08.07 15:47 신고
    @한천검 아 네네 두분 다 대단하신 전문가신가보군요. 신인균 김종대는 개쩌리였군요. 네네
  • 레벨 상사 1 배꼬미 19.08.07 14:59 답글 신고
    주위 밀떡 아무나 하나 잡고 물어보세요.

신인균, 김종대는 거르는 겁니다.
  • 레벨 중장 블키 19.08.07 16:08 답글 신고
    맞습니다. 그런데 냅둬야죠.. 보고 싶은 댓글만 그들에겐 진실이죠. 신인균씨가 방송에서 누누이 그리고 저 영상에서도 항모연구위원중 하나였다고 해도 그들은 소설이나 쓰는 댓글러가 더 전문가인겁니다.

밀덕? 웃기지 말라고 하세요. 그냥 이념이나 고정관념에 답 정해 놓고 때려맞추는 글이나 보면서 밀덕? ㅎㅎㅎ 진짜 덕후는 안그래요.

전 그래서 몇번 글 섞어보고 아니다 싶으면 아에 글자체 대응을 하지 않습니다. 그들의 자료 출처는 그냥 댓글이 전부이면서 객관전 자료 찾아 쓰는 글은 참 꼴보기 싫은거 이상도 이하도 아닙니다.

저분글도 보고 다른자료도 찾고 하는게 밀덕의 기본이지.. 욕지거리나하고 못배웠다 인신공격이나 하고 아이디 두세개 만들어서 반대놀이나 하죠. 보지도 듣지도 않고 거르라고 하는것이 밀덕? 밀덕 욕모이지 마세요. 밀덕은 남의 의견도 수긍하고 한번쯤 검토해봅니다. 일면식도 없는 사람에게 욕지거리나 하면서 너 병신이러진 않아요.
  • 레벨 원사 3 대구삼촌 19.08.12 20:38 답글 신고
    신인균은 밀리초보인 제가 봐도 발언에 허점이 많은 사람입니다.
  • 레벨 대위 1 서울공기맑음 19.08.07 02:13 답글 신고
    이런새끼가 진짜 빨갱이새끼지
  • 레벨 소위 3 민이진이엘이아빠 19.08.07 20:04 답글 신고
    헐..신인균에서 피식..조또 모르는 새끼
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 대구삼촌 19.08.12 20:39 답글 신고
    그렇게 오류 투성이인 영상을 올리기는 쪽팔리니까 그냥 있는 겁니다.

님이 생각하는 것보다 고수들 많습니다.
  • 레벨 중사 1 9526 19.08.07 23:51 답글 신고
    민좃 달창은 믿는게 아님니다 박멸해야할 깽깽이 집단임니다
  • 레벨 대장 다때려박는망치 19.08.17 23:11 답글 신고
    능력자님들 댓글 보러 왔습니다........ ....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장